На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
it2
сообщение 5.6.2007, 10:29
Сообщение #61

Гости
господи до чего люблю zol :) не успеешь спросить-тебе уже отрекомендуют:) господа,мне лично и сейчас-ни чего выращивать не надо (пока), но за предложение-спасибо...да и кстати там опечатка по протеину :) от стыдоба! но ей бо-вчера семинарились с наукой аж 6 часов к ряду- "и с утра в антилекте -склад не разобранный". Но мы все-таки тему замылили а она аналитическая была по ходу :взаимосвязь зерно-прогноз урожая и цены, прогноз экспорта и спроса на внутреннем рынке с учетом "роста поголовья". Вот только вырастет ли оно? Вчера как раз эту тему обсуждали-рост будет ниже чем в "планах АПК" вероятно % на...половину

+Цитировать сообщение
it2
сообщение 5.6.2007, 10:38
Сообщение #62

Гости
вчера были гости из большого свинокомплекса -96 т.т годовая потребность в кормах и вот что характерно на 85% они сами себя обеспечивают зерном.Т.е они производят и не продают на сторону.Но таких холдингов с полной цепочкой-большенство.Есть у них определенная не зависимость от рыночной цены. Но вот насколько? Я не могу понять из чего был определен прогноз % спроса внутри страны (в связи с Гордеевской программой)

+Цитировать сообщение
al
сообщение 8.6.2007, 22:22
Сообщение #63

Гости
Граждане! Довожу до сведения! 2007г.несёт сюрпризы. В ЮФО из-за жары в апреле ячмень и пшеница выкинули колос процентов на 30% меньше прошлогоднего. В мае из-за опять-таки жары и отсутствия дождей колос очень плохо налился. Зерно щуплое и его мало.Такая картина почти повсеместно. О видах на урожай и ценах додумывайте сами.

+Цитировать сообщение
Костян
сообщение 9.6.2007, 10:41
Сообщение #64

Гости
странно... я слышал наоборот, что (к примеру в Петровском р-не Кр.Края) пшеница 10-12 пар зерен, вся такая налитая и вообще что все у них хорошо.... АЛЁ !!! ЮФОО!!! ПРИЕМ!! высунте руку в форточку, сорвите соцветие злака, прокоментируйте прогноз... а мы Вам из Питера расскажем какая на вкус вода в канале грибоедова

+Цитировать сообщение
рез
сообщение 9.6.2007, 14:10
Сообщение #65

И все таки, экспортеры бдут просить Кредитуют уже 3500-3700р/т Со сколки начнется?

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 9.6.2007, 14:50
Сообщение #66

Костян Про ЮФО. Глянь новости... Украина плачется (ну... эт не совсем ЮФО... Семолине - не читать :))), даже Ростовский МСХ (обалдеть!!!) проговорился о проблемах... Еще б в Краснодаре не росло - там же ж море и горы... Всегда выше среднего.

+Цитировать сообщение
O.Y.
сообщение 13.6.2007, 14:56
Сообщение #67

Гости
Ребяты, из экспотеров, ежели чего и будут вам за 4 и там, всякий другой класс на Кубани давать, так только РИАС.... Всем остальным - не видать зерна, как своих ушей. Остальным - Ставрополье и Ростов тягать на экспорт. А те с ценами, по случаю, быстро сориентируются. А Краснодарскому краю - сколько предложат, в такой-то ситуации, за столько и отдадите... Альтернативы не предвидится. РИАС, думаю, много не предложет! Вот такой прогноз!

+Цитировать сообщение
пм
сообщение 13.6.2007, 15:43
Сообщение #68

Гости
дерьмо все это - примерная потребность алкоголиков, животноводов, птичников и переработчиков давно известна, известны схемы работы - кто откуда тащит свой возок и тот вид зерна, на котором каждый делает свой бакшиш и чем в случае нужды можно заменить, известны схемы закупок каждого крупного игрока, кто и как гнет рынок...если вдуматься, то известно все, кроме того как и сколько будет получено зерна, но и это не самое главное - если есть потребность, спрос будет удовлетворен..главный вопрос - это какая страна обеспечит удовлетворение спроса и превратится ли экспорт в импорт:)

+Цитировать сообщение
пм
сообщение 13.6.2007, 15:50
Сообщение #69

Гости
если не нравится соотношение дешево/дерьмо качество - выступайте в роли баблоида - на рынке человеку с нормальными деньгами всегда рады - оближут с ног до головы и удовлетворят любой каприз, только платите. А вот если хочется за маленькую цену хорошее зерно, то это проблемс, хотя предложение от ССК уже поступило - завозите семена, заключайте договора на выращивание, фиксируйте цену на репродукции и на продукцию - будете с тем зерном, какое устроит...правда через пару лет, но зато дешево (относительно конечно:)

+Цитировать сообщение
al
сообщение 25.6.2007, 10:51
Сообщение #70

Гости
Костяну! 10-12 пар зерен для ЮФО разорение. По пшенице 35-40 пар норма. Сейчас началась уборка, озимый ячмень на западе ставрополья сыпет 14-16 -20ц/га в среднем , а должен 40-50-60ц/га. На востоке ставрополья положение ещё хуже чем на западе из-за жары. По ценам зайди на доску объявлений . Сегодня уже дают за ячмень фуражный 5400 -да негде взять. Народ воет.Подворье кормить нечем цены нового урожая бешанные , а закупочные на свинину 28-30руб за кг живого веса. Прошлый год на момент уборки за ячмень сразу давали 1700, а потом почти пол года цена стабилизировалась на2500 . Вот тебе и сравнение. Посмотрим может остальные поля больше урожая дадут.

+Цитировать сообщение
Вит
сообщение 26.6.2007, 12:45
Сообщение #71

Здравстыуйте Господа! Когда собираешь 50-60 ц. с га. дают за ячмень 1700-2000 р., а когда 20-30 ц. с га то 5200 и говорят до 7000 р. за тонну давать будут! это нормальное явление!

+Цитировать сообщение
рез
сообщение 26.6.2007, 13:39
Сообщение #72

to O.Y. Кроме РИАС а есть еще МЗК я думаю по круче. Есть ЮТС, есть многог других. У РИАС, я думаю денег не хватит. Да и Краснодарский край это 7-8 млн т зерна а РИАС около 1 млн. Во- вторых у МЗК контракты покруче. Не думаю , что на РИАСе свет клином сошелся. Если есть другое мнение-аргументируйте

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4