На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Белая птица
сообщение 22.1.2007, 13:08
Сообщение #21

При чем здесь Climate Prediction Center? Вы же сказали "Могу поспорить на ящик виски и с World Climate Service..."

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 22.1.2007, 13:32
Сообщение #22

Зайдите на их сайт и посмотрите "ху из ху и кто за что в ответе", думаю мы не ошиблись адресом, потому как по линии прогнозов указаны именно те персоны, которым направлено письмо.

+Цитировать сообщение
Белая птица
сообщение 22.1.2007, 13:45
Сообщение #23

На какой странице сайта World Climate Service вы нашли Ad OLENIC & Mike HALPERT?

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 22.1.2007, 14:25
Сообщение #24

Sorry for my poor English, но вдруг вам, Владимир, никто не поможет с lдействительно качественным переводом. То, что сейчас, конечно, совсем кошмар :) Я, по крайне мере, попробую предложить читабельный для англоязычного адресата вариант. И выложу его здесь же, дабы более грамонтые в ангийском могли меня поправить. Dear Sirs! Let me tell you our gratitude for the information about weather anomalies from site cpc.ncep.noaa.gov. This statistical data are important and useful to our agrarian analytics. When we were analysing the temperature anomalies of a sea surface of last 57 years, we found the surprising fact: El-Nino phenomenon in 2006 occured similar to 1986, therefore we are thinking this phenomenon in 2007 will occure similar to 1987. We shall be glad to learn, that you think about this supposition. In case you consider we aren't right, please explain you opinion. We also offer a bet: a box of whisky from you, against a box of vodka from our party.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 22.1.2007, 14:27
Сообщение #25

"We shall be glad to learn, what (а не that!) you think about

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 22.1.2007, 14:40
Сообщение #26

С миру по нитки... ;) Хотел сам попарится, но все ж мой англ. не так далеко продвинут... Если не сильно срочно - скину э-э... ближайшему родственнику ;). К завтрему будет все супер.

+Цитировать сообщение
Белая птица
сообщение 22.1.2007, 14:50
Сообщение #27

Стратег жаловался на дефицит помощи в переводе. Вот еще вариант: 親愛なる氏! 私を場所cpc.ncep.noaa.gov からの天候の変則についての情報のための私達の感謝を言うことを許可しなさい。この統計データは私達の農地のanalytics に重要、有用である。私達が57 年最後の海の楓ハの温度の変則を分析していたときに、私達は意外な事実を見つけた: 従って1986 年に2006 基の起こった類似したのEl Nino 現象、私達は1987 年に類似した2007 の意志のoccure のこの現象を考えている。私達は学んで嬉しいあなたがこの仮定について考えるそれ。考慮すれば私達は正しくない、説明する意見。私達はまた賭を提供する: 私達の党からのウォッカの箱に対してあ

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 22.1.2007, 15:23
Сообщение #28

Обоих персон найдете по этой ссылке: http://www.cpc.ncep.noaa.gov/information/personnel/contacts.shtml Вот еще вариант: http://www.の天候.基の起こった.私達の.なたが Извините, а где в Вашем варианте виски и водка :) С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 22.1.2007, 15:27
Сообщение #29

Благодарю Вас Коллеги - я знал, что Вы поможете. Искренне признателен за отзывчивость. С уважением, Стратег

+Цитировать сообщение
Белая птица
сообщение 22.1.2007, 15:32
Сообщение #30

По ссылке попадаю на сайт Climate Prediction Center. Спорите с World Climate Service, а письмо шлете в Climate Prediction Center? В моем варианте вместо водки сакэ :)

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 22.1.2007, 15:38
Сообщение #31

Важно! Я бы еще понятие box конкретизировал в количествах бутылок. У них ящик виски - это, насколько я знаю, 12 бутылок. Мы же понимаем ящик водки, как 20 бутылок. Т.е. 20 против 12. Вы в курсе этого немаловажного факта, Владимир? :)

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 22.1.2007, 15:38
Сообщение #32

А кто в шапке над ними "нависает", милая Коллега?! Ничего себе у Вас альтернативный вариант - вместо водки сакэ - патриоты возмутятся :)

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 22.1.2007, 15:43
Сообщение #33

Все же рассчитываем, что не мам придется выставляться - очень уж убедительно аналогия 2006 = 1986 / 2007 - 1987 выглядит. У природы, несмотря на вмешательства гомо сапиенсов, законы небось не все еще перекосило ;)

+Цитировать сообщение
GrainStream
сообщение 22.1.2007, 15:45
Сообщение #34

Гости
Письмо запорожцев турецкому султану

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 22.1.2007, 15:57
Сообщение #35

Отличная аналогия! Уж если ничего не выйдет, то хоть развлечемся :), как и запорожцы на известной картине.

+Цитировать сообщение
Белая птица
сообщение 22.1.2007, 16:12
Сообщение #36

В шапке над ними: "National weather service. Climate Prediction Center". Вы видите что-то другое?

+Цитировать сообщение
Белая птица
сообщение 22.1.2007, 16:18
Сообщение #37

Стратег, вы сами запутались и пытаетесь всех запутать. Хотите, чтобы за прогноз, сделанный World Climate Service (именно их информация в заметке ЗОЛа), отвечал Climate Prediction Center

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 22.1.2007, 16:46
Сообщение #38

Вы наверное, юрист по образованию, милая Коллега :) Нам не принципиально кто под какой вывеской выступает. В данном конкретном случае - по теме ближе всего Climate Prediction Center потому как исходные данные, по которым мы отслеживали закономерности - именно в их компетенции. И виски у них уж точно есть - знакомые метеорологи подсказали :)

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 22.1.2007, 16:56
Сообщение #39

Это надо-же, как людям выпить хочется:))

+Цитировать сообщение
Белая птица
сообщение 22.1.2007, 17:20
Сообщение #40

Жаль, что вы непринципиальный. Очень хотелось понаблюдать за дуэлью World Climate Service и Стратега :(

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >