На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Прохвост1
сообщение 11.9.2007, 7:46
Сообщение #81

Гости
Малость не в тему..Ну да ладно. Марья Кириловна, набираете удар! приятно читать :-) Юзер7453! а без обид. А что нынче даёт кандидатский диплом? неужто даёт? Про СВЧ думаю правда. Это только чёрствый хлеб в духовке мягшеет ( почему-то теряя воду:-) а БЕЛОК он денатурирует. И ежели научные руководители энтого не подсказали..то..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
USER7453
сообщение 11.9.2007, 8:07
Сообщение #82

Группа: Пользователи
Прохвост1-кандидатский диплом ? У каждого свои игрушки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 11.9.2007, 8:10
Сообщение #83

Гости
Если пойдете в чиновники или учителя (научные руководители) кандидатский диплом дает прибавку в 3000 руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 11.9.2007, 8:28
Сообщение #84

Гости
Прохвосту1. Про СВЧ правда, даже если Вы так не думаете. Черствый хлеб при нагреве в СВЧ теряет связанную влагу (поверхностная, как понимаете, сама уже высохла) при разрушении крахмальных гранул и переориентации волокон в пространстве под воздействием токов высокой частоты. Аспиранту. Самой актуальной и перспективной темой при переработке зерна, как и сто и двести лет назад остается тема сортирования зерна - по крупности, плотности, выполненности и пр., а также выделения из него примесей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
итр
сообщение 20.9.2007, 10:57
Сообщение #85

Гости
Не-е-е. Сортирование - это цветочки. Вот если придумать новый подход к избирательному измельчению, т.е. новую машину и принцип, то сразу академиком станешь :) И сортировать уже не надо будет :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 20.9.2007, 11:43
Сообщение #86

Гости
Тьфу на Вас. Избирательное измельчение - суть сортирования - даже часть целой зерновки, чтобы ее разрушить - надо распознать, т.е. "ОТСОРТИРОВАТЬ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
итр
сообщение 20.9.2007, 13:18
Сообщение #87

Гости
Сортирование и деление муки по сортам - придаток к вальцовому станку и жерновам. Придумайте другой способ извлечь эндосперм из оболочек, не разрушая последних и будет вам счастье. Типа, а-ля дебрайнинг :) только без шелушения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
итр
сообщение 20.9.2007, 13:30
Сообщение #88

Гости
И, кстати, жерновам до лампочки выравненность продукта, который на них попадает. Там всегда гарантированный зазор, автоматически изменяемый под продукт. И измельчится то что нужно и как нужно. Т.е. промежуточное сортирование и деление по системам - необязательный этап. Знай, муку отсеивай. Распознавать части зерновок нужно для вальцовых станков. Ибо, там зазор фиксированный и мозга у станка нет (только костыли), в отличие от жерновов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
USER7453
сообщение 20.9.2007, 14:40
Сообщение #89

Группа: Пользователи
итр-добрый день,как специалист, что нибудь можете рекомендовать для подогрева зерна в зимний период?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 21.9.2007, 9:34
Сообщение #90

Гости
А зачем его подогревать, объясните мне непонятливой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
USER7453
сообщение 24.9.2007, 14:43
Сообщение #91

Группа: Пользователи
марья кирилловна- в зимний период из-за снижения температуры зерна происходит падение выхода сорта. Зимой 06 года многие мукомолы столкнулись с такой проблемой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 24.9.2007, 15:59
Сообщение #92

Гости
а ГТО тепленькой водичкой пробовали делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 24.9.2007, 16:18
Сообщение #93

Гости
Ну, Марь Кирилна,- ну несовсем идиоты-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 24.9.2007, 16:25
Сообщение #94

Гости
дык ведь я и пообщалась сейчас с коллегами, у которых проблем не было, а зима-то у всех одинаковая была...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 24.9.2007, 16:29
Сообщение #95

Гости
ща пороюсь в литературе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 25.9.2007, 12:26
Сообщение #96

Гости
А чем вас не устраивает подогрев паром? Дорого что ли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 25.9.2007, 12:37
Сообщение #97

Гости
Ну вопервых думаю(я) что пар на самом деле недешев,а во-вторых как потом влажность готового продукта "поймать" веть по сути пар,-, на сколько в школе учили эт вода соответсвенно будет происходить неравномерное увлажнение при согревании зерна паром. Вы наверняка скажете что можно обрабатывать паром при загрузке в силоса после очистки,но при большом перепаде температуры будет образовыватся конденсат на стенках силосов и соответсвенно всякие бяки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 25.9.2007, 13:48
Сообщение #98

Гости
Подождите, Муко-мол, я поняла так, что Вы уже испробовали общепринятую технологию, изложенную в Правилах ведения технологического процесса на мукомольных предприятиях, предусматривающую подогрев нагретым паром - все режимы там указаны, чтобы прошел полноценный подогрев, неравномерное увлажнение корректируется последующей ГТО (некоторые делают его ПОДОГРЕТОЙ, а не холодной водой, именно об этой фишке я вам и говороила). Место обработки в процессе также определено правилами, и никакого конденсата в бяками ни на каких стенках силосов не образуется - зерно идет в размол с нормальной температурой и необходимой (заданной Вами!!!! влажностью). Никто уже подогретое и увлажненное зерно не хранит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 26.9.2007, 7:47
Сообщение #99

Гости
Да нет мои рассуждения как раз из чужого опыта,а у нас Слава Богу проблем с этим нет,-находимся в зоне где температуры зимой довольно-таки шадяшие. Но если посмотреть на реалии,а не в правила,то выяснится следующая картина,при текушей рентабельности которая упорно стремится к нулю,эксперименты с непонятным итогом но большими финансовыми затратами,могут позволить себе только альтруисты.Одно дело когда пар есть или его себестоимость известна и низкая,а другое постпроить парогенератор и его зарегистрировать а так-же его эксплуатировать.Поверте и первое и второе лягут существенным бременем на себистоимость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марья кирилловна
сообщение 26.9.2007, 8:27
Сообщение #100

Гости
а чужой опыт - это опыт мини-мельницы турецкой или склепанной на живца за полярным кругом? Нормально функционирующее предприятие в проекте своем имеет линию и заранее просчитанную возможность эффективно вести процесс. Там, где нет пара, в том же месте процесса стоят тепловые пушки и, опять же, играют с режимами ГТО. Не поленилась, запросила 40 предприятий разной мощности - проблемы решаемы со вполне реальными и подъемными затратами. Главное - сохранить технологические свойства зерна, а всякие игрушки с волнами, магнитами, живой и мертвой водой перстают привлекать людей уже через 3-5 дней знакомства с ними...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.12.2025, 14:34


IPB