|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Semolina |
18.1.2007, 17:27
|
|
Гости |
О, мил человек, не обвалились, а несколько снизились и стабилизировали. Причем на достаточно высоком уровне. Речь ведь о пшенице? Или это Вы цену продпшеницы на уровне 750-800 грн/т ($150-160) называете... Или может 680-700 на ячмень (на него так даже и не снизились) – обвал? А то, что некоторые очень рассчитывают, что правительство отменит свое решение и не забирают пшеницу из портов (на остальные зерновые именно ограничения все-таки) – так это чьи проблемы? Кстати, думаю, что с учетом вывезенного, пшеницы в Украине не хватит, чтобы покрыть потребление в полном объеме. И потому оно будет ниже чем могло бы быть. И именно потому цена на пшеницу высокая (слишком высокая как для украинского потребителя!) и не упадет. И, как следствие, рынок не очень активный – внутренние цены слишком высокие.
|
|
|
|
| ALF |
18.1.2007, 17:28
|
|
Гости |
от чего сельхозпроизводители терпят убытки?? нереализованный товар даже при стабильной цене остается нереализованным товаром. кредиты погашать нужно, посевная на носу, может какой-нить нахал даже и зарплату попросит. это конечно ничего. главное Украина с хлебом. а то, что компании ищут ямы и печи для утилизации зерна - это дело уже второе... конкретные хозяйства называть? а смысл??? а как на счет кредитов ЕБРР?? или вы по-привычке не замечаете то, что противоречит вашему мнению? для того чтобы разносторонне чувствовать рынок, особенно в таких щекотливых делах, нужно быть в этом рынке, а не просто быть экономистом и аналитиком.
|
|
|
|
| Д.Р. |
18.1.2007, 18:13
|
|
Гости |
какие убытки в прошлом году в это время ячмень по 2.90-3р. возили а в этом ? да тружиники полей в этом году так крепко станут на ноги что скоро начнут сами диктовать цены придерживая продукцию, я про Российских молвлю.
|
|
|
|
| Semolina |
18.1.2007, 18:24
|
|
Гости |
И все-таки назовите. Смысл есть. Потому как я теперь в основном с сельхозпроизводителями общаюсь… и жалоб по поводу ограничений на экспорт зерна не поступало. А вот по поводу семян подсолнечника – были… и год назад… и в этом сезоне. И жалобы от животноводов осенью. И падение поголовья птицы в хозяйствах послабее налицо. Мда… и самая неприятная для вас новость… у меня теперь захват шире – не зерновой рынок, а все сельхозпроизводство. На первом месте должны быть кредиты ЕБРР? Это те, которые мелкий сельхозпроизводитель никогда не получит? Извините, но у меня не так много времени на общение здесь с вами. Так что могу и упустить некоторые из ваших (или других оппонентов) аргументы. Знаете, я уже сказала, выше, что любое ограничение это и минусы и плюсы одновременно. Не бывает всем и во всем хорошо. Правительству, принимая подобное решение, приходится чем-то жертвовать. А мы можем только рассуждать, стоило оно того (и для кого) или нет.
|
|
|
|
| ALF |
18.1.2007, 18:33
|
|
Гости |
ну если вы хотите имена... возьмем самого известного производителя в Украине - Нибулон. в первую очередь они все-таки сельхозпроизводители, во вторую уже трейдеры. вы у них не спрашивали??? попробуйте. может вам это поможет быть ближе к реалиям. рассуждать о плюсах и минусах всегда легко когда "взагали-позагалям" (украинизм)... а кредиты... как экономист, вы должны понимать, что значат такие кредиты для страны вцелом.
|
|
|
|
| Semolina |
18.1.2007, 18:40
|
|
Гости |
Для страны в целом куда хуже гиперинфляция, если уж на то пошло. Кстаи, с Нибулоном совсем недавно общалась. Это мой любимейший клиент. Ни про какие убытки речь не шла. Хотя определенные проблемы – да. И уж точно там не будут зерно утилизировать:) Может еще какие сельхозпроизводители на примете… И не столь ориентированные на экспорт?
|
|
|
|
| ALF |
18.1.2007, 18:54
|
|
Гости |
а вы расчитывали что вам все убытки покажут прям сходу?? поверьте, они есть. и если вы о них не знаете, еще не значит, что их нету. сегодня утилизировать не будут, а в завтра не уверен никто. поживем-увидим, и очень скоро. продолжать называть компании смысла не вижу, потому что считаю, что это всеравно, что биться головой в закрытую дверь. я думаю должны быть другие методы борьбы с гиперинфляцией. не запреты на экспорт.
|
|
|
|
| Semolina |
18.1.2007, 19:04
|
|
Гости |
Не смысла нету, а Вы их, и в глаза не видели.
|
|
|
|
| ALF |
18.1.2007, 19:24
|
|
Гости |
смею вас заверить, что нахожусь к ним достаточно близко, чтобы быть уверенной в правоте своих слов. вы никогда не замечали, что в споре вы просто перекрикиваете, а не аргументировано что-то доводите? вот поэтому я смысла и не вижу.
|
|
|
|
| Semolina |
18.1.2007, 20:54
|
|
Гости |
Не хотела тыкать Вам в нос, но раз у речь о манере вести разговор (спорить с вами мне просто не о чем), то... Как насчет.. "после постоянных ваших упоминаний, что вы отошли от зернового рынка, Вы считаете корректным комментировать" "для того чтобы разносторонне чувствовать рынок, особенно в таких щекотливых делах, нужно быть" "как экономист, вы должны понимать" Согласитесь, что я не позволяла себе подобного по отношению к Вам. Вы не представлялись, а я не спросила, а кто вы такая, что бы разговаривать со мной в таком тоне. И когда это я вас перекрикивала? И Вы так не ответили на мой простой вопрос заданный не единожды, мотивируя тем, что смысла не видите... Это и есть Ваш аргумент? А что до моих аргументов, то мне жаль, что Вы не способны меня услышать. Извините меня, что я не являюсь пострадавшей стороной, и что не могу с Вами согласиться.
|
|
|
|
19.1.2007, 1:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Может нечего апельсины на северном полюсе выращивать - то. Может надо ростить зерно в трех штатах Краснодарском, Ставропольском и Ростовском. Можт его всем и хватит. Ну не могу я зарплату механизаторам увеличить, а они в Москву утекают. Видать подход хреновый. Ребята, не вру, скурвливаемся (хотя лучшее хозяйство в районе, по понятным причинам район не называю). Аналитики потом все правильно объяснят. Привет.
|
|
|
|
| ALF |
19.1.2007, 10:59
|
|
Гости |
это форум, и я не считаю необходимым представляться. и так же как и вы, я высказываю свое мнение как о проблеме, так и об участниках форума. простой вопрос - это о конкретных производителях?? вам предоставить их полный список, чтобы вы пополнили базу своих клиентов?? без меня. просто я действительно не вижу смысла обсуждать проблемы конкретных производителей, потому что у каждого своя отдельная ситуация, но проблемы общие. на этом предлагаю закрыть эту бесполезную дисскусию, и впредь даю себе слово не завязывать никаких разговоров с вами.
|
|
|
|
| Semolina |
19.1.2007, 11:46
|
|
Гости |
Сельхозпроизводители, когда им печет, еще как умеют внимание к себе привлекать. Может, не так громко в прессе (как трейдеры), но зато с больший эффективностью в плане воздействия на профильное министерство. Помните, прошлогоднее постановление по минимальным закупочным ценам на молокосырье? А сейчас они по поводу экспорта молчат. Их куда больше заботят дотации (погектарные и те, что предусмотрены на мясомолочном секторе), задержки с выплатами. И кредиты они берут не в ЕБРР. И ставки там совсем другие, но разве Вас это интересует? И разве Вас интересует, какой может быть (при таких ценах на зерно) рентабельность у мукомолов и хлебопеков? А если бы цена еще больше выросла (а это еще и инфляция, и бьет она уже не только по экспортерам и кредитующимся в ЕБРР, а по всем и каждому)? Вы конечно, можете тешиться иллюзиями, что у Вас с ними общие проблемы… Но это далеко не так.
|
|
|
|
| провинциальный мужичек |
19.1.2007, 11:52
|
|
Гости |
девочки брзк, нет повода переходить на личность и уходить в обиду, каждый смотрит со своей колокольни и у каждого свой объем информации, то, что одной кажется крушением, второй видится выходом из кризиса. Что самое смешное, правы обе, но у Семолины еще и аргументированный напор, что резко не нравится Альфе, имеющей другой багаж аргументации
|
|
|
|
| Semolina |
19.1.2007, 11:55
|
|
Гости |
68-й, Возможно, я могу подсказать, где искать пути разрешения Вашей проблемы с механизаторами. Если Вы сами этого захотите. И не бойтесь, я Вас не съем.
|
|
|
|
| Латыш |
19.1.2007, 12:47
|
|
Гости |
Не съест, не съест... даже больно не будет:) Очаровательная, так Вы еще ко ффсему и механизаторах рубите? Широкий спектор возможносте:)
|
|
|
|
| Semolina |
19.1.2007, 12:57
|
|
Гости |
Не ревнуйте)))
|
|
|
|
19.1.2007, 13:13
|
|
"-А это больно? -Да что Вы?! Раз - и все..." (с) савецкого мультика про слона, что боялся прививок. :))
|
|
|
|
19.1.2007, 13:15
|
|
Не знаю, кому хорошо это было, а кому не очень на Украине, но запрет на экспорт зерна здорово поддержал, начавший было глубокую коррекцию растущий тренд мировых цен. Кто-то из российских экспортеров даже оставлял тут на форуме приветственные отзывы по этому поводу. В общем, страна может годиться своим растущим значением в мировых поставках зерна. Если параллели с нефтяным рынком, то еще конечно не Саудовская Аравия, но уже Венесуэла. Интересно кто больше пострадал от запрета транснациональные или украинские компании? 68 перераспределение посевных площадей в пользу ЮФО действительно существует и фиксируется статистикой, так что механизаторы в Москву а Вы можете на Юг :)
|
|
|
|
| Стажер |
19.1.2007, 13:28
|
|
Гости |
Semolina,я правильно понял,экспорт зерновых в качестве угрожающего фактора гиперинфляции?! Каким образом?Экспорт,работающий по принципу "сам себе в Женеву":),не является источником образования сверхдоходов,и уж,тем более,не провоцирует вброс значительных средств на потребительские рынки.Тогда где механизм создания гипер?Даже большой вопрос,позволит ли выручка сельхозтоваропроизводителей осуществить расширенное воспроизводство..:(А как Вы оцениваете свободные к продаже объемы зерновых,находящиеся в амбарах хозяйств?А теплая зима?И кто в конце концов пережует те 6 млн.тн кукурузы? Не экспорт запрещать нужно,единственная рыночная мера- это грамотное проведение закупочных интервенций государством.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2025, 5:43 |
|
Сельхозтехника |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |