На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
sid
сообщение 26.6.2007, 11:46
Сообщение #1

Гости
Господа, что творится с просом? Если не считать 2 месяцев в прошлом году, и не припомню такого!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупянщик
сообщение 26.6.2007, 11:53
Сообщение #2

Гости
а что с ним такого? Семь лет мак не родил - с голоду не померли... У меня статистика за последние 20 лет - все на одном уровне. и в этом году то же самое будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sid
сообщение 26.6.2007, 11:58
Сообщение #3

Гости
По ПФО ценник на пшено достиг 10 рублей, кто его кушать-то будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупянщик
сообщение 26.6.2007, 12:25
Сообщение #4

Гости
Ну так и я про то же. Прогоркнет - начнут цену скидывать. Мощности стоят, но в основном задел есть. Просо не ячмень, долго лежать не может.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sid
сообщение 26.6.2007, 12:34
Сообщение #5

Гости
Насчет хранения можно и поспорить, при соответствующих условиях может и полежать, но при такой ситуации... Каковы прогнозы на пшено июль-август?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупянщик
сообщение 26.6.2007, 12:39
Сообщение #6

Гости
дак на пшено или на просо???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sid
сообщение 26.6.2007, 12:42
Сообщение #7

Гости
было-бы просо, а в пшене я и сам посчитаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупянщик
сообщение 26.6.2007, 13:20
Сообщение #8

Гости
уборка проса идет в конце лета, реальный прогноз можно делать в конце августа
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sid
сообщение 26.6.2007, 14:16
Сообщение #9

Гости
уборка-уборкой, все сроки во всех регионах известны, хотелось услышать мнение компетентных людей о предполагаемом уровне цен на просо, которое еще осталось в хозяйствах (хоть и крохи, но все же), которое, я надеюсь, будут выкидывать на рынок в июле-августе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупянщик
сообщение 26.6.2007, 14:23
Сообщение #10

Гости
Да стухло оно уже, прошлогоднее просо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупянщик
сообщение 26.6.2007, 14:24
Сообщение #11

Гости
мне его даром не нужно, даже если за вывоз заплатят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sid
сообщение 26.6.2007, 14:34
Сообщение #12

Гости
Вы хотите сказать, что все оставшиеся на плаву переработчики работают на "тухлом" просе? Да за такие дела их бы уже давно на воротах крупорушек повесили (хотя попадаются деятели, 3 сорт за 1 Гост пытаются втюхать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупянщик
сообщение 26.6.2007, 14:51
Сообщение #13

Гости
Вы же про хозяйства говорите... В хозяйствах без хорошего активного вентилирования - стухло. Кто вешать то будет? А потом, я же говорю - задел (запас) крупы отдают, крупа лучше хранится - зародыш отбит, не такая горькая...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sid
сообщение 26.6.2007, 15:05
Сообщение #14

Гости
Ну а где же сейчас переработчикам закупать сырье, как не в хозяйствах? У элеваторов давно ничего нет (практически), одни крестьяне еще и сидят на обьемчиках, как собаки на сене. Кто правильно подошел к хранению, тот и в шоколаде. У Вас то у самого, коль назвались Крупянщиком, что творится с сырьем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупянщик
сообщение 26.6.2007, 16:00
Сообщение #15

Гости
с самого начала уж ответил, отдаем задел, на полную мощность зимой гнали, теперь со склада крупу продаем. Свежее зерно возьмем сразу под завязку, если хорошее, не торгуясь - все равно свое отобъем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sid
сообщение 26.6.2007, 16:08
Сообщение #16

Гости
Сразу, не торгуясь и под завязку!? Таким подходом к закупу славятся немногие... (хотя завязка у всех разная) В каком регионе производство? (если это не страшная тайна, конечно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупянщик
сообщение 26.6.2007, 16:11
Сообщение #17

Гости
Если ХОРОШЕЕ! Урал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sid
сообщение 26.6.2007, 16:24
Сообщение #18

Гости
Ну если на Урале, то "Ба, знакомые все лица!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 20.8.2007, 6:53
Сообщение #19

Группа: Пользователи
Завтра гружу первые вагоны с просом на внутренний рынок. Цена "открытия" сезона = цене "закрытия" предыдущего, но это, скорее, бонус за раннюю отгрузку. Как считаете, есть ли у этой культуры экспортный потенциал в этом сезоне?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 20.8.2007, 10:54
Сообщение #20

Гости
Судя по прошлому году сомнительно с экспортом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 7.12.2025, 3:01


IPB