На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Дубровский 2
сообщение 12.4.2007, 1:27
Сообщение #21

Гости
Миша Б. ......допущено участие иностранных компаний в оценке нашего зерна - кто гарантирует.........плохие заключения на наше зерно? Действительно - кто ответит?И этот вопрос задаёт Гос. муж.? Россия давно импортирует зерно, а кто отвечает на плохие заключения " (инкомпаний)"?

+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 12.4.2007, 8:47
Сообщение #22

Гости
все происходит по накатанной колее - сломать, а потом приступить к строительству нового (светлого и удобного), таков менталитет, такова система, так что же удивляться? нормальный трейдер покупая или продавая зерно в своих контрактных обязательствах указывает на требования сан.пин 2.3.2. 1078-01 и требует/предоставляет протоколы испытаний до совершения сделки, также дается/требуется гарантия и протоколы на не использование гми в процессе выращивания. Другой вопрос, что нет гарантии того, что предоставленные на исследование образцы зачастую не совпадают с теми объемами по которым произведена сделка, но это прямая беззалаберность государственной системы - нет контроля. ГХИ тоже не была панацеей, но - система была худо бедно отлажена и работала, были временные рамки соблюдая которые можно было работать без провалов.

+Цитировать сообщение
Миша Б.
сообщение 12.4.2007, 20:38
Сообщение #23

Гости
Дубровский - да Вы ваабще не в теме!!! ))). И прекратите паниковать. А про поедание друг друга - не переходите на личности, по крайне мере это не воспитанно, Вы не знаете меня и такие утверждения оскорбительны. Вам мама не объясняла, что все люди разные? Я ещё раз подчёркиваю- я не собирался обсуждать - как и что делают в России. я это знаю и тревожит меня это не меньше Вашего, мы не в разных странах живём. Если кто то считает, что он сделает это лучше - сделайте. Не имеете ресурса? Предложите мне, а не нудите на форуме, как тряпка. Про то - как сделают Барыги (вы не наркоман случаем?) я уже знаю, здесь не денешься никуда от экономии на анализах до зарплаты сотрудникам. потому что это рынок. потому что это Россия и деловой этикет и слово предпринимателя, репутация - пока лишь красивые слова. Вы либо не понимаете - либо просто игнорируете эти практические и простые выводы. Кто сказал, что частные лаборатории будут лучше государственных в обозримом будующем? чем лучше? скоростью? 5 лет достаточно, что бы подорвать и без того не блестящее здоровье населения, итак рахиты одни. а допускать иностранные компании на рынок - я не спорю - нужно, но нужно всегда иметь русскую альтернативу. это здравая политическая диверсификация рисков. Проверкой импорта продукции занимается Россельхознадзор т. Дубровский. он и отвечает. Здесь закон правилен. вот его исполнение - это другой вопрос. Это вопрос к профильным чиновникам и МВД. а не ко мне. С экономической точки зрения издержки на сертификацию никак не ложатся на плечи фермера. Они ложатся в конечном этоге на плечи потребителя. Я готов платить за проверенный хлеб, пусть он будет на 10 копеек дороже. Что вы голословно несёте чушь Дубровский? Зачем? Математик- я и просил указать на недостатки работы ведомства - не делает таких тестов - ОК, посмотрим, что надо делать, напишем и предложим нашему Правительству с этим согласиться. (Вопросами ГИБДД я не занимаюсь) Почему другие товары не подвергаются сплошному контролю (по моему мнению не

+Цитировать сообщение
Миша Б.
сообщение 12.4.2007, 20:40
Сообщение #24

Гости
прошу простить за орфографию и эмоции, не одни Вы болеете душой за Россию.

+Цитировать сообщение
Миша Б.
сообщение 12.4.2007, 20:42
Сообщение #25

Гости
Про то - почему другие товары не подвергнуть такому контролю. Математик- ЗЕРНО- ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ. надеюсь Вы не будите спрашивать - почему.

+Цитировать сообщение
Просто хвост
сообщение 13.4.2007, 7:44
Сообщение #26

Гости
Миша Б. Вы комедиант?

+Цитировать сообщение
Качественник
сообщение 13.4.2007, 8:34
Сообщение #27

Гости
Отвечаю Мише Б. ГХИ была загнивающая система и решение об ее ликвидации в том виде, в котором она была -абсолютно правильное.Говорю со знанием дела, как бывший работник ГХИ. Другой вопрос, что на ее место встала точно такая же совковая организация, но более агрессивная. Методы работы не поменялись, более того они приняли рекетский характер. Все об этом знают, поэтому идет такая борьба против них. Однако, если бы организация государственного контроля имела цивилизованные рамки работы, не было бы жалоб, потому что все хотят спокойно работать и выполнять правила игры. Специалисты-зерновики не ушли - их просто разогнали, поэтому и работают в этой сфере все кому не лень. Если человек имеет 3 образования и все в различных сферах, то это -"легкий пассажир", знаний везде по-немножку, или их вообще нет. Работать в зерне он не сможет, хотя очень хочется. Даже после революции приглашали работать к таким лихим ребятам специалистов. В вашей любимой Америке, на которую МишаБ вы все время ссылаетесь

+Цитировать сообщение
нов
сообщение 13.4.2007, 8:39
Сообщение #28

Гости
Миша Б. ГХИ должна заниматься внутренним рынком зерна(элеваторы, ХПП, мельницы пекарни) и проверкой импортных грузов, то что касается здоровье нашего населения. На данном этапе ГХИ (или как сейчас ФГУ) занимается большей частью только экспортом, потому что без их сертификата зерно не может выйти за границу и они этим пользуются. Их сертификат гроша ломанного не стоит, после пересечения границы его можно просто выбросить. И мне не понятно как здесь(экспорт),мы заботимся о здоровье нашего населения. За границей без ГХИ разберутся хороший товар или нет, это чисто деловые отношения между компаниями. А вот что творится у нас мельницах и пекарнях покрыто большой тайной, а эта тайна и есть здоровье нашего населения........

+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 13.4.2007, 9:08
Сообщение #29

Гости
чему же здесь удивляться - с экспортной сделки, затягивая с выдачей сертификата, можно поиметь неплохой гешефт - когда судно в порту отдашь последнее. а с элеватора? - можно конечно и с него, вот только много не возьмешь, а придется РАБОТАТЬ, чтобы прищучить...так что нет мотивавации, а что там с конечным потребителем будет? - да не все ли равно

+Цитировать сообщение
математик
сообщение 13.4.2007, 9:54
Сообщение #30

Гости
ну явно не экономист. понятно , что вы чиновники готовы платить за хлеб на 10 коп и 10 руб больше, а что делать остальному 80 % населению (пенсионеры, бюджетники, дети, студенты ....) думаете кто-нубудь позволит поднять цену на хлеб - ЭТО ГОСУДАРСТВЕННО ЗНАЧИМЫЙ ПРОДУКТ - иначе волнения в стране начнутся , вот и откатываются все издержки обратно на крестьянина. пока получали все свои образования - оторвались от реальной жизни...... есть еще одно предложение - вернуться к производству одеколона шипр , где гарантия , что частники и тем более инокомпании сделают более качественный парфюм (запретим)? и у женщин не будет болет голова , что дарить на 23 февр мужчинам - только шипр - сбережом здоровье лучшей половины , а то у них на почве непределенности ухудшается самочуствие.

+Цитировать сообщение
Просто хвост
сообщение 13.4.2007, 10:07
Сообщение #31

Гости
Сегодня, канечно пятница 13. Ну что вы так на Мишу Б. набросились. И я с вами..:-(( Ну оставьте этому товарищщу право выглядеть достойно, сохранить своё лицо.. А это совсем не мало..:-)) Он же не может отвечать за все 70-летние просчёты государства по линии пейзанской жизни.. Что насчёт того, что ГХИ так уж и изжила себя..так это ещё очень большой вопрос. Он ( Миша Б.)вроде как помощи просил. А не чтоб его оклевали :-))

+Цитировать сообщение
математик
сообщение 13.4.2007, 12:08
Сообщение #32

Гости
ну не хочет он понять, что зерно по безопасности проверяется и сертифицируется (НЕ СЕРТИФИКАТОМ КАЧЕСТВА) - и это было точно также и в бытность гхи. что касается качества (товарного, мукомольного) то когда ликвидировали гхи ее не просто взяли и закрыли на ровном месте. осталяли след. - все зерно в гос резерв, в армию, в интервенцию должно проверятся Гос компанией - импорт (весь) Гос компанией (но хитрый чиновник к первой версии втихаря дописали мелким подчерком "экспорт" - вопрос ну зачем нужен выпуск сертифика качества(товарного) гос компанией на экпорте если он ну НЕНУЖЕН в стране назначения). так вот тот хитрый чиновник кот дописал экспорт (понятно что не за просто так) считает что монопольная и аффилированная с ним компания зарабатывает на этом не так много (хотя расценки в 2-3 раза выше чем у частников и инофирм) и под лозунгом гос безопасности (что-там еще, дистрофия населения и стратегический продукт) - пытается срубить и на проверке товарного качества (хотя эт

+Цитировать сообщение
математик
сообщение 13.4.2007, 12:10
Сообщение #33

Гости
(хотя это не имеет отношения к безопасности) на внутреннем рынке - как заставить участнив рынка платить в 2-3 раза больше за одинаковую работу - СТАНЬ МОНОПОЛИСТОМ и никуда не денуться. ну если и это не поймет миша - тогда точно пятница 13-е

+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 13.4.2007, 13:32
Сообщение #34

Гости
при открытии темы прозвучала мысль.."Вот пишут с территорий, что зерно, которое может оказаться заражённым, перемещается по территории России свободно" - у меня вопрос возникший после комента математика, а кто конкретно пишет: производитель? - ему это вряд ли надо, трейдер? - нормальный "спекулянт" чтобы заработать маржу проверит зерно, чтобы не остаться у разбитого корыта; конечный покупатель? - так и он проверяет то, что покупает; так что остается только один потенциальный "борец" за чистоту зерна - вот только кто, догадаться никак не могу, может кто подскажет?:)

+Цитировать сообщение
Миша Б.
сообщение 16.4.2007, 10:02
Сообщение #35

Гости
Ребят, вот ей богу пишете хрень. Про 3 образования моих и все поверхостные - ну не воспитанны вы видимо, либо ограниченны и Вам такое не под силу, но не об этом же речь. про экономику и 10 копеек за хлеб - если это будет проверять государство - можно сделать эти анализы бесплатными, дотируемыми, если частные - в любом случае платить придётся малоимущим в конечном счёте, всё таки Вы не опеределились что лучше - кричите частники лучше и попрекаете меня десятью копейками сверху. не виляйте попой. МНЕ НИКТО ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ - ЧЕМ ЛУЧШЕ ЧАСТНИК именно в этой ситуации! ПРО ПОЛИТИЧЕСКИЕ РИСКИ В СВЯЗИ С ПРИХОДОМ ИНОСТРАННЫХ КОМПАНИЙ - никто уже не спорит с этим? Математик- Вы не в теме. ещё раз повторюсь. Америку я приводил в пример - там госконтроль и экспорта в том числе (это чтоб лишить вас аргумента, что такое могли придумать только у нас- Видите - там тоже нашли какие то мотивы, что б проверять и экспорт, подумайте над этим). здесь не нужна дешёвая победа в полемике. Я здесь спрашиваю мнения о РАБОТЕ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА. в 3й раз услышите? С тем - что это значимый продукт и он требует сплошной проверки - Вроде уже тоже возражений ни у кого нет. Ок. Качественник - я согласен, что ГХИ тухла, что именно было причиной - плохие законы? их отсутствие? (да кстати, я не работаю в области зерна, я уже говорил об этом) У вас много эмоций, а фактов, чем то подкреплённых - ни одного.

+Цитировать сообщение
Миша Б.
сообщение 16.4.2007, 10:06
Сообщение #36

Гости
Это как сказать - мне не нравятся законы России. Спросят - чем именно - Я не знаю, просто не нравятся. Или как в советское время - Хоть его литературы я и не читал, но считаю, что в своём произведении автор идёт в разрез политики партии )))))

+Цитировать сообщение
Миша Б.
сообщение 16.4.2007, 10:15
Сообщение #37

Гости
Кто сказал, что покупатель конечный проверяет? Какая нибудь мелкая пекарня - по дешевле купить, партию не захочет? её ж никто не обязывает проверять!!!

+Цитировать сообщение
Просто хвост
сообщение 16.4.2007, 10:20
Сообщение #38

Гости
Миша Б. Вы, батенька, не комедиант с тремя образованиями. А просто хам.

+Цитировать сообщение
Миша Б.
сообщение 16.4.2007, 10:39
Сообщение #39

Гости
в том, что я ещё не разобрался в этой ситуации - я конечно же согласен, иначе не заходил бы в этот форум.

+Цитировать сообщение
Миша Б.
сообщение 16.4.2007, 10:51
Сообщение #40

Гости
Может быть стоит вопрос сформулировать по другому? Подскажите - есть ли проблемы (законодательные) в функционировании Россельхознадзора в части, касающейся оборота зерна?

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »