На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
марья кирилловна
сообщение 17.5.2007, 8:06
Сообщение #61

Гости
обалдеть! не сочтите за труд назвать такое место на территории РФ, где НАСЕЛЕНИЕ хлебом снабжают мини-пекарни, конкурирующие и борющиеся за качество хлеба????

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 17.5.2007, 9:04
Сообщение #62

присоединяюсь к вопросу марьи кирилловны

+Цитировать сообщение
АГРОМАШ
сообщение 18.5.2007, 0:31
Сообщение #63

Гости
===> марья кирилловна & caustic Речь шла не о России.

+Цитировать сообщение
Просто хвост
сообщение 18.5.2007, 9:48
Сообщение #64

Гости
Агромаш! 5 баллов Гринфиндору.. Я прикидывал. что ты будешь отвечать.. Была пара вариантов. Твой- сильнее. И притом..мин слов :-))

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 18.5.2007, 10:03
Сообщение #65

==Речь шла не о России.== Теперь понятно. Однако, слова о том, что "должно пройти еще не менее 5 - 7 лет прежде чем ситуация изменится" говорили еще в конце 80-х. Прошло уже почти 20 лет, мини-пекарен открывалось много, они оказались в большинстве своем неконкурентноспособны и закрылись. Не вижу возможностей по изменению ситуации в ближайшие не то что 5-7, а и все 10-15 лет - производить хлеб будут крупные хлебозаводы.

+Цитировать сообщение
Просто хвост
сообщение 18.5.2007, 10:18
Сообщение #66

Гости
caustic! не всё так грусно :-) Крупные хлебозаводы неповоротливы и зависимы. Да хоть от власти. С ростом уровня хочется разнообразия: булка с тем, батон с этим, бублик с...дыркой. Есть ещё спецниши : вахтовые посёлки,военные гарнизоны куда хлеб завозят на 2 недели.. Хлебозаводы , правда, могут лобировать закрытие мелких пекарен.И в части продажи хлеба из багажника Москвича, и по линии гигиены склада :-) в Буржуинии полно мелких пекарен..И живы.

+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 18.5.2007, 13:30
Сообщение #67

Гости
я то как раз и знала, что ответ будет именно таким - речь идет не о России в России своя традиция хлебопечения. мелкие пекарни как раз и разоряются, потому что замахиваются на массовые сорта хлеба (именно хлеба), булочка, рогалик, бублик, и прочая мелкоштучка по оригинальному рецепту в сознании россиянина не хлеб! А в Буржуинии вся эта мелочевка - основной массовый продукт питания (не везде, конечно), на нее большой спрос - завтрак европейца - булка. А хлеб, похожий на российский, крупновесовой, нейтрального вкуса(добавка к другим блюдам) - везде выпекается только в больших печах. Соответственно и большое мукомолье ориентировано на этот хлеб. Беда наших и мини-пекарен и мини-мельниц - они ориентируются и пытаются конкурировать не друг с другом, а с крупными предприятиями.

+Цитировать сообщение
АГРОМАШ
сообщение 18.5.2007, 13:36
Сообщение #68

Гости
===> Просто хвост Приятно осознавать, что мои мысли находят поддержку. ===> caustic В 80-х я еще учился на штурмана и к этой теме относился как потребитель и не более. А если внимательно посмотреть на тенденции на потребительском рынке, то мои вывод уже не так фантастично выглядят. Сети да они большей частью будут снабжаться с хлебозаводов. А вот маленьким магазинам (около дома) нужны конкурентные преимущества, и кроме как на качестве и ассортименте им играть не на чем. Дешевый хлеб удел сетей, им ассортимент поддерживать довольно сложно, да и заработок не тот. Они вон на пакетах 100 % дохода имеют, а тут хлеб любой да разный нет, это не для них. И думаю уже через год другой можно ждать развитие малых хлебных производств. Поживем увидим.

+Цитировать сообщение
АГРОМАШ
сообщение 18.5.2007, 13:42
Сообщение #69

Гости
===> марья кирилловна Вот уж действительно приятно общаться с умной женщиной. Но понимание этого вопроса приходит и к тем и к другим. Есть у меня привычка поговорить с клиентом по душам. ;0)

+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 18.5.2007, 14:10
Сообщение #70

Гости
минимельница - будет процветать, если будет готовить пекарсекие смеси для пекарен - различной рецептуры, гранулометрического состава - для всякой разной мусорной круассаны (мусорной, потому что крошки вокруг на метр по периметру), а пекарня, соответственно горячие пироги по домам разносить. И только так - во всем мире и в дореволюционной России, между прочим.

+Цитировать сообщение
АГРОМАШ
сообщение 21.5.2007, 16:36
Сообщение #71

Гости
===> марья кирилловна Об том и речь.

+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 21.5.2007, 17:03
Сообщение #72

Гости
Так вот и удивительно, что зерноперерабатывающие и хлебопекарные минипроизводства, начиная с 1990 г ( начало разработки минимельниц, крупорушек (у нас), закупки пекарен по-моему несколько раньше начались) ставили себе целью конкурировать с крупными предприятиями, планку себе поставили - ГОСТ или ТУ(те, союзные), и друг друга не нашли. Крупные мельницы из кожи выворачивались - насчет смесей - но невыгодно, надо маленькие линии в процесс встраивать, опять же покупателя так и не нашли на смеси. Сейчас, правда сухую клейковину и всякую заразу от картофельной палочки трясут, но, ей-богу, как-то несерьезно. Так когда же просветление-то наступит или опять руководящая роль партии и правительства нужна?

+Цитировать сообщение
АГРОМАШ
сообщение 21.5.2007, 22:22
Сообщение #73

Гости
===> марья кирилловна В роли партии ныне выступает просто человек со своим рублем, который он уже не готов тратить на что-то непонятное, а хочет его потратить на то что ему наиболее интересно либо ближе и т.п. И потому недалек тот день когда ситуация на этом рынке изменится, и как мне думается в лучшую сторону. А то, что мини-мельницы пытались делать ГОСТ оно и понятно, ну не было у нас культуры многосортных помолов. Было ограниченное количество сортов, и они были прописаны в том самом ГОСТе. А ТУ это для бедных т.е. гэ. Все будет хорошо.

+Цитировать сообщение
Ton2007
сообщение 6.9.2007, 23:12
Сообщение #74

Гости
Я аспирант. Хочу определить влияние предварительной обработки зерновых на их энергию дробления. Обрабатывать планирую ультразвуком и (или) СВЧ. Прошу огромной помощи!!! хоть что-нибудь... или куда-нибудь. Буду благодарен и, если кому будет интересно, обязуюсь поделится результатом)

+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 7.9.2007, 8:03
Сообщение #75

Гости
а зачем определять влияние предварительной обработки на энергию дробления зерновых?

+Цитировать сообщение
USER7453
сообщение 7.9.2007, 15:11
Сообщение #76

Добрый день, с какой целью намереваетесь обработать ультразвуком и ( или)СВЧ?Кстати, про ультразвук писали немного выше...

+Цитировать сообщение
Комбикормщик
сообщение 9.9.2007, 21:08
Сообщение #77

Гости
Обработку зерна СВЧ кстати с целью подогрева проводил Смирнов Валелий Федорович лет 5-7 назад на мельнице на территории Балахнахлебопродукт Нижегородская область, и по моему внолне успешно, и не тек уж много она жрет электроэнергии.

+Цитировать сообщение
USER7453
сообщение 10.9.2007, 10:23
Сообщение #78

Комбикормщик-Можно в цифрах и или хотя бы в телефонах,какой расход электроэнергии и как пообщаться со Смирновым?

+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 10.9.2007, 12:57
Сообщение #79

Гости
Какая на....обработка СВЧ?????!!!!!!! Она денатурирует белки в певую очередь еще не успев подогреть. Какая потом клейковина в муке будет. никто в мире этой х----й не занимается, а наши от большой грамотности все экспериментируют. Было бы выгодно, давно бы делали. Пшеница не котлеты....

+Цитировать сообщение
Исаев Е.Л.
сообщение 10.9.2007, 20:12
Сообщение #80

Гости
===> Комбикормщик Смирнов В.Ф. на тот момент не имел профильного образования и многое делал по научному подходу "методом тыка". И обработку СВЧ он не делал там применялся несколько другой метод, который так и не дал должного результата. Марья Кириловна абсолютно права не надо рожать велосипед.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »