|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| норма |
13.12.2006, 14:52
|
|
Гости |
норма число падения нужно пожнять в муке или в зерне?
|
|
|
|
14.12.2006, 7:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
норма число падения нужно поднять в пшенице мягкой
|
|
|
|
| норма |
14.12.2006, 9:49
|
|
Гости |
Андрей дай свой электронный ящик у меня в экселе есть формулы для создания мешок с заданным числом падения я тебе скину
|
|
|
|
| Шут гороховый |
14.12.2006, 13:39
|
|
Гости |
По шеничной муке не знаю другого способа увеличить число падения кроме, как правильно подготовить помольную партию и дать отлежаться муке положенные сроки, а вот по ржаной муке есть возможность поднять на 10-15 ед. точно. Проходили.
|
|
|
|
14.12.2006, 16:18
|
|
норма dab2030@mail.ru .
|
|
|
|
| норма |
14.12.2006, 16:46
|
|
Гости |
Андрей ловите
|
|
|
|
15.12.2006, 15:19
|
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
| рядом живу |
15.12.2006, 21:26
|
|
Гости |
Число падения муки на прямуя зависит от степени алкогольного опьянения пекарихи.А качество булочки зависит от умения пекаря.Пекарь........ из золотой муки выдаст овечьи шарики.
|
|
|
|
15.12.2006, 22:04
|
|
вот плющит вас, ну, плющит так плющит...
|
|
|
|
| рядом живу |
19.12.2006, 12:59
|
|
Гости |
Шутка!
|
|
|
|
| Радик Ибрагимов |
20.12.2006, 9:14
|
|
Гости |
Ну насмешили! А что, клейковину тоже можно поднять в зерне, вот так запросто как число падения, да? Или речь идёт о том, как нахимичить во время анализа ( н-р навеску побольше взять и т.д.)? Как то по осени, один представительный глава хозяйства предлогая к продаже выращенную им рожь, разрекламировал будто ч.п. составляло 200с, но после дождя понизилось. А, что, говорит:- "У меня работает специалист - не халам балам с высшим обр. аграрного ун-та, так вот она утверждает, что, количество клейковины в пшенице после дождя понижается. А я спрашиваю: " Куда девалась то, высокая клейковина?" - " А, стекла, говорит с дождём вместе." Вот так! Был белок и весь смылся!!! Элина.
|
|
|
|
| арнольд |
20.12.2006, 9:39
|
|
Гости |
Радику Ибрагимову aka Элина Клейковина вымывается дождями.
|
|
|
|
| Радик Ибрагимов |
20.12.2006, 9:49
|
|
Гости |
Каким образом она ( а точнее белок)вымывается дождями ??? К моменту уборки он формируется под воздействием многих факторов ( кол-во внесённых азотистых удобрений в почву, погодные условия, и т.д.) Дождливое лето - само собой его изначально будет мало ( а не так, что накопилось такое то количество, а потом смылось) глупость какая то. Если конечно дать зерну испортиться уже на складе не просушив, прорастёт и ни белка тебе ни ч.п. Но речь то не об этом.
|
|
|
|
| Шут гороховый |
20.12.2006, 12:54
|
|
Гости |
Число падения во ржи на корню и той что вамбаре может отличаться в сторону уменьшения в случае создания условий для проростания зерна или на корню, или при скашивании, или при хранении и впервую очередь зависит от погодных условий. Слова "смыло дождем" не надо понимать буквально- это обозначение процесса.
|
|
|
|
| прохожий |
22.12.2006, 10:52
|
|
Гости |
применительно к снижению содержания клеейковины в пшенице на корню, много лет существует общепринятый в агрономии теримн "стекание". Особенно в теплую погоду и при живой корневой системе происходит аттракция (отток) сухого вещества (в т.ч. и белка)
|
|
|
|
26.12.2006, 12:14
|
|
норма, Меня тоже интересует, как можно поднять ЧП.
|
|
|
|
9.3.2011, 8:04
|
|
А как можно понизить число падений, у нашей муки число падений 300с, а хотят 240-270 что можно сделать? Или как надо изменить рецептуру чтоб и из этой муки получался хороший хлеб?
|
|
|
|
9.3.2011, 10:39
|
|
Ферменты для повышения амилазной активности добавлять в тесто. В некоторых случаях помогает просто добавка сахара. С зерном на стадии производства муки ничего сделать нельзя (помольные партии, конечно, можно пытаться составить, но с числом падения никогда нельзя быть уверенным в конечном результате - ферменты, они могут вести себя непредсказуемо) . Можно вводить улучшители в муку на мельницах, но для этого нужно устанавливать дозаторы, если их нет - то влетит в копеечку.
|
|
|
|
9.3.2011, 11:24
|
|
А как можно понизить число падений, у нашей муки число падений 300с, а хотят 240-270 что можно сделать? Или как надо изменить рецептуру чтоб и из этой муки получался хороший хлеб? Уважаемый Евгений Сергеевич, совершенно согласен с Язвой, именно так всё это и происходит. Если Вы желаете изменить значение показателя "Ч.П." на выходе из мельницы и соответственно на входном контроле у потребителя, пишите ptktver@mail.ru, проконсультирую. Аналогичной корректировке небольшими затратами подвергается любой показатель муки, моя организация внедряет такие проекты по Российским мельницам. Они очень быстро окупаются. |
|
|
|
9.3.2011, 11:47
|
|
Уважаемый Евгений Сергеевич, совершенно согласен с Язвой, именно так всё это и происходит. Если Вы желаете изменить значение показателя "Ч.П." на выходе из мельницы и соответственно на входном контроле у потребителя, пишите ptktver@mail.ru, проконсультирую. Аналогичной корректировке небольшими затратами подвергается любой показатель муки, моя организация внедряет такие проекты по Российским мельницам. Они очень быстро окупаются. А если посоветовать производителям эти добавки добавлять, т.к. не всех наших покупателей не устраивает ЧП, насколько это будет дорого из расчёта например на тонну муки. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2025, 7:19 |