|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| муко-мол |
28.4.2007, 8:15
|
|
Гости |
Я то мож и небуду говорить "что оно китайское" а вот сам Бюлер, так считает и по этому оборудование произведенное в поднебесной не под каким соусом продавать даже у нас нехочет (несмотря на очевидные выгоды). Что касается НИОКР,Вы правы но отчасти т.к. в обсуждаемом случае и применительно к Сортексу,многоуважаемый Бюлер,поступил просто,- купил уже разаботанную машину а заодно ТМ вместе с заводом. Да и с последними разработками в Уцвиле не все однозначно,-конечно их научный центр пречатляет(сам там был),но погоня за снижением материалоемкости,штука опасная.
|
|
|
|
| Дубровский 2 |
5.5.2007, 23:35
|
|
Гости |
Китайские выгоды очевидны,а вред? Физический, экономический,экологический....... Государство вытягивает экономику насравши на всех и вся.Весь Мир плачет и восхищается одновременно! Загадить пол земли чтоб накормить свой милиард! Покупайте Китайскую отраву, травить помогайте!
|
|
|
|
| муко-мол |
6.5.2007, 10:18
|
|
Гости |
Уважаемый че хотел-то?
|
|
|
|
| марья кирилловна |
7.5.2007, 8:26
|
|
Гости |
да ниче он не хотел, его просто китайцы обидели А какую сепарирующую технику я у японцев видела, у Сатаки - фотоэлектронный сепаратор у-у-у-у-у!!!! 50 т/час, отбирает все примеси по цвету, даже прозрачные стеклянки, дохлых жучков, земельку, которую камнеотборник не берет, независимо от плотности, у-у-у-у-у!!!!
|
|
|
|
| муко-мол |
7.5.2007, 10:41
|
|
Гости |
Фотоэлектронный сепаратор Сатаки я думаю будет равен по цене СОРТЕКСУ от Бюлера. Вызывает сомнение указанная производительность, на сколько мне известно более-менее качественнная очистка за один проход на указанных машинах возможна 10-20 т/час да и то все очень зависит от степени загрязнеености.
|
|
|
|
| марья кирилловна |
7.5.2007, 13:10
|
|
Гости |
по стоимости дороже сортекса будет, но 50 т/час и очистка - У-У-У-У!!!, за один проход, независимо от степени загрязненности, нам демонстрировали - около 20% всякого разномастного мусора - сортирует их по видам - комочки в один канал, стеклянки в другой, горелки в 3, какашки (пардон) в 4 и т.д. Я чего вою-то У-У-У-У!!!. обычно я нормально разговариваю, даже и на нескольких языках. А прибор для определения возраста зерна - ни в жись не догадаетесь по какому принципу - 100%ное попадание, а как просто - обычная физика. У-У-У-У!
|
|
|
|
| Просто хвост |
7.5.2007, 13:37
|
|
Гости |
Да будет вам, Марья Кириловна. фантазировать. .Демонстрировали. чай, через Дупло Старого Дуба? Мельниц таких нет, чтоб в потоке 50 т/час.. Прибор для определения возраста пшеницы :-).. а каким комбайном сеяли, там в окошечке прибора не было видно? А как будет УУУУ на французском? Ладно, повеселили вы нас..
|
|
|
|
| марья кирилловна |
7.5.2007, 13:48
|
|
Гости |
Уважаемый Просто хвост, я что-то про мельницу и не говорила, я об элеваторном сепараторе вещала (при разгрузке теплохода ставят,чтобы мусор дальше припортового , не пошел) и насчет комбайна - дык япония уж давно ничего не сеет - места нету, а вот чтобы проверить какого года урожая зерно впаривают... кабы не хамили, я бы о принципе рассказала даже и на русском.... а по французски УУУУ призносится как МАНИФИК!!!!!
|
|
|
|
| Просто хвост |
7.5.2007, 14:14
|
|
Гости |
М.К. ! Нет вопросов про Припортовый элеватор.. линия 50т/ч вполне может быть. Сам в Одессе ( не в Японии) видал как сахар-сырец ..ну вообщем видел и мерил. Вот только что Япония ничего не сеет .. А как насчёт риса..? может китайцы? Расскажите, расскажите нам про принцип..наверно по годовым кольцам, а? П.С. не знаю что там у Марей Кириловен есть, но такого слова в лексиконе. ..хамить.. нет .даже и на русском :-)
|
|
|
|
| провинциальный мужичек |
7.5.2007, 16:10
|
|
Гости |
дык разве ж это хамство было? - это так, защитная реакция организма на внешний раздражитель:) а про годовые кольца на зерне - поздравляю, такого среза еще не слышал, ново и свежо
|
|
|
|
| марья кирилловна |
7.5.2007, 17:05
|
|
Гости |
Ха-Ха! Пошутить хочешь, а в правду попадешь. Именно по годовым кольцам! Смена времен года, как правило, несет сезонное (довольно длительное) изменение относительной влажности воздуха, что сказывается на структуре крахмала зерновки непосредственно под алейроновым слоем. Эти тончайшие слои (впитывают влагу при повышении относительной влажности и высыхают в сухой период) можно уловить с помошью ультразвука и хорошей оптики. Что, собственно, наши золотые братья и сделали. (уже лет 8 пользуются) Ну, шо, российские вченые, догоним и перегоним страну восходящего солнца!. Кто хочет, карточку могу послать символа процветания японской нации. На засыпку - что это?
|
|
|
|
| марья кирилловна |
7.5.2007, 17:08
|
|
Гости |
Сеют тока маленькие частники, все остальное завозят. Именно рис в огромных количествах. И Вьетнам и Китай и Австралия и Малайзия. Даже с Америки везут.
|
|
|
|
| Просто хвост |
8.5.2007, 7:24
|
|
Гости |
Не-не-не Марья Кириловна..Вы недостаточно меня знаете. чтобы так вот запросто дарить своё фото с дарственной надписью в купальнике..Узнаем друг-друга ( как-то это..двусмысленно) ну вообщем , по-дольше..Потом я подумаю :-)) А про смену времён года на алейроновом слое.. думаю фантазия. Он формируется вместе с зерновкой, находится под всякими цвточными ооблочками..думаю фантазии.. Какае такие золотые братья..? И вообще, вы из какой такой семьи?
|
|
|
|
| муко-мол |
8.5.2007, 9:17
|
|
Гости |
Если по цене дороже чем Сортекс,то в наших условиях только наркотики на нем сортировать будет рентабельно,так вроде все здесь другими культурами занимаются.Или нет? А если серьезно ,то что делают в Японии давно и нехуже делают в Корее,только дешевле-общееизвесный факт.Похуже качеством но еще дещевле делают Индусы,еще хуже и еще дешевле Китайцы.И фотоэлектронный сепаратор только дня нас новинка,а страны где производят рис давно и активно его используют.
|
|
|
|
| марья кирилловна |
8.5.2007, 10:43
|
|
Гости |
Мукщ-молу ни в коей мере не рекламирую японцев, и, разумеется, осведомлена о широком использовании фотоэлектронных сепараторов производства разных стран на рисовой крупе. О пшеничке(!!!) толкую и о нашей полувековой отсталости, со слезками. Воспроизвести Сортекс ВНИИЗ пытался лет 30 назад - так закупленный шкаф и сгинул на стенде института - курить за ним прятались. Равно как и другое закупаемое оборудование (с небанальным принципом) - даже в убогом виде переклепать не смогли. Так что о прогрессе говорить, о новых технологиях. Придумали же эту- убогую- размочить зерно, через мясорубку и в печь - зерновой хлеб. 300 г этого деликатеса - дороже батона из вышки. Так надо придумать еще фишку - мука с повышенным содержанием хренопополуса (помогает от сглазу) и прямо все нечищенное через молотковые дробилки....
|
|
|
|
| Просто хвост |
8.5.2007, 11:22
|
|
Гости |
Тю...М.К.! Что-ж вы такое пишите, да и каким неуважением..! Совершенно непонятно зачем. Плевать в собственное ( ведь в собственное, так? прошлое :-( Уж 30 лет назад, так полагаю, сотояние отечественной мукомольной науки было не в пример нынешней.. А не возьмите за труд написать: на каком таком стенде ВННИЗ и где конкретно стоял указанный аппарат Сортекс. За которым , якобы,курили.. Очередная фантазия..
|
|
|
|
| муко-мол |
10.5.2007, 6:33
|
|
Гости |
Вот Вы сами-же себе и отвечаете когда пишите про зерновой хлеб,-все в итоге будет упиратся в себестоимость и рентабельность.А на фотоэлектронных сепараторах можно сортировать не только зерновые,а впринципе любые культуры,-даже чай.
|
|
|
|
| марья кирилловна |
10.5.2007, 10:16
|
|
Гости |
Муко-молу Конечно, я с Вами согласна, но началась то тема разговора - чего бы нового да прогрессивного в нашем мукомолье использовать. В конечном итоге - высокое качество, а, соответственно имидж и пр. - рентабельны. А этого, к сожалению, без больших вложений добиться крайне трудно. Обидно, что культура мукомолья падает, ну так здесь, наверно, уже ничего не изменить...
|
|
|
|
14.5.2007, 7:30
|
|
![]() Группа: Пользователи |
добрый день,я вот с вами не соглашусь,далеко не всегда нужны серьезные инвестиции для решения технологических задач,очень часто встречаются "изюминки" с высоким экономическим эффектом и с разумными затратами.А вот что касается культуры мукомолья,так это благодаря снижению культуры хлебопечения,что устраивает клиентов то и грузим.
|
|
|
|
| АГРОМАШ |
16.5.2007, 21:23
|
|
Гости |
===> USER7453 Всецело соглашусь с Вами, что требования по качеству диктует покупатель. А пока хлебом нас снабжают крупные и не очень, но хлебоЗАВОДЫ, мы будем иметь заниженные требования по качеству и особое внимание к цене муки. А там где население хлебом снабжают мини-пекарни и иже с ними, там да борьба за качество куда более важный момент, нежели сиюминутная выгода. Думаю должно пройти еще не менее 5 - 7 лет прежде чем ситуация изменится. Хотя стоит отметить, что среди наших клиентов все больше хлебозаводов и их аргументация на вопрос, зачем Вам мельница выглядит, как уверенное желание стабилизировать качественные характеристики сырья (муки т.е.). Поживем, увидим.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 1:33 |