На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Semolina
сообщение 25.1.2007, 12:50
Сообщение #81

Гости
Ну вот только не надо говорить, что невозможно было вывезти… Может быть не все сразу, но вывезти было можно. Если бы этого действительно хотели. Я думаю, когда речь идет об исках – лучше молчать. А то и сами ничего не получите, и другим навредите. Это мой Вам совет.

+Цитировать сообщение
barel
сообщение 25.1.2007, 16:50
Сообщение #82

Гости
семолина. а куда вы всё так рьяно предлагаете вывезти из портов 750 тыс зерна? и потом, известно ли вам (почему-то думается что известно), что далеко не все порты могут по своим техническим характеристикам производить выгрузку в жд вагоны? или вы это советуете делать дабы ратуете поддержать отечественного автомобильного перевозчика?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 25.1.2007, 18:15
Сообщение #83

Гости
Barel, Я не представитель страховой компании. Это им придется объяснять, что и почему… кого поддерживать не хотели. И я не представитель автомобильных перевозчиков, чтобы за их интересы ратовать. Пытаюсь объяснить, что фотки эти ерунда, и у той стороны (откуда будут ожидаться компенсации) будут вопросы. И никакое общественное мнение не поможет их убедить. Ну не расстанутся они запросто со своими деньгами. И на чиновников все это не подействует. Разве что на «разговоры в кулуарах» их и хватит. На решение (когда и сколько выпустить) это едва ли повлияет.

+Цитировать сообщение
barel
сообщение 25.1.2007, 19:00
Сообщение #84

Гости
семолина. а что по-вашему может повлиять на чиновников? зерно портится, его нужно спасать. еще раз делается акцент на разблокировании в первую очередь объемов, валяющихся в портах. неужели это не понятно? оказывается есть такие, и вы в том числе,кому это нужно объяснять. а эти фотки - они и есть наглядные объяснения для непонятливых и равнодушных. возможно это детскость, как вы изволили выразиться, полагать , что сие хоть как-то донесет до высоких чинов проблему. но они ведь люди? или положение гос.служащего, чиновника уже не предполагает наличие такого фактора?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 25.1.2007, 19:15
Сообщение #85

Гости
Я же уже сказала, что считаю правильным решение ввести квотирование экспорта в этом сезоне, а не то как это осуществили. Вы же понимаете, что не я принимала решение. И не будет бело-голубое правительство со мной (оранжевой) советоваться. Надеюсь, и это Вы понимаете. Если бы решение принимала я (исключительно фантазия), то определенно ввела бы квотирование с самого начала сезона. И зерно бы тогда в портах не гнило – просто бы не успело туда попасть. Я уже об этом говорила… Давно… И в другой ветке. Но. Окажись я (тоже фантазируем) на вашем месте – тоже действовала бы иначе. Не очень бы я рассчитывала, на неравнодушие чиновников. Пусть они (если это читают) на меня не обижаются, но из моего опыта это в подавляющем большинстве очень испорченные люди.

+Цитировать сообщение
barel
сообщение 25.1.2007, 19:39
Сообщение #86

Гости
считать правильным решение ввести квотирование и не правильным его осуществление- это почти абсурд. потомучто безграмотное вредительское его осуществление и доказало, что государство (а вернее очень испорченные люди) еще не готовы к квотированию как к серьезной процедуре, а можем только разглагольствовать о нем (квотировани) только как о понятии. это уже ни у кого не вызывает сомнений, даже у вас.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 25.1.2007, 19:51
Сообщение #87

Гости
Мы на разных языках говорим. Мера (квотирование) – правильная. В противном случае все равно был бы кризис, который привел бы к чудовищной инфляции (на фоне удорожания услуг). А уж как затронул бы смежные отрасли (животноводство, переработку). А вот реализация (как) – совсем другой вопрос. И то, что процедурно – сплошные минусы, не значит, что вы убедили меня в том, что целесообразно жертвовать внутренним рынком, выпуская зерно без ограничений. Вот лицензии обещанные – другое дело. Давите на них. Но только ж не в ущерб себе.

+Цитировать сообщение
Sanay
сообщение 25.1.2007, 20:49
Сообщение #88

Гости
регулирование сейчас будет все больше и больше.... сложный это вопрос одни на регулировании теряют другие находят....видимо в данный момент лобби от перерабатывающей промышленности влиятельнее. Поэтому и происходит квотирование.....

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 26.1.2007, 10:54
Сообщение #89

Это не лобби переработчиков сильнее (а оно, это лобби вообще есть? в РФ нет, например). Это здравый смысл и понимание интересоы страны одних руководителей Украины победил политические интересы и закулисные обещания других.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 28.1.2007, 13:16
Сообщение #90

Гости
Всего лишь несколько цифр. В 1990 г. поголовье КРС в Украине было на уровне 25 млн. голов, свиней – почти 20, овец и коз – 9, птицы – 255 млн голов. Дальше оно снижается – для КРС и свиней сначала на 1 млн. (и там, и там), потом на 2 млн. голов в год. И так до 2001 года (после в целом неурожайной пятилетки было собрано 2 неплохих урожая зерновых), когда для КРС ситуация стабилизировалась (в среднем 10,3-10,4 летом, 9,5-зимой), а поголовье свиней начало восстанавливаться (на 1 млн. т голов в год). Росло поголовье и на других сегментах (овцы, козы, домашняя птица) – до лета 2003 года. Напомню, тогда был сильный недобор пшеницы и ржи из-за гибели озимых. Но вот и кукурузы, и ячменя произвели предостаточно (но экспорт не ограничивался, фураж достаточно активно вывозили, цены взлетели, внутреннее потребление на корма снизилось до исторического минимума). В сухом остатке – падение поголовья КРС за год – на 1,4 млн т, свиней - на 2 млн гол (на начало лета). Причем сектор КРС так и не оклемался (6,3 млн голов сейчас), а вот свиноводство последние 2 года росло (сейчас – 7,7). Мда… ну и поголовье птицы на 1 января – 167 млн голов (на этом сегменте рост производства за последний год тормознулся). И если кто-то думает, что Украина зерновых собирает больше чем в начале 90-ых - так вот нет. Это производство (несмотря на разогнанный экспорт) не интенсифицируется. Стабильный рост (и тот пока больше экстенсивный) только на масличном секторе – там, где устойчивым является внутренний спрос. Пусть ALF, которая сильна в балансовых оценках, в т.ч. внутреннего производства и потребления, меня поправит, если я ошиблась.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 28.1.2007, 13:27
Сообщение #91

Гости
Цена невмешательства правительства. Некогда экспортер мяса не может теперь покрыть внутренне потребление даже при том, что оно снизилось в 3-3,5 раза. А это снижение ВВП (за счет снижения объемов сельхозпроизводства), зашкаливающие цены на мясо на потребительском рынке… А в противовес - вечно плачущие экспортеры зерна, о том, как они мало зарабатывают на экспорте и как важно вовремя возмещать им экспортный НДС. Да, они приносят кое-какую валютную выручку от экспорта сырья (зерна). Но разве она компенсирует потери для экономики на одном только животноводческом секторе?

+Цитировать сообщение
Grians
сообщение 28.1.2007, 16:46
Сообщение #92

Гости
Сложный (неоднозначно ,что лучше) макроэкономический расчет при доминировании экспорта недополучат сырье перераб. предприятия России, но получим приток валютной выручки. В другом же случае с помощью гос.регулир. будут загружены сырьем перераб. мощности в России отсюда занятость и в этом случае идет распределение добавленной стоимости по цепочке от производителя до потребителя...... да много ньюансов, которые получает Россия при госуд. регулир. ... единственно это должно быть реализованно разумно с точки зрения экономики!!!!

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 29.1.2007, 12:00
Сообщение #93

Гости
а где вы видели, чтобы КРС кормили зерном или комбикормами???? по официальной оценке, в структуре комбикормов только 6% от всего производства - это комбикорма для КРС. кроме того, 60% поголовья находится в частных руках. а хозяин в селе не зарежет буренку из-за того, что зерно дорогое. есть такая вещь как силос, буряк и т.д.. так что проблему сокращения поголовья КРС нужно искать не в дорогих кормах и высоких ценах на зерно.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.1.2007, 12:30
Сообщение #94

Гости
Именно там оно. В дорогих кормах. И даже не потому, что фуражное потребление в Украине не ограничивается одними только комбикормами. Вам это должно быть известно. А через падение в свиноводстве и рост цен на мясо. Когда цена на мясо растет (а содержание скота ну никак не дешевеет) то с учетом и других факторов (корма не единственный – но все они из области невмешательства правительства) поголовье идет под нож. И это сейчас у нас более 60% КРС (а по молочным коровам так и вовсе к 80% подбираемся) у хозяйств населения (когда-то, когда Украина была крупным производителем и экспортером мяса расстановка сил была иная). И в том то и проблема, что такое поголовье (у населения) это уже вообще не отрасль (хозяйства население – это неконкурентное производство). Товарное производство на грани уничтожения. Скатываться дальше уже просто некуда. Можно разве что еще всю мясо-молочную продукцию импортировать.

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 29.1.2007, 13:44
Сообщение #95

Гости
ну тогда давайте ратовать за возвращение колхозов, совхозов и СССР (раз уже пошла такая пьянка...). где поголовье считалось сотнями, а надои в 10-15 литров в день - были просто стахановскими. а зерно, которые выделялось, и комбикорма, весьма успешно растягивалось в те же самые подсобные хозяйства. корова не ест зерно и комбикорма, потому как не дают ей его. и проблема скорее не в дорогих кормах, а в низкой закупочной цене мяса. зачем выращивать бычка, которого купят в лучшем случае по 5 грн/кг живого веса??

+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 29.1.2007, 14:05
Сообщение #96

Гости
вопрос со свинками и коровками немного глубже, чем рассматривается здесь. помните, в школе учили, что продовать сырье, это страсть как не выгодно с точки зрения экономики страны? так вот, в первую очередбь необходимо осваивать переработку зерна у себя, отходы переработки, пойдут на корма, причем, с существующими сейчас технологиями, корма будут не только приемлимы по цене, но и конкурентоспособны...ан нет, политически невыгодная платформа для власть имущих - политдивиденты не успеют окупиться, а значит легче позволить увозить зерно из страны по смешным ценам, но показать отдачу, в виде ручейка валютных поступлений, чем сделать реальные шаги по отлаживанию сектора экономики и сработать на имидж своих "приемников".

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 29.1.2007, 14:08
Сообщение #97

Гости
пм, вот особенно умильно про "смешные цены", особенно в нынешнем сезоне и особенно у вас...

+Цитировать сообщение
ALF
сообщение 29.1.2007, 14:36
Сообщение #98

Гости
пм, я абсолютно с вами согласна, что так называемый закрытый цикл - это во благо в первую очередь стране. но!! единственное "но" - это должно делаться постепенно. это не делается за один сезон и ценой одной стороны. государство должно представлять изначально, что оно хочет видеть, но с этим у нас всегда трудности.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.1.2007, 14:40
Сообщение #99

Гости
пм, мы тут глубже не успели. Да и не к месту… ALF, А сколько по вашему должен стоить кг живого веса? Та цена, которую Вы назвали уже неконкурентная на мировом рынке (и очень правильно, что в сложившейся ситуации в Украине она ниже, чем на смежном секторе – для свиней). А в конце 2004 г.- первой половине 2005 г. (помните 2003-2004 МГ и его последствия) это было 10-12 грн/кг. Думаете, Правительство заинтересовано в повторении мясного кризиса? И почему Вы считаете, что украинский потребитель должен платить за мясо больше, чем, например, потребитель в ЕС??? У нас такой высокий уровень доходов??? И все это только для того, чтобы Вам было удобно экспортировать? Потому Государство не должно искать проблему в себестоимости производства? Это Вам не удобно? Да и вообще лучше, чтобы это сектор сдох – тогда смело можно все фуражное зерно вывозить?!.. Я же думаю, что вопрос следует ставить иначе. Как обеспечить рентабельность отрасли при приемлемой (даже не будем сразу на конкурентную замахиваться) цене? Как сделать так, чтобы сельхозпредприятия коров не резали, а производили качественное товарное молоко и увеличили предложение свинины и мяса птицы, увеличив, соответственно, поголовье? А значит, как снизить себестоимость?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.1.2007, 14:55
Сообщение #100

Гости
пм, А вообще, жму клешню. За позицию.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >