На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Semolina
сообщение 22.5.2007, 15:34
Сообщение #21

Гости
))))) И да, и нет:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xamk
сообщение 22.5.2007, 15:43
Сообщение #22

Группа: Пользователи
я тоже ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МГЗК 2
сообщение 24.5.2007, 8:22
Сообщение #23

Гости
а может поэтому-то хлеб в европе - ДЕРЬМО? с нашим не сравнится. хотите равняться на европу и выпускать воздушный безвкусный хлеб - флаг вам в руки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 24.5.2007, 9:17
Сообщение #24

Гости
МГЗК-2 Когда Вы в последний раз ели хлеб в Европе и где именно? Франция - 40 сортов пшеничного хлеба - на отлично (французы вообще одним хлебом питаются, я имею ввиду среднестатистического, работающего синего или белого воротничка, утром круассаны или прочие сдобные булки, обед - багет с чем нибудь, ужин - обязательно присутствует серый грубый хлеб), плотный дрожжевой, нейтральный с отрубями, а о всяких пундиках с добавками я ине говорю - горячая булка с чесночным маслом и козьим сыром - ум отъешь. Германия - тяготение к плотному дрожжевому серому хлебу, качество отменное. Всякие пундики - на отлично, о пирогах я вообще не говорю - открытые круглые, а ШТРУДЕЛИ!!!! Англия - горячие булки с маслом, к обеду и ужину грубый хлеб - ассортимент и вкус удовлетворяет все вавилонское столпотворение. Венгрия - лучший хлеб в Европе (да и в мире), именно оттуда, из Будапештского университета пошла вся наука мучная - реологические свойства теста- и расползлась по всему миру. об ассортименте не
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 24.5.2007, 9:20
Сообщение #25

Гости
продолжение.. не говорю. От булки с пальчик до необъятной буханки ростом с полугодовалую свинью, цвет - от белого до черного. Вкус и аромат -... Венгры извлекают из пшеницы все что можно и еще столько же... Если интересно - продолжу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
живоглот
сообщение 24.5.2007, 10:38
Сообщение #26

Гости
продолжайте, продолжайте. уже слюнки текут. хотя я в 90-х годах частенько бывал в Германии и был удивлён тем, что на ужин в кафешках хлеб было получить проблематично...только когда попросишь...и то тосты принесут. говорят, не принято у них на ужин хлебушек потреблять. может, конечно, попадал я не в те места, но это факт из жизни. А то, что имеющийся у них в продаже хлеб высочайшего качества и необыкновенного вкуса - это точно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 24.5.2007, 12:01
Сообщение #27

Гости
О хлебе (любом) говорить Д....О - грех. Не нравящийся МГЗК 2 хлеб - жесткая корка с пустым мякишем - очень старый рецепт, для работяги и дворянина, питающегося вне дома, без столовых приборов - разрезать хлебину вдоль, примять сухой податливый мякиш и наполнить пустоту чем Бог послал - чтобы не скатилось с хлеба - и хлеб и посуда. Появился сей рецепт, если мне не изменяет память (могу соврать, кто знает лучше - пусть поправит) в той же Венгрии на рубеже 15-16 веков. Идеальная мука для этого хлеба из мягкой ТВЕРДОЗЕРНОЙ пшеницы. А круглый хлеб - в виде колоба по этому рецепту - основа для супов - срезать верхушку, наполнить бульоном или молоком и прочими вкусными вещами - кусочками мяса, овощей ну и пр. - накрыть верхушкой и в печь... черпаещь ложкой, прикусываешь корку. Благодарю Тебя Господи за то, что создал пшеницу. Дальше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 24.5.2007, 12:07
Сообщение #28

Гости
В Варшаве, в окрестностях их главной площади есть маленький ресторанчик, где подают очень вкусный белый борщ как раз в таком хлебе. Конечно, дальше:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохвост1
сообщение 24.5.2007, 12:40
Сообщение #29

Гости
Конечно продолжать. про мягкую твёрдозёрную( а можно и про ржаную) пшеницу, Язва, а для почётных членов Общества Фантазёров рецепты какие-нибудь имеются? :-) Это я про венгерские научные пшеничные исследования. Конечно Сумрачный Германский Гений. Конечно Фрицы. им из России шла пшеница- они её исследовали.на том же самом Брабендере. Но мадьяры( особенно мадьярки) тоже хороши. В плясках, в скрипках, в лёгком вине. Привет, Семолина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 24.5.2007, 13:14
Сообщение #30

Гости
Господин Прохвост1 не первый раз называет меня фантазеркой, но мне это глубоко фиолетово. Наверно, будет грубо послать Вас почитать историю Венгрии, но мы о хлебе. Для тех, кому интересно - научное обоснование технологических свойств зерна пшеницы было дано учеными Будапештсвгого университета, основные положения о реологических свойствах теста из пшеничной муки (водопоглощение, удельная энергия деформации теста, растяжимость и пр), свойствах клейковины, особенностях поведения белкового комплекса пшеницы в кислой среде (тест Зелени) формировались на протяжении ста лет на зерновом факультете и сложились в науку на рубеже 19-20 столетия. Крупнейшие ученые в начале 20 века, кто из материальных соображений, кто по политическим мотивам разъехались. Семья Брабендер (помимо приборов для оценки качества зерна фирма сто лет занимается еще и химией, кстати - это одна из редких в Германии фирм, не являющихся акционерным обществом, после смерти последней из Брабендеров фрау Марты, думали, что н
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 24.5.2007, 13:22
Сообщение #31

Гости
продолжение что наследники не удержат ее - нет оставили как было). Так вот, знания одного из эмигрантов сделали фирму тем, чем она является в области определения качества зерна. Другие эмигранты осели в Париже и главный конкурент и соперник Брабендер(фаринограф, экстенсограф) - Шопен (альвеограф, консистограф) также шагает по всему миру. Основная проблема на протяжении десятилетий - не поставить себя в положение плагиатора идей (принципы одни и те же). Не надоело? Я по-стариковски долго могу знаниями делиться, лишь бы детки хоть чего-нибудь усвоили...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
живоглот
сообщение 24.5.2007, 13:32
Сообщение #32

Гости
Конечно не надоело! У меня от ваших рассказов про хлеб разыгрался жуткий аппетит. Сходил в кафешку пообедать и, о ужас, был подан хлеб такого ужасного качества, что притрагиваться к нему даже не стал...Так что будем питаться вкусными рассказами об изделиях из пшеницы и ржи, которые произведены с душой, из качественных ингредиентов и без воровства.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 24.5.2007, 14:08
Сообщение #33

Гости
с рожью более грустная история, гора-а-здо. Так вот, в Венгрии лучший хлеб в мире... с несогласными спорить не буду, чужое мнение уважаю. Моя старенькая тетка уже 60 лет убеждена, что самый лучший в мире хлеб тот, который ей протянула женщина в мордовской деревне Кажлодка, после того как ее вынесли из теплушки, на которой она ехала в эвакуацию... Мягкая ТВЕРДОЗЕРНАЯ, МЯГКОЗЕРНАЯ и прочая пшеница, специалисты умеют определять твердозерность - есть методы - это в учебники. С твердозерной все ясно - в основном она такая и есть. Но у нас в России не выделена, к огромному сожалению в отдельный тип - 7ой - мягкозерная мягкая пшеница. Большая работа была проведена селекционерами, но пробить косность мнения, что должна быть не только мука в/с, 1/с и 2/с со 2 группой клейковины -увы.. Пшеница с изумительными свойствами крахмала и "мягким белком", тягучей клейковиной (не выше 100) - какие пундики необыкновенной мягкости и аромата, какие тающие вафли!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 24.5.2007, 14:18
Сообщение #34

Гости
Не удалось внедрить, хоть ты лопни и сколько прекрасной пшеницы пошло в корма. А южные американские штаты пекут из нее бисквиты (ах эти бисквиты, оладьи и блинчики с медом и патокой!), а какие горячие мягкие вафли! Пойду винегрету поем...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МГЗК 2
сообщение 24.5.2007, 14:48
Сообщение #35

Гости
мели, мели. язык он ведь без костей. договорились уже до того, что американские блины и оладьи вкуснее наших. за сколько родину продала, "мама"? наелись мы их яблок и помидор, сервелатов и окорочков. харош! янки гоу хоум! нато- геть! ату гамбургеры и круассаны! да здравствуют бабушкины пирожки с луком и яйцом! да здравствуют сухари с изюмом и сушки! p/s покажите хоть фотографии этих научно-исследовательских разработок. посмотрим ради интереса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прохвост1
сообщение 24.5.2007, 14:53
Сообщение #36

Гости
Сначала хотел назвать всё флудом. Годным лишь для фиолетовой курилки. Потом..да конечно. Альтернативная история хлебопечения. с 7 типом мягкозёрной пшеницы. Пожалуйста, Язва.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 24.5.2007, 15:05
Сообщение #37

Гости
Вообще-то, мне хотелось,чтобы коомерсанты, коих большинство из Вас представляет, я надеюсь, заинтересовались историей и самой сутью того, чем занимаются, а то такие вопросы задают, что стыдно, право.. хотя, здесь ведь не видно... ладно, концерт окончен, жаль не подошли к истории русского (и не только хлебопечения)... МГЗК 2 - как Вас жаль,что все прекрасное Вы меряете лучше - хуже... Оно не лучше и не хуже - оно - другое... Бедный Вы. Посмотрите ради интереса голые ж... в глянцевых журналах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 24.5.2007, 15:14
Сообщение #38

Гости
Язва, что это Вы так быстро сдались?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МГЗК 2
сообщение 24.5.2007, 15:21
Сообщение #39

Гости
ну. это по-женски. несерьёзно. скатываться на оскорбления не буду. вы же хотели, что бы мы заинтересовались. вот я и написал -ради интереса. так в чём же дело? заинтересуйте ещё, подтвердите чем-нить свои слова покажите красочные фотографии, каталоги- сейчас для меня это единственный способ. я не могу на выходные слетать в будапешт ради "по магазинам походить на хлеб посмотреть". пример: http://www.fotogo.ru/foto/ful.php?pologenie_v_masive=10&&put_g=foto_37/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 24.5.2007, 15:29
Сообщение #40

Гости
МГЗК 2, а если и я Вас пошлю глянцевые журналы полистать, Вы отнесетесь к этому серьезно? Разве тот хлеб вкусный, который красиво выглядит на фотографии? Да зайдите в любой крупный супермаркет в Москве. Там наверняка импортный хлеб продают. В Киеве есть. В Москве тоже должен быть. Но это будет не то… Что можно попробовать там… Это будет только то, что долго храниться и приглянулось импортеру. Но посмотреть можно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 9.12.2025, 4:53


IPB