|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| муко-мол |
13.7.2007, 9:55
|
|
Гости |
Чет здесь я недовольных высокой ценой на зерно невидел.Недоумевающие-есть.Непонимающие-присутствуют.Даже неверяшие в свою удачу и боящиеся неуспесть тут.
|
|
|
|
| муко-мол |
13.7.2007, 10:07
|
|
Гости |
Ну до уборки она(цена) сформировалась как раз по обьективным причинам(дефицит).А вот с начала уборки за месяц вырости на 1,5-2 руб обьективных факторов то маловато(для нас высокие фьючерсы у америкосов не указ).И еше пассаж-все те кто сейчас рынок разогревают перед уборкой продавали 3кл по цене ниже, чем они сейсас спустя месяц- полтора покупают фураж.Ну ладно мы,- лапти неграмотные,но где ихние хваленные аналитики?за что хлеб(почти каламбур) в своих конторах едят?
|
|
|
|
| М.Мук |
13.7.2007, 10:53
|
|
Гости |
"В ЮФО медленно , но начинается уборка зерновых. В настоящее время на условиях кредитования по д урожай многие трейдеры закупают ячмень от 3500 до 4000 р/т . Интересное начало. Далее в наличной торговле ядумаю, начнется с 4100-4300. Гленкор выйграл тендер Тунниса на поставку 3х25+17 пшеницы 249$ SIF с постакой в июле. Если это Новоросс. то в порту около 5300р/т. Ваше мнение" Мое мнение - у некоторых особо нетерпеливых экспортеров могут сбыться худшие опасения.
|
|
|
|
| Антон44 |
13.7.2007, 11:07
|
|
Гости |
Позволю себе несколько комментариев... Высокая цена - есть благо для всех. Недовольных быть не должно. Немного неприятно животноводству - не более. Мукомолам-хлебопекам даже на пользу - наконец есть весомый повод поднять цены. ( ведь, как всегда, никто и не подумает снижать их , когда цены на зерно снизятся.) Зато наконец приличная рентабельностьв растениеводстве не только на юге, где действительно и так все неплохо было. > муко-мол Как мне представляется - на юге цена формируется под действием только экспорта - ближе к 6-6,5. При такой цене зерно даже на центр не идет никак. Центр (ккз) полностью обсохший. => готов платить сегодня любую цену лишь бы привезли. Не выводить же поголовье ? Прочие(с сильно удивленным лицом) тихо плетутся в русле, а что делать ? ;) А вот дальше любопытно... Т.к. юг(порты) на север - ну никак не идет. И цене там падать не зачем => у севера (вкл мск) две альтернативы : 1 - брать по 6,5 - в ЦФО , на мск будет 7. 2 - брать на юге, подальше от портов по5,8-6 на входе(мск) теже 7. И так до уборки на урале и в сибири.(яровых), Есть возражения ? >грин - затраты по озимой (на га) могу сказать (по ЦФО) - они от 7 до 12 т.руб. А себестоимость, она уже от урожая зависит. Ну и он, конечно, от затрат обычно тоже. > xamk - она (мельница) не умершая(просто законсервирована) , но запускать не будем т.к. планы несколько другие. Можем продать за какие-нибудь смешные деньги.
|
|
|
|
13.7.2007, 11:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
200% со стоимостью финансирования, общехоз, реальной стоимостью техники, погодными рисками etc??? Себестоимость 1 т пивоваренного ячменя в моей зоне около 3 800 р/тонна при урожае 3 т/га зерна в зачете с поля. В этом году будет еле-еле 2 т/га. Посчитаем финрезультат? Пшеница: плановая себестоимость фуражки чуть ниже, но реальная при урожае яровых ниже 2 т/га и озимых чуть-чуть выше 2 будет ой как отличаться от плановой. Не плачусь, т.к., похоже, цены продажи зерна будут % на 50-70 выше плановых, т.е. все более-менее срастется. Тьфу, тьфу, тьфу! Но в 100% рентабельности, рассчитанной на основе 5 лет, не верю!!!!! Герыч, разве, или продукт переработки коки реализовывать. Но там горизонт планирования очень краток, убиваютссс быстро.
|
|
|
|
13.7.2007, 11:38
|
|
Антон44 может не продовать, а всё таки найти достойного человечка и разконсервировать .. конечно с кадрами тяжко но иногда поодаются .. темболее свашими возможностями всегда есть из чего выбрать и как из народа ,так и из зерна..
|
|
|
|
| Крестьянин |
13.7.2007, 12:36
|
|
Гости |
Из всего прочитаного видно, что в попадасе опять МЫ! Цены явно , что рухнут и рухнут серьезно! Кто успел сдать - на коне, а кто оставил до до февраля, не рашьше продадут по пятере!
|
|
|
|
| муко-мол |
13.7.2007, 12:52
|
|
Гости |
Ну что попробую и я немного поумничать: по цене по Вашему сценарию получится поиграть только у хлебопеков,да и то несколько у них а у конечных продавцов хлеба т.к. если прогноз некоторых граждан сбудется и игрушки власти совпадут с рыночной тенденцией,то зерно "неопусят" ,ну а уж народу обьяснить почему ему(народу) нужны высокие цены на хлеб найдутся и специалисты и ресурсы( когдато и врачей делали отравителями). Так-вот после неизбешного снижения цен на зерно пусть даже и временного(что-б тут неговорили реальность довольно высока),муки станет много а соответственно и цена пойдет вниз т.к. если кто незнает,а таких наверняка здесь нет,мукомольные мощьности по стране даже официальные загружены не болеечем на 60% да еще по ЮФО чуть не каждая вторая тонна"левая".Ну и соответственно, тут Вы правы, после того как народ привыкнет к новой цене на хлеб,снижать ее никто добровольно небудет.Только к мукомолам,эт некаким боком,-как говоррится "сами предете и сами попросите"
|
|
|
|
| Станишник |
13.7.2007, 13:00
|
|
Гости |
Праильно, продал пшеницу и спи спокойно, чистый ток - чистая совесть
|
|
|
|
| муко-мол |
13.7.2007, 13:08
|
|
Гости |
Идем далее:По поводу формирования цены экспортом,-Это раньше экспортер это был как непонятное божество,-никто его(из сельхозпроизводителей) в глаза невидел,но все в него верили.Теперь даже в самом забитом колхозе знают их "в лицо" т.к, и время изменилось и власть более-мение.А соответственно и экспортер стал виден и прозначен и в любом регионе где при разных раскладах по урожайности можно купить зерно и логистика сростается они приобели свои мощности по хранению и перевалке.Ну а дальше чистый бизнес,ничего личного,-где выгодно там и продаем.Будет выгодно вывезут от нас,ну а случись неурожай в России,тож без работы сидеть небудут,сначала тут купят(подешевле) похранят, а так-как хранение бесплатное(ну почти) то тут-же и продадут,а поставят туда где будет выше цена в данный момент,-хоть в Центр хоть за Урал(хотя туда вряд-ли).Ну а поповоду яровых я-бы сильно необольщался,-где они и когда а так-же сколько будет собрано еще "бабка надвое сказала"
|
|
|
|
| В-х. элеватор |
13.7.2007, 13:34
|
|
Гости |
муко-молу- Антон44 просил передать, что он с Вами полностью согласен. Особенно касательно мукомолов. Возразить нечего, те кто не имеет гарантированного сбыта , могут и влететь. Но цена на юге формируется экспортом и это раньше экспортеры могли "втихую" продаться дорого, а потом закупаться "дешево". Сейчас не успел котракт подписать, уже все все знают. И очень внимательно считают. Обратным счетом.. до тока ;)
|
|
|
|
| муко-мол |
13.7.2007, 14:00
|
|
Гости |
Насчет обратно счета...- есть Ваша правда,эт мы всегда умели считать чужие деньги. Только и на хитреца говорят довольно простоты.
|
|
|
|
| муко-мол |
13.7.2007, 14:03
|
|
Гости |
Добавлю еще,- цена везде,а не только на юге формируется спросом(в книжке умной прочитал). И если мне выгодно я буду покупать даже дороже чем экспортеры.
|
|
|
|
13.7.2007, 14:10
|
|
Зря тыт так. Оснований для паники нет. Цена сильно нерухнет, пока на оборот растет есть уже в новороссе цены уже по 6500р/т. Ниже 5700 в этом 2007/2008 нверно не будет. Индия, египет грядет. Будет небольшая пауза (подождут австралию). Хотя в австраилии я думаю тоже не фон-н с хлебушкой. На сколько я знаю, весной все крестьяне планировались максимум по 4500-4800 р/т
|
|
|
|
13.7.2007, 17:51
|
|
to rez ответный вопрос,а кто по 6500 в Нове?
|
|
|
|
14.7.2007, 6:28
|
|
Озимый ячмень с Юга , было около 1500 т, по 6 руб. уже продали. Теперь ячмень будет с Фатежа уборка с 20.07
|
|
|
|
| Нерезидент |
14.7.2007, 11:36
|
|
Гости |
Проехался по полям посмотрел что к чему.Рожь намечается неплохая (скажем так) очень неплохая.А вот с ячменём и пшеницей там полная Ж. в особенности с ячменём.В этом году из-за дождей посевная прошла на две недели позже, следовательно и уборчнаю тоже начнём с опозданием недели на две-три.Думаю завтра послезавтра приступим к уборке ржи, если погода не подведёт. Кстати, заезжали с пяток гонцов интересовались ценой на ячмень и пшеницу.Сказал, что около 5700-5800 вроде не смутились.Но предоплату делать не хотят.Ну что ж, поживём увидим.
|
|
|
|
14.7.2007, 18:12
|
|
to rez серебряного камня в лице ЮТС.4-ка сегодня все машины застряли с утра на въезде в Ново - какие-то випы с русскими фамилиями иванов сидоров петров и нургалиевзакрыли въезд в город-герой. это пахнет деморриджем as far as I know 17 еще посудина подходит.
|
|
|
|
| Антон42 |
15.7.2007, 8:28
|
|
Гости |
На севере воронежской и юге липецкой области началась уборка пшеницы, качество пока как всегда, урожай тоже. Ячмени выглядят много хуже. Что слышно белгород- курск ?
|
|
|
|
| Антон42 |
15.7.2007, 8:32
|
|
Гости |
P.S. Цена на фураж - 5500, а на 3 - 6000 тоже никого не смущает.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2026, 5:40 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|
|