|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| итр |
30.9.2007, 13:09
|
|
Гости |
Нормального решения проблемы подогрева зерна я в свое время так и не нашел. Рассматривались и индукционные нагреватели и обычный паровой подогреватель и тепленькая водичка и т.д. и т.п. Одни решения слишком дороги, другие неэффективны. Оптимальный вариант - греть зерно. А потом его увлажнять. Холодная зерновка плохо принимает воду и увлажнение проходит неравномерно. Эндосперм после отлежки не становится хрупким, а оболочки пластичными. Самым бюджетным вариантом для себя я считаю подогрев черных закромов. Либо это обогрев помещения. Либо обогрев самих закромов разными способами. И отлежные тоже должны быть не на морозе :) Марья Кирилловна а вот скажите как быть, когда зерно из элеватора подается в мельницу зимой по открытому ленточному транспортеру на 300 метров?
|
|
|
|
| марья кирилловна |
1.10.2007, 11:10
|
|
Гости |
естественно, греть зерно на мельнице перед ГТО, я об этом и говорила. Бесплатно это сделать не получится, раз. Всякие токи и магниты - шарлатанство, два. отлежные силоса ни в коем случае не должны быть на морозе. А открытая лента из элеватора в мельницу - вообще вредительство. Стройте крытую, герметизированную и подавайте теплый воздух пушкой, но ведь это опять дорого.... нету у Вас выхода... Как говорила одна знаменитая чеховская героиня - так жить нельзя, нешто удавиться?
|
|
|
|
| муко-мол |
1.10.2007, 13:25
|
|
Гости |
марь кирилна,-ну откуда столько апломба,по отношению невидимых оппонентов.Что касаемо "чужой опыт - это опыт мини-мельницы турецкой или склепанной на живца за полярным кругом?".Как говорил небезизвестный классик по поводу цвета кошки,- пока получается и довольно неплохо развиватся используя в том числе и вышеуказанное оборудование.Учитывая Вашу осведомленность я недумаю что нужно Вам напоминать насколько процентов загружены мукомольные мощности по стране.
|
|
|
|
| марья кирилловна |
1.10.2007, 13:37
|
|
Гости |
не полностью загружены... потому что их слишком много... но в условиях свободного рынка - это вообще не вопрос, который нужно обсуждать. вопрос конкуренции и качества продукции - каждый выбирает сам - делать дорого да мило либо дешево да гнило. Не получится на грош пятаков купить.... Кстати, на все находится покупатель...
|
|
|
|
| муко-мол |
1.10.2007, 15:35
|
|
Гости |
"вопрос конкуренции и качества продукции - каждый выбирает сам - делать дорого да мило либо дешево да гнило. Не получится на грош пятаков купить.... Кстати, на все находится покупатель" Как говорится начали за здравие, а закончили заупокой.Если мощности незагружены,то как по Вашему,те кто загружен полностью и по Вашей версии выпускает гнилой товар,умудряются его реализовывать,-просто в голове неукладывается такие рассуждения, уму непотижимы Ваши пассажи....Теоретик он и есть теоретик.Считаю дискусию законченной.
|
|
|
|
| Прохвост1 |
1.10.2007, 16:11
|
|
Гости |
Не надо расстраиваться, муко-мол. Вы ведь специалист? Значит ваша полнота односторонняя. И подобна флюсу. :-)) .( К.Прутков) Не скажу за всю Одессу, но и в самом деле мне удаётся продать как среднего качества (муку) , а потому и дешё(о)вый товар. И отличного качества, но дорогой , как улучшитель. А то, что в стране переизбыток мукомольных мощностей, а ещё практически все предприятия выпускают о продукции и в серую.. это секрет Полишенеля :-)). или как его там..
|
|
|
|
| марья кирилловна |
2.10.2007, 15:06
|
|
Гости |
еще раз убедилась, что люди не только не слушают друг друга, но и в написанном видят то, что хотят увидеть. где, в каком месте, я говорила, что полностью загруженные мельницы выпускают гнилой товар? я сказала все то , что и хотела сказать: каждый сам выбирает, какое строить предприятие - собранное из дешевой техники, обслуживаемое двумя с половиной человеками (половина - бухгалтер на полставки), выпускающее нестандартную продукцию или предприятие по последнему слову науки и техники, выпускающее именно ту продукцию, которую и планировали выпустить. и на каждую продукцию находится покупатель (и на плохую и на хорошую) на грош пятаков купить нельзя (каждый все равно платит ту цену, что стоит покупаемое, даже если ему кажется, что он здорово сэкономил) Не надо приписывать мне то, чего я не говорила. Цитировать меня можно...(со ссылкой на источник)
|
|
|
|
15.10.2007, 14:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Доброго времени суток,дамы и господа!Ходят слухи и даже дают советы , о том что ввод сухой клейковины в муку в поток позволяет с приятной экономикой получить из ТУ -ой муки ярковыраженный Гост.А если добавить немного аскорбиновой кислоты,так белизна муки будет просто ах!.Может кто в курсе, уважаемые коллеги,может кто пробовал такие технологии?
|
|
|
|
| марья кирилловна |
15.10.2007, 14:42
|
|
Гости |
Дозаторы хорошие нужны для улучшителей (вообще-то они придуманы, чтобы на хлебозаводах в воду капать), потому что добавки микроскопические - до 10 г на 100 кг Сухая клейковина - дело хорошее - ее можно добавлять в процессе размола (тока ведь дорого) Кстати, те кто этим занимается не шибко это афиширует. Но муку можно получить любого заданного качества - хошь белую, хошь высокобелковую, даже амилилитической активностью с помощью добавок можно управлять. Но опять же - денег стоит.
|
|
|
|
| Прохвост1 |
15.10.2007, 14:51
|
|
Гости |
Юзер! Где-то с год интересовался ценами на сухую клейковину. Цен не помню, а качественно: немецкая лучше, французская чуть дешевле...казахская самая ни на есть что..доступная.. Отечественной не было тогда..Или не нашёл :-)) Да дорого это всё ужасно..сколько стоит ту клейковину сделать, да расфасовать да тут продать..Никакой экономики..Куда дешевле купить нормальную пшеницу.. Не думаю, что что-либо изменилось..
|
|
|
|
| марья кирилловна |
16.10.2007, 10:18
|
|
Гости |
казахская так себе - цвет портит
|
|
|
|
| марья кирилловна |
16.10.2007, 10:27
|
|
Гости |
лучше всего, конечно, немецкая и улучшители - немецкие, они уже 50 лет работают, результаты изумительные
|
|
|
|
16.10.2007, 15:16
|
|
я слышал что на московских мелькомбинатах широко применяется смешивание муки с разного рода добавками,вот интересно как в продажах такая продукция,что по такому поводу говорят клиенты.Никто не знает?
|
|
|
|
| марья кирилловна |
16.10.2007, 15:22
|
|
Гости |
московским комбинатам это нафик не нужно - у них достаточно хорошего зерна и достаточно дешево (у кого собственное казахское, у кого собственное уральское или краснодарское, гы-гы), им с какими-то добавками заморачиваться - лишние хлопоты...а потом объемы большие - при больших объемах с добавками возиться - себе дороже.. Привет, Юзер!
|
|
|
|
| ПЕТРОВ |
26.1.2009, 12:38
|
|
Гости |
ХОЧУ КУПИТЬ КИТАЙСКУЮ МИНИМЕЛЬНИЦУ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЖИТЬ КАКТО НАДО
|
|
|
|
| марья кирилловна |
26.1.2009, 13:37
|
|
Гости |
хотите, так купите - и живите дальше
|
|
|
|
| Сибиряк ЮЗ |
26.1.2009, 15:05
|
|
Гости |
Посмотрите отечественную альтернативу www.melnic.ru/ от изготовителя в г.Барнаул, Алтай
|
|
|
|
| казачок |
26.1.2009, 15:30
|
|
Гости |
Брать китайское , как стекляный ....Пока стоит - вроде хорошее, как запустил - так смотри , чтоб не уронить. Разобьёшь вдребезги! Доверия нет!
|
|
|
|
| 22-06 |
26.1.2009, 18:11
|
|
Гости |
Пиши в личку расскажу и сам сделаешь выбор: 22-06@MAIL.RU
|
|
|
|
26.1.2009, 22:07
|
|
Учись на ошибках других.Не вздумай брать ни какие мельницы. Лучше пропей эти деньги,потому что потом проблем не будет.Это все мини мельницы для наивных идиотов.100% будешь вспоминать меня.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2025, 11:36 |