|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| провинциальный мужичек |
9.11.2006, 9:34
|
|
Гости |
док привет, не слушай других, у каждого собственное мировозрение и статус отбора интересно/неинтересно, так что читай только то, что по сердцу тебе, без оглядки на моду и чужие суждения, так как для того, чвтобы произвести впечатление, люди часто лицемерят и кривят душой:) как пример могу привести Солженицина - сильно пишет мужик, правдиво, но, не всем такая правда по вкусу, да и стиль тяжеловат, так вот, тусовался я как то в компании, где любили пускать пыль в глаза, следуя за веяниями моды(а надо сказать, что в то время Солженицын из дисидента превратился в глас народа и рупор гласности и был на пике волны), все с умным видом обсуждали перепитилии архипелага, но на конкретные вопросы что и как, ответ смогли дать только несколько человек, кто действительно одолел и осмыслил:), остальные обошлись анотациями...но понты кидали даже не лошадиные - слоновьи:)
|
|
|
|
| ДоК |
9.11.2006, 11:05
|
|
Гости |
Привет ПМ. Знаешь в своё время я подходил ко многим вопросам подобным образом. Максималистически:) Если уж выбирать что либо, то не обращая внимания на мнения -опробую все варианты и решу, как ты говоришь, что мне по душе, или по сердцу, или по уму)) Методика подходит когда вариантный ряд не велик и есть время провести тест-драйв каждой встречи или посидеть за рулём каждого автокара.. Но когда вариантов большое множество обращаюсь к авторитетам. Человека зацепило, а я уверен мы говорим именно об этом, значит может заколбасить и меня)) Здесь же не ярмарка тщеславия когда пыжаться для повышения статуса (хотя элементы проскакивают))) здесь интерес. А это для меня критерий истины
|
|
|
|
| barracuda |
9.11.2006, 11:15
|
|
Гости |
Да... Воннегут - это хорошо.. тож люблю... И тоже "Сирены Тинтана" на первом месте.. хотя у него все хорошо... А еще, под настоение можно Джона Апдайка почитать...
|
|
|
|
| barracuda |
9.11.2006, 11:15
|
|
Гости |
упс! "Титана", конечно )))
|
|
|
|
| Semolina |
9.11.2006, 11:38
|
|
Гости |
Сколько людей – столько и мнений. Я, например считаю, что читать нужно не только то, что нравится, особенно, если речь идет о молодых людях. Некоторые вещи стоит прочесть даже если и не нравится. И, кстати, не нравится, еще не значит, что не интересно или не познавательно, полезно. Не могу сказать, что, например, Солженицина читала с удовольствием (но было интересно и не жалею, что в свое время взяла в руки) и речь не только об архипелаге… Кстати, читала нечто подобное по впечатлениям (так же не из тех, что вызывают положительные эмоции) в то время о Сеуле (уже не помню ни автора, ни названия – потому как в отличие от Солженицина не на слуху) и читала не отрываясь, потому что то, что описывалось было новым для меня, с чем я не сталкивалась и о чем не слышала. Правда, тогда и времени свободного было куда больше, чем сейчас. Та же Игра в бисер Гессе не та вещица, что может нравится всем. Но, на мой взгляд, достойна внимания (т.е. как минимум попытки прочтения). Уникальные, оригинальные, нестандартные вещи априори не могут нравится всем… А бестселлеры – массово продаваемые и читаемые (и ведь многим нравится!) – как правило такой же ширпотреб, как шампунь от перхоти №1 (все знают как называется, многие пользуются, но далеко не самый эффективный). Потому я могу понять ДоКа… Иногда не знаешь что стоит взять в руки, а случай не тот чтобы «убивать время» и возникает желание спросить людей, которые тебе импонируют, что же их цепляет (ведь значит что-то стоящее внимания там наверняка есть, даже если и не мое).
|
|
|
|
9.11.2006, 12:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
День!!!! Мама родная, сколько же вы тут наговорили.... пока прочла, день наступил,))) А мне всегда интересно, что другие читают, я здесь с Маришкой согласна, что может и зацепит, не зацепит, так и читать не буду...
|
|
|
|
| FeRom |
9.11.2006, 13:53
|
|
Гости |
Сколько людей столько и мнений, да это так… Наверное, поэтому и писателей много развелось, а вот классиков в разы меньше. И здесь, скорее всего, Barracuda права, классика это что признается всеми читателями, и теми, кто с упоением зачитывается Д.Донцовой и теми, кто не брезгует А.Камю. ДоКу могу порекомендовать зайти на litportal в раздел классика.
|
|
|
|
| Semolina |
9.11.2006, 14:04
|
|
Гости |
Ничто не признается всеми, и ничто не нравится абсолютно всем. И барракуда, кстати, говорила, в частности, про русскую классику, что кое-что там на ее взгляд слабовато… Так что… Но… читать нужно:) Иначе и мнения собственного не будет.
|
|
|
|
9.11.2006, 14:15
|
|
ДоК, не ходи, потом не выйдешь. зачитаешься,)))) FeRom, гы про энциклопедии это Вы там набрались???,)))) Маринк, это так утомительно иметь мнение,))))) (шучу конечно)
|
|
|
|
| barracuda |
9.11.2006, 14:26
|
|
Гости |
Ребята, книжки читаются и всякая другая инфа впитывается каждым человеком с только ему необходимой и понятной целью... кто-то просто разгужает мозги, кто-то их наоборот максимально грузит информацией (авось, пригодится...) а другие (как я, например) ищут что-то, что способствует генерации собственых мыслей или необычных эмоций... ну, к примеру... некоторые книги у меня ассоциируются с драгоценными камнями, как "Игра в бисер", другие с хождением по лабиринту, как сказки Шварца или те же "Сирены" воннегутовские... я только про это говорила... а то, что каждый читает свою литературу и по своей системе, так это же и определяет многообразие думающих индивидуумов )))
|
|
|
|
9.11.2006, 14:43
|
|
barracuda, все же наверное не все так однозначно, некоторые вот читают, то что модно и потому что модно, разгружать мозги периодически всем необходимо, и вот здесь уже в силу вступает индивидуальность, потому как для разгруз, релаксацию и проч каждый от разных вещей получает, со всем остаьным также. У меня вот разные произведения скорее на разные органы восприятия воздействуют, что-то на вкус, что-то на цвет, что-то на звук воспринимается, в зависимости от полноты ассоциаций, вызванных тем или иным чтивом.
|
|
|
|
| Semolina |
9.11.2006, 14:54
|
|
Гости |
FeRom, Я так на вас рассчитывала… А Вы… Как же ж… не обсудить энциклопедии с иллюстрациями…
|
|
|
|
9.11.2006, 15:00
|
|
Марина, нашла на кого надеяться на железного человека, к таким знаешь с маслицем надо подходить,)))))
|
|
|
|
| Semolina |
9.11.2006, 15:06
|
|
Гости |
Подсолнечным техническим?
|
|
|
|
| ДоК |
9.11.2006, 15:06
|
|
Гости |
Солнц. Да я уже сходил)) И вернулся. Одно другому не мешает. Не повредит и формальный каталог\ список что нужно прочесть в жизни:) А поговорить? Обменяться ни в коем случае мнением, а впечатлением. Меня радуют такие книжечки- краткое содержание всей классики + перечень заклинаний, кот отражают мнение..... Был период, когда карманный Акунин занимал всё свободное время. Под настроение. Понимаю- нетленкой не пахнет и Карамазовы- вершина прозы. Но месяц прошёл акунинский...И на тот момент было интересно... Точно так же можно сидеть у комп. и проходить уровни.. Но. Приходит время, когда струна начинает звенеть и от малейшего движения воздуха, когда волна желания действия и мысли просто выносит, когда ищеш и самое главное находишь. Именно в такие моменты нужен объект как катализатор, как недостающая критическая масса. Читаешь и свежие мысли, впечатления от желания разрушать до восторга.
|
|
|
|
| Semolina |
9.11.2006, 15:14
|
|
Гости |
Вот сейчас подумала… так про мнение написала… - мнение о книге/авторе подразумевалось… Хотя конечно, сначала впечатления:)
|
|
|
|
9.11.2006, 15:23
|
|
Акунин, Фандорина я с удовольствием прочла, а Пелагии уже сломалась, хотя языком пишет очень приятным, такие описывает, закачаешься, но насладившись этим, начинает нехватать разнообразия в сюжетных линиях. Кстати, пару пьес его прочла, так ничего особенного, но помоему он и сам их писать бросил, самому, наверное, не очень... ДоК, да ты разрушитель, созидать нужно, хотя меня не слушай во мне эти два начала ой как сильно между собой борятся... то есть сначала безудержное желание что-нить эдакое создать, а потом разрушить. И это нормально! (прим. для ДоКа)
|
|
|
|
| ДоК |
9.11.2006, 15:37
|
|
Гости |
Во. Я иногда не понимал, что ж меня так корёжит, когда не отрываясь читаю Ак. Убогость сюжета. А дежит? Именно как излагает- язык. Вот спасиб Солнц. за вправление мозгов. А синусоиды они у большинства нормальных людей присутствуют. Только вот с амплитудой не всегда попадаешь)))
|
|
|
|
9.11.2006, 15:43
|
|
ДоК, а я это после пьес как раз поняла, там-то сюжет главное, на описаниях не выехать... вааще никак. Если найду, у меня была одна в маленькой книжичке типа самиздат на презентации подарили, они ж и не печатались нигде.. найду отсканирую скину тогда... про синусоиды не напоминай лучше,)))))
|
|
|
|
| ДоК |
9.11.2006, 15:49
|
|
Гости |
Тригонометрию убираем, а за скан. буду рад))
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2026, 0:46 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |