|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Сибиряк ЮЗ |
27.1.2009, 10:08
|
|
Гости |
Пропить шести-семизначную сумму, пожалуй, накладно для собственного здоровья, так никакой печени не напасёшься. Потом ещё столько же на лечение может понадобиться, причём без гарантии на восстановление в первоначальное состояние.
|
|
|
|
| казачок |
27.1.2009, 13:05
|
|
Гости |
Вот тебе твоей суммы и должно хватить на всю жизнь. Упился ву смерть! Все эти мини для нужд колхозной столовой, хохол прав.
|
|
|
|
| Сибиряк ЮЗ |
27.1.2009, 14:47
|
|
Гости |
Казачок, ну, чтобы упиться ни ума, ни денег особых и не требуется. А по мини – свой опыт имеется или с чужих слов, как аксиома? Озвучить марку/модель/изготовителя можете? Страна должна знать своих антигероев
|
|
|
|
27.1.2009, 17:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Чудак, дело не в производителе, дело в размерах.То же самое, что и мини спирт завод. Самогон получишь и все.
|
|
|
|
| Сибиряк ЮЗ |
27.1.2009, 21:06
|
|
Гости |
По качеству спирта в общих чертах понятно: качество сырья - размеры ректификационной колонны - температура - степень очистки продукции. Неужели в мучном производстве на качестве так сильно сказывается эффект обратного масштабирования/линейные размеры установок? Какие показатели качества муки при этом нельзя "вытянуть" на мини-установках в принципе?
|
|
|
|
| марья кирилловна |
27.1.2009, 21:46
|
|
Гости |
самое забавное в нашей беседе - это как дилетант пытается научиться профессии на форуме в сети. 1) отсутствие лаборатории для технологической оценки зерна - невыгодно-с 2) отсутствие опытного крупчатника - невыгодно-с 3) отсутствие пневматических камнеотборников в схеме - дорого-с (а ситовым сортированием минералку не отберешь) 4) гидротермия на кофемолке (пардон, мини-мельнице) - практически бесконтрольно - автоматику ставить - дорого - на зуб-с проверяют (а при отсутствии уважающего себя крупчатника - сами понимаете - фигня-с) 5)чтобы получить хорошую муку, нужно как минимум три драных системы и шесть размольных, соответственно с промежуточной сортировкой, стало быть девять подъемов и девять секций рассева ну и так далее. Хорошая самая маленькая мельница - немецкий или итальянский двухтонник. За эти же деньги можно и нашу собрать из разрозненного оборудования на пятиэтажной конструкции. Дерзайте. Книжку Глебова (МТИПП, пардон, МГУПП) почитайте. Про процессы на мини-мельницах.
|
|
|
|
| Сибиряк ЮЗ |
28.1.2009, 6:00
|
|
Гости |
Если "мини-мельница" подразумевает отказ от контроля всех показателей начиная с качества исходного сырья, всего технологического процесса и качества готовой продукции, то как говорил Остап Бендер - вопросов более не имею. Это – обыкновенное не соответствие формы его содержанию. Ничего хорошего в таком случае в принципе получиться не может, но в запой ударяться от этого, конечно, тоже не следует. М.К., за ссылку на первоисточник – персональная благодарность. Если пожелаете дать своё заключение как профессионал по мельницам на http://www.melnic.ru/index.php/2008-02-27-06-17-07/68?task=view и на http://www.melnic.ru/index.php/2008-02-27-06-17-07/3-2008-02-21-09-20-24/65-2008-09-26-07-14-14 - буду очень признателен.
|
|
|
|
| муко-мол |
28.1.2009, 9:17
|
|
Гости |
Все так,глупо спорить,-но можно пополемизировать: 1.Даже на мини-мельницах,во всяком случае кто смог просуществовать более пяти лет(а таких я знаю немало) лаборатории таки- есть.Другой вопрос что за состав оборудования и какие кадры,но и здесь много примеров что как раз на мини и оборудование если уж, не инфратек фоссовский и фолер намбер(хотя и это у самых продвинутых присутствует),то поверку остальное проходит,а кадры ежегодно переподготовку проходят(опять-же у продвинутых в МПА) 2.Опыт приходит со времем,при наличии желания и достаточной мотивации.Образование профильное приветствуется,но условиях Росиии моло вероятно найти желающих среди выпусников Вузов идти в крупчатники,а как Вы знаете школа мукомолов-крупчатников давно не функционирует. 3.При большой производительности согласен,-пневмокамнеотборник необходим(но сейчас появляются более продвинутые машины),а то что например стоит на Могилев-Подольской 15 тонке впринципе с минералкой справляется 4.По это вопросу вообще просто,-всвязи с малой производительностью ставить автоматику насамом деле дорого,да и нецелеобразно,если мельники вменяемые и контролируют процес,а не спят,то поверьте проблем нет никаких определить степень увлажнения и на "зуб",а при сомнении есть лаборатория.Но опять-же при условии что есть человек который все это будет серьезно контролировать. 5.Пример вышеупомянутой мельницы(3 драных+3 размольных) качество впринципе нормальное.Я не говорю что это будет лутчше чем у Бюлера с Окримом,но если человек который возмется за это дело отнесется как говорится с "душой"возможно шанс ещё занять свою нишу есть. По поводу, наше-не наше,-позвольте усомнится,ну во первых "наших" производителей достойного качества с использованием нормальных технологий нет(пример нижнего новгорода непроходит т.к. ни станка нормального не рассева нормально сами придумать немогут).А по соотношению цена/качество можно рассуждать когда есть на самом деле свой отыт эксплуатации.
|
|
|
|
| марья кирилловна |
28.1.2009, 11:08
|
|
Гости |
Сибиряк, как я могу возражать чему-либо, когда производитель оборудования ГАРАНТИРУЕТ мне обещанную производительность, выход и качество. Я верю. Я по своей русской натуре всегда верю честному слову. Если поработать напильником, то можно добиться невиданных результатов. (для молодежи, которая бородатых анекдотов не знает. Украли американцы в нашем КБ чертежи лучшего самолета истребителя. Стали собирать в мастерских - получается паровоз! Решили - зашифровано. Долго расшифровывали, привлекли лучшие инженерные кадры, собрали заново - паровоз! Украли конструктора, привезли в мастерские - показывают чертежи, под страхом смерти и посулов огромных денег требуют выдать государственную тайну - как сделать по этим чертежам истребитель. Конструктор почесал затылок и ткнул пальцем в мелкую надпись внизу чертежа :"Требуется ручная доводка напильником").
|
|
|
|
| казачок |
28.1.2009, 11:57
|
|
Гости |
Это всё из разряда - чем заняться во время кризиса. И ,чесслово, оставляет горький осадок. Вспомните Довганя, проходили мы это всё. Сам работаю на очень крупном перерабатывающем комбинате. Бывал на Ярославском мукомольном, на обоих производствах. Говорят похоронили завод. Такую махину! А про качество пшеницы отдельный разговор. а кратко , то .... и не в красную армию. Галимый фураж.
|
|
|
|
| бря |
29.1.2009, 15:04
|
|
Гости |
привет всем.Дело вот в чем,уволили меня из нефтянки в связи сами пониманте с чем.Приехал в свою деревню,в родной колхоз.Там местные предложили купить старую мельницу. Ни документов ни спецов ни людей,которые хоть помнили бы в каком году она была построена..Спилили ржавый замок и мы обалдели,мельница оказывается выглядит ничего себе,только вот мыши сгрызли всякие там сеточки,ситочки,терочки...Протянул кабель,включил движки 3шт -работают.Под толстым слоем пыли нашел табличку АВМ-20. Порыскал по сайтам-не нашел ничего про АВМ-20.Может кто знает,может кто сталкивался с такой мельницей? Производит ли она муку 1,в/с? Всем удачи и респект..
|
|
|
|
| марья кирилловна |
29.1.2009, 16:18
|
|
Гости |
ну, конечно. Значит, берете напильник и ;)) по-моему, эту рухлядь на заре капитализма кропал некий Власов- у него было КБ и мастерские. Все это работало почти нормально, потому что собиралось способом, о котором я говорила выше, не только напильником, но еще и отверткой и молотком. Вроде он жив и даже работоспособен, если хотите, поищу его телефон и сброшу - дайте контакт.
|
|
|
|
29.1.2009, 18:12
|
|
Таких как ты к осени будет миллионы.Потерянное поколение или непуганные идиоты.Если есть толковый фермер у вас в деревне пусть он тебя проверит на стареньком тракторе. А мельницу снесите а то кого-нибудь придавите.Не обижайся но ,это для того чтобы ты в болото не залез поуши. Если конечно ты не прикалываешься.
|
|
|
|
| бря |
29.1.2009, 21:15
|
|
Гости |
миллионы...а мельница одна.И причем в очень хорошем состоянии.Могу двинуть фотки. Просто хотелось узнать ,что это за зверь такой и какого качества будет мука.
|
|
|
|
30.1.2009, 10:35
|
|
Сам ,еще в 90е вляпался,купив мельницу в Саратове "Восход". А ты на этом хламе в лучшем случае будешь дробить населению зерно за могарыч. Не питай илюзий - это факт.
|
|
|
|
| муко-мол |
30.1.2009, 11:25
|
|
Гости |
Так вот в чем дело-то! Значит опыт негативный работы в производстве таки-есть.А то Вас послушаеш и сладывается впечатление,как в том анекдоте:"все вокруг в дерьме один я в белом". Уывжаемый "хохол",поверьте Ваш личный негативный опыт(мукомолья)как раз и связан стем что Вы выражаясь Вашим-же языком "лохонулись" с выбором оборудования,на обозначенном Вами оборудовании можно насамом деле получить только зерноотходы и отруби хорошего качества,но есть другие примеры когда люди начинали на мини(и гораздо позже Вас),сейчас нормально себя чувствуют,-ну примерно как Вы себя с картошкой. Я лично незнаю то оборудование которое рассматривает "бря",но в схожей ситуации поступил так-же-попытался собрать всю информацию,проанализировал-бы,а потом принял решение сам,нужно мне это или нет.Спору нет наш бизнес не из легких и не самый доходный,но при нормальном подходе на масло заработать можно,а хлеб свой будет. И еще по поводу "непуганных идиотов по осени",-фермеров, их тож каждый год меньше становится по количеству,а вот "качество" улучшается.Есть хорошая поговорка-"рожденный ползать.........".Ну я это не про трактор....
|
|
|
|
30.1.2009, 23:17
|
|
Подскажите какое будет количествово клейковины в муке при клейковине в помольной партии 23%. Выхода муки (фактические): в/с 49%, 1с-22%, 2с - 4%.
|
|
|
|
31.1.2009, 11:29
|
|
Ты прав. Я на форуме не для того, что бы кого-то дразнить, а предостеречь от роковых ошибок.Сам по молодости тоже экспериментировал, а надо было слушать опытных сторожил.А в сегоднешней ситуации заниматься аферами не допустимая роскошь.Вот к таким как Марья Кирилловна стоит прислушиваться. Сразу видно и практика и теоретика профессионала в одном лице в своей отрасли. А когда несут детский лепет, то это не интересно и смешно.Да и фермеров чудаков еще много, но естественный отбор идет ты прав. Только вот всех без разбору душить ценами, это государственная близорукость.
|
|
|
|
| бря |
31.1.2009, 16:56
|
|
Гости |
ладно,.. с этой мельницей.Оставлю ее для потомков как музей.Буду думать чем заняться..Благо денег на севере накопил, да и в деревне мне нравится жить.Я тут подумаю,проанализирую и вам на совет приду.Можно? Спасибо всем,НонLy Да, живу в башкирии,на стыке границ с татарией и оренбужьем. Так и сотовая связь показывает.Дома-оренбург,во дворе-татарстан,за калиткой-родина моя.
|
|
|
|
| марья кирилловна |
31.1.2009, 21:10
|
|
Гости |
ну, собственно, ясно... так - потрепаться...Вы , Бря, и не собирались мельницу восстанавливать, с производителем связываться не собирались - так поговорить в охотку...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2025, 14:34 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |