|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
14.9.2007, 11:04
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У Индии нет планов немедленно импортировать дополнительные объемы пшеницы. Об этом заявил сегодня федеральный министр продовольствия и сельского хозяйства страны Sharad Pawar. В ближайшее время новые международные тендеры по закупке пшеницы (после того как три уже прошли) объявляться не будут. Смена импортной политики министерства вызвана внутриполитическими причинами и жесткой критикой со стороны парламента страны и оппозиционных сил. Вину за неэффективное осуществление импортной политики министр возложил на государственную компанию State Trading Company. По его мнению, эта компания отвечает за неверное информирование правительства относительно развития мировых цен на пшеницу в период апрель-август 2007г., что привело к замораживанию импортной деятельности весной, когда можно было закупаться, примерно, по 260 $/тонна, и необходимости контрактовать пшеницу по цене 325 $/тонна на последнем тендере. Если в дальнейшем Индия сочтет необходимым возобновить импорт пшеницы, он, скорее всего, будет осуществляться через другие государственные компании – MMTC и PEC. Источник: Зерно Он-Лайн По этой статье комментариев нет. Оставить комментарий
|
|
|
|
| Joda |
14.9.2007, 11:22
|
|
Гости |
совещание-заседание по экспортным ограничениям... переживем- увидим
|
|
|
|
14.9.2007, 11:42
|
|
13/09/2007 | Индия импортирует более 5 млн т пшеницы. Согласно заявлению министра сельского хозяйства Индии Шарада Павара, спрос на пшеницу в стране будет выше предложения в связи с растущим потреблением населением продуктов из пшеничной муки, отмечает ИАА «АПК-Информ». По оценкам министра потребление пшеницы в 2007 году может достигнуть 71,32 млн т, что выше предложения на уровне 65,52 млн т (не считая 4,56 млн т, находящихся в госрезерве). Такой дисбаланс спроса и предложения приведет к тому, что Индия импортирует более 5 млн т, запланированных правительством. Таким образом, несмотря на рекордный рост мировых котировок на пшеницу в 2007 году, Индия и далее будет проводить тендеры по закупке пшеницы для пополнения растущих внутренних потребностей. Индия является вторым крупнейшим (после Китая) мировым производителем пшеницы, в текущем году урожай зерновой в стране составил по официальным оценкам 74,9 млн т против 69,35 млн т, собранных в прошлом сезоне.
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
14.9.2007, 12:14
|
|
Гости |
Никакого противорчеия. Новость от АПК (хотя она и выставлена 13 числа), появилась на ленте мировых новостей 10 сентября, а золовская - 12 сентября и выставлена в тот же день. Только и всего. А то, что чиновники и политики могут ежеденевно менять свое мнение, так это мы и по России знаем.
|
|
|
|
14.9.2007, 12:50
|
|
Лозунг дня : ДАЕШЬ WEB КАМЕРУ В КАБИНЕТ ! ;)
|
|
|
|
| Joda |
14.9.2007, 13:38
|
|
Гости |
микрофончика достаточно...
|
|
|
|
| b-dv |
14.9.2007, 14:36
|
|
Гости |
Я бы сформулировал иначе:даешь $$$$$$$$$$$$$$ за инсайд (шутка)
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
17.9.2007, 9:36
|
|
Гости |
Коллеги, помогите правильно поставить "запятую" :))))))))))). По некоторым данным, пошлины на пшеницы не будет (пока), а вот на ячмень введут с 1 ноября. так не так, ктонить знает?
|
|
|
|
17.9.2007, 10:45
|
|
Мне вот интересно,почему все хаят Гордеева? Мужик реально всеми силами сопротивляется, чтобы не ограничивать экспорт, ибо при нынешнем урожае мы можем поиметь нехилый такой спад цены. Думаю максимум что сделают- даже не интервенции (они никому не нужны), тем более не будет запрета - введут пошлину.Хотя все прекрасно понимают, что пошлина тоже не нужна..Выборы однако. Реально,проиграют колхозаны.Выиграют слегка переаботчики, ну и есс-но экспортёры. А цены,однако, уже пошли верх +100 СРТ.Думаю к концу сентября будет ещё +100-200
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
17.9.2007, 11:26
|
|
Гости |
К чему ваши пространные рассуждения абстрактного характера? Вопрос я поставил очень конкретно, потому как слух от источника, как говорится, заслуживающего 90%-го доверия (надо перепроверить оставшиеся 10%). Причем здесь "хают Гордеева"? Если не знаете, зачем вылезать?
|
|
|
|
17.9.2007, 11:42
|
|
Ибо все тут присутствующие могут только пространно и абстрактно рассуждать. И опять же,квот не будет и интервенций тоже-противоречит логике просто.Могут ввести только пошлину,опять же, для того,чтобы показать перед выборами как государство радеет за простых едоков хлебушка. При любых раскладах проигрывает колхозан.Остальные все в плюсе.
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
17.9.2007, 11:54
|
|
Гости |
Мне ваши рассуждения не интересны. Мне конкретный ответ нужен: Да-Да, Нет-Нет. Не может такой дать - не вылезайте!
|
|
|
|
17.9.2007, 12:01
|
|
Что ж так грубо,аль женщины давно не было? А может какие-то неудовлетворёные фантазии жить мешают? Я пишу конкретно не для тебя,а в общем. А если ты ждёшь конкретного ответа на свой вопрос,то ты либо ещё молод,либо безнадёжно туп. Другого не дано.
|
|
|
|
| Прохвост1 |
17.9.2007, 12:04
|
|
Гости |
Не удивлюсь..к чему свои нервы показывать..начни новую ветку форума и там устраивай монастырь..Начинал со ..Коллеги ( и коллежанки) помогите....Запятые ..это тебе к репетитору :-)) Да и никто не знает. Ответственные лица двумя руками за кресла держатся..где уж тут решения принимать. При новом Премьере..лучшем директоре в СССР..
|
|
|
|
17.9.2007, 12:10
|
|
Информационное сообщение В России на 17 сентября текущего года собрано 76 млн. тонн зерна в бункерном весе, обмолочено около 80% посевных площадей. «Сегодня стало очевидно, что валовой сбор зерна будет не ниже уровня прошлого года», - заявил и.о. министра сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. При этом он отметил, что «страна будет в полном объеме обеспечена зерном нового урожая для продовольственных нужд, развития животноводства и сохранения экспортного потенциала». (с) МСХ РФ
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
17.9.2007, 12:12
|
|
Гости |
При чем здесь нервы? Хочу получить прямой ответ на прямой вопрос. Надо!!!!!!!!!!!!! А соревноваться в ерничестве времени нет...и желания. Поэтому вашу желчь можете оставить при себе.
|
|
|
|
| Прохвост1 |
17.9.2007, 12:29
|
|
Гости |
Вот оно как..г-н Рейман ещё на месте, а цензура уже действует..
|
|
|
|
| Еще один информированный |
17.9.2007, 12:52
|
|
Гости |
...но от этого все равно не легче. Т.к. я не понимаю логику этого запрета. У меня 3 предположения: 1. Надо запретить ячмень, чтобы хоть что-то запретить, а ячмень меньшее из зол (типа, чтобы не терять лицо после стольких разговоров). 2. Надо запретить ячмень из-за Украины - мол раз главный экспортер закрыл вывоз, то и нам надо подстраховаться. К тому же влияние не сильное - прогноз экспорта был всего 1,5 млн.т. макс. 3. Надо поддержать животноводов. Ну, и конечно сочетание факторов может быть :)
|
|
|
|
| муко-мол |
17.9.2007, 12:57
|
|
Гости |
Дык, всем-НАДА!!!! Но нервы все-таки поберегите.Форум для того и создан,что-бы высказывать свои мнения,предположения или прогнозы,кои невкоей мере необязаны быть руководством к действию. Прямой ответ на Ваш прямой вопрос может дать только владелец инсайда,а это если забыли уже криминал.Да и кто-ж бесплатно такой инфой будет разбрасыватся? Тут вагон и маленькая тележка людей которые и отстегнули немерено что-б узнать такую информацию.А Вы "желчь..."
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
17.9.2007, 13:00
|
|
Гости |
Спасибо, приятно встретить адекватного человека. Мне важно было подтверждение (пусть на уровне еще одного слуха:))))))))))))))) Логика? А где вы ее видели наверху? Да, это и неважно в данном случае. важна не логика, а факт.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2026, 1:30 |