|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
23.3.2007, 15:07
|
|
![]() Группа: Пользователи |
И правда, хватит про миграцию. Насчет сева - пока одно скажу: сев ранний в этом году у нас.
|
|
|
|
23.3.2007, 14:25
|
|
"Плз, давайте избегать в обращениях друг к другу слов "дешевый". Право пытаться обидеть и/или оскорбить предлагаю оставить другим людям." Конечно, так делать не стоит. Как не стоит того, кто не согласен с вами ввопросе мигрантов, ставить на одну доску с фашистами или черносотенцами. Договорились? "объективно существует желание любого человека заплатить за товар дешевле." Такой аргумент не уместен, по моему мнению, в вопросе оплаты человеческого труда. Тот же Форд стал платить своим рабочим в разы больше среднеамериканского уровня не из альтруизма, не так ли? Я не случайно привожу в пример свой город. В Курске при всем желании нет возможности взвалить тот труд, который вы считает низкоквалифицированным, на мигрантов. Однако, на развитие региона это отрицательно не влияет, если не сказать наоборот. Т.е. всегда есть разумный выход. В случае с Россией - это стимулирование рождаемости и защита внутреннего рынка труда и товаров от демпинга. "Не думаю, что мигранты менее законопослушны, чем коренное население, скорее даже они более законопослушны." Это у вас заблуждение. Большое и опасное заблуждение. "уровень правонарушений и насилия по отношению к представителям других этнических и расовых групп среди приезжих гораздо выше, чем среди коренного населения (см. таблицу 2). В частности, по данным британской статистики, преступления на почве расовой вражды белым большинством этой страны совершаются в 25 раз реже, чем небелым меньшинством." Это цитата из большой и подробной статьи в Эксперте на данную тему. Очень рекомендую, там все аспекты миграции очень хорошо освещены: http://expert.ru/printissues/expert/2007/09/demograficheskaya_situaciya_v_rossii/
|
|
|
|
| ССК |
23.3.2007, 14:48
|
|
Гости |
Вернулся с поля :) Рано еще сеять :) Caustic Договорились. Но про миграцию больше не буду. Хотя сказать есть чего. В т.ч. и про общий уровень достоверности данных в Эксперте etc. Лучше давайте про сев. Форум все-таки на Золе.
|
|
|
|
| ССК |
23.3.2007, 15:45
|
|
Гости |
Да уж... Есть шанс через неделю пойти в поле... В Пензенской области!!!! в марте!!!! А все планы (в т.ч. и поступления новых сеялок, семян, тракторов и т.д.) строились на сев в конце апреля.
|
|
|
|
| Semolina |
23.3.2007, 15:52
|
|
Гости |
А у нас юга ранними зерновыми уже отсеялись:)
|
|
|
|
25.3.2007, 22:40
|
|
Интересно, а кто-нибудь задумывался о судьбе "лишних" людей на селе? Общался недавно с фермером левобережья Саратовщины - к этому сезону он прикупил больше 20 земельных паев по 20 га аж по 3 тыс. рублей за пай ("... сейчас цена упала до 2,5 тыс. за пай, но я людей не обижаю, заплатил по 3 тыс."). Но столько новых безземельных крестьян-батраков ему не нужно, люди же по причине острой нужды лишились того малого, что им давала "своя" земля - натуроплаты за пай, который до этого был в аренде + работы у арендатора. По всей стране идет выдавливание мелких землевладельцев, скупка их земель за бесценок - и какие перспективы оставляют этим людям? Медленное вымирание ...
|
|
|
|
| офисный планктон |
26.3.2007, 3:32
|
|
Гости |
«-Умеешь что-нибудь делать? - Неа... - ...Есть от чего впасть в отчаяние» («Особенности..." национальные)
|
|
|
|
26.3.2007, 7:30
|
|
Интересно, а кто-нибудь задумывался о судьбе "лишних" людей на селе? -Скажите уважаемый,а этим людям что,руки крутили ,принудительно заставляли деньги взять?Да еще-("... сейчас цена упала до 2,5 тыс. за пай, но я людей не обижаю, заплатил по 3 тыс."). судя по вашим словам, выше рынка.А в колхозе средней паршивости давно были?Так весьма специфические трудовые ресурсы.То что привыкшие к советской халяве и безалаберности люди остаются без работы-это конечно плохо.Вот только те кто что-то может делать своими руками работу найдет,бездельникам же всегда плохо.И переход земли от тех ,кто может ее только сдавать в аренду к тем,кто может ее обрабатывать не есть плохо , а есть хорошо,иначе земля попусту зарастет березками и елками.
|
|
|
|
| Эмма |
26.3.2007, 8:11
|
|
Гости |
Богатые-богатеют, нисщие-нисщают.Закон нашего времени. Таких вот фермеров-скупающих за бесценок земли,потом скупают рейдеры.И земелька все равно зарастает березками да елками-но уже к благу будущих владельцев дач. Не знаю что там под Саратовым,а по Подмосковью и СПб-так. Но это уже вопрос к минсельхозу-а почему собственно можно земли сельхоз.категорий переводить в земли поселений?
|
|
|
|
26.3.2007, 9:19
|
|
В селе бываю регулярно, и вижу два основных подхода. Там, где хозяйства не раздербанили по десяткам фермеров, запустив тем самым процесс обнищания одних и укрупнения других (удачное стечение обстоятельств - руководитель с совестью попался и у местного чиновного сословия по каким-то причинам не было интереса к этой земле), получаемую небольшую прибыль "размазывают" тонким равномерным слоем по всем работающим, платят з/п, обеспечивают людей кормами, тянут социалку - одним словом, дают возможность жить по-человечески, не вынуждая из-за крайней нужды за бесценок продавать паи. И хозяйство растет, село живет, люди работают, тянутся из других хозяйств, пальцем тыкают своему руководству в их сторону - могут же люди и в таких условиях нормально хозяйствовать в интересах всех. Такие хозяйства редкость, как правило 2-3 на район, они "бельмо на глазу" у местной власти, у которой все плохо из-за кучи объективных трудностей. И другой подход - бай-латифундист (или крупный агрохолдинг), консолидировав не без помощи "региональных элит" кучу земли, оставив из каждой сотни работавших на земле человек десять, сбросив на нищие местные власти всю социалку (я налоги плачу, вот и сами тут разъ...сь), обрек село на вымирание, себя любимого обеспечив по полной программе. Мотив - иначе нельзя, конкуренция, не выжить с/х производству без повышения производительности и т.п. Да не хрена, все можно, была бы совесть...
|
|
|
|
26.3.2007, 15:31
|
|
Вот медку напился. Негодяи эти агрохолдинги, гнать их взашей!!! Государству значит дела нет до с.х., ну к этому привыкли. А вот холдинги давайте пополоскаем, до них поближе будет. Значит вот совестью запасёмся и давай работать, и попрёт всё в гору сразу и не завтра а сейчас. И налоги платить будем, и работать в белую, и социалку вместо нищих властей потдержим, да и самим властям поможем конечно (не может же власть быть беднее бедных), долги за всех закроем, дармоедов и лодырей прокормим. В селе не бывать а работать надо. Фермера хозяйственники живут получше некоторых трейдеров. А бездельники плачутся и жалуются на всех подряд. Не упадёт манна с неба, работать надо, РАБОТАТЬ!!!
|
|
|
|
| Эмма |
26.3.2007, 16:47
|
|
Гости |
хе., а КУДА мы денем этих "бездельников"? Как ни как граждане этой страны.Лозунги-все на работу оно конечно...Сколько наемных работников готов нанять фермер? То-то...Остальные что?.Как Вы смотрите на организацию сети закупки у населения молока-мяса?Объемы личного хозяйства-не большие.Везти на мол.завод ведро молока от своей коровы-не рентабельно.Ведро-для своих нужд-много.Раньше колхозы принимали "свою" продукцию,пусть за копейки (или к/корм)-но частник МОГ продать излишки.Есть ли у него этот шанс сегодня?
|
|
|
|
26.3.2007, 18:14
|
|
Сначала не по теме. Ссылка на ваш адрес в ЧС не работает. Я писал в приват на старый ваш адрес, взятый из ветки по биодизелю aloss ..., письмо получили? Теперь простой пример из жизни бессовестных (руководитель крупнейшего с...кого агрохолдинга) - долг по з/п - несколько миллионов, но вместо погашения - покупка нового джипа Volvo. А че, кто против?! Я хозяин, а кому не нравится - на х..й! "Не упадёт з/п с неба, работать надо, РАБОТАТЬ!!!"
|
|
|
|
27.3.2007, 7:33
|
|
Понятно что негодяев достаточно и что такое руководство имеет место быть. Но такие люди работают и в госструктурах, и в фермерских хозяйствах. Мы же говорим про идею, нельзя говорить что холдинг - плохо, фермер - хорошо и т.д. И кстати в период уборки найти комбайнёров нормальных тоже бывает проблематично, даже за очень хорошую з/пл. Эмма: я не знаю кого и куда, если есть предложение - озвучте, подумаем вместе.
|
|
|
|
| Эмма |
27.3.2007, 8:09
|
|
Гости |
Выражаю только СВОЕ мнение...В России должны и могут работать все "формы собственности". Капиталлистические крупные холдинги,не крупные "хозяйства"(бывш.совхозы),фермеры-энтузиасты,и частное подворье(одна-пять коров).Почему бы не оставить некий резерв и с гос.пакетом акций? Вот на случай наших форсмажоров. Не нужно ставить кого-то на верх пирамиды.Это-нам надо,это-не надо.Вспомните нашу сталинскую историю 29-35 годов-"перегибы на местах".Укрупнять, разукрупнять,реформировать- похоже национальная игра.Или болезнь.Гораздо важнее создание механизмов взаимодействия ВСЕХ игроков рынка.Т.Е.-государственная программа и политика.
|
|
|
|
| Эмма |
27.3.2007, 8:19
|
|
Гости |
Вам господа трейдеры (покупающие и продающие) сложно понять что с/х это не только зерно и мука ,гсм и минералка, РЖД и порт Новорроссийск.И не только сколько посеяли, сколько собрали,сколько продали..Тут еще куча НИИ от животноводства до техники,еще сеть облпотребкооперации, племенные центры, ветеринарные управления. Много народа на одной земле трудится в разных секторах. И вот эта государственная программа тогда будет ГОСУДАРСТВЕННОЙ (в масштабе) когда смогут выстроить схему взаимодействия всех звеньев.Пока на мой взгляд у нас только выборочные направления, и только...
|
|
|
|
| Просто хвост |
27.3.2007, 8:41
|
|
Гости |
Эмма! Ну по-вашему, ежели я не знаю, как переваривается пища в животе, то еда так сзади и выйдет едой:-)) Ведь выйдет не едой :-(( Система потому и система, что должна быть самоподрегулирующей-самоподстраивающейся. Иначе давно бы ничего не росло, не сеялось, не убирплось, не продавалось. А то урожай такой, что никому не нужен. И никто и не знает, какой урожай на самом деле. :-)) Вот без кого нельзя, так это без трейдеров, комисионеров и т.д. и т.п. :-))
|
|
|
|
27.3.2007, 8:52
|
|
Сообщение не получено
|
|
|
|
27.3.2007, 10:35
|
|
Отпишитесь мне на kuban@hippo.ru или оставьте свой адрес, есть нужная вам информация...
|
|
|
|
| 61 |
27.3.2007, 10:39
|
|
Гости |
Похоже, что тема "сколько сеять" переросла в тему "В России все очень плохо". Но все равно интересно выслушать мнение участников обсуждения, поскольку можно сделать вывод об общих настроениях крестьян. Можно было бы, если бы обсуждающие обозначивали свою принадлежность к той или иной профессии. А то видно только трейдеров, которые немного далеки от народа :) А Эмме насчет молока хотелось бы возразить: вы, наверное, судите по определенному бедному региону. Поскольку у нас в Ростовской области крестьяне из ведра молока делают 1-2 кг (точно не помню) брынзы и сдают ее (правда по дешевке) на переработку. И то это идет в чистую прибыль, поскольку практически всегда и телка, и сено ворованные. А труда содержать коров немного, поверьте :). Конечно, можно повозмущаться, но если бы не было выгодно - не держали бы. Так же и про сев - не было бы выгодно, не сеяли. А посеят в этом году много, чуть больше прошлого, это все видят. По-моему, упрекать руководителя в воровстве надо, упоминая при
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2026, 7:53 |