На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
эмма
сообщение 16.4.2007, 11:13
Сообщение #41

Гости
Что Вы все ссоритесь-то? :))) Все уже выдумано : есть кнут и есть пряник. Нужно создать их взаимодействие,только. Что за фразой "не зависимые" лабаратории? Не зависимые от кого??? От государственной власти? Зачем тогда России границы вообще? И где в мире есть абсолютная НЕ зависимость ? 1.Определить "круг"(возможно по регионам) организаций имеющих оборудование,сотрудников,опыт работы.Провести между ними ОТКРЫТЫЙ тендер на "поставки услуг".(Не все же имеют хорошее оборудование,спецов, автомашины для выезда на элеватор :)). 2. В каждой области не менее 5 допустим (для конкуренции в сфере лабораторий :))) -что бы не расслаблялись в борьбе за трейдера. 2.Заключить государству (но а кому еще?) с лабораториями-контракт и выдать лицензии на право проведение изысканий.Сроком на три года. С ежегодным отчетом о проделанной работе (для статистики например). 3.Создать общую Государственнную Независимую (от бизнеса :)) и от этих региональных лабораторий :)) Арбитражную Лабораторию и считат

+Цитировать сообщение
эмма
сообщение 16.4.2007, 11:17
Сообщение #42

Гости
и считать ее показатели- окончательными (это для судов) 4.Создать механизм штрафов( в пользу трейдеров) и отзыва лицензии без пролангации ,в случае выдачи не достоверных сведений.

+Цитировать сообщение
Миша Б.
сообщение 16.4.2007, 11:30
Сообщение #43

Гости
Так сейчас это и делается - в каждой области создаются филиалы ФГУП Референтный центр оценки, аккредитуются частники (вот вам и конкуренция), тендер на поставки государству - уже выиграл ФГУП ))))) (ну что тут скажешь). Это всё делается. Но - не собирается статистика по сортности зерна - следовательно государство не может регулировать рынок, защищать крестьянина интервенциями (я про законы а не про то, как эт опроисходит на деле). это одна из на мой взгляд проблем

+Цитировать сообщение
эмма
сообщение 16.4.2007, 11:37
Сообщение #44

Гости
А как Вам такая мысль-"не подал статистику в течении трех сезонов, и не получил кредит". Ну а мало ли на что денежки-то? "Вдруг уже не сеют и не пашут"?

+Цитировать сообщение
Качественник
сообщение 16.4.2007, 12:17
Сообщение #45

Гости
Если Миша Б хочет узнать мнение специалистовпо существу данной проблемы, то оно следующее: нужна дейтсвительно государственная организации, занимающаяся только проблемой хлеба, начиная с поля и заканчивая готовой продукцией, как это и было раньше, но в другой организационной форме. Должен быть центр, который осуществляет организационные функции и исполнительные лабораторные центры по всем зернопроизводящим регионам. Все финансирование должно быть государственным, без внебюджетных заработков. Такая организация должна контролироваться соответствующими органами обязательно! Это хлеб и нужно относиться к нему соответственно, а не делать из услуг бизнес. Ни ветеринары, ни санитарные врачи не смогут это сделать. Должны работать специалисты зерновой системы.

+Цитировать сообщение
Умник
сообщение 16.4.2007, 12:37
Сообщение #46

Полностью согласен с Вами. Только не будет этого,не для того Греф и компания затевали развал ГХИ.

+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 16.4.2007, 13:01
Сообщение #47

Гости
Качественник, сильно написано, мой респект, правда не могу согласиться с некоторыми тезисами - не надо так называемых бесплатных услуг, которые обходятся сторицей, вся беда сейчас в том, что россельхознадзор не оказывает платных услуг, а денежек хочется, вот и плодятся как грибы различные "независимые" лаборатории, федеральные и референтные центры. На самом деле нужен контролирующий орган с твердыми расценками и открытой политикой под эгидой государства, который не сможет сослаться на циркуляры, которые никто в глаза не видел, но на которые идет постоянная ссылка гос.чинуш, но показать которые никто не берется, ссылаясь на конфедициальность информации за внутренним реестровым номером.

+Цитировать сообщение
Миша Б.
сообщение 16.4.2007, 22:26
Сообщение #48

Гости
ЧуднО конечно. Я про это в середине форума говорил - а меня обвинили в том, что я везде вижу заговор и везде хочу поставить по полицейскому, а теперь, когда это сказал другой человек - с этим сразу согласились. Предвзятость? Ну да ладно. Точка зрения качественника - в точности такая же, как и многих работников нынешнего Россельхознадзора. Россельхознадзор действительно по уставу не имеет права оказывать платные услуги - решили сделать референтные центры, и в таких гос грибах ничего плохого то нет (ну кроме того, что как вы говорите их сертификаты нигде кроме как внутри не котируются), но это помоему политические проблемы государства, а не методов оценки. или это не так? В принципе - я с моими коллегами тоже выступаю за сквозной сплошной государственный контроль качества зерна. При присоединении к ВТО какие могут возникнуть проблемы? Я завтра буду смотреть - ГМ продукты эти лаборатории способны выявлять или нет. в минсельхозе идея с восстановлением функций зачахла или нет. пока это всё. А! про циркуляры- ну характер у ребят такой - за бумажки прятаться. надо воспитывать )). одной сменой вывесок тут не обойтись.

+Цитировать сообщение
эмма
сообщение 17.4.2007, 8:19
Сообщение #49

Гости
Мише Б..."завтра "- когда вы будете смотреть о ГМ продуктах, Вы с удивлением обнаружите список разрешенных на ввоз ГМ. Он давно уже существует по самой высокой государственной линии..Причем тут местечковые лаборатории и их возможности по выявлению ГМ ? ГМ-всюду.,давно и прочно, и подозреваю выгодно. Миша я не очень хорошо видимо понимаю смысл Ваших трудов, но Вы идеализируете ситуацию в с/х-ве "от поля до прилавка" и от "инспектора ГХИ в Урюпинске до господина Данкверта в Москве" , возьмете еще выше -и не ошибетесь :)))

+Цитировать сообщение
Качественник
сообщение 17.4.2007, 8:20
Сообщение #50

Гости
Не хочу, чтобы мое мнение об этом вопросе сравнивали с мнением Россельхознадзора, слишком хорошо знаю кто там работает и какие у них в действительности цели. Посоветовал бы им подумать о боге, всех денег с собой туда не заберешь. То чем они сейчас занимаются называется грабеж. Пока там будут работать эти люди, будут продолжаться скандалы, разбирательства, так как они не привыкли создавать, а только делить и отбирать. А в это время иностранные компании под шумок займут место под солнцем, так как хорошо понимают психологию Россельхознадзора.

+Цитировать сообщение
эмма
сообщение 17.4.2007, 8:24
Сообщение #51

Гости
И Миша Б если сказать еще более кратко-вот этих обычных трейдеров ЗАДОЛБАЛ произвол чиновников поставленный на коммерческий поток.Вся соль всех противостояний..".Либо ты чиновник,либо комерсант" как крылато сказал ВВП. Но у нас пока "ты и чиновник и комерсант" :))) и где ты настоящий и в чем твои функции-ни кому не понятно.Коррупция,словом :))) и игра в ворота чиновника...

+Цитировать сообщение
математик
сообщение 17.4.2007, 10:54
Сообщение #52

Гости
- частники не аккредитуются , назовите пару частных комп аккредитованных в прошлом/этом году - о каком тендере вы пишите - где, когда он проходил ? - как то вы быстро с безопасности , переключились на сортность и регулирование рынка что нужно подвести новые лозунги под бюджетные деньги на регулирование рынка ? или опять очередное изьятие будет происходить завуалированно с участников рынка. - про булочку - тов экономист посчитайте скалько в ней % зерна , энергоносителей , транспорта а ну ка порегулируйте рао еэс , и ржд - что слабо ? хотите регулировать только беззащитными колхозниками ?

+Цитировать сообщение
математик
сообщение 17.4.2007, 11:11
Сообщение #53

Гости
это можно легко решить - нужно государству самому производить зерно , если уж вы так уперлись в него (хотя булочка не только мука, но и соль, сахар, вода и т,д.), но что-то не очень видно в рядах чиновников желающих этим заниматься - да и форбсе не замечено ни одного сельхозника. видимо намного проще наделать как вы говорите гос грибов и делать никому не нужные бумаги - и зарабатывать в кабинетах , а не в полях. сквозной контроль - полный бред, наверно это выглядит так - поле/контроль/заплати - элеватор/контроль/заплати - мельница/контроль/заплати - пекарня/контроль/заплати - -магазин/контроль/заплати ээ батенька ваш конроль в % в цене булочки будет побольше чубайса , так через год мы вас и форбсе увидим - только через два крестьяне исчезнут....

+Цитировать сообщение
Просто хвост
сообщение 17.4.2007, 11:21
Сообщение #54

Гости
Товарищи-друзья..думаю. что имеем дело с журналюгой. А кто связывался с этой братией..тот поймёт.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 17.4.2007, 13:05
Сообщение #55

Гости
Ах, Миша-Миша! Засланный казачок должен лучше маскироваться. Не знаю, уж какое у Вас образование, но журналист лопоухий точно проклевывается. Прежде всего, не знаете Вы, Миша, разницу между государственным контролем, платными услугами в области подтверждения соответствия, а также с состоянием безопасности и качества зерна на российском рынке не знакомы. Не знакомы Вы, также, с общепринятой в данной области терминологией, а уж с законодательством в данной области - вообще пустота. И уж какую Вы там аналитическую записку накропаете, начитавшись эмоциональных писем моих коллег, которых нынешнее состояние дел опустило ниже плинтуса - от обиды чего не скажешь. И причем тут Россельхознадзор и его работа - работы-то никакой и нету, только создание неконкурентной среды в области оказания платных услуг. Кстати, если Вы, Миша, аналитик, ну-ка, поведайте нам хотя бы об одном случае, когда был причинен вред человеку или животному от наличия "зараженности" в зерне и "зараженности" чем? Ну, ездит

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 17.4.2007, 13:29
Сообщение #56

Гости
себе зерно с долгоносиками и ездит, когда надо будет, отравят их соответствующим препаратом, просеют и просушат. Тысячи лет эту операцию люди делают (и без всякого вмешательства государства, потому что если зерно смолоть со всякими там хрущаками, то мука вонять будет и никто ее не купит). И причем здесь "сортность" зерна (имеется в ввиду, конечно, классность, но "специалист" Миша о том не подозревает), которую государство отслеживать должно. Оно и отслеживает - налоговики отлично знают, как недобросовестные предприниматели налогооблагаемую базу снижают за счет выдачи более дорогого товара за более дешевый - система работает. Россельхознадзор-то опять здесь причем? А вообще-то, коллеги, учиться надо, чтобы аналитики не могли вам продукты переработки зерна на части тела вешать.

+Цитировать сообщение
Миша Б.
сообщение 17.4.2007, 13:48
Сообщение #57

Гости
я думаю, что кто я - Вам знать не нужно. достаточно было слов - что я не против Вас (пока Вы в рамках закона). С нормативно - правовой, законодательной базой ознакомился. думал, что услышу что то дельное в период анализа и разбора ситуации, однако Вы правы - одни эмоции, прочитаете мои сообщения и увидите, что я на это указывал, так что не переживайте за объективность. а сейчас скорее из интереса, чат - наркотик ))), это мой первый опыт спрашивания мнения таким способом (есть официальные сотрудничающие источники), при том, что я очень ограничен в высказываниях и фактах, коими не могу оперировать в следствии их грифов. если никто не хочет сказать что то (не то, кого как какой инспектор ущемил, я написал, куда с этим), то пожалуй пора закругляться. если захочет - onmail@rambler.ru, буду рад здравым идеям. засланный казачёк... а Вы были близки )))) к разгадке, посмотрите фильм ещё раз.

+Цитировать сообщение
Наблюдаю...
сообщение 17.4.2007, 14:05
Сообщение #58

Гости
Язва Все верно, Вам респект. Миша, Вы уже поняли, к каким акулам в зубы попали?:)) Достаточно почитать анекдоты, которые зерновики присылают:) А ваще, всем на...ть, что там журналисты в своих статьях пишут, как все на деле происходит знают только те, кто с этим работает.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 17.4.2007, 14:08
Сообщение #59

Гости
Надо сначала взять учебники по производству, хранению и переработке зерна. Хорошие такие, простым языком написаны. Потом нормативные правовые акты в области оборота того же зерна - их немного, 4 закона и десяток постановлений. Потом сравнить все это с Конституцией и Гражданским Кодексом. Никакой Россельхознадзор вкупе с аналитиками будут не страшны. И станет ясно, наконец, какие же у нас проблемы и как их решить, и почему кому-то выгодно их не решать. Так, что, уважаемый Миша, сходите в кино, если на кабак или там фитнесс-клуб денег нету. Напишите стихи для любимого человека. А записки (аналитические, разумеется) пусть профессионалы пишут, они же их читают, выводы делают и решения принимают. Все равно наши кровавые слезы на этом уважаемом форуме не помогут (но для статейки-то, конечно, можно эмоций нахвататься). Благословляю Вас, дорогие коллеги, на удачный бизнес и хороший урожай, а также, на то, что голода в России не будет, хлеб будет гарантированно безопасный и относительно

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 17.4.2007, 14:16
Сообщение #60

Гости
Миш, казачок через "О" пишется, несмотря на то, что "Ё" реабилитировали второй раз (первый, как щас помню, Сталин употребил после долгого забвения), про другие ошибки, свидетельствующие об относительном знании русского языка, умолчу, но свое амплуа неправильно написать - право, нонсенс какой-то.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >