На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
ALF
сообщение 24.1.2007, 17:56
Сообщение #61

Гости
по-моему это долгоносики, но это лишь предположение... а зерно, кстати это ячмень, там хранят несколько компаний.

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 24.1.2007, 18:19
Сообщение #62

Гости
Экспорт долгоносиков? Куда-нибудь в Эфиопию, кушают же они саранчу.

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 24.1.2007, 18:29
Сообщение #63

Гости
зачем экспорт? своим ходом дойдут :)

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 24.1.2007, 18:29
Сообщение #64

Гости
ALF, это вы решили заняться антирекламой, так сказать, конкурентам «помочь»? Или, может, клиентам своим?

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 24.1.2007, 18:39
Сообщение #65

Гости
а вы видели здесь имена, названия компаний?? эти фотографии уже обнародованы, просто хотела показать реальность. кроме того, эти фотографии уже обошли всех зернотрейдеров и не только украинских. неужели вы это пропустили? у меня нет клиентов, вы ошибаетесь.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 24.1.2007, 18:50
Сообщение #66

Гости
И что, считаете экспортерам зерна от этих снимках польза будет? Я вот сомневаюсь – на правительство это вряд ли подействует. Ничего не изменит и не ускорит. О такого - скорее вред. Отказы от контрактов… или лишнее беспокойство зарубежных покупателей…Да и какой приличный порт теперь залежавшееся украинское зерно так просто впустит? Польза от этого может быть только странам-конкурентам. Впрочем, это мое субъективное мнение… Может быть я не права. И все совсем наоборот…

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 24.1.2007, 18:58
Сообщение #67

Гости
польза будет, потому что это шокирует, в том числе и чиновников. на днях это покажут по ТВ, и тогда слово "трейдер" в народе не будет ассоциироваться со словом "спекулянт" (в нехорошем смысле этого слова, как это у нас заведено), а люди поймут, что не их защищало правительство, когда закрыло порты. есть надежда, что и вы поймете, но надежда весьма призрачная. кроме того, в кулуарах серьезно заговорили о том, чтобы разблокировать порты. отказов от контрактов не будет. те компании, чье зерно там лежит, имеют возможность закрыть свои обязательства другим происхождением. кроме того, это с позволения сказать зерно, никто не будет отгружать на экспорт, его уже закапывают.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 24.1.2007, 19:14
Сообщение #68

Гости
Нет. На меня не рассчитывайте. Я на это как на глупость смотрю. Точно также как и на идею (осенью) на правительство в суд подать… Вот возьмет Янукович и расплачется... Как дети малые – никакого чувства реальности. Еще подождите, придумают какие-нибудь проверки и приостановят оформление лицензий (дабы не допустить поставок на внешние рынки некачественного зерна). И оптимизма Вашего, что отказов не будет, не разделяю. От украинского-то происхождения (причем не конкретно той партии, а вообще) вполне логично ожидать отказы. Зачем вообще тогда вся эта возня, если украинское зерно не экспортировать?

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 24.1.2007, 19:50
Сообщение #69

Гости
в суд подавали не для того, чтобы януковича разжалобить, а для того чтобы соблюсти процедуру. убытки-то возмещать надо. вы немного странно рассуждаете. ну как отказаться от всего украинского происхождения? качество и происхождение оговариваются в контракте. если качество не соблюдено - тогда уже идет работа по отдельному контракту. а отказываться от всего происхождения просто потому что где-то жуки... летом был клоп-черепашка, об этом все знали, и что?? не покупали пшеницу? покупали, конечно, может с дискаунтом, но покупали. все дело в цене.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 24.1.2007, 22:49
Сообщение #70

Гости
Про разжалобить к фоткам относилось. И слово вообще имело значение – ударить мождет по кому угодно. Да, Вы правы, например, речь может идти о совсем другой цене (вместо отказа). Т.е в любом случае – минусы для экспортеров. А с иском и формулировками (ходатайством про приостановку постановлений, например) – все получилось так как хотели? Покрытием убытков довольны?

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 25.1.2007, 10:37
Сообщение #71

Гости
я уже писала. фотки - для того, чтобы показать реальность. какой смысл в жалости? сейчас идет речь не о минусах для экспортеров, а о минимизации убытков. и без вот таких действий (как осветить наконец-то происходящее) не обойтись. с исками получилось не так как хотели, и их было два. это долгая история, не хочу все это пересказывать. но опять же говорю, что нужно было соблюсти процедуру. ведь все это очень плотно затрагивает международные страховые компании. а на счет покрытия убытков - вы бы уж так не радовались. право, некрасиво получается.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 25.1.2007, 10:49
Сообщение #72

Гости
С чего Вы взяли, что я радовалась? Чему? Что у моих соотечественников ума не хватает? Вас слишком заносит. Слишком увлеклись театральностью... и это не имеет ничего общего с соблюдением процедуры. Не надо на нее (процедуру) теперь списывать лишние и совершенно и ненужные шаги.

+Цитировать сообщение
мт
сообщение 25.1.2007, 11:06
Сообщение #73

Гости
Не реагируйте бурно на письма от Semolina. Она любит поговорить и увести собеседника на другую тему и компостировать мозги. Я думаю что на форуме о чем Вы сказали всем понятно и фото об этом ярко говорят.

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 25.1.2007, 11:26
Сообщение #74

Гости
ну ведь давала же себе слово :) спасибо, МТ.

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 25.1.2007, 11:34
Сообщение #75

Гости
Альфа, а что у тебя с аськой?

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 25.1.2007, 11:56
Сообщение #76

Гости
зарЭзали :( выполнили свое обещание. прийдется теперь черз веб в асю заходить, ибо не хватает мне без нее простора.

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 25.1.2007, 11:59
Сообщение #77

Гости
Ой, ну зайди как-нибудь... а то стало совсем никак :(

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 25.1.2007, 12:11
Сообщение #78

Гости
Ну, не знаю я, кто кого тут в строну уводит… или «водит за нос» Толи польза от фоток «будет, потому что это шокирует, в том числе и чиновников»… То ли речь «о минимизации убытков» Наверное, в страховых компаниях дураки работают, и не спросят, почему владелец зерна не минимизировал убытки путем вывоза зерна из портов. Ведь именно юристы представляющие трейдеров настояли на том чтобы постановление, предусматривающее лицензирование, было приостановлено. А ведь это означало полную остановку экспорта (не отменено, а именно приостановлено!) как минимум до решения суда относительно непосредственно самого постановления (отмена, не отмена). Т.е. понимали, что отгрузки производиться не будут! А почему тогда зерно в портах оставили? Гнить и проростать? Что бы сорвать куш со страховых компаний… Так получается???

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 25.1.2007, 12:39
Сообщение #79

Гости
посмотрите возможности логистики из южного внутрь страны. вопросы отпадут. вообще полезно разобраться во всей этой истории с исками, а потом уже спорить.

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 25.1.2007, 12:40
Сообщение #80

Гости
пишите письма :)

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »