|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
2.7.2007, 23:23
|
|
![]() Группа: Пользователи |
С четверга начали убирать пшеницу (Ипатовский и Красногвардейский р-ны Ставропольский край) Честно, убирать нечего... по 12-17ц/га и 18-19% кл-на на пределе. Два дня стоим - дождь, еще пару процентов потеряем.. Валовки по краю думаю даже до 4,5млн не дотянут..
|
|
|
|
3.7.2007, 8:20
|
|
Кубань - выселковский р-н, обьявил губернатор- 52ц/га ячменя в некоторых хозяствах и 60 есть. Пшеница на уровне 45-50. Не плохо. К стати. И у меня начинаются предчуствия, что зград пошлилину в ведут уже в ноябре. Хотя сентябрь покажет ( пойдет подсолнечник - крестьяне начнкт предерживать пшеницу) Настроение у крестьян предерживать до повышения. Ячмень в Новороссе уже 5700 р/т. Они смотрят и все видят.
|
|
|
|
| эмма |
3.7.2007, 8:22
|
|
Гости |
люди, а ведь вопрос цены хлеба это вопрос в 2007-08 году -ПОЛИТИЧЕСКИЙ...Оно же странно было бы греметь "планами развития АПК" "снижением % по жилищной ипотеке" "материнским сертификатом" и прочей раздачей "слонов" и "всем сестрам по серьгам"и при этом допустить рост в цене на основные продовольственные продукты(мука,мясо,молоко и т.д)..Есть же такое ,что на местах, многие власти сдерживают вывоз зерна за пределы области. Пойдет ли эта тема "глубже" в этом сезоне( если минсельхоз не чешется с ограничением экспорта)?
|
|
|
|
| Антон44 |
3.7.2007, 9:26
|
|
Гости |
Может пора попробывать подбивать баланс по югу ? В принципе, картина проясняется... Если опереться на боль-менее объективные данные наблюдателей, а не победные реляции. Похоже юг воронежа - ячменя нет. Юг волгограда - ячменя нет. Ростов - ячменя на вывоз нет, а что и есть, ближайшие соседи разберут. Стоврополь не совсем понятно... Краснодар - понятно, что неплохо, но одним краснодаром сыт не будешь, да и на экспорт большая часть уйдет, однако... Т.о., зная цену на воротах новоросиийска етс, легко начинает просчитываться цена на центр. .... Получается 6 с хвостом для ячменя и хвост может быть не маленький. Ибо в ЦЧЗ фураж то почти никто спец-но не выращивает. Все как то больше по пиву... а у него цена уже сильно за 7... Однако...
|
|
|
|
3.7.2007, 10:05
|
|
У нас где-то нормально, где-то плохо. Но паники нет. Область себя прокормит.
|
|
|
|
3.7.2007, 10:24
|
|
Все верно. Обратить МСХ РФ внимание на результаты жатвы уже пора. Новороссийск ячмень уже 5700р/т, а некоторые с места берут по 5500р/т. При сложившихся ценах закупочная цена мяса как минимум должна 65р/кг живого веса ( было обьявлено Ткачевым закупать не ниже 38р/кг). Животноводство у же в Ж... Я думаю так, МСХ ждет урожай кукурузы, и окончания уборки пшеницы. Тогда будут меры. А пока, Хлебные дотации прекратились- это после подоражания хлеба в июне на рубль. Элементарная пропорция и хлеб по нынешним ценам 14,4 руб за булку . Вопрос действительно политический!!!
|
|
|
|
3.7.2007, 13:45
|
|
2rez У нас везде сплошные импотенты. Дураку ясно, что с такими тенденциямина рынках нада идти по пути соседей - закупать в закрома Родины млн. хотя бы 7-8 зерна, но: 1) боятся реакции экспортеров, 2) не прописана процедура, 3) не смогут денег достать, 4) своя рубашка она и есть - своя. Кукуруза никак не сможет повлиять, да и она вряд ли что-то выдающееся покажет - в лучшем случае на уровне прошлого года, но я думаю - на 10-15% ниже. Так что хать она и Жатва 2007, а все равно - Ж. :)) ЗЫ Не забудем о Ж по свекле, картошке и крупам!
|
|
|
|
3.7.2007, 18:59
|
|
ячмень - на новороссе спокойно обсуждается на уровне 5900-6000. четверка - 5850-5900. при этом обратите внимание на внучку - Настюшенька на своих элеваторах выставила вчера еще 5700 - 3 класс,5600 - 4-ка,5500 - 5-ка
|
|
|
|
| SunShinne |
3.7.2007, 20:15
|
|
Гости |
Украинцы экспортировать будут?
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
3.7.2007, 21:48
|
|
Гости |
Похоже кукловоды законтрактовались. Теперь мелочи придется тащить рынок в одиночку. Ну еще переработчики подмогнут. Потом пауза, небольшое разовое вливание - частный спекуль вытряхивает последний кэш, и, наконец финал - они сливают, мы купляем. Грубо, но все равно красиво. Классика, мля. Только не говорите мне, что рынок сам по себе перед уборкой взлетел.
|
|
|
|
| Антон44 |
4.7.2007, 9:56
|
|
Гости |
Следующий интересный фактор : Белгородской области, при заявленных объемах производства мяса, потребно никак не менее 1 млн.т. фуража. И большей частью ячменем. А выращивают они, в основном пивоваренный, коим, при его сегодняшней(и грядущей) цене, кормить точно не захочется. Сейчас наблюдается жесткая нехватка ячменя, запасов нет вообще, работают "с колес" => если новый урожай пойдет в основном пивом - белгород нетто импортер фуражного ячменя! И вот здесь самое интересное... откуда ?! По какой тогда цене ? Сейчас 6 никого не пугает.
|
|
|
|
4.7.2007, 11:45
|
|
Кто дает по такой цене в Новороссе? У менч инфа, что немного меньше по 4 ке
|
|
|
|
| Антон44 |
4.7.2007, 11:59
|
|
Гости |
03.07.07 16:57 31-й Белгородская область Ситуация не критична. Озимые в целом не плохие, урожайность по сравнению с 2006 г. меньше на 15-20 % по данным Управления С/Х. Ячменя мало, пива скорее всего вообще не будет. Гороха нет ! Зато кукуруза, замечательная. Битва за урожай перерастет в битву комбикормовых заводов по закупке. Птичек и свинюшек кормить надо, а этих тварей с каждым днем все больше и больше. Цены на сегодня пшеница любая 6 500 - 6 700, ячмень 6 500.
|
|
|
|
| Антон44 |
4.7.2007, 12:01
|
|
Гости |
сие была цитата из топика "засуха"
|
|
|
|
4.7.2007, 13:50
|
|
Что творится....что творится....Разгуляй выставился на Ставрополье.......7 000р/т-3кл пшеница и ячмень 6,8р....старый урожай...
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
4.7.2007, 15:25
|
|
Гости |
Все - законтрактовался. Народ, все, что я постил до этого - неправда. Это были медвежьи басни)))). Теперь я расскажу бычью сказку (ну почему смайликов нету?!!). Фунт, евра, нефтя пробивают последнее сопротивление. Дальше - бесконечность. Сырьевые рынки пойдут следом. Вероятность около 70%. Учитывая особенность политики нашего ЦБ, у нас будет двойной рост зерна - и рублевый, и долларовый. Пошлин заградительных не будет - торговый баланс движется в сторону нуля, все IPO на этот год прошли, притока капитала к концу года никто не ждет. Греф и Кудрин будут на нашей стороне. Как только пойдут цены на хлебушек, Гордеев поставит свою старую пластинку - вес зерна (муки) в цене на хлеб всего 20%,горючее дорогое,электоэнергия и газ еще дороже, бедные колхозники последний хрен без соли доедают... Это пекари виноваты. Да и, честно говоря, за три четыре года хлеб вырос в цене на 20-30%. Это меньше инфляции. Так, что, пора уже. Помню в сезон 2004 звонили разные клоуны, просли зерно. Кому-то был нужен 3-й сорт, кому-то клейковина не менее 750 - сейчас таких много появиться, им и сольем))). Насчет интервенций. Зерна уже давно нет - просто будут забирать с нового урожая. Т.е. общая цифра будет равна валовке. И интервенционную часть из нее следует отнимать....Теперь, как обещал, промежуточный таргет. Думаю, 7500-8000 в ЦР, дальше будем посмотреть.
|
|
|
|
4.7.2007, 15:35
|
|
to rez ЮТС - точно,Кубаньхлебопродукт - почти
|
|
|
|
4.7.2007, 15:43
|
|
Валары тоже платят много.
|
|
|
|
4.7.2007, 15:48
|
|
Бегемоту. Тут ведь "на каждую ... с закоулками, есть ... с винтом"! ;) Смарите как - если б не выборы, то все было б на 100% правдой, НО! Следите за руками (как бы я спекулей отымел в процессе борьбы с инфляцией): 1) проводим интервенцию на 3-5 млн.т, 2) говорим - хлебопёки и животноводы, собирайтесь в кучу, буду ща вас дотируемым зерном снабжать, 3) даём дотацию с учётом выхода муки и поголовья живности, 4) подписываем обязательство о фиксированной отпускной цене с поимевшими ЩАСТЬЕ, 5) постепенно наступает 2008 год и спекули у которых нету сбыта начинают тоже сливаться по сосальным (социальным) ;) ценам. Результат: хлеб, яйцы и свиню мона лекко удержать в рамках. Молоко - сложнее, но оно глушится вызывом "на ковер" ВБД в центре и мелкоты на местах. Мясо говядов оставляем на рыночных условиях. 2008 год. Везем из Аргентины ещё 3-5 млн. т (оптом - дешевле) ;) и - по той же схеме. Спекули, не переставая, продолжают упомянутое действие... А главное - фиг с нею с инфляцией и пр. нацпроектами - это побочные задачи! Главное - откатов на этом пути немеряно! :)) Но спекулями придеца пожертвовать. :(( Вот поэтому я и очкую (с) пойти по Вашему пути, хотя заманчиво...
|
|
|
|
| провинциальный мужичек |
4.7.2007, 15:58
|
|
Гости |
if you cannot have the best, make the best of what you have:)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2026, 13:03 |
|
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |