На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
харя
сообщение 1.11.2008, 22:19
Сообщение #201

Гости
Ты сам то на зоне был ? За такое рассуждение знаешь что бывает.Следи за языком.

+Цитировать сообщение
фермер
сообщение 6.11.2008, 21:28
Сообщение #202

Полностью согласен с растениеводом. Мы сами роем себе могилу , повышая урожаи. Человек так устроен, что когда он голоден - готов платить за еду, а когда сыт - платить не хочет. И не надо бояться что землю отберут, еще один такой урожай и мы сами от нее откажемся.

+Цитировать сообщение
фумигатор
сообщение 6.11.2008, 21:52
Сообщение #203

Гости
Не-а! Никакой Вы не фермер, ну в смысле не крестьянин - тот от земли не откажется ни за что. в мыслях того нету, а чтобы вслух сказать - грех! Поэтому хитрости крестьянской и умности, как распределить силы, что сеять, что придержать, косить или жечь, чем занять себя в межсезонье - нету у Вас, поэтому и паника, и банкротство, и разорение, и зерно ни к черту, и картошка червивая....

+Цитировать сообщение
Паночка
сообщение 6.11.2008, 22:37
Сообщение #204

Гости
фумигатор Вообще меня удивляют Ваши рассуждения о делах сельских.Но сеять при плановой убыточности кукурузу и подсолнечник никто не будет.Всё зарастёт опять бурьяном.А ведь сейчас на землю пришли очень умные и ответственные люди.Стали хозяевами. И что? производить в убыток ? Не сеять яровые.Ни в коем случае.Подсолнечник сорняк,который всю землю испортил.А кукуруза технологичная культура,требующая огромных затрат и сушки.Люди и без сельского хозяйства легче живут.

+Цитировать сообщение
фермер
сообщение 7.11.2008, 19:38
Сообщение #205

Фумигатору. Я то как раз настоящий фермер с 92 года. Вдвоём с работником обрабатываю 190 га. земли. И зерно у меня продовольственное, и.кукуруза с подсолнечником хранится на элеваторе. А вот хитрости у меня нет, так как считаю, что хитрость это ум дураков. Еще раз перечитал Ваши сообщения и вспомнилось одно классическое определение: демагогия - это когда муж вдумчиво объясняет жене, что лежачий гораздо лучше чем стоячий.

+Цитировать сообщение
фумигатор
сообщение 7.11.2008, 23:20
Сообщение #206

Гости
Ну конечно настоящий! Всего полно, а от земли откажемся. Слушайте, а веничное сорго и кактусы сажать не пробовали? пучок идет по цене центнера кукурузы

+Цитировать сообщение
Паночка
сообщение 8.11.2008, 9:48
Сообщение #207

Гости
фумигатор Смешно,батенька,смеяться,смешно... Смеётся тот ,кто смеётся последний.А ещё грешнее смеяться над тем ,кто на земле матушке работает.А пучок себе в о одно место засунь,желательо из кактусов.

+Цитировать сообщение
фермер
сообщение 10.11.2008, 18:29
Сообщение #208

Но том и порешили.

+Цитировать сообщение
i am
сообщение 12.11.2008, 14:20
Сообщение #209

Гости
мне кажется вопрос и выеденого яйца не стОит,лукавят те кто говорит про нерентабельность.Другое дело что получить хотят по 400% а получают всего по 100,тогда это не рентабельность а аппетит,а жрать то любим вот и кричим.

+Цитировать сообщение
харя
сообщение 12.11.2008, 20:56
Сообщение #210

Гости
Глядя на перекупщиков жрать хочется хотя бы на уровне них.

+Цитировать сообщение
alfonsik
сообщение 13.11.2008, 8:46
Сообщение #211

Не могу сказать тенденция или нет, но вот вчера фермер приезжал, купи говорит. А мне не надо, а ему кредит гасить, мне тоже гасить. По 2000 р/тн возьму (ну так на будущее) - нос воротит. Говорю продай свой кайен и лэнд крузер - обижается, мол только не это. Ну вот и пойми их.

+Цитировать сообщение
Паночка
сообщение 13.11.2008, 18:58
Сообщение #212

Гости
treyd Помешался ты на Лэнд Краузерах.АЖ весь обзавидовался.Да мало кто из фермеров ездит на хороших машинах...ПО себе не равняйте!!!

+Цитировать сообщение
ЛАН
сообщение 14.11.2008, 19:02
Сообщение #213

Гости
надо комуняк к власти вертать им всегда зерна было мало все выгребали из колхозов вот это был спрос

+Цитировать сообщение
прохожий
сообщение 16.11.2008, 16:01
Сообщение #214

Гости
этот спрос продразверзка называется

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 18.3.2009, 19:57
Сообщение #215

Читаю сегодня: "- При погодных условиях, близких к среднемноголетним, производство зерновых в России в 2009 г. вновь значительно превысит потребности внутреннего рынка; - С учетом исключительно высоких переходящих остатков ресурсы зерна на начало сезона будут рекордно высокими и выше, чем в высокоурожайном прошлом сезоне; - Сочетание высоких переходящих остатков с поступлением зерна нового урожая резко обострит проблему хранения зерна, особенно в регионах ЦЧР; - Рекордно высокие ресурсы зерна в сочетании с проблемами его хранения могут привести к резкому расширению предложения зерна в начале нового 2009/10 сезона; - Степень насыщения мирового рынка и в новом сезоне останется высокой. Более того, - может возрасти. Импортный спрос может снизиться, конкуренция – усилиться; - Ожидаемое «проседание» внутреннего зернового рынка потребует, очевидно, дополнительных мер со стороны государства по его стабилизации. Однако в условиях экономического кризиса финансовые возможности государства объективно сужаются и вопрос финансирования таких мер – открытый." И что делать? Как сеять? Подкармливать ли? Может пропаровать? ЕСЛИ УБОРКА БУДЕТ ДОЖДЛИВАЯ - В КАНАВУ ССЫПАТЬ БУДЕМ ЧТОЛИ???

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 18.3.2009, 20:24
Сообщение #216

Гости
Чтобы ответить на вопрос темы и ваш нужно ответить куда денется инервенционный фонд ? Каков его размер будет к уборке? И как его будут использовать. Лучше всего если его сбросят в Черное море. Но это фантастика. Если его используют для экспорта - цена рухнет, если для внутреннего потребления - тоже.

+Цитировать сообщение
Андрей Николаевич
сообщение 23.6.2009, 6:13
Сообщение #217

Гости
Прочитав написанное как то отпадает желание быть фермером.Зачем сеять то на что нет большого спроса?Я думаю надо ездить по зарубежью и учится работать у них,смотреть на что идет спрос у них.Они на много опережают нас в развитии фермерства....Надо идти в ногу со временем,мыслить шире!Экспериментировать!На счет предложения с кактусами частично согласен))))Но это не обязательно должны быть кактусы.ШИРЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КРУГОЗОР ЛЮДИ!!!!!!!Или вы тут специально сидите хайте что мол этим не выгодно заниматься чтобы было меньше новых конкурентов????

+Цитировать сообщение
Августин
сообщение 25.6.2009, 1:28
Сообщение #218

Гости
думаю не стоит... странно но унас нет ни урожая в этом году и не цены!!!! всё что призидент говорит о том что АПК предприятия готовы к кризисулучше оказались чем другие отрасли это чушь

+Цитировать сообщение
Андрей Николаевич
сообщение 27.6.2009, 1:02
Сообщение #219

Гости
Сейчас кризис и останавливаться он пока не собирается!Спрос на фермерскую продукцию будет возрастать!

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 22.7.2009, 13:06
Сообщение #220

вопрос не для трейдеров. хотя, они тоже могут поучаствовать... в этом году выбирали стратегию, что сеять и как ухаживать за озимыми прогнозируя, что фуражное зерно не будет нужно никому, так как его валом в переходящих остатках, в тч у ОЗК. в итоге вломили денег, получили четверку. с соответствующей себестоимостью, поскольку неурожай. и тут же сосед, вложивший половину от нашего в качество, разве что клопа потравивиший как и мы вовремя, получает еще меньший урожай, но с тем же качеством. а себестоимость гораздо ниже. и он в шиколаде... вопрос - чего будем делать мы, производители, и как сеять на следующий год? может, ну его, это качество , что вырастет, то вырастет. зато никому должны не будем

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »