|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| меодов |
11.7.2008, 12:36
|
|
Гости |
Они братушечки, не сестренушки, коленкор другой. Ископаемое нормально поживает, не могу никак понять сколько у него родителей - по разным подсчетам, от трех до 5 получается. Переодически куда то срываются, но начуют всегда дома. Мозгов у этих птеродактелей, мама моя родная!
|
|
|
|
| язва |
11.7.2008, 12:39
|
|
Гости |
Ну вот, а ставили мои слова под сомнение! Дельфина, а серп придется покупать в первую очередь - куда косилка и коса не пролезают - там бурьяны только серпом можно сечь.
|
|
|
|
| меодов |
11.7.2008, 12:55
|
|
Гости |
Новое творение Зураба Церетели - Морепродухта убивающая бурьян серпом. Место установки - Вднх, вместо раточего и колхозницы
|
|
|
|
| Delfina |
11.7.2008, 12:57
|
|
Гости |
Придется одолжить у подруги. Тем более, что наших Мальчиков - Чеширского Кота и Сельского Жителя, деффушка с серпом сильно отвлекает от работы...
|
|
|
|
| Delfina |
11.7.2008, 13:00
|
|
Гости |
Меодов, жаль папа Церетели не дожил до такого творческого безобразия, он бы, этому скульпитэру вправил руки, сочетать серп с я...ми, и никак иначе!
|
|
|
|
| язва |
11.7.2008, 13:06
|
|
Гости |
ну лана, с вами хорошо, а на даче лучче!
|
|
|
|
| меодов |
11.7.2008, 13:07
|
|
Гости |
Почему у деффушек, при упоминание серпа неразрывно связано с я...цами?
|
|
|
|
| меодов |
11.7.2008, 13:09
|
|
Гости |
Язва, не забудьте зонтик и сапоги!!
|
|
|
|
| провинциальный мужичек |
11.7.2008, 13:15
|
|
Гости |
вместо дачи, удобнее арендовать на лето домик в деревне - эффект тот же, но в саде/огороде будут вкалывать местные электроники, да и когда надоест, просто на следующий сезон не бронируешь пастораль, а ищешь то, что по сердцу
|
|
|
|
11.7.2008, 13:21
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У меня тоже пару лет назад встал вопрос о покупке дачи. Даже поездил-посмотрел какие-то предложения. Но, пришёл к выводу, что это - сильная головная боль и безумные расходы. Если уж нет дачи, то лучше и не надо. Мне, когда на природу хочется, то снимаю номер в одном из подмосковных пансионатов на уикенд. Например, Планерное - всего 4 км от Москвы. Там тебе и шашлык и рыбалка по желанию... Можно еще снять дом на уикенд же. (Набрать в поисковике: дом на сутки)
|
|
|
|
| меодов |
11.7.2008, 13:23
|
|
Гости |
Нынче домик в подмосковной деревне дороже Лазурного берега будет!
|
|
|
|
| меодов |
11.7.2008, 13:29
|
|
Гости |
Да не так все страшно, хлопот хватает, но преимуществ значительно больше.Самое главное стройку пережить, а через пару лет все устаканивается, входит в норму, начинаешь получать удовольствие от загородной жизни.
|
|
|
|
11.7.2008, 13:39
|
|
Гости |
в авточасе от мкада, домик на сутки от $150, если уехать за 100 км рубеж, то мало того, что природа не засрата любителями природы, но и стоимость от $30. Я под Чеховым снимал несколько лет подряд домик на август за $500/месяц, потом уехал в деревню и снимать ничего не надо, все под боком и река и леса и озеро лесное, шашлычки/барбекб, грибочки/ягодки, рыбалка/охота. Афа, насколько я понимаю, вообще обладает редкой возможностью выбирать из кучи турбаз, баз отдыха и т.д. - все рядом, все доступно, сервис не ахти, но на даче без приложения рук, лучше не будет; .естьпоговорка - не привыкай к земле, а то земле понравится и она привыкнет к тебе...со всеми вытекающими последствиями
|
|
|
|
| Delfina |
11.7.2008, 13:49
|
|
Гости |
Мальчики, совсем запутали и из колеи выбили. Скольк говорю с народом, вывод один - кто имеет дачу, мечтает от нее избавиться, кто не имеет, мечтает заиметь. ПМ, а у нас, есть места, действительно красивые. На дачке, которую я планирую приобресть, со второго этажа, такой вид открывается: и тебе деревни и просторы и река и даль простирается, аж жить хочется! Правда, газон запущен. И деревья хаотично насажены, никакой системы и порядка. Спасибо, конечно за советы, но снимать не хочу. Свое хочу.
|
|
|
|
11.7.2008, 14:04
|
|
Гости |
если душа лежит и тянется к чему то, если позволяют средства и есть время, то покупай и не думай ни о чем - в конце концов наймешь садовника/огородника из видимой из окна деревушки. то, что деревья насажены хаотично, не страшно - будешь своим гостям впаривать, что это эстетичное видение а'ля (ФИО) одного из первых в РФ ландшафтных дизайнеров:)
|
|
|
|
| меодов |
11.7.2008, 14:07
|
|
Гости |
Да берите, не пожалеете, только проверяйте все - документы, состояние дома и т.д. Не понравится - продадите потом дороже - все польза будет. Обратите внимание на подъездные пути, очень важно, особенно зимой.
|
|
|
|
| Delfina |
11.7.2008, 14:12
|
|
Гости |
Спасиб. спасиб. А вот еще вопрос: обязательно дачу с зеленкой покупать? А если просто оформить через дачный кооператив? Или опасно?
|
|
|
|
| меодов |
11.7.2008, 14:23
|
|
Гости |
Через дачный кооператив только с деньгами можно попрощаться. Только соответствующее оформление ВСЕХ документов!! Никаких компромисов!!! БТИ, кадастр, право собственности, справки от соседей, что нет притензий и т.д. Сами оформлять не пытайтесь, помрете в очередях, не жалейте денег, наймите грамотных спецов-жуков в вашем районе
|
|
|
|
| Delfina |
11.7.2008, 14:27
|
|
Гости |
Да это я все знаю, спасибо, Меодов. Думала, побыстрее, - лето кончается, так и не начавшись..
|
|
|
|
11.7.2008, 14:32
|
|
Гости |
строение без права (покупка, длительная аренда, не менее 100 лет) на землю - это нонсенс, завтра придет собственник участка и через судебных исполнителей заставит снести недвижимость. Необходимо проверить в кадастровой палате принадлежность земли - если участок индивидуальной застройки отнесен к клину сельхозугодий, то согласно земельного кодекса участок могут анексировать; также против тебя будет положение (при аренде), согласно которого владелец (цы) окружающей земли могут претендовать на твой пай, если свои участки собираются вернут в статус пахоты...после оформления твоего участка, путем недорогой манипуляции землю опять выведут из сельхозугодий, но без твоего участия в разделе территории. Необходимо проверить, не относится ли строения (часть строений, дороги) к историческим памятникам, или охраняемым гос-вом памятникам старины, а деревья - к реликтовым деревьям
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 31.8.2026, 4:12 |
|
Индексы Фрахта |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |