|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.8.2007, 21:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ячмень закончили убирать, осталось чуть овса и яровой пшеницы,
|
|
|
|
15.8.2007, 7:46
|
|
Черепах, а свот ни чего так дал в рост за вчера - берм новые рекорды ценовые. Есть коменты по этому поводу еще, поделись.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
15.8.2007, 8:05
|
|
Гости |
///Индекс мировых цен на пшеницу МСЗ по расчетам на пятницу за неделю возрос на 74 пункта и впервые превысил отметку в 2500 пунктов, достигнув 2534 пунктов, что на 52% выше, чем год назад. Рост экспортных котировок отмечен у всех основных экспортеров. Наиболее резко повысились цены на британскую фуражную пшеницу, которые за неделю прибавили сразу $24 и, достигнув $297/т, вплотную приблизились к отметке в $300/т./// \\\ CBOT- 692 сентябрьский фьюч\\\ igrok, повторюсь, о чем писал уже ранее - интервенции в сотни миллиардов долларов ведущими центробанками бесследно не пройдут; вот спекули и начинают закладывать инфляцию в котировки на тех рынках, где есть перспектива роста. Кстати, еще один момент. Особенно радует то, что все это происходит на фоне укрепления доллара.
|
|
|
|
| Прохвост1 |
15.8.2007, 11:17
|
|
Гости |
begemot-cherepashka! Левая у тебя мантра..контрафактная..:-)) Пока не позно..Покупай сертифицированный бубен. Ибо появились предложения 5100 про 4 класс на вагоне. Увы и ах :-((
|
|
|
|
| экспортер |
15.8.2007, 11:28
|
|
Гости |
Бегемоту ЕЦБ дал денег банкам для поддержания текущей ликвидности, в моем понимании для осуществления клиентских платежей и поддержке межбанка. Первые деньги дал на 3 дня. С возвратом, естественно. Практически по ставке LIBOR для евро. Зачем банку брать деньги по LIBOR на 3 дня? Чтобы пшеницу купить? А пшеница растет по субъективным причинам - колхозник не продает дешево. И фермер американский не продает.
|
|
|
|
15.8.2007, 12:51
|
|
Спою свою мантру :) Коррекция, коррекция, коррекция. Т.е. движение вниз в границах основного тренда. Причины: мантры чиновников о хорошем урожае, интервенциях и т.п.; реальное поступление значительных объемов зерна на рынок России. Пшеница же растет по объективным причинам, а именно из-за увеличения спроса на зерно со стороны растущего потребления продуктов питания КНР, Индией и мира в целом (рост народонаселения) и со стороны производителей этанола и биодизеля. И, конечно, роста издержек производителей зерна. Коррекция в России закончится и, по-моему, очень скоро.
|
|
|
|
15.8.2007, 13:13
|
|
Прохвост, 5100 в каком регионе?
|
|
|
|
| Прохвост1 |
15.8.2007, 13:27
|
|
Гости |
На букву Са начинается..
|
|
|
|
| каюк |
15.8.2007, 14:34
|
|
Гости |
Что скажете про пошлину в 35 евриков за тонну !!!
|
|
|
|
| Анатолий2 |
15.8.2007, 15:05
|
|
Гости |
Каюк)))) Откуда дровишки(инфа:))))...из леса вестимо?
|
|
|
|
| молчун |
15.8.2007, 15:35
|
|
Гости |
не серьезно. ничего не даст. внутренний просядет, внешний подтолкнут к новому росту. экспорт восстановится.
|
|
|
|
| Expert |
15.8.2007, 15:38
|
|
Гости |
Я думаю мелочится не будут - сразу 70 евро влепят. Потому как 35 евро вполне можно преодолеть. Французы сейчас продают на 50 баксов дороже нашего
|
|
|
|
| Антон44 |
15.8.2007, 15:45
|
|
Гости |
Пока вижу -250р/тн от текущих :/ на 10.08.07 ..... мелочь, но неприятно.... У кого какие мысли ?
|
|
|
|
15.8.2007, 16:01
|
|
Одолевает соблазн забыть о т.н. производственном настоящем и вспомнить недавнее спекулянтское прошлое. И на львиную долю свободных (а они будут в сентябре-октябре) закупиться зерном. PS В нагнетании истерии на рынке не заинтересован т.к. почти все объемы или проданы, или законтрактованы.
|
|
|
|
| Антон44 |
15.8.2007, 16:13
|
|
Гости |
> SSK - :)) > begemot-cherepashka Хотя как посмотреть... можно и -500 легко увидеть .... видать это было не дно, это был........ косяк............ рыбы ;) .....как рыбак -рыбаку - с эхолотами енто бывает.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
15.8.2007, 16:48
|
|
Гости |
экспортер, все верно, только как минимум четверть выделенной наличности перекредитуют хотя бы в среднесрочку. Агрегат М0 (наличка, пластик, депозиты...) у амов, если мне не изменяет память, всего 700-800 млрд, и здесь мы видим вливание именно наличности, и какая-то часть ее по любому останется на рынке... Антон44, думаю что по регионам разброс велик, где-то падает, у нас растет...я ориентировался просто - цена закупа, которую дают экспортеры в новоросе, а она не падает...предварительно выторговал у них еще 200 рублей от цен двухнедельной давности... Прохвост1, четверка наверняка в пополаме с клопом?... Эти самые 200 рублей и стали результатом отсутствия оного... Главное правило спекуля - не суетись под клиентом:)))) Не дергайтесь - рынок всегда даст возможность заработать. Весь мир растет - а мы что, рыжие?)))))... Да еще, экспортеру. Какая-то фраза, "круглая" что ли, насчет подержки межбанка и текущих платежей. ЕЦБ дал денег, если по русски говорить, чтобы глобального п..здеца не произошло ( перед дамами пардон, но суть другим словом не выразишь).
|
|
|
|
| Expert |
15.8.2007, 18:54
|
|
Гости |
А ведь приличная газета была. Теперь какая-то бульварная пресса. Твердят как бараны урожай-неурожай. Хоть бы у одного мало-мальски разбирающегося человека поинтересовались, что с зерном происходит... Пшеница в России выросла за одну ночь http://www.izvestia.ru/russia/article3106307/
|
|
|
|
| Абрам Абрамов |
15.8.2007, 22:19
|
|
Гости |
Я всё-же на стороне медведей. -250 рублей это нармальная коррекция.Не надо говорить о крахе или обвале,думаю можем просесть рублей на 100-150 это тоже не страшно.В период массовой уборки это нормальная ситуация.Я вот думаю ситуацию нагнетают те кто подешевле зайти хотят.Знаю я одних переработчиков в ПФО хотели по 5000 р. взять пятёрку.Две недели этот ценник держали купили крохи.Теперь перешли на предоплату автотранспорт предоставляют и ценник поставили 5300 а всё-равно не торопятся завозить им. Подхвосту 1 в каждом отдельном случае нужно подробно вникать в ситуацию.Бывает зерно по качеству непроходит ,бывает предлагают 300 тонн и те лопатами в вагон грузят. а то и вовсе воздухом торгуют.А хороших объёмов по такой цене я ещё не видел.Так истерию нагнетать не нужно. Да и к бегемоту с претензиями лезть тоже не нужно ,человек высказывает свою точку зрения,к тому же в 80% оказывается прав.Кстати его прогноз по поводу ураганов скорее всего осуществится, нефть эту новость уже отиграла.И вообще чем больше будет на форуме умных людей-тем приятнее будет общаться.P.S.Степь ковыльная куда-то делся (обиделся что ли)
|
|
|
|
| Прохвост1 |
16.8.2007, 8:30
|
|
Гости |
Абрам Абрамов, .Ну зачем так по-барски снисходительно: нужно каждом отдельном случае подробно вникать в ситуацию..вообще чем больше будет на форуме умных людей-тем приятнее будет общаться..В период массовой уборки это нормальная ситуация.. Абрам Абрамов..вы собственно кто? экс-аналитик? будущий министр? ZOL один, но свадьбы , у тех кто обеспечивает мельзаводы пшеницей и тех, кто грузит сырьё за рубеж разные. Вообще, похоже рынок пшеницы и муки - разные :-)) Я понятно , доходчиво объясняю? Постарался с пролетарской простотой :-)) Без обид..но так уж свою учёность не надо выказывать..Это ,впрочем, более к begemot-cherepashka относится..
|
|
|
|
| 121 |
16.8.2007, 8:30
|
|
Гости |
"Главное правило спекуля - не суетись под клиентом:)))) Не дергайтесь - рынок всегда даст возможность заработать. Весь мир растет - а мы что, рыжие?)))))... " Мы конечно не рыжие, только у нас другой путь развития страны и остальные нам не указ. А заработать то конечно заработаем..... только весной.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2026, 2:46 |