На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
пивосос
сообщение 30.7.2007, 9:10
Сообщение #21

Гости
крушовеце да, а гиннес вовсю в питере клепают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 30.7.2007, 9:27
Сообщение #22

Гости
уважаемый пивосос, поаккуратнее к выбору слов про стратегический продукт из первой десятки:) - пиво не клепают, а варят (точно знаю:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
эмма
сообщение 30.7.2007, 9:39
Сообщение #23

Гости
подтверждаю :))) клепают- детей !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поосторожнее с пивом
сообщение 30.7.2007, 9:52
Сообщение #24

Гости
Поосторожнее с пивом, мужики. Помимо ячменя, в процессе пивоварения участвует хмель, точнее шишки хмеля. Сей компонент зело богат эстрогеном - женским половым гормоном. Юным, и не очень, девушкам, рекомендуют пить шишки хмеля для увеличения вторичных половых признаков, в просторечии сисек. Обильное питье пиво вызывает рост сисек и у мужиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 30.7.2007, 9:55
Сообщение #25

Группа: Пользователи
"По этому году пивом будет все, что хоть как то похоже." Очень дельное замечание. Заметное превышение спроса над предложением действительно заставит пивоваров брать почти все подряд, как, впрочем, и в уходящем сезоне. Насчет цен - рынок маленький, трейдеры в высоких ценах закупки не заинтересованы (как и везде), да и денег у них немного, экспорта как такового пока не видится. Вывод - цену будет диктовать крупняк, у которого есть длинные деньги: СанИнтербрю, Авангард, Очаково, Суффле. Все сейчас на них и смотрят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 30.7.2007, 10:09
Сообщение #26

Группа: Пользователи
Хорош гнать пургу на наш любимый продукт! :)) Или это маркетолог водочной компании резвится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 30.7.2007, 11:19
Сообщение #27

Гости
во-во, а история питерская, куды 5 тонн димедрола делось, надеюсь пивосовам и пивоварам известна. я питерское пиво не пью а насчет того, что на пиво будут брать белок больше 12 так это ОЧЕНЬ по-русски, т.е. по РАЗГИЛЬДЯЙСКИ. а вообще-то пиво не национальный русский напиток, а на бражку и такое сгодится... всем привет!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антон44
сообщение 31.7.2007, 7:42
Сообщение #28

Гости
То, что везут на элеватор последние дни на пиво похоже мало... :/ Даже со всеми натяжками. ... А на счет белка > 12... так не от хорошей же жизни они его будут брать. Где другой то взять ? Не разгильдяйство это, деваться просто некуда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 31.7.2007, 8:30
Сообщение #29

Гости
солнца много - белка много, грустно.... Антону44 24.07.07 14:34 о.в. (гость) язве Что пивовару плохо - то комбикормщикам хорошо а где взять? Учицца надо, учебники иногда читать, даже крестьянский мальчик Филиппок в школу рвался наука такая есть - агротехника
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антон44
сообщение 31.7.2007, 8:52
Сообщение #30

Гости
Насчет учится- и спорить не о чем.Всегда надо. Но ведь не первый год выращиваем ( и не пятый) и агротехнологию , поверьте, соблюдаем. И не только мы, вокруг и поумнее много. Однако засада у большинства одна и та же . Хотя за свой еще не знаем - сырой. Подгона очень много. Если знаете чего - поделитесь, пож-та. Учтем на будущее, всем польза будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 31.7.2007, 14:17
Сообщение #31

Гости
Да нету ничего сверхъестественного-то, мало ее знать, технологию, соблюдать надо, литературы до хрена - предпосевная обработка - внесение фосфорно-калийных удобрений при необходимом минимуме азотных, а главное - семена районированные максимум второй третьей репродукции. че я вам говорить буду-сами знаете все. Не растут в России ананасы, кофе и пивоваренны
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 31.7.2007, 14:18
Сообщение #32

Гости
пивоваренный ячмень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 31.7.2007, 14:34
Сообщение #33

Гости
растет пиво, только мало кто по настоящему заниматься хочет - элита семена стоят денег, сразу пенку не снимешь - 1Р, 2Р, подготовка почвы тоже недешево, внесение удобрений, своевременность всех процедур и надежда на нужную погоду как правило ставят крест на качественном пиве, да и потом - чуть больше белка и уже не пиво, а бабок вкинуто немеренно, а отдача меньше запланированной...ячмень отборный..а не пиво
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антон44
сообщение 1.8.2007, 7:25
Сообщение #34

Гости
Теперь и правда все понятно.... ;) А я то думал секрет какой есть.... а мы сирые не знаем....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 1.8.2007, 8:47
Сообщение #35

Гости
непонятна Ваша обида, Антон44, секрет какой есть, сирые... Да, сирые, сами же писали, что будут брать ячмень, как пивоваренный с 13,5%. Экстрактивность у такого ячменя, не буду рассказывать, а то опять обидитесь, опять же если солод карамелизовать надо - не буду говорить, а то назовете себя не сирым, а убогим, и опять про какие- секреты выскажетесь. чтобы похоже было на пиво, в сусло будут бодяжить либо пшеничную, либо кукурузную крупку, рисовую еще куда ни шло... Ну и чего это - ПИВО и ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ? Опыт так и прет - мочеобразное жигулевское мыльной пеной разбавлять... И, кстати, хваленые европейские компании, которые весь якобы российский пивной бизнес держат, живенько всему этому научились - дескать русская свинья все оприходует, я ведь про димедрол-то не просто так ляпнула... ладно это не на широкую публику..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антон44
сообщение 1.8.2007, 10:52
Сообщение #36

Гости
Да нет никакой обид, что ВЫ ? Шучу я... кавычки забыл поставить :) . Теперь и правда "все" понятно.... ;) За любые мнения искренне благодарен. С уважением !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 1.8.2007, 10:55
Сообщение #37

Группа: Пользователи
Подскажите, кто в теме, какую цену можно считать "справедливой" на фуражный ячмень при поставке в Центр и выше, ну скажем, с отгрузкой до 10 августа. А то цифры называются самые разные (6300-6700), а реальных Покупателей нет - ждут-с обвала. И какой зазор, по-вашему, должен быть сегодня между фуражной пшеницей и ячменем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
рунгве
сообщение 1.8.2007, 18:10
Сообщение #38

Группа: Пользователи
Alexx'у интересно,откуда они его ждут? вот бы понять? кроме редких варягов из ЦФО в ЦФО машинами,кто еще цену собьет на то,чего и так предлагают не кучами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 2.8.2007, 7:21
Сообщение #39

Группа: Пользователи
Регионы, из которых уже пошел ячмень и откуда вот-вот пойдет - это Поволжье и Восток Оренбуржья. Цену предложений на ф/в ст. отгрузки можно посмотреть на Доске, в реале на 50-100 руб/тн ниже. При равенстве цен в портах и Центре для продавца из-за тарифа предпочтительнее грузить на внутренний рынок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Антон44
сообщение 3.8.2007, 8:21
Сообщение #40

Гости
Уборка 2е сутки стоит... Дожди.. и еще сутки стоять пока просохнем. Волрос "пива" становится все проблематичнее... зеленка поднимается с нездешней силой :/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 9.12.2025, 9:38


IPB