На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
joy
сообщение 25.7.2006, 16:53
Сообщение #1

Гости
Недавно мне стало известно что в структре замещающей ГХИ ( есть про нее тема ниже) ФГУ "федеральный центр оценки зерна" в большинстве своем работают люди без специального образования и опыта работы. Большинство мест куплены или поставлены по "блату" . На должностях главных специалистов по определению качества зерна ( ранее госхлебинспектор) работют отставные военные, инженеры радиоэлектронщики всякая "шушара" других слов больше не подберешь. Как доверять результатам их анализов и сертификатам качества ими выданными. На руководящих постах стоят люди которые даже толоком не знаю как называются приборы для определения качеста зернопродуктов, не говороя уже о том , как ими пользоваться. Про количественно - качественный учет я просто молчу. На когда я попытался узнать поподробнее почему так, мне сказали , что работникки ФГУ "федеральный центр оценки зерна" не являются госслужащими и не попадают под закон о госслужбе и могут иметь любое образование хоть слесарь фрезировщик или летчик испытатель.Как так может быть ответьте мне пожалуйста. Государственная организация, а работнки не являются госслужащими, я не могу понять этого, значит это просто структура для выколачивания денег ?! Если есть возможность дайте пож-та ссылку на закон о статусе работников этой госструктуры.

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 26.7.2006, 14:20
Сообщение #2

В Самаре ФГУ сформировано бывшими специалистами ГХИ + ряд высококлассных кадров из "умерших" мукомольных заводов № 1 и № 2, так что уровень даже возрос (ИХМО).

+Цитировать сообщение
W.O.
сообщение 26.7.2006, 14:34
Сообщение #3

Гости
Уважаемый, если для тебя бывшие военные и инженеры - "шушара", так может быть о себе расскажешь? Если люди работают не по специальности, то это еще не означает, что они глупы или хуже работают. Примеров тому - масса.

+Цитировать сообщение
Сепер Раджа
сообщение 26.7.2006, 15:54
Сообщение #4

Гости
К военным надо относиться с уважением. Но, когда военные "отбарабанив" на службе и получив пенсию потом идут работать в Россельхознадзор при Минсельхозе и на стройкомплекс гор. Москвы и другте организации, вот так здесь возникает вопрос "шушара" это или нет? Что может сделать такой специалист - отдавать приказы подчиненным, так это уже не армия качество на зерно и качество на постройку объекта на раз-два не решить, надо и самому понимать что и как делать. Примеров-то тому масса, только это не работники, а осидчики штанов до 60 лет, которые по блату пристроились кто-куда смог. Вот Вам, уважаемый W.O. исчерпывающий ответ на вопрос.

+Цитировать сообщение
Сепер Раджа
сообщение 26.7.2006, 16:21
Сообщение #5

Гости
Когда я тоже столкнулся с этим, я был в полном недоумении, что эти многоуважаемые товарищи делают на этих должностях?

+Цитировать сообщение
joy
сообщение 26.7.2006, 20:03
Сообщение #6

Гости
Про Самару не могу ничего сказать я владею информацией по другому крупному региону.Я имею высшее образование по технологии хранения и переработки зерна и продуктов его переработки, и сам столкнулся с проблемой трудоустройства после окончания университета в свое время. Никому не нужны специалисты, все по блату, многие мои однокурсники работают не по специальности кто журналистом ,кто охранником и т.д., хотя большинство грамотные толковые ребята и девушки , а все из-за нашего уклада жизни все продается и покупается на том месте где должны работать специалисты работают "вояки" , которые итак уже получают свою пенсию , люди многих специальностей, есть даже муз. работники не удивляйтесь я сам был удивлен, а специалисты занимаются в итоге кто-чем. И нет на них никакой управы! Если есть возможность предложите свои варианты как воздействовать на сотрудников если сам начальник не имеет ни специального образования ни опыта работы в сфере хлебопродуктов.

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 26.7.2006, 22:28
Сообщение #7

Посмотрите на проблему иначе - нельзя ли ее решить без этого ФГУ? Что конкретно вам там понадобилось - расскажите, возможно будет что подсказать...

+Цитировать сообщение
Eliza
сообщение 27.7.2006, 12:11
Сообщение #8

Гости
ув. Joy! уже в названии темы ошибка. Без обид. Кто это мы? как это доверяем.? Вы кому-то доверяли, уполномачивали. Вы принимали решение о развале ГХИ. Dы за это отвечаете. Вас никто не спрашивал. Дают возможность играть по новым правилам. О выпускниках профильных вузов ничего хорошего сказать не могу.Они ровно такие, какая высшая школа. Про демобилизованных только ещё хуже. Пусть идут в охрану. to Alexx. Всегда в самом темном облаке есть серебряная линия. Всегда кто-то выигрывает, когда повышаются расценки на анализы. Всегда за всё платит потребитель.

+Цитировать сообщение
joy
сообщение 28.7.2006, 10:02
Сообщение #9

Гости
Дело в том что , мой хороший знакомый трудится, пока еще, в этом самом ФГУ в одном из регионов не хочу уточнять каком , боюсь его подставить, он один из всех сотрудников имеет высшее специальное образование, толковый парень закончил университет с красным дипломом, работает обычным инпсекторм уже несколько лет , разряд ему не повышают с момента поступления на работу тогда еще ГХИ, он у него такой же как у отставного военного, а у бывшего муз. работника он правда выше т.к. бывший руководитель был его родным отцом , на вопросы моего знакомого руководству почему так , ему пригрозили хочешь работать работай, нет уходи, незаменимых нет, есть незаменненые , но это цветочки, недавно у них поменяли начальника, им оказался парень 23 лет только после института, причем радиотехнического , никакого опыта работы не имеет вообще , о его знаниях в области хлебопродуктов я говорить нехочу , т.к. просто не о чем ввиду их отсутсвия. И тут недавно кто-то написал анонимку на этого нового начальника похоже кто-то из экспортеров зерна, т.к. этот новый начальничек кроме хамского поведения со всеми окружающими и очень больших амбиций ничего из себя не представляет. Папа у него "крутой" крутит большим деньгами занимется также в зерновой сфере, вот и поставил сынишку опыта набираться да деньги из экспортеров выколачивать на работе этого начальничка практически не бывает постоянно где-то ездит в поисках где зерна купить, только привозит клейковину бесплатно помыть для папы , про то как отправляют теплоходы с греющимся грузом я писать не буду.Так вот, начальничек и подумал на моего знакомого , что это он написал т.к. только он имеет высше специальне образование опыт работы в данной сфере, молод и единственный из всех может претендовать на место руководителя , ну кроме нынешнего начальничка ,денег у парня нет как у "крутого папы".,парень сам бесплатно поступил в институт, еще при поступлении все вступительные сдал на пятерки, отучился сам, также на отлично. И теперь его с угрозами сг

+Цитировать сообщение
joy
сообщение 28.7.2006, 10:05
Сообщение #10

Гости
И теперь его с угрозами сгноить , уволить по порочащим обстоятельствам (звонило вышестоящее рукодство ему на сотовый , он молодец не растерялся , записал весь разговоро на сотовый есть реальная диктофонная запись ) заствляют написать заявление по собственному желанию. Идут звонки угрозы подкинуть ему наркоту, вообщем парня конктретно прессуют. Он пошел написал на эту "шарагу" в прокуратуру рассказал все как есть,дал прослушать запись, а в прокуратуре опять "свои" люди, в итоге там ему ответили работники ФГУ не попадают под статус госслужащих и под закон о госслужбе как врачи , военные и т.д. и могут иметь любое образование и опыт как пожелает вышестоящее руководство ничем помочь не можем ( или скорее не хотим ). Хотя в должностных требованиях этой организации , что подписывал мой знакомый парень четко прописано, сотрудник должен обязательно иметь высшее специальное образование ( тех-гия. хлебопродуктов либо агрономическое) и опыт работы не менее пяти лет в сфере хлебопродуктов. Данному требованию, кроме него никто больше из этой организации не отвечает и что делать в таком случае. Прокуратура отказалась, парню единственному толковому специалисту прийдется уходить по собсвенному, родители перживают за сына их вполне можно понять, хотя винить то его не в чем, парень честный , я его уже давно знаю, да и врать мне он не будет, никаких анонимок он не писал. В итоге останутся работать только самые "нужные" люди-специалисты. Такие вот дела!

+Цитировать сообщение
joy
сообщение 28.7.2006, 10:23
Сообщение #11

Гости
Один вышестоящих руководителей над филиалом ФГУ где работает мой знакомый, сам год просидел под следствием в СИЗО за то, что обанкротил и распродал элеватор будучи там рукодителем, какими-то правдами неправдами откупился и теперь чья-то волосатая рука его поставила в ФГУ руководить, вот он и ставит себе подобных. А парень кстати ,можете улыбаться ,но до сих пор его фото на доске почета у него на факультете висит, и насчет того что высшая школа у нас плохая и специалисты сырые, нельзя всех ровнять под одну гребенку насчет всех не скажу, но с парнем я сам общался лично, мы имеем одинковое образование с ним, только я постарше и в его знаниях я ни капли не усомнился приятно общаться на одном языке, в нем я уверен, поэтому и очень больно мне стало за страну нашу, когда он мне при случайной встрече такую вот историю рассказал. Я вот и решил может здесь кто услышит про эти беспределы в госструктуре ФГУ, парню не оставляют никаких вариантов.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 28.7.2006, 10:43
Сообщение #12

Гости
Россия большая, этот друг если реальный спец без работы не останется. И какая охота работать в таком гнилом месте не пойму. Наивный какой-то друг.

+Цитировать сообщение
joy
сообщение 28.7.2006, 12:00
Сообщение #13

Гости
почему он должен уходить с работы если ему нравится то, чем он занимается,переезжать в другой город, менять свою жизнь из-за кого-то, оставлять друзей знакомых, это все не просто так.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 28.7.2006, 12:17
Сообщение #14

Гости
К словам Станишника стоит прислушаться. Если парень толковый, ему давно пора было сменить работу (понятно же, что перспектив у него там нет, а главное - никогда не будет)...

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 28.7.2006, 12:24
Сообщение #15

Гости
На вашего друга не угодишь, все довольствия на одном месте хочет получить. Бывает с предприятий по 3 тысячи человек увольняют... капитализьм. Семолина, здрасьте :)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 28.7.2006, 12:27
Сообщение #16

Гости
Здрасьте. А чего не помогаете Аркадию З. от меня отбиваться?

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 28.7.2006, 13:12
Сообщение #17

Гости
По этикету хвалить в глаза неприлично, но нам простым станишникам простительно (я сказал "молодец" еще до того как раскрылся ник). Без преувеличений статья Аркадия З. - это поступок. А мелкие недочеты - ерунда.

+Цитировать сообщение
Eliza
сообщение 31.7.2006, 9:22
Сообщение #18

Гости
Semolina! Добрый день. На Вас напали мужчины и Вы не смогли отбиться? И у мужчин просите помощи еще..Мне это не понятно. Joi. Вы нарисовали безрадостную картину, подробную и чужую. Из неё следует, что именно хороший знакомый и сделал ЭТО. Сделал-не сделал, какая разница..лучше бы сделал. Не вышло. Вы ещё подкиньте дровишек. Темка тухнет.

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 31.7.2006, 9:43
Сообщение #19

Eliza, а с чего это Вы взяли, что Очаровательная желает отбиться от мужчин?:) "Аах, охх, уфф... поди прочь негодник...":)))

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 31.7.2006, 10:10
Сообщение #20

Гости
Eliza, Ну что Вы, Я предложила мужчинам оказать поддержку другому мужчине, на которого (так уж получается) напала я:)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >