На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
рунгве
сообщение 3.8.2007, 21:02
Сообщение #41

пока просто в упор не вижу цену предложения ячменя (товарного качества)из поволжья и оренбуржья ни в реале ни ввиртуале...

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 6.8.2007, 17:16
Сообщение #42

В собранном ячмене после подработки много овсюга - от 4,90 до 6,50 %. Насколько этот показатель критичен для свиноводов и производителей комбикормов? Стоит ли заниматься доочисткой (и до какого уровня) или по нынешнему "голодному" году можно предположить, что на этот недостаток закроют глаза?

+Цитировать сообщение
Антон44
сообщение 6.8.2007, 17:40
Сообщение #43

Гости
Для свиноводства - по сути, значения не имеет (хоть 10%). Да и отбить овсюг - малореально. Думаю - закроют :) .

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 7.8.2007, 9:00
Сообщение #44

Гости
Алексу Антон 44 переборщил насчет 10. Овсюга в кормовом ячмене допускается столько, сколько укладиывается в 8% сорной примеси, если больше никакого мусора нет, то и 8% примут. А овсюг до реальных норм удалить (отбить в редакции Антона44) более чем реально - предварительно ячмень делят на 2 фракции - на сите 2,4х20 и крупную (сход) пропускают через овсюгоотборник. Как правило для нормы (1-2%) хватает одного прохода.

+Цитировать сообщение
Антон44
сообщение 7.8.2007, 9:10
Сообщение #45

Гости
Я не про ГОСТ говорил , а "насколько критично?" . Подтверждаю - не критично. А насчет отбить... ну да, на семенной линии я его отбью. Не > 10т. в час.. :/ Да и занята она будет до середины сентября. Думаю у всех. На элеваторе 1-2 % снижу... только зачем ? А существенно отбить(удалить) , с нормальной производительностью (и соответственно, за нормальные деньги) малореально. С уважением !

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 7.8.2007, 10:23
Сообщение #46

Спасибо за экспертное мнение. "Язва", таким образом, если у меня сорная до 7 %, в т.ч. овсюга от 4,90 до 6,50, то на свинокомплексы пойдет? А комбикормщикам подойдет? И где в ГОСТе 28672-90 об этом сказано? Там для поставляемого ячменя на кормовые цели и для выработки комбикормов сорная не более 5 %, а в графе овсюг и вовсе прочерки (табл. 3)? Или конечный потребитель принимает по нормам на заготовляемый ячмень (табл. 2).

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 7.8.2007, 11:59
Сообщение #47

Гости
На самом деле любое предприятие, имеющее линию подработки, должно брать зерно по табл. 1, а то в последнее время из избаловали нафик. Но если они берут все-таки по 2 таблице, то это означает, что они без подработки будут в процесс пускать. А прочерки означают - в пределах общего содержания сорной примеси, т.е. точно не нормируется, если у тебя сорная 5%, то она вся может состоять из овсюга или куколя. точно в составе с.пр. нормируется только минералка, если ее будет больше 1%, то тогда уже все равно, 3% сорной или 5% - оно не годится. А вообще-то, если сжулить в нормах допустимых отклонений, то у тебя овсюг проходит даже 6,5.

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 7.8.2007, 14:21
Сообщение #48

Спасибо за исчерпывающий ответ!

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 7.8.2007, 15:41
Сообщение #49

Гости
Пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 8.8.2007, 10:57
Сообщение #50

Урожайность по северу Левобережья Саратовщины - 10...11 ц/га, белок 12,75-13,95

+Цитировать сообщение
Антон44
сообщение 8.8.2007, 14:47
Сообщение #51

Гости
Урожайность - север вор обл - юг липецкой 22-30. Белок- 10,5-12,5. Редко 13,5

+Цитировать сообщение
Sergeo74
сообщение 8.8.2007, 15:13
Сообщение #52

Гости
По Белгородской урожайность около 15 ц/га, редко 30. Белок у того кто сеял по свекле 13-14, у кого поля удобрений не видели 10-11.

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 8.8.2007, 16:08
Сообщение #53

Гости
обхохочисси, пивоваренный ячмень по свекле сеять! Или они кормовой или на крупу сеяли? тогда белок тут ни при чем.

+Цитировать сообщение
Sergeo74
сообщение 8.8.2007, 21:07
Сообщение #54

Гости
не знаю, чего обхохатываться, я хоть и не агроном, но в прошлом году также после свеклы белок был 10,5. Колхозники говорят, что свекла лучший предшественник для ячменя.

+Цитировать сообщение
Антон44
сообщение 9.8.2007, 10:58
Сообщение #55

Гости
А какому предшественнику то рекомендуете ? Или Вы это так , для соответствия нику ? >Sergeo74 Для фуражного. Для пива на 2 месте. на 1 кукуруза на силос. Вопрос только кто ее сегодня в приличном объеме сеет ?

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 10.8.2007, 8:10
Сообщение #56

Гости
Антону 44 Сами же и ответили - лучший предшественник для пивоваренного ячменя - культура на зеленку, которая азот из почвы вы сасывает. А если свеклу хорошую растить, то и земля после нее жирная... а вообще-то, я в самом начале писала - солнца много - белка много

+Цитировать сообщение
Антон44
сообщение 10.8.2007, 14:52
Сообщение #57

Гости
Я очень извиняюсь.... Боюсь показаться нудным..., но я не ответил. Я спросил. И в моем вопросе нет ответа. По той причине, что кукурузу на зеленку почти никто в приличных объемах не сеет. По этому "А какому предшественнику то рекомендуете ?" ?

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 10.8.2007, 15:55
Сообщение #58

Гости
да при чем здесь предшественник- путешешественник состав и состояние почв проверять, анализы делать, как та же Европа, насыщенность элементами, кислотность.... Ну, ребята, милые, ну по учебнику....

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 10.8.2007, 16:04
Сообщение #59

М-да... Широка страна, а продавать некому...

+Цитировать сообщение
язва
сообщение 10.8.2007, 16:08
Сообщение #60

Гости
еще скажите - некого...

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »