|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| пм |
12.4.2007, 13:04
|
|
Гости |
все правильно, только не надо отбрасывать тот факт, что народ, у которого зароботки не растут, все равно кушает, причем иногда даже 2 раза в день...так что спрос был, есть и будет. вот расчитать обоснованность инвестиций в новый проект (а работа с новым "партнером" это проект, причем не всегда рентабельный) это искусство, за которое надо платить хорошие баблосики, что так не хочется делать...вот и выходит в итоге банальный "кидняк"
|
|
|
|
| 121 |
13.4.2007, 8:43
|
|
Гости |
ПМ Кушают то 2 раза в день но только не хлеб, потому и снижение производства муки из года в год. Мельниц меньше не стало.
|
|
|
|
| а |
13.4.2007, 10:55
|
|
Гости |
.
|
|
|
|
13.4.2007, 15:49
|
|
![]() Группа: Пользователи |
В марте 2008 пока еще д.б. президентские выборы (или есть инфа, что их уже не будет:-)? Все сказанное выше имеет место быть, но меня интересовало конкретно следующее - не заметили ли вы ослабления интереса финансистов к кредитной поддержке предприятий АПК (и перерабатывающих в частности) в связи с пониманием истинного положения дел в отрасли и в предверии очередного "смутного времени"?
|
|
|
|
| пм |
13.4.2007, 16:03
|
|
Гости |
а что еще кушать большинству населения страны? бабушки\дедушки - на примере собственной бабули, пенсия 4380, квартплата и все коммунальные платежи 2730, на оставшееся - 55 рублей/сутки питайся/лечись не хочу, детей уже нет, внуки несут то что надо для полноценного питания и все требуемые лекарства, все прекрасно, вот только бабушка проработала всю жизнь начиная с 38 года, а теперь кроме хлебушка с молочком ничего не сможет себе позволить. Хлеб едят, макароны, торты, булочки, сдоба..список большой - востребовано все
|
|
|
|
| пирог |
16.4.2007, 7:49
|
|
Гости |
2 alexx Ослабления интереса не заметил,кредитуюсь в СБ,один погасил сейчас беру вдвое больше,у знакомых тоже проблем нет
|
|
|
|
| эмма |
16.4.2007, 8:05
|
|
Гости |
пм..Бабушки/дедушки и другие малообеспеченные ежегодно сокращаются на 700-800 тыс.человек.Умножте на количество потребляемой муки основными потребителями.. Аlexx..Я насчет финансистов не в курсе,а вот то что крупняки типа Агроса сбывают сельхоз.активы-не вполне понятная тенденция.Либо маржа совсем падает и на перспективу,либо деньги просто хотят перекачать в оффшоры.Зачем :)) ? Кстати в магазине лежит мука происзводства Финляндия...Это что новый бизнес??
|
|
|
|
| федул |
16.4.2007, 9:33
|
|
Гости |
Уже нет сообщений о строительстве новых мельниц ,а муки меньше не стало.Зато строят новые биодизельные и этанольные заводы , значит зерна и масла перепроизводят , а цены снижать не хотят -- уж лучше сжечь . Агрос ,по слухам ,уже давно хочет избавиться от с/х активов , да что-то не выходит .Зайти легко ,выйти сложно.
|
|
|
|
| эмма |
16.4.2007, 10:41
|
|
Гости |
А кто-нибудь в мире (кроме Монголии) еще покупает российскую муку? Просто интересны ее конкурентные качества...Народ,мукомолы-скажите а (если не жалко :))
|
|
|
|
| 121 |
16.4.2007, 11:56
|
|
Гости |
Да никому мука российская не нужна, а кромя России. Проще зерно импортировать чем муку.
|
|
|
|
| Костян |
16.4.2007, 12:41
|
|
Гости |
Спасибо всем за корректную дискуссию! Алеххху спасибо за ответ. Я так понимаю что ситуация в на рынке напрягает больше всего мукомолов... доводы приведенные ими не лишены оснований. И если вопрос не будет решаться на сасом высоком уровне то мне видится только один выход: из муки делать хлеб, а из хлеба сухарики... или сразу из муки сухарики и кормить ими голодающих негров - мне кажется они быстрее расчитаются. или кормить птичек.. и взять с них слово - тоесть чирик-чик-чик, что они не будут срать на НАШИ машины, а будут срать на машины должников и всяких там депутатов которые загоняют отрасль в жопппу (простите эмма - не для дамских ушей..) Это еще не все... Мы затронули тему биоэтанола... Мне кажется это вааще ппц всему!!! тем паче что строить эти заводы все стремятся в зерновых областях, - это значит что цены там ударят очень сильно... вроде бы и хорошо но трейдеры знают что до производителя дойдет совсем небольшая часть стоимости зерна и мукомолам обходиться все это будет не "в копе
|
|
|
|
| Костян |
16.4.2007, 12:53
|
|
Гости |
..ечку" а "в рублик". А если колхозники в начале каждого сезона будут придерживать зерно на хозяйствах, то "в еврик". КАКОЙ СМЫСЛ ПРОИЗВОДИТЬ БИОЭТАНОЛ В СТРАНЕ В КОТОРОЙ ИТАК ДОСТАТОЧНО ЭНЕРГОРЕСУРСОВ? это ведь приведет к дисбалансу как не зерновом рынке так и на рынке энергоносителей! максимум что можно - это построить 1-2 завода в энергетически проблемных регионах! Это если все по уму делать... а если как обычно, то умные люди используют эту ситуацию и нарубят СТРАШШШНО много бабла, а менагеров будет прессовать руководство:"чёбля?, гдебля? чёнеработам? гдебабло? паччимунамнеплатяяяяяят?? всённннаа.. из-зарплатыы! пшол!"
|
|
|
|
| эмма |
16.4.2007, 13:12
|
|
Гости |
ах,какой Вы конкретный...Костян :)) Сокращение маржи на муке=увеличение на отруби.Раньше вроде не коррелировали понятия ,а сейчас есть тенденция. Не мукомол, и не знаю как там со стоимостью манки :)) и сколько макаронных фабрик на открывали.Народ ищет выход,ищет. Биоэтанол-пока лажа "замануха".То что тема не для внутреннего рынка это уже ясно.Экспорт? А кому ? Вот рапс (семена) в европу-есть интерес,а сам биоэтанол-увы :)) Не все так грустно, будем сеять рапс...Отличный сидерат, повышает азот в почвах,восстановим свой чернозем после гада-подсолнечника :)))
|
|
|
|
| эмма |
16.4.2007, 13:23
|
|
Гости |
и наверное, лучше в расчете- биоэтанол из кукурузы , очищенный остаток (?) можно хоть скормить скоту что-ли, рапс в кормах штука капризная :) Мы уже сырьевой аппендикс европы :(
|
|
|
|
| Костян |
16.4.2007, 13:57
|
|
Гости |
ну то что мы сырьевой аппендикс это не совсем плохо я думаю... наркомана надо подсадить на иглу.. пусть это будет лучше НАША игла и мы сможем играть в свою пользу политическими вопросами. главное чтобы все партии разыгрывали грамотно грамотные люди. Во всяком случае пусть они думают что мы аппендикс только у нас тут не больница! и нас не вырежеш так просто! я уже вижу как какойнибудь умник обыграет слово "аппендикс"... что типа нас русских итак прессуют и вааще геноцид на государственном уровне и т.п., но речь сейчас не об этом... давайте, эмма, заменим термин "сырьевой аппендикс" на "сырьевой придаток" и пусть они там вырезают себе хоть все придатки на здоровье, только как они будут без них регулярную жизнь-то вести?
|
|
|
|
| Живоглот |
17.4.2007, 11:25
|
|
Гости |
Насчет иглы есть и другой разворот событий. Ну засеем все просторы рапсом, какое то время покупать его за бугор будут, а потом скажут - фигушки!!!! А ну ка спляшите нам джигу на столе в красных труселях, а мы еще подумаем брать ваш рапс или нет. И кто на игле окажется? Кто будет прогибаться в политических вопросах?
|
|
|
|
| Костян |
17.4.2007, 12:08
|
|
Гости |
а на хрена все просторы рапсом сеять? лучше гречихой (это шутка, для тех кто не понял).. зачем вообще так перегибать? действительно есть рычаги которыми можно даже в ущерб своим предприятиям обявить "блокаду", но зачем это делать? и тем более в ущерб! я думаю что если бы было выгодно брать не у нас а ГДЕТО то выбрали бы ГДЕТО а не У НАС... и даже если ГДЕТО чуть чуть дороже чем У НАС то всеравно взяли бы ГДЕТО!!!! потому что им лучше заплатить своим чем нам! это стопудово. - это все микро масштаб а в макромасштабе складывается ситуация совсем иначе. население растетв геометрической прогрессии! - коментировать это я думаю не надо?.. я бы мог говорить долго о том что урожай 1913 года в России был равен суммарному урожаю США, Канады, и Европпы, что Россия была основным источником основной агропродукции. и брали все со свистом так как джигу тяжело танцевать на голодный желудок.
|
|
|
|
| Костян |
17.4.2007, 12:13
|
|
Гости |
..но отвечу по другому. Если станет понятно что у нас не собирается покупать рапс какойнибудь там Ганс, то рынок в том регионе отреагирует повышением цены, а на НАШЕМ рынке цена ВОЗМООООЖНО! повторяю ВОЗМОООЖНО упадет НННООО! бля, выходят на сцену Мойша Каац и Фима Рабинович и завозят НАШ рапс через ИЗРАИЛЬ! у бедных евреев купят те же самые бедные евреи в той же самой стране которая отказалась от этого рапса
|
|
|
|
| Просто хвост |
17.4.2007, 13:02
|
|
Гости |
Аккуратнее следи за базаром
|
|
|
|
| Костян |
17.4.2007, 13:22
|
|
Гости |
за базаром пусть санветнадзор следит и черные.. а я за рынком слежу..
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 21:22 |
|
|
|