На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Прохвост1
сообщение 10.9.2007, 11:27
Сообщение #121

Гости
Joda..ну не надо говорить за всю Одессу, т.е. за всех крестьян..Многие связаны обязательствами..многие готовы слить на элеваторах всё одномоментно, опасаясь провала цен.. Согласен, что за всё платит конечный покупатель

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 10.9.2007, 12:07
Сообщение #122

Гости
Пардон, не мог сразу ответить. Поясню свои мысли: "На мой взгляд заградительная пошлина гораздо большая глупость" - ну какую пошлину введут? как пишут 10-25% !!!! Экий мизер для спекулей! Экспорт этим не прикроешь (то бишь пошлина и ограничение экспорта не одно и то же). Степь правильно написал прикрыли бы экспорт в сентябре - по примеру Украины, вот это было бы существенно или хотя бы ввели ограничения по объему, хотя это сложнее. Если поразмышлять немного, то возможно, что введение пошлины в размере до 20% может привести к росту забугорного рынка на эти же 20% и не факт, что российские колхозники будут прогибаться для того чтобы дать спекулям вернуть при экспорте эти же 20%. Вот я и говорю что цена может просто уйти вверх в первую очередь за бугром, а затем и у нас. Это всего лишь моя версия.

+Цитировать сообщение
Не удивлюсь
сообщение 10.9.2007, 12:37
Сообщение #123

Гости
Я бы не обольщался насчет 10--25%. Эта цифра, скорее, компромиссная или же от некомпетентности МЭРТа. Ежели они там (наверху) обнаружат, что и интервенции провели и пошлины ввели, а цена внутри страны никак не вписывается в нужные (по их представлениям) рамки, то могут и покруче завинтить. Иначе какой смысл все это начинать? Никто в правительстве не хочет быть стрелочником, оссобенно сейчас. Заметили, чуть ли не главной причиной сверхплановой инфляции объявили цены на зерно. Значит что? Устранить любой ценой, чтобы до выборов не выпирало, а что потом, так это потом.

+Цитировать сообщение
экспортер
сообщение 10.9.2007, 13:06
Сообщение #124

Гости
Уйдем мы, придут казахи. Надо плату за транзит поднять в 3 раза с целью компенсации выпадающих доходов.

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 10.9.2007, 13:24
Сообщение #125

Гости
А, опять всем страшно?! Как-то не очень стыкуется: комиссия создана при МСХ, а "завершил подготовку необходимой документации" МЭРТ. То, что Греф держит руку на пульсе - однозначно. Только экспортеры приподнялись - он опять новую страшилку придумал. А насчет интервенций на этой неделе - это уже совсем перебор. По-прежнему думаю, что дергаться особо нечего. Уборка еще не закончилась, зерна в стране предостаточно, темпы экспорта невелики, то есть предпосылок для значительного роста цен немного, а негативные последствия пошлин гораздо серьезнее. В ближайшие два месяца ограничения экспорта не будет - ну не совсем же они идиоты?!

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 10.9.2007, 13:31
Сообщение #126

Гости
Да, еще просьба к трейдерам. Ну не повышайте вы цену! Неужели непонятно, что такая "бычья" поддержка обернется производителям "медвежьей" услугой?!

+Цитировать сообщение
Не удивлюсь
сообщение 10.9.2007, 13:32
Сообщение #127

Гости
В ответ на ваш последний вопрос я бы вспомнил старый анекдот про пессимиста и оптимиста. Ну, там, где пессимист уныло говорит? - Хуже не будет! А потимист радостно: - Будет, будет!

+Цитировать сообщение
Не удивлюсь
сообщение 10.9.2007, 13:33
Сообщение #128

Гости
Оптимист. конечно, а не потимист.

+Цитировать сообщение
хм
сообщение 10.9.2007, 13:59
Сообщение #129

Гости
тоже анекдот вспомнил Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова:-))

+Цитировать сообщение
Не удивлюсь
сообщение 10.9.2007, 14:11
Сообщение #130

Гости
А вы вообще-то в тему то врубились? О чем лиди дискутируют понимаете?

+Цитировать сообщение
Солод
сообщение 10.9.2007, 14:51
Сообщение #131

Сельский житель: "Да, еще просьба к трейдерам. Ну не повышайте вы цену! Неужели непонятно, что такая "бычья" поддержка обернется производителям "медвежьей" услугой?!" ???? звучит как "зарабатывайте на противоходе внутрироссийских и мировых цен сами. Ваша бычья поддержка развращает производителя зерна, оказывая ему медвежью услугу." Экспортеры с радостью это и делают без всяких лозунгов и призывов. До тех пор пока им позволяет рынок. Бред... всем хоцца западных зарплат, условий работы, дорог и т.п. И одновременно хлеба по 16 коп., выращенного сивым тупым колхозником. Не бывает так.

