На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Semolina
сообщение 8.9.2006, 14:36
Сообщение #21

Гости
Да... и кстати – то что в переговорах РФ-США по ВТО все уперлось в АПК, на мой взгляд – ширма. Ну не признаются же Штаты, что на самом деле они хотят... А для РФ – шанс зарисоваться (раз уж пролезть в ВТО) не вышло. Впрочем, чего умного может сказать взбалмошная украинка… Смотрите свой телевизор. Вам там правду и только правду…

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 8.9.2006, 15:08
Сообщение #22

На 10-м саммите ЕС - Украина, который состоится 27 октября 2006 г., может быть подписано соглашение о зонах свободной торговли, но только если Украина вступит в ВТО. Чем быстрее Украина станет членом ВТО, тем быстрее могут начаться официальные переговоры о будущем соглашении между ЕС и Украиной. Объединяться... Во сне живут... Не Ваши! Не Ваши! Спрячье сковородку плз!!! :))

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 8.9.2006, 15:11
Сообщение #23

Да ну Вас, уважаемый, “Ковыльный” - Вам понимания не занимать, так что нечего разводить общественность на “недоумениях”. Все просто, как в боксе - попробуйте выставить против чемпиона - “легковеса” средненького “супертяжа” - понятно, что таковой пресловутого чемпиона “массой задавит”. А ежели “трое на одного” - так в этом случае массы уравняются, и на первый план уже выходит мастерство. И в чем, скажите, разница между спортивными и экономическими поединками?! Не потому ли “агрохолдинги” сильнее “единоличников”, а “транснационалы” живучее “националов”. Да и Европа, кинулась объединяться, встав перед выбором “быть битыми поодиночке”, либо объединить экономический и политический потенциал. Есть такой философский закон “синергии”, который если не все, то многое в плане консолидации объясняет - “объединенный потенциал выше математической суммы разрозненных потенциалов” - это когда вопреки законам математики, один + один = четыре. Надеюсь, по этому поводу с Вашей стороны возражений не последует? Что касается “табачка” - это, наверное, высказывание Вице-президента РЗС Славутина Андрея Анатольевича Вам навеяло. Если рассуждать “поверхностно” - это может показаться “истиной в последней инстанции”, хотя с моей точки зрения - “широко распространенное заблуждение”. Попробуйте представить - что если тот же европейский зерновой рынок “раздербанить” на части, которые будут друг другу “плюхи в ухо заряжать” - что останется от их “мирового авторитета”?! Тем более, если на рынке не “профицит”, а “дефицит” грядет. Опять же, позволю напомнить зерновой сезон 2003-2004 - когда по поводу цен на хлеб у нас “вопрос на ребро вздыбился” - мы тогда намекали, что неплохо бы было у казахов “табачком разжиться”. У них тогда, кстати, такого “провала” по пшенице не было, и экспортный потенциал расценивался в пределах 4,1 млн. тонн. Неужто, мы со своими более последовательными “восточными соседями” не сможем договориться? Думаю, здесь главное - принцип “паритета интересов”, а не “своей рубашк

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 8.9.2006, 15:12
Сообщение #24

Думаю, здесь главное - принцип “паритета интересов”, а не “своей рубашки”… P.S. В этом плане мне импонирует позиция ВВП - “Мы готовы и взаимодействовать, и конкурировать, но на основе честных и единых правил игры” - согласитесь, достойное высказывание, как в отношении “конкретных партнеров”, так и в адрес “непримиримых друзей”.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 8.9.2006, 15:28
Сообщение #25

Гости
Стратег, Дело ведь не в высказываниях... А в действиях. И какой такой, извините, может быть паритет интересов... Может быть когда-нибудь... Когда нефть и газ закончится, а Китай на горло наступит...

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 8.9.2006, 15:28
Сообщение #26

Анекдот: -Здравствуйте, Вам звонят из Санкт-Перербурга... -Чо Вы сразу наезжаете-то?! :)) Все верно, но мы уже очень разные страны, совсем разные рынки и пр. Евросоюз, прежде чем принять к себе нового члена годами мониторит тама ситуацию. Возможно ли это у нас с Казахстаном? Украину даже не рассматриваем... Если в начале пьесы сковородка висит, то стрельнет, блин! :)). Табачком следует разживаться за деньги или в рамках международной помощи - под % в будущем. Другой анекдот: -Я Вас с Вашей женой в групповой секс записываю. Вы как? -Я против. -Хорошо. Вас вычеркиваю. Россия - рынок, это наше преимущество. Хочет компания А или Б закупить немеряно зерна у казахов для экспорта в даль или еще кула - ради Бога, неси бабло. Все остальное - разговоры в пользу бедных. Ярчайший пример (очередной) - Союзное государство с Белоруссией. Хоть с ней что-то получилось? Не очень по-моему... Вот.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 8.9.2006, 15:31
Сообщение #27

Мамонта нада поэтапно хавать. С Белоруссией примерно одинаковое ;) госустройство и пр. Если тама получится... Но уверен - нет.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 8.9.2006, 15:33
Сообщение #28

"А кто такая Эллис?" :)) Славутин... Чесслово - не имею чести...

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 8.9.2006, 17:20
Сообщение #29

Милая Коллега! Давайте договоримся, что у меня “иммунитет” к информации извне, каковую по устоявшейся профессиональной привычке “не заглатываю не переваривая”. И смею надеяться, у Вас за время нашего знакомства не было повода усомниться в обратном. То, что я “подаю” на форуме - для пущей объективности базируется на “потусторонних оценках” - “препарированной” базе данных FAS USDA и только. Ничего не имею против европейской цены на газ против европейских расценок транзита - думаю, это было бы “по-честному” и любые попытки “прилепить свою рубашку” в этом плане смотрелось бы как “второе счастье”. Равно как и попытки, несанкционированно “заначить про запас”, либо по “вопиющей жизненной необходимости”. Хотя понятно, что статус члена ВТО на климат не влияет - у “Гольфстрима” пока что теплее и повлиять на это “членскими договорами” нереально. Что касается “ширмы” АПК по ВТО - я бы может, с Вами и согласился, если бы накануне Саммита не отправлял в одну “высокую инстанцию” свои материалы по этой проблематике. Там все по простому, без “высоких изысков”, но вот как ни крути - выходит, что раз не сдаем энергетику и финансы, альтернатива одна - либо “разменяться” на АПК, либо “повременить” с ВТО. Учли наши скромное мнение таковые инстанции, либо “пропустили” - искренне рад, что отказались от “скоропалительного членства”. Хотя, честно признаться - кроме “пирамидального МММа” не можем мы уловить “прелестей” этой уважаемой организации. “Кто первый встал - того и тапки” - понятно. Первыми, естественно, были США, ЕС и еще 74 страны. Аккурат, 1 января 2007 года 12 лет будет с той памятной даты. Но за это время повысили благосостояние единицы. А у остальных особых достижений как-то не просматривается. P.S. Скажите, Семолиночка, а Вас чего до сих пор “мурыжат с членством” - Грузия там уже давненько повышает благосостояние своих граждан - с 14 июня 2000 года, если не ошибаюсь. Может, Вы мне подскажете, в чем все-таки “членская прелесть”, а то наши “переговорщики” это скром

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 8.9.2006, 17:33
Сообщение #30

Гости
Можете не соглашаться. Это сути не меняет. Ваш АПК не нужен вашим папам (как и нашим по большому счету) и они бы его сдали… Не тот вес для экономики Но не взяли по другой причине. А ваши иллюзии мне не понятны. На Ваш вопрос относительно нашего членства ответ уже был дан выше. Единственная страна с которой оно не было согласовано - Киргизия. И нас это членство так не страшит:) В том, что вступать туда нужно (но с подготовкой, и желательно большей принципиальностью наших пап) у нас тут мало кто сомневается…

+Цитировать сообщение
Viktor KVV
сообщение 8.9.2006, 17:42
Сообщение #31

Гости
Мне Вас жаль. А еще больще мне жаль что такие как Вы имеют рупор. И если Ваши мысли перетекут большинству - России ничего хорошего не светит. Останется для Вас только степь и то сомневаюсь, что ковыльная - скорее "выжженая". Ладно там Семолина - дитя оранжа, но похоже что и в России мозги промыли основательно. Тут с нами поработали, да и продолжают работать замечательно. Не зря один из основных докладов на российской конференции - Взгляд на состояние зерновых и масличных в регионе из МСХ США. Блин. Вам не смешно - Великий народ, Великой страны? Так что поступок Гордеева действительно примечательный. Хотя сомневаюсь, что осознаный. Скорее это дать политики ВВП, который (или стоящие за ним, или, и стоящие) действительно умеет мыслить стратегически.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 8.9.2006, 17:55
Сообщение #32

Гости
Какой оппонент у меня появился:) Рада Вас видеть, Виктор, Хоть во взглядах мы по-прежнему расходимся. Правда, пожалуй, соглашусь в части «состояние… из МСХ США». Политика как и все прогнозы данного источника в разрезе стран

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 8.9.2006, 18:42
Сообщение #33

Как же, “чести не имеете”, а коронный славутинский анекдот мне номером один процитировали ;) А про “вычеркиваю”, как раз под стать “насильно мил не будешь”. Согласен с Вами в том, что никого “силком” тянуть никуда не следует - будь то консолидация ЗР, будь то ВТО, будь то “всемирная демократия”. Как говорится, “была бы честь предложена” - “не готов - подождем, не хочешь - вычеркиваем”. Но вот насчет “мы такие разные” позвольте с Вами не согласиться - законы рынка универсальны, все равно, что организм “гомосапиенсов” - разве что с вариациями по “цвету и размеру”. Иначе, таковые рынки невозможно было бы “формализовать” в масштабах мирового. Вон у нас с Украиной даже цикличность урожайности по подсолнечнику совпадает, прямо как в женском трудовом коллективе :) Вообще, такое впечатление, что мы с Вами слегка “говорим на разных языках”. Честно признаться, я в свои “запрограммированные шпаргалки” подсматриваю - там все толково упрощено до “лошадиного понимания” и что Вам кажется сомнительным, мне видится предельно ясно. Жаль, Минсельхоз никак не сподобится взять наши разработки под Единую информационную систему - им же легче было бы с “палками” бороться. И последнее - не доверяйте тому, что представляется сложным. Это либо “высокообразованные дилетанты” свою значимость “пудрят”, либо “искушенные профессионалы” воду “мутят”. Хотя мотивация чаще всего идентична - половчее “развести кого-нибудь на бабки”. Разница лишь в масштабах - кто на “вселенском” уровне разбойничает, кто на “бытовом” - в любом случае “попадать” крайне неприятно. С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 8.9.2006, 21:47
Сообщение #34

Привет, Виктор! С чего это ты вдруг, так на Степь обиделся - он похоже, ни при чем, что вдогонку за уборкой у нас “взгляды на состояние” в “потусторонней” интерпретации. А “великими” мы были вместе, а не порознь - теперь “каждый умник - свою репу чешет” - “рыть ли протоки между болтами, чтоб вода не застаивалась”. Что касается Гордеева - осознанно или нет, он свою сферу ответственности отстаивает яростно - я у них без малого месяц “заседал” и ты знаешь, что без уверенности “шелестеть” не буду. Другое дело, что у нас как в “Семнадцати мгновениях весны” - весь “порох” на межведомственную конкуренцию “палится”. И, похоже, что без вмешательства ВВП “лебедь, рак да щука” в лучшем случае, трансформируются в “квартет”. С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 9.9.2006, 10:18
Сообщение #35

Да ради Бога, Семолиночка - пусть себе веселит Ваше чувство юмора. Я на него обратил внимание исключительно из понимания его физиологической потребности "облегчиться на публике" - говорят, есть такая болезнь. Он видишь как старается, а не него никто "ухом не ведет" - как-то не по-христиански. А так глядишь - Вы ему "солидарность" выказали... С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Viktor KVV
сообщение 9.9.2006, 11:45
Сообщение #36

Гости
Я же написал - просто жаль. Как можно обижаться на Степь? Она же просто степь. А звуки доносящиеся оттуда - это ветер. Хоть и зябкий, но просто ветер. Надеюсь скоро закончится. Ну а по Гордееву - дай бог. Очень рад ошибиться. Надеюсь, что он искренне к этому стремится. Но даже если это искренне, побороть степные ветры и оранжевые меслины будет архисложно. Даже с поддержкой ВВП и прочей тяжелой артиллерией.

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 9.9.2006, 17:21
Сообщение #37

И чем теебе Степь не так - бескрайний простор, ветер свежий... Небось, в детстве на лошадях не увлекался - а зря. Думаю, наш профильный Министр не со степью борется - на том уровне другая беда - НЕСТЫКОВКА. Уважаемый ВВП каждому Министру вменил персональную сферу ответственности. Как я понимаю, у Минэконома - инфляция "софокловым мечем" нависает, у Минфина - "не разбазарить набазаренное" у Минсельхоза - не дай Бог, хлеб выше "червонца"... Насколько я понял, у чиновников почище чем у "вояк" - "на шагу назад" за свой участок фронта. А "если у соратников прорыв, то всем кирдык" - "не было такой команды". Похоже, нашему уважаемому ВВП стоит слегка подкорректировать вводную в "триединую задачу". Может, тогда без "Басен Крылова" и толк выйдет. Похоже, у нас опять все в "консолидацию" уперлось :) С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 9.9.2006, 17:26
Сообщение #38

Гости
2 Viktor KVV "Семолина - дитя оранжа". Вы не оранж эйджент часом имели в виду, уважаемый?

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 9.9.2006, 19:06
Сообщение #39

Вот докопались до Семолины. Прямо не помужски как-то...

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 9.9.2006, 20:18
Сообщение #40

Гости
Читаю тему и не пойму, в каких формах зерновые рынки должны объединяться, все присутствующие спорят должны или не должны, но сначала объясните само предложение Гордеева. Из статьи ничего не понял – лозунги. Какие конкретные предложения сделаны?

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »