На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Praetor
сообщение 5.7.2007, 8:36
Сообщение #1

Доброе утро , Кто может объяснить есть ли взаимосвязь и если есть то какая между содержанием крахмала (например в ржи) и другими ГОСТовыми характеристиками например Клейковиной(не для ржи), натурой и тд

+Цитировать сообщение
Марья Кирилловна
сообщение 5.7.2007, 8:41
Сообщение #2

Гости
Козьмина Н.П., Казаков Е.Д. Кретович (ну это для Вас вообще сложно) Любая книга под названием "Зерноведение"

+Цитировать сообщение
Praetor
сообщение 5.7.2007, 9:45
Сообщение #3

>>Марья Кирилловна я думаю будет не сложно, но мне все таки хотелось бы в 2 - х словах я так понимаю чем выше натура тем выше крахмал. Для пшеницы - обратная зависимость с клейковиной я прав или нет? и есть ли еще какие либо "соотношения" . PS за авторов книг спасибо, скачаю почитаю, просто нужно в кратце узнать

+Цитировать сообщение
Марья Кирилловна
сообщение 5.7.2007, 17:46
Сообщение #4

Гости
глупость какая, никто и никогда таких зависимостей не выводил и даже не собирался а клейковина - это вообще не составная часть зерна это хлебопекарный показатель, характеризующий - сколько воды способна удержать структура зерна, состоящая на 70-80 % из водонерастворимых белков и клетчатки и насколько она упруга, насколько способна удерживать свою форму в пространстве и во времени.

+Цитировать сообщение
Марья Кирилловна
сообщение 5.7.2007, 17:53
Сообщение #5

Гости
натура-масса опрелеленного объема зарна, которая зависит от выполненности, плотности укладки, выравненности, плотности, пленчатости, засоренности и др. показателей. Конечно, в какой-то степени на натуру влияет и химический состав зерна. Никаких стойких корреляций нет, все условно. А ваще то я от вас, ребята, просто тащусь.

+Цитировать сообщение
Марья Кирилловна
сообщение 7.7.2007, 9:28
Сообщение #6

Гости
а спасибо?

+Цитировать сообщение
Praetor
сообщение 9.7.2007, 13:21
Сообщение #7

СПАСИБО!!

+Цитировать сообщение