|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| sid |
26.6.2007, 11:46
Сообщение
#1
|
|
Гости |
Господа, что творится с просом? Если не считать 2 месяцев в прошлом году, и не припомню такого!!!
|
|
|
|
| Крупянщик |
26.6.2007, 11:53
Сообщение
#2
|
|
Гости |
а что с ним такого? Семь лет мак не родил - с голоду не померли... У меня статистика за последние 20 лет - все на одном уровне. и в этом году то же самое будет.
|
|
|
|
| sid |
26.6.2007, 11:58
Сообщение
#3
|
|
Гости |
По ПФО ценник на пшено достиг 10 рублей, кто его кушать-то будет?
|
|
|
|
| Крупянщик |
26.6.2007, 12:25
Сообщение
#4
|
|
Гости |
Ну так и я про то же. Прогоркнет - начнут цену скидывать. Мощности стоят, но в основном задел есть. Просо не ячмень, долго лежать не может.
|
|
|
|
| sid |
26.6.2007, 12:34
Сообщение
#5
|
|
Гости |
Насчет хранения можно и поспорить, при соответствующих условиях может и полежать, но при такой ситуации... Каковы прогнозы на пшено июль-август?
|
|
|
|
| Крупянщик |
26.6.2007, 12:39
Сообщение
#6
|
|
Гости |
дак на пшено или на просо???
|
|
|
|
| sid |
26.6.2007, 12:42
Сообщение
#7
|
|
Гости |
было-бы просо, а в пшене я и сам посчитаю
|
|
|
|
| Крупянщик |
26.6.2007, 13:20
Сообщение
#8
|
|
Гости |
уборка проса идет в конце лета, реальный прогноз можно делать в конце августа
|
|
|
|
| sid |
26.6.2007, 14:16
Сообщение
#9
|
|
Гости |
уборка-уборкой, все сроки во всех регионах известны, хотелось услышать мнение компетентных людей о предполагаемом уровне цен на просо, которое еще осталось в хозяйствах (хоть и крохи, но все же), которое, я надеюсь, будут выкидывать на рынок в июле-августе
|
|
|
|
| Крупянщик |
26.6.2007, 14:23
Сообщение
#10
|
|
Гости |
Да стухло оно уже, прошлогоднее просо
|
|
|
|
| Крупянщик |
26.6.2007, 14:24
Сообщение
#11
|
|
Гости |
мне его даром не нужно, даже если за вывоз заплатят
|
|
|
|
| sid |
26.6.2007, 14:34
Сообщение
#12
|
|
Гости |
Вы хотите сказать, что все оставшиеся на плаву переработчики работают на "тухлом" просе? Да за такие дела их бы уже давно на воротах крупорушек повесили (хотя попадаются деятели, 3 сорт за 1 Гост пытаются втюхать)
|
|
|
|
| Крупянщик |
26.6.2007, 14:51
Сообщение
#13
|
|
Гости |
Вы же про хозяйства говорите... В хозяйствах без хорошего активного вентилирования - стухло. Кто вешать то будет? А потом, я же говорю - задел (запас) крупы отдают, крупа лучше хранится - зародыш отбит, не такая горькая...
|
|
|
|
| sid |
26.6.2007, 15:05
Сообщение
#14
|
|
Гости |
Ну а где же сейчас переработчикам закупать сырье, как не в хозяйствах? У элеваторов давно ничего нет (практически), одни крестьяне еще и сидят на обьемчиках, как собаки на сене. Кто правильно подошел к хранению, тот и в шоколаде. У Вас то у самого, коль назвались Крупянщиком, что творится с сырьем?
|
|
|
|
| Крупянщик |
26.6.2007, 16:00
Сообщение
#15
|
|
Гости |
с самого начала уж ответил, отдаем задел, на полную мощность зимой гнали, теперь со склада крупу продаем. Свежее зерно возьмем сразу под завязку, если хорошее, не торгуясь - все равно свое отобъем.
|
|
|
|
| sid |
26.6.2007, 16:08
Сообщение
#16
|
|
Гости |
Сразу, не торгуясь и под завязку!? Таким подходом к закупу славятся немногие... (хотя завязка у всех разная) В каком регионе производство? (если это не страшная тайна, конечно)
|
|
|
|
| Крупянщик |
26.6.2007, 16:11
Сообщение
#17
|
|
Гости |
Если ХОРОШЕЕ! Урал
|
|
|
|
| sid |
26.6.2007, 16:24
Сообщение
#18
|
|
Гости |
Ну если на Урале, то "Ба, знакомые все лица!"
|
|
|
|
20.8.2007, 6:53
Сообщение
#19
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Завтра гружу первые вагоны с просом на внутренний рынок. Цена "открытия" сезона = цене "закрытия" предыдущего, но это, скорее, бонус за раннюю отгрузку. Как считаете, есть ли у этой культуры экспортный потенциал в этом сезоне?
|
|
|
|
| Станишник |
20.8.2007, 10:54
Сообщение
#20
|
|
Гости |
Судя по прошлому году сомнительно с экспортом
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 3:01 |