|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Semolina |
19.1.2007, 14:08
|
|
Гости |
Знаете, мне так надоело 20 раз об одном и том же… Стажер, Я знаю, что Вас возможно раздражаю… Или что это… Вас тоже задело?: А по-грамотному это по-вашему как? Надо было по 200 баксов за тонну закупать? А потом это населению в виде дорогой муки и продуктов из нее втюхивать? Когда интервенции, при которых закладывается 40% рентабельность сельхозпредприятий проваливаются, это ли не тревожный признак? Если бы интервенции прошли, может и экспорт не запретили бы. Но экспортеры так рьяно закупались и отгружались с самого начала сезона (хотя прекрасно знали, что с урожаем пшеницы не сложилось), что это просто не могло не сказаться на ценах. Кроме того, во второй половине сезона возникла бы острая потребность в импорте. И по каким ценам наши мукомолы закупались бы? У нас ведь уже есть опыт импорта пшеницы, крайне болезненный опыт. Так зачем на те же грабли? И как, скажите мне, стремительно растущие цены на продзерно и корма могут не отразиться на ценах на потребительском рынке??? За счет рентабельности внутренней переработки? Так она не такая уж и высокая, и с точки зрения стимулирования внутреннего производства и потребления это провально. У нас основные объемы зерна все-таки внутренним рынком потребляются, а без здоровья переработки какие могут быть подвижки в том же зернопроизводстве? Опять же, растет свиноводство, а взлетевшие уже осенью до уровня пиковых для предыдущих сезонов (и обычно это конец сезона) цен на фуражный ячмень, это что? А кукурузу, если не пережуется – выпустят. Да и остальное зерно выпустят, если излишки будут очевидными. Но пока внутренние цены не просядут об этом даже и говорить не стоит.
|
|
|
|
| Стажер |
19.1.2007, 14:42
|
|
Гости |
Semolina,сначала о личном..:) Вы меня совершенно не раздражаете.Правда.Меня даже не раздражает Ваша позиция.Даже, когда Вы передергиваете с 200 баксами. Теперь о деле. Единственным (!) фактором,влиявшим в тот момент на ценообразование пшеницы, стали цены и объемы индийского тендера. И у нас, и у вас. И длилось это не так долго.Государство вполне могло провести интервенции,но- имея достаточное финансирование.И запрет был введен от бессилия в условиях пустого кармана. Кстати, о росте цен.Уж кто-кто, а Вы-то наверняка знакомы с объективными мировыми тенденциями. Процесс необратим, и сдержать рость цен в отдельно взятом гос-ве уже не удастся никому.И путь к насыщению внутренних потребностей лежит только через рынок.
|
|
|
|
| Semolina |
19.1.2007, 15:14
|
|
Гости |
Вот кому-кому а мне известно, что ценовая конъюнктура мирового рынка не имеет прямой связи с ценами на отдельных рынках. Применительно к Украине, самые высокие цены на пшеницу за последние 10 лет припали не на период самых высоких цен на мировом рынке, а на тот МГ, когда именно предложение пшеницы украинского производства было самым низким. Это факт неоспоримый. В этом сезоне государство не смогло провести интервенции даже на те деньги, что были. Не знаю, на сколько эти слухи оправданы, но поговаривают, что крупным зернотрейдерам (в обмен на не ограничение экспорта) предлагали продать зерно в госпродрезерв по ценам несколько ниже рыночных (но выше тех, по которым они проводили закупки на вн. рынке), но… не договорились. И государство решило вопрос иначе. Было принято решение, которое, хотя Вы и утверждаете «в отдельно взятом гос-ве уже не удастся» остановило таки рост цен. Цель достигнута. Цены остановлены. Вопрос обеспечения потребностей внутреннего рынка решен. Нравится кому-то или нет. К тому же в свое время примерно тем же путем (только это были не квоты, а пошлины) был решен вопрос с развитием внутренней переработки маслосемян. Теперь пошлины снижаются (что тоже правильно). Можно долго спорить оправданы были тогда те меры или нет (а ведь тоже сколько крику было), но цель и тут достигнута – мировой рынок покупает наше масло.
|
|
|
|
| barel |
19.1.2007, 17:29
|
|
Гости |
по поводу слухов- такое предложение действительно было. но вы хоть понимаете что значит продать зерно с госпродрезерв? это фактические подарить. вы сейчас в основном с с/х производителями общаетесь, так вот спросите у них почему они свое зерно не продают с госпродрезерв? кроме того что госпродрезерв не имеет достаточно финансовых ресурсов, сама схема продажи зерна трейдерами госпродрезерву не отработана никем. "гос-во решило вопрос иначе" - это только бандитское государство так могло решить проблему: так пусть сгниет оно и не достанется никому. даже странно что вы так радуетесь этому. это и есть решение вопроса обеспечения рынка по-вашему и по-государственному? к тому же, вопрос обеспечения зерном госпродрезерв так и остался нерешенным -ведь в аграрный фонд никто зерно так и не повез, ни сельхозпроизводители, ни трейдеры.
|
|
|
|
| Semolina |
19.1.2007, 17:47
|
|
Гости |
Насчет Госпродрезерва (если напрямую) трудно с Вами не согласиться. Есть такое дело. А вот об Аграрном фонде у меня не такое плохое впечатление сложилось. И туда везут. Пусть не столько сколько надо (все таки цену дают ниже рынка), но везут. И под залог сдают. И все же зря не согласились. Выбить деньги у вас был бы шанс (гораздо больший чем добиться отмены квотирования). Подняли бы шум. И вот в этом вопросе я бы уже не была вашим оппонентом. Взял товар – плати. Тут все бы Вас поддержали, да еще бы сельхозпроизводители присоединились (чтобы и свои проблемы решить). А то что вы делаете – глупо. Можете, конечно, зерно сгноить. Но это эмоции. Никто этого не оценит... Завтра про это Ваш «подвиг» никто не вспомнит, а убытки (по вашей же инициативе) могут здорово подкосить. Что ли… продайте и отдайте деньги детским домам.
|
|
|
|
19.1.2007, 17:53
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Интересно, а какое развитие событий на Украине вам видится в том случае, если бы экспорт не был запрещен?
|
|
|
|
| barel |
19.1.2007, 17:59
|
|
Гости |
зерно гноим не мы, а государство. и вы это прекрасно понимаете. и министр аграрной политики просто обязан уйти в отставку или застрелиться, видя что творится в портах в складах. выпустить хотя бы тот объем зерна, который уже оказался заложником ситуации. мы с вами знаем, что несложно определить какие именно объемы хранятся в портах и отпустить их. но нет. государство решило доказать кто в доме хозяин? и осталось в дураках, настоящих безмозглых, бездушных дураках, которым вообще не место среди нормальных людей.
|
|
|
|
| Semolina |
19.1.2007, 18:26
|
|
Гости |
Barel, Да. Можно было так сделать. И, как я поняла так и собирались…по началу. Но ваши же коллеги с такой постановкой вопроса (выпустить то, что уже было на момент запрета в портах) оказались не согласны. Подняли шум, что мол... система несправедливая. Даже посольства других стран привлекли. Правда, ALF? Вы ведь тоже возмущались..? прямо на этом форуме, но в другой ветке. А кто в суд на правительство подавал? Систему изменили. Квоты распределили по пропорциональному принципу. Этого хотели??? Без пшеницы, правда… Не знаю почему. То ли дело принципа, то ли на мозоль кому наступили (я там не присутствовала и вообще не имею никакого отношения к Правительству). Но сами же дали правительству повод заодно и квоты пересмотреть по ситуации…
|
|
|
|
| Expert |
19.1.2007, 18:41
|
|
Гости |
Semolina в очередной раз демонстрирует как человек считающий себя рыночным аналитиком последовательно призывает к уничтожению рынка...Это по меньшей мере странно.
|
|
|
|
| Semolina |
19.1.2007, 18:50
|
|
Гости |
Эксперт, Я Вам уже говорила, что не имею никакого желания с Вами разговаривать. Так вот я не передумала. А будете испытывать мое терпение – отвечу вам той же монетой. Например, пройдусь по вашим комментариям в прессе… Вам очень не понравится. Так что, держите лучше свое мнение (относительно того, какой я аналитик) при себе.
|
|
|
|
| barel |
19.1.2007, 18:51
|
|
Гости |
простите, конечно, семолина, но вы сейчас рассуждаете как прохожий.. шум подняли из-за несправедливого распределения квот, когда квоты собирались выдавать по принципу "кто первый подал, тот и получил"., превратив процедуру подачи документов в унизительное для всех зрелище - народ был вынужден занимать очередь в МЭ с 12 часов ночи, чтобы обмануться что он первый подал, а значит и первый получит. после "шума" известные всем товарищи объявили что создали комиссию (вдумайтесь, целая комиссия придумала раздавать квоты по пропорциональному принципу, как вы его называете) и она разработала новый механизм получения квот. и опять распределение квот не имело никакого отношения ни к какому в голове укладывающемуся принципу, кроме бандитского. а называемое вами "дело принципа" или "наступили на мозоль" отсуствие пшеничных квот - это вы называете правильным решением вопроса обеспечения потребностей внутреннего рынка или все ж таки это тупая месть и показательное выступление слона в посудной лавке?
|
|
|
|
| Expert |
19.1.2007, 18:54
|
|
Гости |
А Вы побеседуйте с нашими журналистами, я тоже по Вам пройдусь. И, кстати, я очень испугался. Валяйте.
|
|
|
|
| barel |
19.1.2007, 18:56
|
|
Гости |
добавлю..распределение квот, купленное у той же комиссии. это абсолютно очевидный факт. посмотрите на цифры http://www.apk-inform.com/showart.php?id=42468
|
|
|
|
| Semolina |
19.1.2007, 19:08
|
|
Гости |
Нникогда не испытывала особой любви к чиновникам, да и вообще Госструктурам… Разве что достаточно благожелательно отношусь к АФ, пока там работают те люди, с которых он начинался (если они еще там работают). Сделано было все очень грубо и некрасиво. Я же говорила не об этом. А в принципе о решении ввести квотирование экспорта в этом сезоне. Я ведь не заинтересованное лицо, а действительно в каком-то смысле прохожий – смотрю на все со стороны. Да и с позиций рынка товара, товарного баланса, если хотите. Считаю – решение правильное. А реализация… да, именно такая как вы говорите. Но и Ваши (не Вас лично, а трейдеров) действия тоже сказалось на развитии ситуации. Все были хороши. О... у Вас, barel, очень смелый товарищ по оружию появился. Смотрю списки (по ссылке), что Вас там смущает?
|
|
|
|
19.1.2007, 20:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ходят слухи что с 21 января Украина возобновит экспорт. Очередные враки или это и есть причина скучных настроений на биржах? Хотя пока котировки в росте, что дает надежду, что сильно цены на отеч. зерно не упадут.
|
|
|
|
| ALF |
22.1.2007, 10:54
|
|
Гости |
такие слухи, скорее всего, основаны на интервью гендиректора УЗА, который сразу после распределения квот заявил, что лицензии будут выданы числа 20-го. на текущее время ни одной лицензии на руки не выдано. идет проверка складских документов, возможно на этой неделе этот еще один маразматический этап будет завершен. только после этого возможно возобновление экспорта.
|
|
|
|
| мт |
24.1.2007, 15:37
|
|
Гости |
Да какие котировки-то в росте, на отечественное зерно? Все контракто-держатели уже отгрузились, или в ближайшее время отгрузятся. Цены на мукомольных начинают движение вниз, запас прочности 1,5 - 2 месяца по зерновым, мука вверх не стремится, запасы зерна имеются в достаточном количестве. В лучшем случае мукомолы выдут на рынок в середине марта. Статья по зерновым: http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=23506&curcat=&cursite=
|
|
|
|
| ALF |
24.1.2007, 15:45
|
|
Гости |
вот то, что творится в порту Южный. http://uga-port.org.ua/cgi-bin/valnews_portal.sh?lpos02007012421.shtml http://uga-port.org.ua/cgi-bin/valnews_portal.sh?lpos02007012420.shtml
|
|
|
|
| мт |
24.1.2007, 15:49
|
|
Гости |
Ужас!!!
|
|
|
|
| арнольд |
24.1.2007, 17:19
|
|
Гости |
А что за звери на первом фото? И чье это зерно ?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 8:45 |