|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Не Видимкина |
9.11.2006, 16:32
|
|
Гости |
а в коде...меня поразила мысль о значении женщины и женского начала. а ведь нам всегда толковали о сильных мира сего - мужчинах...стоящих у истоков всего сущего.... Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает....повторяюсь..
|
|
|
|
| ДоК |
9.11.2006, 16:35
|
|
Гости |
Semolin Младший прочитав Парфюмера обозначил - повелитель пыли. Обдумав согласился.
|
|
|
|
| Не Видимкина |
9.11.2006, 16:36
|
|
Гости |
В том то и дело, Семолина... как можно передать ощущения и восприятие самого запаха или аромата, на экране? Никак! Фильм получился не об этом.... Тоже и с кодом... До Зюскинда ни один писатель не описывал так сам запах, как это сделал Зюс. В этом то и есть фишка этого романа... Когда его читаешь, ...его чувствуешь своими органами чувств, своими фибрами... Сонц, и твое восприятие этого романа, мне понятно. у меня тоже были такие ощущения...
|
|
|
|
9.11.2006, 16:40
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Марин, лучше прочти, впечатление неизгладимое оставляет, гораздо круче чем кино... Код мне не понравился, в книге ни язык, ни это превознесение с перекраиванием, не то что я закостеневшая такая, просто все равно оно какое-то противоестественное что ли и несмотря на пафос произведения жутко приземленное... фильм вообще отстой... игра в непонятно какие загадки, чтоб пострашней и покрасивше....
|
|
|
|
9.11.2006, 16:41
|
|
ДоК, почему повелитель пыли??? мне вот это не очень понятно....
|
|
|
|
| Не Видимкина |
9.11.2006, 16:46
|
|
Гости |
код ни читать ни смотреть, никому бы не посоветовала... сама лично, просто выхватила оттуда лишь то, что хотела услышать...как говорится в народе, не более....(полностью согласна с Сонцей)... Да ладно о "народном".... написали бы свои ощущения от прочитанного... а то вы все в общем, да общем... писатели да названия. а что в душе то осталось7 что потрясло, запомнилось, переварилось?
|
|
|
|
| Semolina |
9.11.2006, 16:53
|
|
Гости |
Не знаю… Может, богатое собственное воображение… ассоциативный ряд… Впрочем, если можно передать/воспринимать запах выраженный словами, то почему нельзя визуально? Могу пока констатировать, что местами ассоциации были яркими… Особенно в начале фильма. Вот правда с духами не однозначно… и возникло желание разобрать на составляющие собственные:) А больше (кроме обонятельных ассоциаций) ничего не впечатлило. Финальная часть так и вовсе скомканная.
|
|
|
|
| ДоК |
9.11.2006, 16:53
|
|
Гости |
Вот здесь сюжет и язык, сотканный из мельчайших нюансов даёт общую картину, кот. смогла заставить с такой четкостью почувствовать ощущения другого человека. И Зюскинд волшебно распоряжается пылью нюансов.
|
|
|
|
9.11.2006, 17:02
|
|
пыль нюансов, впервые сталкиваюсь с таким словосочетанием, но все равно стравнение с пылью мне непонятно, пыль - это то, от чего чихать хочется, а там хотелось напротив затаить дыхание... и потом не всякий нюанс- пыль, в смысле пылевой эффект дает, в общем это сравнение мне не очень понятно...
|
|
|
|
| ДоК |
9.11.2006, 17:15
|
|
Гости |
Ну допустим - и снежной пылью серебрится... Нюансовая пыль хаотично носится в воздухе всегда. Повеливать этой пылью, вплетая в сюжет. Да так, что страшно противно..
|
|
|
|
| ДоК |
9.11.2006, 17:17
|
|
Гости |
Или так- каждый нюанс это частица. В общем их много и мельчайшие как пыль...
|
|
|
|
| barracuda |
9.11.2006, 17:20
|
|
Гости |
"Морозной пылью"... если Вы про "его бобровый воротник"))) Красиво... Согласитесь, Солнце ))) С Пушкиным :)
|
|
|
|
| Semolina |
9.11.2006, 17:29
|
|
Гости |
про снежную было у Ахматовой (на контрасте)...
|
|
|
|
| Semolina |
9.11.2006, 17:31
|
|
Гости |
а еще... Солнце комнату наполнило Пылью желтой и сквозной... Солнышка, это не я - это Анна.
|
|
|
|
9.11.2006, 17:32
|
|
Видимкина, это и осталось память о собственных ощущениях переживаниях и сопереживаниях, человек ведь всегда все на себя примеряет, сверяет со своим собственным и так далее... ДоК, вот так поняла, спасибо, вьюга мглою небо кроет вихри снежные (пыльные) крутя... мастер пыли... СОГЛАСИЛАСЬ,)))))
|
|
|
|
9.11.2006, 17:33
|
|
искусство управлять хаотичным движением... броуновским никто не пробовал??? (шучу,)))))
|
|
|
|
| провинциальный мужичек |
9.11.2006, 18:16
|
|
Гости |
ты с броуновским движением обратись к хакамаде, она точно пробовала, или попробует, модель хаотичного движения перенести, а вернее привнести в социум:)
|
|
|
|
9.11.2006, 18:23
|
|
провинциальный, вот этим то движениями все просто, там понятно, что ими управляет баблос и коньюнктура... так что физика здесь не причем... зато ты дискриминатор и против женщин-политиков. вот тебе,))))
|
|
|
|
| провинциальный мужичек |
9.11.2006, 18:37
|
|
Гости |
в чем же твой солнечный ум усмотрел дискриминирующую составляющую в моей речи, мне интересно, где же это я успел обидеть женщин политиков (тьфу, тьфу, не к ночи будет сказано:)? по моему убеждению, миром правит любовь (с заглавной буквы писать не стал и так все понятно), любовь к женщине, любовь к детям, родственникам, ближним и друзьям, любовь, не побоюсь этого заявления, к родине, любовь к себе (не надо про нарциса и т.п., я не об этом). Заверения, что балом правит сатана в образе баблоида...что ж, у кого то может и так, вот только у большинства пипла в этой стране есть еще и духовная составляющая, в отличии от кап.мира, ориентированного на служение идолу(деньгам):) (язык показывать не буду и так знаю, что уел:)))
|
|
|
|
9.11.2006, 18:57
|
|
да, фигли уел, не это миром правит, не идеализируй, если бы любовь, то все бы было по-другому. ладно, ты меня развести в очередной раз пытаешься на всякие необдуманные заявления, к которым можно придраться и поиграть, но чтобы я при этом оставалась серьезной и воспринимала все за чистую монету.. ни за что не поверю, что ты такой наивный,))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2026, 9:39 |
|
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |