|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Прохвост1 |
10.9.2007, 11:27
|
|
Гости |
Joda..ну не надо говорить за всю Одессу, т.е. за всех крестьян..Многие связаны обязательствами..многие готовы слить на элеваторах всё одномоментно, опасаясь провала цен.. Согласен, что за всё платит конечный покупатель
|
|
|
|
| о.в. |
10.9.2007, 12:07
|
|
Гости |
Пардон, не мог сразу ответить. Поясню свои мысли: "На мой взгляд заградительная пошлина гораздо большая глупость" - ну какую пошлину введут? как пишут 10-25% !!!! Экий мизер для спекулей! Экспорт этим не прикроешь (то бишь пошлина и ограничение экспорта не одно и то же). Степь правильно написал прикрыли бы экспорт в сентябре - по примеру Украины, вот это было бы существенно или хотя бы ввели ограничения по объему, хотя это сложнее. Если поразмышлять немного, то возможно, что введение пошлины в размере до 20% может привести к росту забугорного рынка на эти же 20% и не факт, что российские колхозники будут прогибаться для того чтобы дать спекулям вернуть при экспорте эти же 20%. Вот я и говорю что цена может просто уйти вверх в первую очередь за бугром, а затем и у нас. Это всего лишь моя версия.
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
10.9.2007, 12:37
|
|
Гости |
Я бы не обольщался насчет 10--25%. Эта цифра, скорее, компромиссная или же от некомпетентности МЭРТа. Ежели они там (наверху) обнаружат, что и интервенции провели и пошлины ввели, а цена внутри страны никак не вписывается в нужные (по их представлениям) рамки, то могут и покруче завинтить. Иначе какой смысл все это начинать? Никто в правительстве не хочет быть стрелочником, оссобенно сейчас. Заметили, чуть ли не главной причиной сверхплановой инфляции объявили цены на зерно. Значит что? Устранить любой ценой, чтобы до выборов не выпирало, а что потом, так это потом.
|
|
|
|
| экспортер |
10.9.2007, 13:06
|
|
Гости |
Уйдем мы, придут казахи. Надо плату за транзит поднять в 3 раза с целью компенсации выпадающих доходов.
|
|
|
|
| Сельский житель |
10.9.2007, 13:24
|
|
Гости |
А, опять всем страшно?! Как-то не очень стыкуется: комиссия создана при МСХ, а "завершил подготовку необходимой документации" МЭРТ. То, что Греф держит руку на пульсе - однозначно. Только экспортеры приподнялись - он опять новую страшилку придумал. А насчет интервенций на этой неделе - это уже совсем перебор. По-прежнему думаю, что дергаться особо нечего. Уборка еще не закончилась, зерна в стране предостаточно, темпы экспорта невелики, то есть предпосылок для значительного роста цен немного, а негативные последствия пошлин гораздо серьезнее. В ближайшие два месяца ограничения экспорта не будет - ну не совсем же они идиоты?!
|
|
|
|
| Сельский житель |
10.9.2007, 13:31
|
|
Гости |
Да, еще просьба к трейдерам. Ну не повышайте вы цену! Неужели непонятно, что такая "бычья" поддержка обернется производителям "медвежьей" услугой?!
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
10.9.2007, 13:32
|
|
Гости |
В ответ на ваш последний вопрос я бы вспомнил старый анекдот про пессимиста и оптимиста. Ну, там, где пессимист уныло говорит? - Хуже не будет! А потимист радостно: - Будет, будет!
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
10.9.2007, 13:33
|
|
Гости |
Оптимист. конечно, а не потимист.
|
|
|
|
| хм |
10.9.2007, 13:59
|
|
Гости |
тоже анекдот вспомнил Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова:-))
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
10.9.2007, 14:11
|
|
Гости |
А вы вообще-то в тему то врубились? О чем лиди дискутируют понимаете?
|
|
|
|
10.9.2007, 14:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Сельский житель: "Да, еще просьба к трейдерам. Ну не повышайте вы цену! Неужели непонятно, что такая "бычья" поддержка обернется производителям "медвежьей" услугой?!" ???? звучит как "зарабатывайте на противоходе внутрироссийских и мировых цен сами. Ваша бычья поддержка развращает производителя зерна, оказывая ему медвежью услугу." Экспортеры с радостью это и делают без всяких лозунгов и призывов. До тех пор пока им позволяет рынок. Бред... всем хоцца западных зарплат, условий работы, дорог и т.п. И одновременно хлеба по 16 коп., выращенного сивым тупым колхозником. Не бывает так.
|
|
|
|
| Сельский житель |
10.9.2007, 15:37
|
|
Гости |
SSK Очень приятно видеть такое радение за интересы крестьянина, тем более, что я один из них. Однако суть моего "призыва" не в "развращении производителя", а втом, что до цивилизованного рынка нам еще как до Китая, и, учитывая нынешнюю политическую конъюнктуру, при дальнейшем росте цен на зерно эти самые интересы этого самого крестьянина будут незамедлительно принесены в жертву пресловутой инфляции. Теперь представьте, что произойдет с ценой на зерно, если тем или иным образом ограничат экспорт, при валовке в 79 млн. Переходящие остатки могут уронить цену и следующего урожая. Извините, что так долго объясняю очевидные вещи, но на мой взгляд единственным залогом достойной цены для крестьянина является расширение экспорта, поскольку животноводство окончательно загубили импортым мясом и молоком. Так что, трейдеры, зарабатывайте, не стесняйтесь, растите и размножайтесь.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
10.9.2007, 16:39
|
|
Гости |
Ну что вы так напрягаятесь, Герман Оскарович, дело ведь привычное - надо дать команду Росстату, шоб исключил из инфляционной корзины хлеб и хлебобулочные изделия. И дело в шляпе. То бишь инфляция. Бензин, жилье и цемент в ней ( корзине ) отсутствуют, и все хорошо. Будет еще хорошее:))))... А вообще, на фоне кризиса, кидать крестьянство...Ну-ну. Надо будет фьючей на вазелин прикупить:))))
|
|
|
|
| Сам по себе |
10.9.2007, 17:15
|
|
Гости |
Да откуда валовка 79!? Вы верите этому бреду? Это только для оправдания возможности экспорта придумано. Поднимите руки у кого вал по хозяйству или району или области выше прошлогоднего? Вон по телеку Злочевский и Петриченко что-то лепетали про защиту сельхозника. Смешно! В подтексте явно лоббирование экспорта чувствуется. Еще раз - у кого вал выше прошлогоднего? У нас -15%. :( В тоннах, а не в деньгах. ;))
|
|
|
|
| АЛВ |
10.9.2007, 19:19
|
|
Гости |
А не вернуться ли нам к теме??? Что там в Москве? Было ли заседание правительства? Каковы результаты?
|
|
|
|
| Сельский житель |
11.9.2007, 6:55
|
|
Гости |
Сам по себе Вал зерна - 155% к прошлому году. Юг ЦЧР.
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
11.9.2007, 8:24
|
|
Гости |
Ой, сдается мне, что вы не совсем Сельский житель и не совсем Юга ЦЧР. Тоже вступили в Клуб Любителей Сказок Дядюшки Римуса?
|
|
|
|
| АЛВ |
11.9.2007, 8:35
|
|
Гости |
Не удивлюсь (гость) а что вы удивляетесь. почитайте прессу. у нас по России вызде сыплет просто великолепно - выше прошлого года. Но почему то наше Правительство чешет репу по поводу введения квот и зерновых интервенций. Что это ??? Да это просто игра на понижение. "Они" ещё больше хотят урвать. В принципе, я не против. Если уж так встали мировые цены то почему бы и не заработать. Конечно же, нельзя и внутренний рынок забывать и стабильность в экономике России. Вообщем, я считаю, что "правительство" в очередной раз хочет нагреть руки, но мы то с вами уже научены их "выкрутасами". Ждём. И ещё. Смысл вводить интервенции и квоты на экспорт? Ведь у нас по России "хорошая" урожайность ;-)
|
|
|
|
11.9.2007, 8:48
|
|
Урожай точно не меньше прошлогоднего. Хватит бредить! Радетель, Блин, за интересы крестьянства. Чем Вам высокая цена не нравится ?
|
|
|
|
11.9.2007, 8:56
|
|
Какая, на хрен, вообще пошлина ? Какие квоты ? Какие , к черту, интервенции ? Цена и так не растет. Рядом казахстан с 10 на экспорт. Россия уйдет - думаете они из солидарности продавать не будут ? Вывод - ПРОДАТЬ ВСЕ! (в разумных пределах) ДОРОГО ! И купить у казахстана дешевле :) Это будет нормальный бызнис. У них то как раз выхода нет. Любое (формальное иль нет) ограничение ж.д. перевозок... и все.... кирдык - все идет в Россию. А мы больше 10 не вывезем.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2026, 14:44 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |