|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| МТ |
23.5.2007, 12:27
|
|
Гости |
Правильно поступаете, что принимаете вагоны с ТПП. Акт отбора проб и фактическое качество товара, будет оформлено ТППшниками. Против ТППшников уже трудно будет тягаться Сарай-Гиру. Незабудте выставить претензию Сарай-Гиру в указанный в договоре срок (кол-во дней). Произведите оплату за Товар с поправкой на качество.
|
|
|
|
| купи-продай |
23.5.2007, 13:05
|
|
Гости |
Если предоплату не делали, я бы не торопился с оплатой, пени по договору наверняка смешные. А дальше в зависимости от того, что планируете с этим зерном делать - перерабатывать или возвращать. Если анализ независимой лаборатории подтвердит несоответствие качества, заявленному в Договоре, то в суде ( если до этого дойдет) в качестве аргумента по поводу не оплаты можете сослаться на факт поставки зерна другого качества т.е. отличающегося от указанного в договоре. Другими словами - вы не просили поставлять зерно другого класса и платить за него не обязаны.
|
|
|
|
23.5.2007, 14:11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Спасибо за советы всем высказавшимся! Товар я брал на условии 100% предоплаты, поэтому отыграться на задержке с оплатой или снижении цены не выйдет. Завтра будет результат арбитражной лаборатории - о нем обязательно проинформирую. В любом случае, обсуждение было полезным в плане "подстелить соломки" в следующий раз. А кто-то получил вообще редкую возможность поучиться на чужих ошибках.
|
|
|
|
24.5.2007, 16:24
|
|
В протоколе арбитражной лаборатории следующие данные ЧП по вагонам: 136(в уд. кач-ва Сарай-Гирского эл-ра 150), 148(150), 130(173), 175(190), 148(190), 134(158). Поскольку в договоре поставки указано кач-во по ЧП не ниже 150 сек., то претензии предъявлены по 3 вагонам.
|
|
|
|
25.5.2007, 7:20
|
|
А нормы допустимых отклонений?
|
|
|
|
25.5.2007, 8:27
|
|
Согласно ГОСТ 27676-88, п. 5, при обработке результатов измерений допустимое расхождение - 10%. По разъяснению специалистов ФГУ "Федеральный центр оценки..." именно 10% и составляет погрешность метода, отсюда и выводы.
|
|
|
|
| Прохвост1 |
25.5.2007, 11:00
|
|
Гости |
Alexx. Общение на этой ветке в самом деле полезно. Гост № я не читал. Девушек ( и их советы) из упомянутой конторы представляю. Но погрешность в 10% от величины замера ,думаю, нонсенс. Погрешность должна определяться шкалой прибора. Дорогого и иностранного :-)) Если у градусника 36.6, то погрешность 0.1, а не 32.94....40.26. :-))
|
|
|
|
| bev |
25.5.2007, 11:12
|
|
Гости |
а по влажности в спорных вагонах есть расхождения? она не увеличилась?
|
|
|
|
| bev |
25.5.2007, 11:21
|
|
Гости |
и второй вопрос - на каком приборе отгружал элеватор, на каком приборе принимали и на каком делали анализ по разногласию? (я имею ввиду марку прибора - Хагберг или ПЧП - прибор ПЧП имеет тенденцию к занижению результата, а у вас по всем вагонам снижение идет - тенденция, однако) Если отгружали на Хагберге, а принимали и контролировали на ПЧП - можно бодаться. а понятие - арбитражная - туфта, обратитесь в другую, где есть Хагберг со свидетельством поверки.
|
|
|
|
25.5.2007, 14:59
|
|
Ничего не могу сказать по поводу марок приборов для измерения ЧП во всех трех местах; эти нюансы могут быть интересны с методологической и технической точек зрения, однако по существу тип прибора в аккредитованной лаборатории уже не имеет значения - в обоих договорах (на покупку и поставку) была прописана одна и та же инстанция (лаборатория) для решения спорных вопросов по качеству, и оспаривать её решение значит противоречить себе. To Прохвост1 Я предполагал, что приведенное рассуждение о погрешности метода найдет своих оппонентов. Это тема такая же "мутная", как и тема 2% при определении количества клейковины. Однако формально для ФГУ "Центр оценки ..." тут все ясно и другое мнение для моего случая уже ничего не изменит. Для общего же развития было бы интересно узнать иное, "правильное" мнение читающих (сформировавшееся в том числе и после изучения соответствующего ГОСТа), но, по-моему, для этого больше подойдет отдельная ветка, не с таким "кричащим" заголовком.
|
|
|
|
| ГРУЗЧИК-31 |
25.5.2007, 15:26
|
|
Гости |
Ваше мнение, коллеги?
|
|
|
|
| качественник |
30.5.2007, 8:24
|
|
Гости |
В соответствии с ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения пункт 5. За окончательный результат числа падения принимают среднее арифметическое результатов параллельного определения двух навесок, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 10% от их средней арифметической величины. При превышении допускаемого расхождения определние повторяют. Отсюда и возникли эти проценты. В вашем случае нужно было при заключении договора оговаривать все эти нюансы, кто будет делать арбитражные исследования, присутствуют ли при проведении анализов представители продавца. На ФЦкачества не надейтесь, так как они не имеют юридических прав проведения арбитражных исследований. Необходим "Порядок", утвержденный в Минюсте.
|
|
|
|
| пломба |
7.8.2007, 16:03
|
|
Гости |
Ув. дамы и господа! Плиз, где можно найти в инете карту жд с обозначением станций?
|
|
|
|
| bev |
8.8.2007, 8:10
|
|
Гости |
а Вы че, потерялись? спросите у дежурного по станции...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2025, 4:53 |
|
|
|