На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
68-й
сообщение 15.1.2007, 22:17
Сообщение #1

Читали, что в Испании мышей столо много? У нас та же хрень. Все противомышиные мероприятия в масштабе одного хозяйства - мертвому припарки. Озимые после гороха надо будет пересевать - уже сейчас ясно. Народ, че делать? Кто знает?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 16.1.2007, 8:26
Сообщение #2

68-й, у нас таже хреновая ситуация, эти твари расплодились (и продолжают сей процесс), и ведь жрать хотят по страшному. Тут впору дудочкой обзавеститсь, как в известной сказке. С удовольствием послушаю тоже рекомендации по борьбе с грызунами.

+Цитировать сообщение
ССК
сообщение 16.1.2007, 11:43
Сообщение #3

Гости
Тоже и у нас (Пенза). Вот тебе и теплая зима...

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 16.1.2007, 13:01
Сообщение #4

Гости
родентициды (Шторм, Роденфос), аммиачная вода

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 16.1.2007, 14:31
Сообщение #5

От лис-то будет следующей зимой! А что касается дела, не буду оригинален - Ж. :)

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 16.1.2007, 15:35
Сообщение #6

Гости
Восстанавливают популяцию после прошлогодней лютой зимы, было такое в году толи 86, толи 87 накануне того тоже зима была снегу выше заборов

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 16.1.2007, 21:29
Сообщение #7

Осенью работали антикоагулянтами, по норкам рассыпали на полях. И сыпали и сыпали. На складах и в канторах рассыпали. По ощющению на складах, отрава начала действовать через неделю-две. Хватило действия тоже недели на две. Потом все - "популяция восстановилась". А на полях они через дороги ходят. Если не делать общих мероприятий в масштабах района или области (как делали раньше при совке и денег не считали), боюсь бесполезно деньги тратиать. Если серьезно, наверное можно только наблюдать за природой. Вот осенью совку наблюдали, у соседей 200 га ржи, а у нас 110 га третикале как корова языком слизала.

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 17.1.2007, 0:16
Сообщение #8

P.S. забыл сказать, что родентициды это и есть антикоагулянты (циклон). Сабачки на складе сдохли (очень жалко), а мышки другие видать пришли.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 17.1.2007, 19:06
Сообщение #9

Гости
Собачки мышек едят – случается такое... Если их жалко – надо было изолировать. До того как сыпать отраву.

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 30.10.2013, 20:36
Сообщение #10

Что то мышей столько развелось,сегодня уже травил,много мышей к холодной зиме,наверно,делитесь опытом кто чем травит и как.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 30.10.2013, 21:27
Сообщение #11

Цитата(Пшеничный 23 @ 30.10.2013, 21:36) *
Что то мышей столько развелось,сегодня уже травил,много мышей к холодной зиме,наверно,делитесь опытом кто чем травит и как.

У нас уже сами стали дохнуть, эпидемии начались у них. В природе все закономерно, если чего то слишком много то природа от лишнего избавляется. Вот сов на следующий год будет много эт к гадалке не ходи. В этом году их почти не было вот и мыши развелись.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 30.10.2013, 21:29
Сообщение #12

Цитата(Пшеничный 23 @ 30.10.2013, 22:36) *

Обратитесь в региональную станцию защиты растений и попросите приготовить приваду для мышей с бактериями мышиного тифа.
А далее, воспользуюсь выражением с форума ( не запоминал чьё оно) –” …и будет Вам счастье !”

+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 30.10.2013, 21:37
Сообщение #13

Цитата(Никитич @ 30.10.2013, 23:29) *
Обратитесь в региональную станцию защиты растений и попросите приготовить приваду для мышей с бактериями мышиного тифа.
А далее, воспользуюсь выражением с форума ( не запоминал чья она) –“ …и будет Вам счастье !“

Обратился,100 руб/кг,на гектар 10 кг,итого 1000 руб на гектар,на 1000 гектар один миллион ,как то дороговато выходит.

--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края

+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 30.10.2013, 22:00
Сообщение #14

Цитата(Пшеничный 23 @ 30.10.2013, 23:37) *
Обратился,100 руб/кг,на гектар 10 кг,итого 1000 руб на гектар,на 1000 гектар один миллион ,как то дороговато выходит.

Да, уж "больно" - дорого. В прошлом году мне изготовили по цене 40 руб./кг. Однако, при Ваших масштабах и "такая" стоимость - не выход. По этой причине минимизировать затраты можно очень даже существенно если не использовать разбрасыватель, а использовать "технологию" раскладки по периметру полей в местах наибольшего скопления нор. А дальше должна (обязана!) сработать т.н. - пандемия. Я так себе представляю, что на 1000 га и 50 кг хватит.

+Цитировать сообщение
весовщик
сообщение 31.10.2013, 9:13
Сообщение #15

чего мы только ма мельнице не пробовали и шумовую ловушку и клей и тд и тп, но работает только одно-медленно и уверенно кошки ловят мышей, чем больше котов- тем меньше мышей.

не знаю как в поле с этим обстоит дело, но если проблема серьезная то стоило бы поставить кошачий домик(на колесах), завести там спец породы:

http://gorodfantasy.ru/kak-vybrat-koshku-dlya-lovli-myshey

русская голубая кошка очень даже ничего (зимой не сдохнет), да и в питомниках если оптом думаю отдадут по дешевке.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 31.10.2013, 10:08
Сообщение #16

Мышей реально много. Кот Феликс на них разжирел, что трудно узнать. Никогда не был таким жирным. Мыши также могут нанести вред комбайнам, обожрав оплетку проводов электрооборудования. Вокруг комбайнов и в них самих надо сыпать отраву. Правда и это не всегда помогает.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.10.2013, 10:13
Сообщение #17

Заведите кота,большого прожорливого кота. biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 31.10.2013, 10:20
Сообщение #18

Цитата(Пшеничный 23 @ 30.10.2013, 21:36) *

Уже второй год мышей вообще нет, до этого травили круглый год, колония на колонии была.

Я слышал, что есть какая то цикличность, до определенного количества доходит, потом наступает мор и постепенно количество нарастает до следующего мора.

Травим фосфидом цинка, мешаем семечку, запареную пшеницу (чаще не запареную), жарим лук на подсолнечном масле и это все замешиваем с фосфидом.

Покупал какую то пасту ораньжевую в ведре, вообще нулевой эффект.

Фосфид самый лучший.

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 31.10.2013, 18:46
Сообщение #19

Цитата(весовщик @ 31.10.2013, 10:13) *
чего мы только ма мельнице не пробовали и шумовую ловушку и клей и тд и тп, но работает только одно-медленно и уверенно кошки ловят мышей, чем больше котов- тем меньше мышей.

не знаю как в поле с этим обстоит дело, но если проблема серьезная то стоило бы поставить кошачий домик(на колесах), завести там спец породы:

http://gorodfantasy.ru/kak-vybrat-koshku-dlya-lovli-myshey

русская голубая кошка очень даже ничего (зимой не сдохнет), да и в питомниках если оптом думаю отдадут по дешевке.

Пшеничному предлагают отраву 10 кг на гектар!Извините конечно за не очень умный вопрос,но какое количество кошек нужно на гектар в штуках?(вопрос 1)Как этим штукам приказать облавливать именно этот гектар?(вопрос 2)С Уважением!

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 31.10.2013, 20:26
Сообщение #20

Цитата(Явган @ 31.10.2013, 12:20) *
Уже второй год мышей вообще нет, до этого травили круглый год, колония на колонии была.
Я слышал, что есть какая то цикличность, до определенного количества доходит, потом наступает мор и постепенно количество нарастает до следующего мора.
Травим фосфидом цинка, мешаем семечку, запареную пшеницу (чаще не запареную), жарим лук на подсолнечном масле и это все замешиваем с фосфидом.
Фосфид самый лучший.

Согласен полностью. У нас пока тихо(тьфу,тьфу). Кстати тоже второй год.(Ростовская).

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >