|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| 121 |
11.9.2007, 9:29
|
|
Гости |
Цена говорите нерастёт ну-ну а мне уже 5 кл на подмосковье 5900 объявляют а в августе по 5600 брал. Да и 3 кл. на 200 руб. подрос. С таким раскладом к весне будет круче чем в этом году в июне (по цене)
|
|
|
|
| Сам по себе |
11.9.2007, 9:59
|
|
Гости |
Сельский житель, а засуха не сказалась? Странно. Может тогда Лунный житель?
|
|
|
|
| Сам по себе |
11.9.2007, 10:01
|
|
Гости |
ар44 Думаете наступать на яйцы казахам честнее чем наши родным экспортёрам? Кроме того эграничение экспорта сэкономит возвратный НДС
|
|
|
|
| Сельский житель |
11.9.2007, 10:29
|
|
Гости |
АР 44 Не надо так эмоционально, тем более, что правы Вы лишь отчасти. Цена действительно подросла: фураж, который две недели назад готов был отдать по 5,1, теперь продаю по 5,3. Чем мне не нравится рост цен (а не "высокая цена" в данный момент - это принципиальная разница) я уже объяснял, не повторяться же по тридцать раз. Совсем сбрасывать со счетов возможное административное ограничение экспорта накануне выборов, по меньшей мере неосмотрительно, хотя с тем, что ограничивать экспорт нельзя согласен на 100%. "Продать все дорого и купить у Кахастана дешевле" - тоже неплохо, но к сожалению не в Вашей компетенции... или в Вашей?... А вот насчет того, что больше 10 не вывезем хотелось бы более аргументировано.
|
|
|
|
| Сельский житель |
11.9.2007, 10:52
|
|
Гости |
Сам по себе, Не удивлюсь. Не хотелось бы загромождать уважаемый форум никому не нужными объяснениями, тем более, что моя урожайность на валовку по стране в целом сильно не повлияет. Если кто-то знаком с ситуацией по ЦЧР - поймут, что превышение валовки от прошлого года в основном связано с прошлогодним вирусом "желтой карликовости", в этом году, слава Богу, пронесло. Засуха на озимые повлияла только в плане качества - в основном фураж, а урожайность 37ц - хотите верьте, хотите нет. Да, удивлю еще, первый подсолнечник - 20 ц/га.
|
|
|
|
11.9.2007, 12:15
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уверен, что защищать надо, прежде всего, своих. Гондурас меня тоже не сильно беспокоит ;) Вы полагаете разумнее - выйти с рынка, посадить на задницу своих производителей ( а непроданное зерно в основном у них) экспортеров( и у них тоже :) ) и дать возможность казахским экспортерам вволю порезвиться ? Может с ними еще , чем поделиться? А они с Вами поделятся? > сельский житель Больше не вывезем , т.к. не сможем - горлышко узкое. В любом случае закрывать экспорт можно никак не раньше начала 2 квартала( на основе анализа ситуации) 2008г. Раньше просто не зачем. А интервенции ... если и проводить то закупочные, и ближе к сибири. И волки(экспортеры) будут сыты и овцы (без обид) целы... и пастуху (гос-ву) слава :).
|
|
|
|
11.9.2007, 12:17
|
|
В нашей с Вами компетенции - продавать максимально дорого :) . Дешевле без нас купят. Им там ближе.
|
|
|
|
| о.в. |
11.9.2007, 12:41
|
|
Гости |
"Чем Вам высокая цена не нравится ?" - о как задергались. Своя рубашка ближе к телу. А тем не нравится, что еще кроме спекулянтов на с/х рынке еще и животноводы существуют. Вы их спросить забыли, нравятся ли им высокие цены на зерно.
|
|
|
|
| 121 |
11.9.2007, 12:56
|
|
Гости |
О.В. Согласен на 200%
|
|
|
|
| муко-мол |
11.9.2007, 13:23
|
|
Гости |
300%.Кто больше?
|
|
|
|
11.9.2007, 13:50
|
|
500% Лучше сегодняшняя цена, чем отрубание яиц бестолковым государством. Экспортёрам вывезти и трава не расти, а нам тут жить. С яйцами лучше. ;) Кто не согласен? :)) Пусть лучше в мае откроют вывоз - и экспортёры смогут заработать, и яйцы на месте. Именно заработать смогут, а не тупо нарубить бабла, что они хорошо умеют. ;)
|
|
|
|
| АЛВ |
11.9.2007, 13:55
|
|
Гости |
Люди, хватит спорить. У кого все таки есть достоверная информайия по заседанию правительства. Что они там "НАРЕШАЛИ" ?
|
|
|
|
| Интересно |
11.9.2007, 13:57
|
|
Гости |
Вот Герман Оскарович и опроверг вчерашнюю информацию... Наверно, испугался гнева А.Л. Злочевского:))) (кто был вчера на конференции, поймет) Так шта, животноводов опять жалко. Но все-таки, ВВП, скорее всего, плевать на всю нашу (зерновиков) мышиную возню, всем четко дали понять - сидите и не рыпайтесь, и следите за ценами на хлеб. Это мое личное мнение. Хотя растущий рынок мне тоже больше нравится
|
|
|
|
11.9.2007, 14:06
|
|
Не говори ГОП. Я думаю, что хлебушек подвинеца и ВВП (уж он-то Злочевского не испугается) :)) вдует им по полной! А со стороны экспортёров весьма глупо лесть жопой на танки. Надо учиться лавировать. Сибирь большая. ;) Примеров, даже в последние недели :((, хватает. Зачем заниматься откровенным саботажем? Тем более перед выборами... Щас какой-нить корреспондентишко найдёт связь между Касьяновым и экспортёрами и пипец котёнку! :( Ведь ТАМ кто-то может думать именно так.
|
|
|
|
| 121 |
11.9.2007, 14:21
|
|
Гости |
лавировали, лавировали да не вылаверовали!!! о как
|
|
|
|
| Сельский житель |
11.9.2007, 14:31
|
|
Гости |
Степь ковыльная Хоть одна здравая мысль за неделю! Как еще объяснить людям, что рост цены опасен как для экспортеров, так и для производителей?!
|
|
|
|
11.9.2007, 14:36
|
|
Идиоты патамушта. :( Привыкли деньги лопатой кидать и не думают, что ситуация может измениться, зациклились за 10 лет - осенью закупил, потом экспортировал и на эти 2%... не имеют иммунитета против ухудшения рынка.
|
|
|
|
| Интересно |
11.9.2007, 15:18
|
|
Гости |
СК так ведь и я говорю, что ВВП не испугаются, и скорей всего "пипец котенку" будет. Но экспортеры будут тужиться, пока контракты не закроют.
|
|
|
|
| муко-мол |
11.9.2007, 16:51
|
|
Гости |
"Пусть лучше в мае откроют вывоз - и экспортёры смогут заработать, и яйцы на месте. Именно заработать смогут, а не тупо нарубить бабла, что они хорошо умеют. ;) ". Насколько я понял,что запретить таки-нада?Но если сейчас запретить ,- цена есцестно просядет,то когда в мае "разрешить",с какого перепугу ей быть высокой,-в июле-то уборка,а значить только несовсем умные пеработчики будут тарится про запас на подающем рынке,и уж совсем отмороженные альтруисы невоспользуются моментом что-б неприщучить колхозника в цене.
|
|
|
|
| муко-мол |
11.9.2007, 17:00
|
|
Гости |
Хоть одна здравая мысль за неделю! Как еще объяснить людям, что рост цены опасен как для экспортеров, так и для производителей?! Да уж,обьясните убогим,-как при растуших ценах на все(от гвоздя до самолета) "опасно" повышать цену на свою продукцию?Ведь зерно это такой-же товар и если коньюктура складывается удачно,разве получить даполнительные доходы кощунственно?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2026, 1:30 |