|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.6.2007, 12:56
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Абрам, про "ну оченнь неплохой урожай в Поволжье" это Вы ув. igrokу расскажите. А то он грустит и не знает, что там у него на полях деется... :)) Ситуация нифига не весёлая. Лучший индикатор - амеровские фьючерсы, а они не снижаются с исторически рекордных уровней.
|
|
|
|
| Абрам Абрамов |
28.6.2007, 14:57
|
|
Гости |
Американские фьючерсы действительно пока не снижаются. Ударение на слове пока.В Ставрополье прогнозируют собрать более 6 млн. тонн,согласитесь не плохо. К тому же пошли предложения на пшеницу 5 класса урожая 2007 года из Липецка по цене 3500 руб, за тонну.Из Башкирии по цене 3600-3700р. за 5-ку.Я понимаю народу хочется А-ЛЯ 2003-2004г.г. и на форуме царит бычье настроение, но хочется всё-же до истины.
|
|
|
|
28.6.2007, 15:16
|
|
Не знаю куда Вы тама ударяете, но цена фучерса на 40% выше прошлогодней. ГАСК - лохи египетские покупают задорого тока для того, чтоб нам неправильные рыночные ориентиры дать... :)) При всей нелюбви к пиндостану, их аналитика круче, а наши... Они ж ОПЕК собрались мастырить! И как после этого к ним серьёзно относиться? Хотя и это не весело нифига.
|
|
|
|
| о.в. |
28.6.2007, 16:05
|
|
Гости |
Не будет такой цены на Липецке в этом году - могу поспорить. Эти предложения, как воздушные замки - реальных отгрузок по таким ценам не будет. Мы ж с Вами понимаем, что если в отдельных регионах и не совсем Ж, то где-то рядом она точно есть. Да к тому же народ который тут проявляется (на форуме), инфу свою дает, по собственным наблюдениям.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
28.6.2007, 17:17
|
|
Гости |
При всем моем уважении, пиндосовские фьючи разгоняют не на аналитике. Денег ...(не буду писать сколько,что бы не смущать наших дам), все рынки для спекулей практически отыграны. Подчеркиваю - для спекулей, не инвесторов. Остался по сути последний - зерновой. И любая инфа о слабом урожае манит всех - даже тех, кто верит, что хлеб растет на дереве. Сам хочу в этом году войти в рынок. Чем больше Жэ, тем нашим слаще. Только бы не переборщить с эмоциями. Если будем нагнетать, то входной билет окажется слишком дорогим. Пример с Настюшей - думаю, многие здесь помнят ту разводку. Гордеев, опять же , помалкивает. А это тоже индикатор. Заградительную пошлину могут ввести - год, все таки, предвыборный. Да и крупняк пока не паникует. Хотя тариф на дальняк снизили - значицца сибиряки в игре будут. То, что рынок бычий, даже не обсуждается. Многие продавцы могут спокойно пересидеть на кредитах - в надежде урвать побольше. С деньгами , имхо, проблем сейчас вообще нет...Как закуплюсь, озвучу промежуточный таргет. А пока предлагаю не нагнетать - враг, то бишь продавец, не дремлет. Да и статистики еще маловато...Да, еще - у них, то бишь у янков, не тока аналитики круче, тама и разводчики посурьезней будут.
|
|
|
|
28.6.2007, 17:38
|
|
Вы не черепашка, вы крутышка. Как все по полочкам разложили. Баланс истчо зерновой не упомянули.
|
|
|
|
| Абрам Абрамов |
28.6.2007, 23:50
|
|
Гости |
Насчёт Липецка взял из доски объявлений, может и кидалово не проверял.
|
|
|
|
29.6.2007, 6:49
|
|
ростов у! Все очень просто, приезжаешь со своими машинами и насыпаем ячмень! Да кстати, еще - есть желание накорню продать сейчас по 7.5 с на условии с тока ,часть урожая подсолнуха.
|
|
|
|
29.6.2007, 8:18
|
|
неофит, скажи координаты?
|
|
|
|
29.6.2007, 8:24
|
|
Ростов все очень просто, у тебя есть много вариантов указать себя, но скажу, что местный люд уже стал забирать ячмень. А прошло всего три дня как убрали первое поле.
|
|
|
|
29.6.2007, 9:29
|
|
К слову о хорошем урожае. Юг Волгоградской области (где начали убирать) пшеница - 10-15 ц. в прошлом сезоне 30-40ц. Ячменю полный кирдык. Про север обл. позже. Одно ясно с ячменем -минимум пополам урожай меньше будет.
|
|
|
|
29.6.2007, 12:49
|
|
Ув. Абрам! А Вы денюжку туда пошлите и потом будете бить нас своим аргументом о низкой цене. :)))
|
|
|
|
29.6.2007, 12:58
|
|
Бегемоту, Не соглашусь. Пшеница прям-таки улитает в пиндостане, а вот кукурузка-то не очень. Т.е. элемент развода, как всегда присутсявует, но масштабы его не стоит преувеличивать. На счет того, что мы тут погоду делаем - иллюзия. Её делают крупные трейдеры и администрации, так что наш комариный писк не страшен для уровня цен на рынке, а вот для объективности инфы себе самим - НУЖОН. :))
|
|
|
|
29.6.2007, 23:48
|
|
Убрали 300га озимого ячменя получилось в среднем чуть более 30ц, а в прошлом году было далеко за 40 ц Ростовская обл.
|
|
|
|
30.6.2007, 8:21
|
|
Где это ты в Ростовской области ячмень по 30ц. с га убрал ? на сколько я знаю больше 20 не сыпало а то и 12-15ц.
|
|
|
|
30.6.2007, 19:18
|
|
Еще бы в Азовском районе, считай на берегу моря и Дона, не получать урожайность в два раза выше чем по РО в засуху. По моим наблюдениям, южнее Шахт климат как в Краснодарском крае - теплый зимой и влажно-липкий летом, а севернее - более сухой, степной как в Ставрополье, правда зимой холоднее.
|
|
|
|
2.7.2007, 12:15
|
|
Мукомольный союз уже обратился в министерство с просьбой провести интервенции.- Т.Е. запищали. А цены не падают. Уже не настроения, а сам рынок бычий. Мин сх США обьявил цифру мировоог сбора еще ниже. Фьючерс СВОТ идет в верх. Посмотрите тендеры по каким ценам июльский ячмень ! уже 271-291$ СИФ. Япония ячмень уже у России берет!!! (уже говорит о том , что австралия канада США- инпотенты по ячменю). Мой прогноз событий: 1. Июль- Август: На экспорт удет все припортовое зерно 2. Август-Ноябрь На фураж и переработку пойдет зерно (не дешевое) из сибири (тариф К 0,5) 3. Цены на муку подскочат 5. Январь- повышение заградительных пошлин. (Ха-ха 2004 год)
|
|
|
|
2.7.2007, 13:45
|
|
4 rez Прогноз интересный...по п.3.....куда же выше цены на муку,они и так высоки???? А вот про интервенцию,что то ни чего нет....не уж то НЕ БУДЕТ?????
|
|
|
|
| экспортер |
2.7.2007, 14:59
|
|
Гости |
По качеству пшеницы есть новости?
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
2.7.2007, 18:12
|
|
Гости |
М-дя, башню сносит у спекулей не по-децки. Где профит-то ловить будем - по 8 брать, по 10 отдавать? Фьючи в Чикаго, кстати, уже пошли вниз. К концу уборки (буржуинской), думаю, процентов 15 потеряют - на 500-525 есть незакрытый гэп, а амеры всегда технику отрабатывают. Апосля снова вверх...Интересно, какой вес в инфляционной корзине у муки и хлеба? ЦБ РФ только повысил нормы резервирования для банков- упредить осеннюю инфляцию, а тут зерновой рынок такую свинью подкладывает... Заградительную пошлину, думаю, введут намного раньше НГ - свое кресло дороже экспортных откатов. Хотя, может быть, и административно попробуют сдержать цены - проведут пару-тройку прокурорско-разъяснительных бесед с крупняком. С застройщиками у них такой фокус получился - осенью 2006...Весесло будет, если интервенции и пошлины введут сразу после окончании уборки - когда все спекули будут в бумагах, то бишь в зерне...Й-эх, жалко, что нету у нас зерновой биржи - такой рынок в собственном соку варится...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 17:48 |