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 10.9.2007, 15:37
Сообщение #132

Гости
SSK Очень приятно видеть такое радение за интересы крестьянина, тем более, что я один из них. Однако суть моего "призыва" не в "развращении производителя", а втом, что до цивилизованного рынка нам еще как до Китая, и, учитывая нынешнюю политическую конъюнктуру, при дальнейшем росте цен на зерно эти самые интересы этого самого крестьянина будут незамедлительно принесены в жертву пресловутой инфляции. Теперь представьте, что произойдет с ценой на зерно, если тем или иным образом ограничат экспорт, при валовке в 79 млн. Переходящие остатки могут уронить цену и следующего урожая. Извините, что так долго объясняю очевидные вещи, но на мой взгляд единственным залогом достойной цены для крестьянина является расширение экспорта, поскольку животноводство окончательно загубили импортым мясом и молоком. Так что, трейдеры, зарабатывайте, не стесняйтесь, растите и размножайтесь.

+Цитировать сообщение
begemot-cherepashka
сообщение 10.9.2007, 16:39
Сообщение #133

Гости
Ну что вы так напрягаятесь, Герман Оскарович, дело ведь привычное - надо дать команду Росстату, шоб исключил из инфляционной корзины хлеб и хлебобулочные изделия. И дело в шляпе. То бишь инфляция. Бензин, жилье и цемент в ней ( корзине ) отсутствуют, и все хорошо. Будет еще хорошее:))))... А вообще, на фоне кризиса, кидать крестьянство...Ну-ну. Надо будет фьючей на вазелин прикупить:))))

+Цитировать сообщение
Сам по себе
сообщение 10.9.2007, 17:15
Сообщение #134

Гости
Да откуда валовка 79!? Вы верите этому бреду? Это только для оправдания возможности экспорта придумано. Поднимите руки у кого вал по хозяйству или району или области выше прошлогоднего? Вон по телеку Злочевский и Петриченко что-то лепетали про защиту сельхозника. Смешно! В подтексте явно лоббирование экспорта чувствуется. Еще раз - у кого вал выше прошлогоднего? У нас -15%. :( В тоннах, а не в деньгах. ;))

+Цитировать сообщение
АЛВ
сообщение 10.9.2007, 19:19
Сообщение #135

Гости
А не вернуться ли нам к теме??? Что там в Москве? Было ли заседание правительства? Каковы результаты?

+Цитировать сообщение
Сельский житель
сообщение 11.9.2007, 6:55
Сообщение #136

Гости
Сам по себе Вал зерна - 155% к прошлому году. Юг ЦЧР.

+Цитировать сообщение
Не удивлюсь
сообщение 11.9.2007, 8:24
Сообщение #137

Гости
Ой, сдается мне, что вы не совсем Сельский житель и не совсем Юга ЦЧР. Тоже вступили в Клуб Любителей Сказок Дядюшки Римуса?

+Цитировать сообщение
АЛВ
сообщение 11.9.2007, 8:35
Сообщение #138

Гости
Не удивлюсь (гость) а что вы удивляетесь. почитайте прессу. у нас по России вызде сыплет просто великолепно - выше прошлого года. Но почему то наше Правительство чешет репу по поводу введения квот и зерновых интервенций. Что это ??? Да это просто игра на понижение. "Они" ещё больше хотят урвать. В принципе, я не против. Если уж так встали мировые цены то почему бы и не заработать. Конечно же, нельзя и внутренний рынок забывать и стабильность в экономике России. Вообщем, я считаю, что "правительство" в очередной раз хочет нагреть руки, но мы то с вами уже научены их "выкрутасами". Ждём. И ещё. Смысл вводить интервенции и квоты на экспорт? Ведь у нас по России "хорошая" урожайность ;-)

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 11.9.2007, 8:48
Сообщение #139

Урожай точно не меньше прошлогоднего. Хватит бредить! Радетель, Блин, за интересы крестьянства. Чем Вам высокая цена не нравится ?

+Цитировать сообщение
ap44
сообщение 11.9.2007, 8:56
Сообщение #140

Какая, на хрен, вообще пошлина ? Какие квоты ? Какие , к черту, интервенции ? Цена и так не растет. Рядом казахстан с 10 на экспорт. Россия уйдет - думаете они из солидарности продавать не будут ? Вывод - ПРОДАТЬ ВСЕ! (в разумных пределах) ДОРОГО ! И купить у казахстана дешевле :) Это будет нормальный бызнис. У них то как раз выхода нет. Любое (формальное иль нет) ограничение ж.д. перевозок... и все.... кирдык - все идет в Россию. А мы больше 10 не вывезем.

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »