|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| нов |
3.4.2007, 8:25
|
|
Гости |
Прибор который описал Alexx, очень нам бы помог для отделения из общей партии зерна, зерна поврежденные клопом-черепашкой.
|
|
|
|
3.4.2007, 21:03
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемый Alexx,поделитесь инфой по ультрозвуку ;скажите, как вы боролись с со снижением выхода высшего сорта в зимнее время,при сильных морозах? Для "нов"-ВНИИЗ вырабатывал в свое время(еще советское)рекомендации по переработке такого зерна. Для udarnik56-уточните,какой завод в Луганске производит оборудование для сортировки зерна по удельному весу воздухом,заранее спасибо. .С ув-м.
|
|
|
|
10.4.2007, 13:32
|
|
Ау ,народ,где вы ,уважаемые коллеги!!!
|
|
|
|
| Просто хвост |
10.4.2007, 15:01
|
|
Гости |
Уважаемые коллеги, вообщем, делом занимаются. Деньги зарабатывают.
|
|
|
|
10.4.2007, 15:13
|
|
Зря вы так. Одно (текучка) другому (общению на профессиональном форуме) совсем не мешает, а часто даже и помогает.
|
|
|
|
| Просто хвост |
10.4.2007, 15:42
|
|
Гости |
caustic! Не так. Не только мне, думаю, показалось. что USER7453 просто хочет ( не просит) информацию. А это не общение. Ежели я не прав, То подыму лапы кверху :=)
|
|
|
|
10.4.2007, 15:46
|
|
Теперь понял, что вы имели в виду своей репликой. "Не только мне, думаю, показалось. что USER7453 просто хочет ( не просит) информацию." Согласен.
|
|
|
|
12.4.2007, 7:59
|
|
Вы не правы ,господа caustic и Просто хвост.USER7453 не просто хочет инфу,он очень хочет.
|
|
|
|
12.4.2007, 8:03
|
|
для udarnik56.Спасибо за подсказку,я связался с Луганском и нашел любопытное предложение. Скажите,а как вы решаете проблему с подогревом зерна зимой?Очень интересует положительный опыт.С ув-ом.
|
|
|
|
| Просто хвост |
12.4.2007, 8:11
|
|
Гости |
Мне это напоминает препирательство в башмачной , когда средних лет тётя стала требовать от мастера сделать то-то и то-то..со своими штиблетами -а..вы хотите!?! Я ,может, тоже хочу ...Мерлин Монро, а у меня дома Марья Петровна :-((
|
|
|
|
12.4.2007, 9:38
|
|
Просто хвост ,скажите а Вы обладаете положительным опытом решения повышения температуры зерна ?
|
|
|
|
| Просто хвост |
12.4.2007, 9:55
|
|
Гости |
В бытность работы во ВНИИЗ что-то такое припоминаю..работала мукомольная лаборатория в данном направлении..но смутно.. Были какие-то изобретутили, пытавшие установить что-то вроде печки СВЧ перед р/о технологически это никак вроде не должно решаться. Это сколько-ж надо энергии, чтобы зимой нагреть пшеницу..5-10т/час? Кондиционировнаие/доувлажнение перед 1-м драньём если пшеница достаточно мороженная - вода должна просто замёрзнуть..и не впитаться.. Мне технологи говорили, что мороженое зерно валками режется со с хрустом.. Э-эа.. не обладаю положительным опытом.. И отрицательным тоже :-))
|
|
|
|
| партизанка |
12.4.2007, 15:54
|
|
Гости |
На счет ноу-хау: обратитесь в Кубанский университет к глубокоуважаемому профессору Шаззо А.Ю. У него этих ноу-хау и хау-ноу куча, но ... за БОЛЬШИЕ деньги.
|
|
|
|
| Просто хвост |
13.4.2007, 7:40
|
|
Гости |
Партизанка! 5 баллов Гринфиндору.. Тока когда прочитал до конца понял. Про работы Кубанского университета ( а такой вообще существует?) в области переработки глубоко перемороженного зерна. Купился :-)) Да.USER7453. Была ещё куча предложений шпарить мороженое зерно паром. Но..технологически не удавалось добиться равномерного восстановления температуры по всему сечению. Да и вода частично конденсировалась, и хотя кательных полно было.. Вообщем..ничего путного на моей памяти..
|
|
|
|
13.4.2007, 16:47
|
|
По ультразвуку лучше всего обратиться к автору - Шестакову Сергею Дмитриевичу (8172) - 760253 (дом.). Что касается холодов и подогрева зерна, то что-то такой проблемы на нашем заводе не было, наверное, потому, что был нормальный силосный элеватор (а значит и самосогревание) + не очень длинная галерея подачи зерна в мельницу, оно не успевало замерзнуть.
|
|
|
|
16.4.2007, 12:34
|
|
Добрый день,спасибо за совет, сейчас общаюсь со ВНИИЗом,как ты и обещал,конкретики там мало.К сожалению,какой-то единицы технологического оборудования для нагрева пшеницы так и не нашел.
|
|
|
|
| АГРОМАШ |
25.4.2007, 23:20
|
|
Гости |
===> USER7453 Советы: Луганск это для бедного колхозника у которого нет денег на нормальную очистку. Шаззо это для новичков с большими деньгами, одним словом не советую, в тех краях есть более достойные и менее алчные люди т.е. специалисты. Ультразвук это дорого и абсолютно не работает в реальных условиях только на бумаге. А аналог швейцарского цветового сепаратора уже давно наладили производить по более низким ценам при достойном качестве. Как уже отметили великие гуру ничего нового нет и быть не может. Только совершенствование имеющихся технологий и улучшение качества оборудования. Если что обращайтесь подберем шубку под ваш размер-чик и фасон.
|
|
|
|
| переработчик |
26.4.2007, 12:06
|
|
Гости |
Предложите аналог швейцарского цветого сепаратора. буду очень признателен tdzernotex@mail.ru
|
|
|
|
| муко-мол |
26.4.2007, 13:49
|
|
Гости |
Если Вы имеете ввиду Сортекс,то он не швейцарский,а английский(Бюлеру принадлежит много заводов и ТМ).Что касается аналогов то есть корейские DEIWON,ценник ниже качество нехуже.
|
|
|
|
| АГРОМАШ |
27.4.2007, 21:05
|
|
Гости |
===> муко-молу Вы правы, но есть пометка у Бюхлера заводы есть и в Поднебесной, ну не будете же Вы говорить про оборудование произведенное там что оно китайское. А на счет ТМ вопрос очень спорный, вложения в НИКОР это не многим доступно. Все же Бюхлер это величина и ТМ его не стоило бы позиционировать.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 1:34 |