На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
норма
сообщение 13.12.2006, 14:52
Сообщение #21

Гости
норма число падения нужно пожнять в муке или в зерне?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Евдокимов
сообщение 14.12.2006, 7:15
Сообщение #22

Группа: Пользователи
норма число падения нужно поднять в пшенице мягкой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
норма
сообщение 14.12.2006, 9:49
Сообщение #23

Гости
Андрей дай свой электронный ящик у меня в экселе есть формулы для создания мешок с заданным числом падения я тебе скину
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шут гороховый
сообщение 14.12.2006, 13:39
Сообщение #24

Гости
По шеничной муке не знаю другого способа увеличить число падения кроме, как правильно подготовить помольную партию и дать отлежаться муке положенные сроки, а вот по ржаной муке есть возможность поднять на 10-15 ед. точно. Проходили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Евдокимов
сообщение 14.12.2006, 16:18
Сообщение #25

Группа: Пользователи
норма dab2030@mail.ru .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
норма
сообщение 14.12.2006, 16:46
Сообщение #26

Гости
Андрей ловите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сообщение 15.12.2006, 15:19
Сообщение #27

Гости
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рядом живу
сообщение 15.12.2006, 21:26
Сообщение #28

Гости
Число падения муки на прямуя зависит от степени алкогольного опьянения пекарихи.А качество булочки зависит от умения пекаря.Пекарь........ из золотой муки выдаст овечьи шарики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 15.12.2006, 22:04
Сообщение #29

Группа: Пользователи
вот плющит вас, ну, плющит так плющит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рядом живу
сообщение 19.12.2006, 12:59
Сообщение #30

Гости
Шутка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радик Ибрагимов
сообщение 20.12.2006, 9:14
Сообщение #31

Гости
Ну насмешили! А что, клейковину тоже можно поднять в зерне, вот так запросто как число падения, да? Или речь идёт о том, как нахимичить во время анализа ( н-р навеску побольше взять и т.д.)? Как то по осени, один представительный глава хозяйства предлогая к продаже выращенную им рожь, разрекламировал будто ч.п. составляло 200с, но после дождя понизилось. А, что, говорит:- "У меня работает специалист - не халам балам с высшим обр. аграрного ун-та, так вот она утверждает, что, количество клейковины в пшенице после дождя понижается. А я спрашиваю: " Куда девалась то, высокая клейковина?" - " А, стекла, говорит с дождём вместе." Вот так! Был белок и весь смылся!!! Элина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 20.12.2006, 9:39
Сообщение #32

Гости
Радику Ибрагимову aka Элина Клейковина вымывается дождями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Радик Ибрагимов
сообщение 20.12.2006, 9:49
Сообщение #33

Гости
Каким образом она ( а точнее белок)вымывается дождями ??? К моменту уборки он формируется под воздействием многих факторов ( кол-во внесённых азотистых удобрений в почву, погодные условия, и т.д.) Дождливое лето - само собой его изначально будет мало ( а не так, что накопилось такое то количество, а потом смылось) глупость какая то. Если конечно дать зерну испортиться уже на складе не просушив, прорастёт и ни белка тебе ни ч.п. Но речь то не об этом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шут гороховый
сообщение 20.12.2006, 12:54
Сообщение #34

Гости
Число падения во ржи на корню и той что вамбаре может отличаться в сторону уменьшения в случае создания условий для проростания зерна или на корню, или при скашивании, или при хранении и впервую очередь зависит от погодных условий. Слова "смыло дождем" не надо понимать буквально- это обозначение процесса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
прохожий
сообщение 22.12.2006, 10:52
Сообщение #35

Гости
применительно к снижению содержания клеейковины в пшенице на корню, много лет существует общепринятый в агрономии теримн "стекание". Особенно в теплую погоду и при живой корневой системе происходит аттракция (отток) сухого вещества (в т.ч. и белка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
muka46
сообщение 26.12.2006, 12:14
Сообщение #36

Группа: Пользователи
норма, Меня тоже интересует, как можно поднять ЧП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений Сергееви...
сообщение 9.3.2011, 8:04
Сообщение #37

Группа: Пользователи
А как можно понизить число падений, у нашей муки число падений 300с, а хотят 240-270 что можно сделать? Или как надо изменить рецептуру чтоб и из этой муки получался хороший хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 9.3.2011, 10:39
Сообщение #38

Группа: Пользователи
Ферменты для повышения амилазной активности добавлять в тесто. В некоторых случаях помогает просто добавка сахара. С зерном на стадии производства муки ничего сделать нельзя (помольные партии, конечно, можно пытаться составить, но с числом падения никогда нельзя быть уверенным в конечном результате - ферменты, они могут вести себя непредсказуемо) . Можно вводить улучшители в муку на мельницах, но для этого нужно устанавливать дозаторы, если их нет - то влетит в копеечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений Дмитриев...
сообщение 9.3.2011, 11:24
Сообщение #39

Группа: Пользователи
Цитата(Евгений Сергеевич @ 9.3.2011, 10:04) *
А как можно понизить число падений, у нашей муки число падений 300с, а хотят 240-270 что можно сделать? Или как надо изменить рецептуру чтоб и из этой муки получался хороший хлеб?

Уважаемый Евгений Сергеевич, совершенно согласен с Язвой, именно так всё это и происходит. Если Вы желаете изменить значение показателя "Ч.П." на выходе из мельницы и соответственно на входном контроле у потребителя, пишите ptktver@mail.ru, проконсультирую.
Аналогичной корректировке небольшими затратами подвергается любой показатель муки, моя организация внедряет такие проекты по Российским мельницам. Они очень быстро окупаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений Сергееви...
сообщение 9.3.2011, 11:47
Сообщение #40

Группа: Пользователи
Цитата(Евгений Дмитриевич @ 9.3.2011, 12:24) *
Уважаемый Евгений Сергеевич, совершенно согласен с Язвой, именно так всё это и происходит. Если Вы желаете изменить значение показателя "Ч.П." на выходе из мельницы и соответственно на входном контроле у потребителя, пишите ptktver@mail.ru, проконсультирую.
Аналогичной корректировке небольшими затратами подвергается любой показатель муки, моя организация внедряет такие проекты по Российским мельницам. Они очень быстро окупаются.

А если посоветовать производителям эти добавки добавлять, т.к. не всех наших покупателей не устраивает ЧП, насколько это будет дорого из расчёта например на тонну муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.12.2025, 7:19


IPB