|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
15.1.2007, 22:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Читали, что в Испании мышей столо много? У нас та же хрень. Все противомышиные мероприятия в масштабе одного хозяйства - мертвому припарки. Озимые после гороха надо будет пересевать - уже сейчас ясно. Народ, че делать? Кто знает?
|
|
|
|
16.1.2007, 8:26
|
|
68-й, у нас таже хреновая ситуация, эти твари расплодились (и продолжают сей процесс), и ведь жрать хотят по страшному. Тут впору дудочкой обзавеститсь, как в известной сказке. С удовольствием послушаю тоже рекомендации по борьбе с грызунами.
|
|
|
|
| ССК |
16.1.2007, 11:43
|
|
Гости |
Тоже и у нас (Пенза). Вот тебе и теплая зима...
|
|
|
|
| Semolina |
16.1.2007, 13:01
|
|
Гости |
родентициды (Шторм, Роденфос), аммиачная вода
|
|
|
|
16.1.2007, 14:31
|
|
От лис-то будет следующей зимой! А что касается дела, не буду оригинален - Ж. :)
|
|
|
|
| Станишник |
16.1.2007, 15:35
|
|
Гости |
Восстанавливают популяцию после прошлогодней лютой зимы, было такое в году толи 86, толи 87 накануне того тоже зима была снегу выше заборов
|
|
|
|
16.1.2007, 21:29
|
|
Осенью работали антикоагулянтами, по норкам рассыпали на полях. И сыпали и сыпали. На складах и в канторах рассыпали. По ощющению на складах, отрава начала действовать через неделю-две. Хватило действия тоже недели на две. Потом все - "популяция восстановилась". А на полях они через дороги ходят. Если не делать общих мероприятий в масштабах района или области (как делали раньше при совке и денег не считали), боюсь бесполезно деньги тратиать. Если серьезно, наверное можно только наблюдать за природой. Вот осенью совку наблюдали, у соседей 200 га ржи, а у нас 110 га третикале как корова языком слизала.
|
|
|
|
17.1.2007, 0:16
|
|
P.S. забыл сказать, что родентициды это и есть антикоагулянты (циклон). Сабачки на складе сдохли (очень жалко), а мышки другие видать пришли.
|
|
|
|
| Semolina |
17.1.2007, 19:06
|
|
Гости |
Собачки мышек едят – случается такое... Если их жалко – надо было изолировать. До того как сыпать отраву.
|
|
|
|
30.10.2013, 20:36
|
|
Что то мышей столько развелось,сегодня уже травил,много мышей к холодной зиме,наверно,делитесь опытом кто чем травит и как.
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
30.10.2013, 21:27
|
|
Что то мышей столько развелось,сегодня уже травил,много мышей к холодной зиме,наверно,делитесь опытом кто чем травит и как. У нас уже сами стали дохнуть, эпидемии начались у них. В природе все закономерно, если чего то слишком много то природа от лишнего избавляется. Вот сов на следующий год будет много эт к гадалке не ходи. В этом году их почти не было вот и мыши развелись. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
30.10.2013, 21:29
|
|
Что то мышей столько развелось,сегодня уже травил,много мышей к холодной зиме,наверно,делитесь опытом кто чем травит и как. Обратитесь в региональную станцию защиты растений и попросите приготовить приваду для мышей с бактериями мышиного тифа. А далее, воспользуюсь выражением с форума ( не запоминал чьё оно) –” …и будет Вам счастье !” |
|
|
|
30.10.2013, 21:37
|
|
Обратитесь в региональную станцию защиты растений и попросите приготовить приваду для мышей с бактериями мышиного тифа. А далее, воспользуюсь выражением с форума ( не запоминал чья она) –“ …и будет Вам счастье !“ Обратился,100 руб/кг,на гектар 10 кг,итого 1000 руб на гектар,на 1000 гектар один миллион ,как то дороговато выходит. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
30.10.2013, 22:00
|
|
Обратился,100 руб/кг,на гектар 10 кг,итого 1000 руб на гектар,на 1000 гектар один миллион ,как то дороговато выходит. Да, уж "больно" - дорого. В прошлом году мне изготовили по цене 40 руб./кг. Однако, при Ваших масштабах и "такая" стоимость - не выход. По этой причине минимизировать затраты можно очень даже существенно если не использовать разбрасыватель, а использовать "технологию" раскладки по периметру полей в местах наибольшего скопления нор. А дальше должна (обязана!) сработать т.н. - пандемия. Я так себе представляю, что на 1000 га и 50 кг хватит. |
|
|
|
31.10.2013, 9:13
|
|
чего мы только ма мельнице не пробовали и шумовую ловушку и клей и тд и тп, но работает только одно-медленно и уверенно кошки ловят мышей, чем больше котов- тем меньше мышей.
не знаю как в поле с этим обстоит дело, но если проблема серьезная то стоило бы поставить кошачий домик(на колесах), завести там спец породы: http://gorodfantasy.ru/kak-vybrat-koshku-dlya-lovli-myshey русская голубая кошка очень даже ничего (зимой не сдохнет), да и в питомниках если оптом думаю отдадут по дешевке. |
|
|
|
31.10.2013, 10:08
|
|
Мышей реально много. Кот Феликс на них разжирел, что трудно узнать. Никогда не был таким жирным. Мыши также могут нанести вред комбайнам, обожрав оплетку проводов электрооборудования. Вокруг комбайнов и в них самих надо сыпать отраву. Правда и это не всегда помогает.
|
|
|
|
31.10.2013, 10:13
|
|
Заведите кота,большого прожорливого кота.
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
31.10.2013, 10:20
|
|
Что то мышей столько развелось,сегодня уже травил,много мышей к холодной зиме,наверно,делитесь опытом кто чем травит и как. Уже второй год мышей вообще нет, до этого травили круглый год, колония на колонии была. Я слышал, что есть какая то цикличность, до определенного количества доходит, потом наступает мор и постепенно количество нарастает до следующего мора. Травим фосфидом цинка, мешаем семечку, запареную пшеницу (чаще не запареную), жарим лук на подсолнечном масле и это все замешиваем с фосфидом. Покупал какую то пасту ораньжевую в ведре, вообще нулевой эффект. Фосфид самый лучший. |
|
|
|
31.10.2013, 18:46
|
|
чего мы только ма мельнице не пробовали и шумовую ловушку и клей и тд и тп, но работает только одно-медленно и уверенно кошки ловят мышей, чем больше котов- тем меньше мышей. не знаю как в поле с этим обстоит дело, но если проблема серьезная то стоило бы поставить кошачий домик(на колесах), завести там спец породы: http://gorodfantasy.ru/kak-vybrat-koshku-dlya-lovli-myshey русская голубая кошка очень даже ничего (зимой не сдохнет), да и в питомниках если оптом думаю отдадут по дешевке. Пшеничному предлагают отраву 10 кг на гектар!Извините конечно за не очень умный вопрос,но какое количество кошек нужно на гектар в штуках?(вопрос 1)Как этим штукам приказать облавливать именно этот гектар?(вопрос 2)С Уважением! -------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
31.10.2013, 20:26
|
|
Уже второй год мышей вообще нет, до этого травили круглый год, колония на колонии была. Я слышал, что есть какая то цикличность, до определенного количества доходит, потом наступает мор и постепенно количество нарастает до следующего мора. Травим фосфидом цинка, мешаем семечку, запареную пшеницу (чаще не запареную), жарим лук на подсолнечном масле и это все замешиваем с фосфидом. Фосфид самый лучший. Согласен полностью. У нас пока тихо(тьфу,тьфу). Кстати тоже второй год.(Ростовская). |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 10:19 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Сельхозтехника |