|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Expert |
5.9.2007, 14:16
|
|
Гости |
Пшеница в таможне не делится на продовольственную и фуражную, основное деление на твердую и мягкую. с 1октября не может быть, так как уже 5 сентября, а постановления нет. Коммиссия по внешнеторговому регулированию пока не заседала. Так что не получается
|
|
|
|
| Joda |
5.9.2007, 15:13
|
|
Гости |
в об чем таком говорите ? хохлы требуют грузить только в своих вагонах. их нет. да и по России не дают подвижной состав. Приволжская уже сколько дней только фигу кажет. хоть свои вагоны покупай, йо-моё а Гордеев с Грефом все никак не могут определится. всё ждут мнения лично ВВП реальные же проблемы производителей им дох. зерно останется в стране. цены упадут на зерно. грубо, но колхозаны опять в Ж
|
|
|
|
| В-х. элеватор |
5.9.2007, 15:20
|
|
Гости |
Ну .... в этот раз вышеупомянутое место выглядит много симпатичнее. Так бы сидел и сидел :)
|
|
|
|
5.9.2007, 15:35
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Ну как? Инвесторы в зерно... :) А некто умный ;) ещё пару месяцев назад говорил - установят вам барьер на экспорт и потолок цены и будете в этом загоне ждать своей участи... :( Перед выборами никто не даст развалить рынок излишним вывозом за бугор!
|
|
|
|
| Joda |
5.9.2007, 16:06
|
|
Гости |
вы: Перед выборами никто не даст развалить рынок излишним вывозом за бугор! вот именно наложение ограничений и развалит рынок к ё... матери. у нас же борятся с инфляцией, с народными волнениями по росту цен на хлеб... лучше бы боролись с нищетой
|
|
|
|
5.9.2007, 16:15
|
|
Это я про тщетные надежды некоторых ;) на бесконечный рост цен. Может я неправильно сформулировал. Да. Пожалуй. Это действительно нерыночный ход, но глупо было надеяться на чрезмерный рост. Сегодняшняя цена - предел, рост возможен, но вероятность снижения куда выше. С точки зрения бизнеса - пора сливать почуть.
|
|
|
|
5.9.2007, 21:58
|
|
На ночь такое читать вредно.... :) Какие теперь мысли ? По итогам такого любопытного дня? И до куда это будет подниматься ? Что есть естественный "потолок" ? Это про пшеницу я.... :) Делайте Ваши ставки, Господа . ...................................................................?
|
|
|
|
| Joda |
6.9.2007, 8:40
|
|
Гости |
пределов нет... и за облаками небо... ВАГОНЫ ДАЙТЕ !!!!!
|
|
|
|
| Прохвост1 |
6.9.2007, 10:57
|
|
Гости |
Вот оно как..Из-за таких как Joda приходится ждать вагоны 2 месяца.. Разве это хорошо? Это очень плохо. А сколько времени необходимо, чтобы поставить заслон безудержному вывозу пшеницы за рубеж? Пару месяцев хватит? Или самим поучавствовать..Даааа
|
|
|
|
| Joda |
6.9.2007, 11:32
|
|
Гости |
что-откуда-почем ?
|
|
|
|
| Интересно |
6.9.2007, 12:14
|
|
Гости |
Египет: даешь $350!!! А Греф интервенциями о пошлинами не пугает, а предостерегает.... или я ошибаюсь? Что думаете, зерновики?
|
|
|
|
| Прохвост1 |
6.9.2007, 12:33
|
|
Гости |
Joda за доброе слово спасибо. Так вперёд себя к вагонам пустишь? Понятно где все Прохвосты обретаются. в Москве, канечно..А пшеница..пшеница из Омска.. Что думаем?..ты ещё Интересно спроси что знаем и откуда :-))
|
|
|
|
| Сельский житель |
6.9.2007, 13:13
|
|
Гости |
To Joda Греф с Гордеевым свое дело знают - одними заявлениями опустили цены. И, что хуже всего, не только цены, но и экспорт!!! За два месяца отгружено всего 1,5 млн тонн - почти в два раза меньше потенциала при такой-то конъюнктуре. Принимая во внимание последние прогнозы валового сбора (79 млн т) и такой вялый (скорее напуганный) экспорт, можно предполагать, что цена просядет и без пошлин. Не заю, правильно или нет, но я почти полностью "слился" еще две недели назад (5,2 фураж с юга ЦЧР), можно бы еще пару тысяч тонн, да некому.
|
|
|
|
| о.в. |
6.9.2007, 14:17
|
|
Гости |
"вот именно наложение ограничений и развалит рынок ..." О чем вы? какой рынок развалит? У нас и рынка то нет, а забугорный переживет наши катаклизмы - нам их не развалить. Да и честно говоря в ограничении экспорта не вижу большой беды , кипеша много, но только и всего. На мой взгляд заградительная пошлина гораздо большая глупость.
|
|
|
|
6.9.2007, 14:43
|
|
Кто считает, что потолка нет и мы будем равняться на мировой рынок - быренько набирайте кредитов и ждите роста % на 20 до НГ! ;))
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
6.9.2007, 14:46
|
|
Гости |
Объяснитесь, pls. У вас тут сплошные антиномии. Цитирую: "честно говоря в ограничении экспорта не вижу большой беды" "На мой взгляд заградительная пошлина гораздо большая глупость" Рази заградительная пошлина не есть ограничение экспорта? Но ведь что то же вы хотели сказать, хотелось бы понять что.
|
|
|
|
6.9.2007, 14:47
|
|
Рост цен будет, но не для нас. :( Цены прут, а сдерживать их не умеем - запрут нах экспорт и останетесь на дешевеющем зерне с кредитами, % и затратами на хранение. Неужели не ясно? Щас нада почуть лить! Или вы считаете ВВП безвольным болванчиком, не способным на жесткие действия? Ну-ну.... ;) Тада действуйте согласно плана, предложенного в предыдущем посте - наваритесь! :))
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
6.9.2007, 14:53
|
|
Гости |
Ныне у нас может быть все, разве непонятно. Даже если придется зарезать курицу, разбить золотые яйца и рассориться с египтянами и индусами забанив экспорт закупленной ими пшеницы - сделают, но до марта 2008 унутренний рынок удержат. А после... начнется совсем другая зерновая сказка.
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
6.9.2007, 14:56
|
|
Гости |
Пардон, ответил, не прочитав вашего поста 15:47
|
|
|
|
6.9.2007, 15:05
|
|
Так и будет, я об этом ещё в июле говорил, а Бегемот всё хорохорился - вложусь! подниму! Желаю ему проскочить без убытков. :) Но выборы-то не я придумал, о них все знали, как и о плохом урожае, равно как и о пылесосной конъюктуре - охренительные факторы и не брать их в расчёт былоб просто... :(.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2026, 11:11 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |