На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
it2
сообщение 1.6.2007, 13:27
Сообщение #41

Гости
Шо за мин//херц , шо за минсельхоз такой..4 года догоняет "фефект" и 2 года тормозит...Шо за скорость ума ? При такой- то державе из конца в край -тудыть ее в качель,пошевеливаться надобно.. Однако,господа.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 1.6.2007, 13:31
Сообщение #42

Какое понижение - цены на зерно на исторических максимумах! Да и погода... :(

+Цитировать сообщение
Антон42
сообщение 1.6.2007, 13:35
Сообщение #43

Гости
Однако не будет большой разницы с фуражом. Рублей 50, не больше, думаю... Однако и меньше 4 ... сомневаюсь я . Разве что в разгар уборки :/

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 1.6.2007, 13:57
Сообщение #44

Гости
Короче Нацпроект по свиноводству можно закрывать, а потом и птицефабрики пойдут под нож. Если конечно экспортеров не обломают

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 1.6.2007, 13:58
Сообщение #45

Гости
Думаю, скорее всего, второе

+Цитировать сообщение
экспортер
сообщение 1.6.2007, 14:08
Сообщение #46

Гости
Expertu Фуража вывозят мало. Фабрики закроются из-за перепроизводства. Смотри в качестве примеря Украину.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 1.6.2007, 14:19
Сообщение #47

Гости
Украине до перепроизводства мясо очень далеко. А импортирующей России еще дальше.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 1.6.2007, 16:30
Сообщение #48

Гости
Во-первых, сейчас наши доблестные комбикормщики готовы закупать даже пшеницу 3 кл., во-вторых фураж - это одна из главных составляющих нашего знаменитого 4 класса. Да и цены пшеницы разных классов абсолютно взаимосвязаны друг с другом. Вспомните 2003/04 когда спад пошел такой по КРС и свиньям, что процесс остановился только с середины 2005 года. А Вы говорите перепроизводство

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 1.6.2007, 16:36
Сообщение #49

Гости
По КРС (где длинный произв. цикл) спад так и не остановился. Поголовье КРС (если не считать сезонные колебания) в Украине в целом продолжает снижаться.

+Цитировать сообщение
it2
сообщение 4.6.2007, 8:12
Сообщение #50

Гости
Почему-то все привыкли продавать /экспортирровать...А как насчет импортировать из той же Канады? Сокращение производства свиней и коров ИЗНАЧАЛЬНО было связано с расширением квот Минэкономразвития на ввоз (2002-03 г)-п/туш :))) почти в 3 раза! И задержками дотаций.И уж гораздо позже "погодка, неурожай, рост цен".Исторически -п/ф (с временСССР)-практически безземельные на привозных кормах.Чего не скажешь о свинках и КРС. Но уже 6 лет динамика-покупки земель всеми категориями хозяйств.КРС меньше всех зависит от зерновых.Ах да , и овцы..Не в одном зерне-дело,господа трейдеры..

+Цитировать сообщение
it2
сообщение 4.6.2007, 8:17
Сообщение #51

Гости
Кстати вот еще интересная деталь-сокращение квот на ввоз мяса (2005-06 г)-по замыслу авторов должен был стимулировать отечественных производителей к его массовому производсту.Но в результате сокращения импорта и образования дефицита внутри страны-начался рост цен...И вместо "массового производства" случился "массовый забой"-потому что стало выгодно! Забивать и продавать (пока конъюктура не поменялась)..." А получилось как всегда"

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 4.6.2007, 10:32
Сообщение #52

Гости
Мне нравится ваш ход мыслей: «дефицит мяса => рост цен на него => сокращение поголовья». Но и зерно очень даже причем. И дело не только в свинках. Если нет прямой связи «зерно-КРС», то это не значит, что ее нет вовсе. Хотя, дороговизна зерна, не единственная причина. Как Вам такая связка: „цены и на зерно, и на мясо высокие => скот под нож (если нет собственных перерабатывающих мощностей), а поля, отводимые ранее под кормовые культуры (в т.ч. на зеленый корм) на зерно». Причем безвозвратно. Потому что восстановление поголовья КРС (как никакая другая животноводческая отрасль) требует инвестиций… долгосрочных (!). Понятно, что вертикально-интегрированный мясо-(и особенно молоко)-переработчик в той же ситуации поступил бы иначе. Но надо, чтобы такие появились… и на ноги встали.

+Цитировать сообщение
it2
сообщение 4.6.2007, 13:52
Сообщение #53

Гости
Семолина, я-зоотехник.Про % ввода зерновых и типы кормления -мне нового узнавать-не чего. Я по совместительству анализирую агрорынок.Лет так 7-8 уже...Это не "мой ход" мысли-это вести с мест и статистика мясного рынка :) Про инвестиции (про реально существующую схему ) я знаю :) У меня выборка минсельхоза (проект АПК) НЕ совмещается с тем что происходит на местах-сегодня. Пресловутое наращивание поголовья -пока фикция.Завоз в область (любую) 500 голов нетелей из Голландии-это НЕ наращивание :) Это капля в море. Выбытие этих нетелей я Вам срогнозирую на 30% в перый год,на 40% во второй год :)

+Цитировать сообщение
it2
сообщение 4.6.2007, 14:01
Сообщение #54

Гости
Мне было бы интересно узнать мнение коллег по такому вопросу: "фураж" (в нашем понимании) это сгнившее зерно которое нельзя использовать при помолах муки,и выбросить-тоже как то нельзя (еще 30 лет назад-подрастрельная статья :))) Потому оно (зерно) не сгнило,а просто ниже классом :)) 5-ым...Во всем прочем мире "фураж" это сено,сенаж,силос. А зерно при производстве комбикорма-это просто зерно.Так и называется.ЗЕРНО.И на него (кормовое зерно)-есть весьма жесткие требования.Например содержание сырого протеина в пшенице :) От количества протеина зависит цена.Отсюда вопрос-когда зерновая отрасль начнет продавать и формировать цену на пресловутый "фураж"-по реальному химическому составу?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 4.6.2007, 14:44
Сообщение #55

Гости
Ну а на зерно смотрю не только как на корм, а как на товар как таковой. Тоже и с любым другим продуктом. На сельхозпроизводство – как на бизнес, где все связано (растениеводство, животноводство), а общий результат определяется составляющими. Соответственно, по мере изменения конъюнктуры рынка, изменяется и структура производства (чего и сколько производить). И у меня нет сомнений в том, что цены на зерно (в числе прочих факторов) имеют отношение к численности поголовья КРС (и не как кормовой компонент). Что до статистики, то как раз не всем очевидно ПОЧЕМУ. А некоторым просто не выгодно показывать зависимость между определенными факторами и поэтому они придумывают альтернативные причины (отчего бы могло так произойти), либо преувеличивают значимость других факторов. Но. С чего Вы взяли, что в мире нет понятия фуражное зерно. Есть. И на него есть требования по качеству. Так и в России они есть. А все что по стандартам не проходит это уже не фуражное, а некондиционное зерно. Другое дело, что его могут использовать на фуражные цели… Вот и скажите, зоотехник, а зачем используете негодное зерно на корма?

+Цитировать сообщение
пм
сообщение 4.6.2007, 16:01
Сообщение #56

Гости
что же здесь непонятного - оно'с дешевле

+Цитировать сообщение
it2
сообщение 5.6.2007, 9:36
Сообщение #57

Гости
Семолина 5 класс пшеницы-мин.протеин 16/18 (доп.погрешность),а мне нужно 21(без погрешности) под обеспечение продуктивности 8000 кг. молока за 305 дней.Мне еще нужна обменная энергия-но есть положительная корреляция между "щуплое" зерно-ОЭ ниже,чем полновесное...Клейковина-хороша в муке, а вовсе не в рубце коровы.Именно из-за "особенностей" в животноводстве есть спрос на зерно ОПРЕДЕЛЕННОГО качества...и это не тот самый 5 класс который у нас традиционно называют "фураж". 5 класс это "вынужденность" (по бедности).Я не знаю есть ли в РФ посевной материал (сорта и гибриды) именно кормового зерна :) пм...дешевый сыр в мышеловке. Дешевое хорошим не бывает.

+Цитировать сообщение
ССК
сообщение 5.6.2007, 9:48
Сообщение #58

Гости
Формализуйте, пожалуйста, задачу (протеин, ОЭ и т.д.), предполагаемый объем потребления, график выборки, пожелания к сортам. Вырастим ровно то, что нужно и сколько нужно. Растим же пивоварам ячмень с заданными характеристиками. А!!! совсем забыл про малюсенькую, просто крошечную деталь: важно в цене сойтись и в условиях оплаты. Но, если есть обоюдный интерес сторон, компромис найдется.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 5.6.2007, 9:57
Сообщение #59

Гости
Что-то я не пойму, у Вас нет растениеводства? Нет агронома? Не поняла, что подразумевалось под семенами кормового зерна. Если речь о кормовых культурах – безусловно есть. Если о пшенице, то есть семена пшеницы ориентированные на разные базовые показатели. Однако, каждый хозяин, специализирующийся на растениеводстве хочет получить зерно того качества, которое можно дороже продать. А это продоволка. Но помимо семян на качество зерна влияют еще и сроки посева, защита, погодные условия в определенные периоды вегетации и во время уборки. Так что, в результате и получается, что даже в одном хозяйстве зерно собирается разной классности. Но. Это не значит, что нельзя подобрать материал максимально приближенный к вашим запросам. Спрос определяет предложение (этого никто не отменял). Обоснуйте (в т.ч. в виде итоговых цифр), что вам нужно зерно определенного качества, чтобы руководство озадачило агронома вырастить (или закупщиков закупать) именно такое.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 5.6.2007, 9:58
Сообщение #60

Гости
Вот видите, it2, пока я писала ответ, уже и желающий вырастить под заказ нашелся:)

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >