|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| АлГен |
5.9.2007, 14:56
|
|
Гости |
caustik Франко-эл. Ростовской области. белок 10,5 зерновая до3% продовца не называю вдруг придется покупать.Как относитесь к сорту "Сигнал" селекции Алтайского института. Можно ли предложить пивоварам ЦФО.(бел 11, крупн 92, зерн 1,5. вс 99)
|
|
|
|
6.9.2007, 10:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Показатели хорошие, даже очень, но это еще не все - вопрос в том, как сорт поведет себя на солодовне и при производстве пива. Насчет Сигнала - надо барнаульцев в первую очередь спросить, это же их программа была? В этом сезоне, думаю, желающие рискнуть среди пивоваров/солодоваров найдутся на любые сорта :))) Т.е. с небольшим дисконтом к традиционным сортам продать, думаю, можно и в ЦФО.
|
|
|
|
| Sergeo74 |
6.9.2007, 12:05
|
|
Гости |
caustic нормальное качество есть, и не так уж и мало, конечно из-за белка не столько, как в прошлом году. Закупил около 3000 1-го класса по 7500-7600, можно было и больше. В Ростове пива отродясь не росло, может сорт какой-то особый :-)
|
|
|
|
7.9.2007, 8:51
|
|
==нормальное качество есть, и не так уж и мало, конечно из-за белка не столько, как в прошлом году.== ap44, как мне показалось из его вопроса, сельхозпроизводитель. Так вот, у сельхозников нормального качества пива почти по определению быть не может - или сор вылезет, или крупность с жизнью пляшут от машины к машине. А цену они хотят в этом году на току почти такую же, как за подработаный ячмень крупной партии на элеваторе дает, к примеру, тот же ИнБев. Мы уже в этом году наслушались сказок о том, как у крестьян ячмень чуть ли не по 9 прямо с поля забирали некие загадочные покупатели (попросишь телефон - а они уже не помнят). Цирк :))) А реальную цену закупа вы и назвали. ==Закупил около 3000 1-го класса по 7500-7600, можно было и больше. == Знал бы прикуп... :)) ==В Ростове пива отродясь не росло, может сорт какой-то особый :-) == Вот и мне интересно. Кстати в Ростове озимые европейские сорта можно было бы попробовать - не слышали о таком?
|
|
|
|
14.9.2007, 12:56
|
|
Есть у меня такое ощущение...., что нету вокруг ячменя.... В отличие от пшеницы - тут можно нарваться...
|
|
|
|
| АлГен |
19.9.2007, 9:59
|
|
Гости |
Куда девался ячмень хорошего качества и большие партии? Очень мало предложений, может после введения пошлин появятся.....
|
|
|
|
19.9.2007, 10:59
|
|
Я Вам по секрету :) скажу... У нас закупочная стоит - 6100 на воротах (на любые партии) .На простой фураж. На 400рублей больше, чем у соседей! И что то очереди не вижу. А Вы говорите - большие партии. Вот сейчас запрет на вывоз на ячмень шарахнут... то то будет смешно тем, для кого сегодня 6100 в ЦЧР мало. а 5 , видимо, тогда будет много. :/
|
|
|
|
| В-х. элеватор |
21.9.2007, 9:56
|
|
Гости |
Россия введет с ноября пошлины на экспорт ячменя - А.Гордеев УФА, 21 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия введет с ноября ограничение экспорта ячменя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. министра сельского хозяйства России Алексей Гордеев. "Предлагается ввести пошлину в размере 30 проц контрактной стоимости и не менее 70 евро за тонну", - пояснил он, передает ИТАР-ТАСС.
|
|
|
|
| Expert |
21.9.2007, 11:35
|
|
Гости |
При такой пошлине цена должна возрасти до 365, для того чтобы экспорт (работа в НДС без всякой маржы) при текущих внутренних ценах был бы выгоден. Французы на уровне 364, и скорее всего подрастут на новостях из России. Так что такой сценарий вполне возможен. Другое дело, что ячменя немного, да и Украина может выйти...Да и подрасти внутренняя цена может на фоне роста цен на пшеницу. В любом случае снижения внутренней цены не видится, а на экспорте рано ставить крест
|
|
|
|
| АлГен |
25.9.2007, 6:17
|
|
Гости |
Господа зерновики, как вам ситуация с пивоваренным ячменем? Ему видимо не помешают никакие пошлины. В СФО куча перекупщиков с Москвы, Хабаровска, Дальнего Востока, но здесь-же другие сорта?
|
|
|
|
26.9.2007, 6:57
|
|
Очень похоже на то, что цена 8 000 р/т стала рабочей. Или я ее занижаю?
|
|
|
|
28.9.2007, 9:42
|
|
Со времени Вашего последнего поста прошло почти 10 дней - и как, интересно, повлияла ли угроза введения пошлины на скорость завоза ячменя, количество предложений выросло?
|
|
|
|
28.9.2007, 10:38
|
|
У нас тоже есть ряд предложений пива из Сибири, причем сорта называются обычные - скарлетт, аннабель. Знаем, что в СФО уже затевали ряд проектов по выращиванию пива, причем на обычных европейских сортах, но вот насчет результатов точных сведений нет (подозреваю, что если бы они были хорошие, то это точно стало бы известно тем игрокам, кто в пиве). Нам пока хватает зерна и поближе. Если сработаете, то напишите, плиз, что там за ячменек в СФО? 2ssk - 8 вполне рабочая цена сейчас, даже с отклонениями от 1 кл. Вопрос в качестве.
|
|
|
|
28.9.2007, 11:24
|
|
Не столько местный, сколько из сибири. План почти закрыли. Цена уже 6000.
|
|
|
|
28.9.2007, 12:13
|
|
caustic Да, я это уже понял :-) После того как мой второй ушел по 8 200.
|
|
|
|
28.9.2007, 12:14
|
|
второй = 2 кл.
|
|
|
|
| АлГен |
29.9.2007, 15:38
|
|
Гости |
Ячмень неплохой в этом году на Алтае. Минус крупность и сортовая чистота. Основной сорт "Сигнал" местной селекции линия Харьковского и Ачи. с белком в 10,5 проблем нет. Цена стояла до 15 сентября 4500. Сейчас еще можно выхватить около 6000 на франко-элеваторе. Пишите.
|
|
|
|
| Прохожий |
30.9.2007, 5:37
|
|
Гости |
Аналогично связь какуюнить дайте.
|
|
|
|
1.10.2007, 9:00
|
|
Интересно, берет ли Сигнал кто-нибудь из крупных пивоваров: Инбев, Балтика, Хейнекен, Эфес?? 2ssk:согласен, что и второй можно продать, смотря в чем отклонения от 1-го :) Ну, вам я вижу объяснять уже ничего не нужно :)
|
|
|
|
| АлГен |
1.10.2007, 12:16
|
|
Гости |
caustic Инбев точно не берет только анабель, Эфес скорее да, посмотрите отгрузки с Чикского элеватора Новосибирской области встретите Очаково скорее всего.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2025, 10:24 |
|
Индексы Фрахта |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |