|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.9.2007, 15:05
|
|
![]() Группа: Пользователи |
мировой конъюктуре
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
6.9.2007, 15:22
|
|
Гости |
Любопытно. А вдруг зерновые ОБСТОЯТЕЛЬСТВА окажутся сильнее административного ресурса? Что тогда? Продотряды из нашистов?
|
|
|
|
6.9.2007, 15:26
|
|
Не удивлюсь. Ничего не будет. Я б на месте наших дубовых манагеров от сх закрыл бы с 1го октября - ещё и излишки будут (!), а потом с 1го мая-июня открыл бы для вывоза остатков. Тупо - согласен. Но ОЧЕНЬ действенно.
|
|
|
|
| Не удивлюсь |
6.9.2007, 15:35
|
|
Гости |
Вообще-то есть путь. и без международных осложнений (с мировыми трейдерами и странами-импортерами). Ввести квоты и все их отдать под исполнение действующих обязательств. Тсз. и волки... и овцы...
|
|
|
|
| Прохвост1 |
6.9.2007, 16:06
|
|
Гости |
Мечты... мечты..вот в чём ваша сладость
|
|
|
|
| Сельский житель |
6.9.2007, 16:12
|
|
Гости |
Думаю, пошлин и квот не будет ни в октябре, ни в ноябре. Для этого нужно, чтобы объем экспорта хотя бы приблизился к 10 млн., а это до нового года даже физически невозможно, не говоря уже об угрозах г-на Грефа. Закуп у экспортеров не повысится, внутренняя цена также будет довольно стабильна, если конечно по призыву Степи все не бросятся сливать. 5 рублей для крестьян вполне приличная цена, экспортеры заработают свои сверхприбыли, правда на ограниченных объемах, Гордеев удержит инфляцию - все в шоколаде.
|
|
|
|
| В-х. элеватор |
6.9.2007, 16:30
|
|
Гости |
Хорошая идея :)
|
|
|
|
6.9.2007, 17:07
|
|
Русским языком сёня было сказано - если цены в рост, получите стоп экспорта. А они УЖЕ в рост по зерну, но до хлеба пока не дошли. К середине октября отработают - пипец поймаете, оптимисты. Охота приключений ждать? Литься нада - 100%. неспеша, но целенаправленно. ;) Без паники. :))
|
|
|
|
| В-х. элеватор |
6.9.2007, 17:42
|
|
Гости |
Чем и занимаемся, однако.... :)
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
6.9.2007, 19:58
|
|
Гости |
Вложился, продался, +20% за два месяца. Щас дождусь, когда пройдет очередной отскок наверх (если помните мои прогнозы, максимальное снижение я давал на конец уборки в татарии и башкирии), когда рынок напуганный очередными страшилками вновь просядет и перезайду. Сейчас не успел - времени не было. Захеджируюсь на СВОТе. Закроют экспорт - да и хрен с ним, переработаю и буду грузить муку... Чисто из вредности - посчитайте процент исполняемости моих прогонозов. Всех, а не выборочно. Навскидку - процентов 80-90... А сейчас дам еще один. Впереди еще одна паника на фондовых площадках, и крупняк начал перевкладываться в товарные рынки. Так что и золото скоро увидим по 730-750, и нефть далеко за 80. Пшеница уже лидер, и, думаю, это еще далеко не предел. Ждем надутия очередного пузыря, теперь - товарного. Хедж-фондам надо срочно зарабатывать деньги, иначе вкладчики их вынесут нахрен после ипотечных игр...По экспорту. Гленкор взял тендер с поставкой в конце октября. Есть инсайд, что экспортерам дали верхнюю планку закупочной цены - перейдут, кердык...По росту и коррекции. Сейчас подключатся переработчики. Они выжидали, что конец уборки уронит цены. Коррекция закончилась, пошла вторая волна роста. Страх уступил место жадности. Через недельку и экспортеры, плюнув на риски, ввяжутся в гонку. Экспорт сразу не закроют - будут пробовать пугать. Впереди целый месяц - инфляция за сентябрь будет в октябре...И еще. Общаться в стиле "сам дурак" не приучен. Если интересно - пишу, нет - то для общения есть масса уродов, стоит только свистнуть.
|
|
|
|
| begemot-cherepashka |
6.9.2007, 20:01
|
|
Гости |
06.09.07 17:12 Вероятность - процентов 70-80.
|
|
|
|
| неравнодушный |
6.9.2007, 23:55
|
|
Гости |
begemot-cherepashka: "...Если интересно - пишу, нет - то для общения есть масса уродов, стоит только свистнуть..." Будьте так любезны, продолжайте писать, пожалуйста, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!!!! З.Ы. Только не думаю, что стоит вот вот сразу участников форума с небегомотночерепашечными никами объявлять "массой уродов" :))
|
|
|
|
| b-dv |
7.9.2007, 5:48
|
|
Гости |
MILLING WHEAT port shipment size offer bid remark Russia Sept 25’000 $355 $345 Russia Oct 25’000 Указанное выше в комментах особенно не нуждается. Брокеры наши швейцарские прислали report. Первый раз за сезон следующий месяц чист, как......, скажем слеза младенца.
|
|
|
|
| Сельский житель |
7.9.2007, 7:24
|
|
Гости |
Хорошо, что Cherepashka объявился - вполне трезвые рассуждения. Хотелось бы только узнать, что за верхний предел цены для экспортеров?
|
|
|
|
| Прохвост1 |
7.9.2007, 8:29
|
|
Гости |
begemot-cherepashka Канечно пиши. Только, плиз, свои нервы на кухне показывай. Если жены ( тёщи) рядом со скалкой--рядом- net. Я вот с интересом читаю слова..Захеджируюсь на СВОТе...очередной отскок наверх .. Хедж-фондам надо срочно.. всё это .. .. вызывает у меня благоговение.. :-)) Конечно, надо вносить культуру в массы менагеров.. а как же? Ладно, забей. Да, похоже на Алтае подросли цены на муку..
|
|
|
|
| 121 |
7.9.2007, 9:32
|
|
Гости |
begemot-cherepashka: "экспортерам дали верхнюю планку закупочной цены - перейдут, кердык..." ниже "Через недельку и экспортеры, плюнув на риски, ввяжутся в гонку" Не думаю что экспортёры такие рисковые парни.
|
|
|
|
7.9.2007, 10:08
|
|
begemot-cherepashka "Захеджируюсь на СВОТе. Закроют экспорт - да и хрен с ним, переработаю и буду грузить муку... " Классику вспомнил, Хлестакова Ивана Александровича. . Хеджироваться на CBOT и грузить муку имхо немножко разные бизнеса.
|
|
|
|
| Здравый смысл |
7.9.2007, 10:38
|
|
Гости |
Как, наверное, приятно ощущать себя таким демиургом товарных рынков, с легкостью постигающим хитросплетения их конъюнктур и в равной степени покорившим СВОТ и рынок муки российского захолустья.... На ум приходит старая шутка о панике на бирже - Молдавия обрушила котировки петрушки....
|
|
|
|
7.9.2007, 10:52
|
|
С одной стороны, конечно, занятно читать про СВОТ и муку, а с другой, благодаря глобализации и Интернету, СВОТ доступен даже председателю колхоза - знай аглицкицй, имей канал в Инет, да зарегистрируйся на бирже (посредники в РФ имеются). И хэджируйся сколько хочешь - не менее доступно, чем тот же Форэкс. Так что я бегемоту верю. Он вообще один из самых интересных форумчан. Уровень глобализма его анализов просто запредельный.
|
|
|
|
7.9.2007, 11:17
|
|
Все таки не совсем понятно, как можно захеджировать российскую мукомольную пшеницу на базисе франко-элеватор ЮФО или FOB (что для бегемота маловероятно, кто-же его в портовую квоту пустит) контрактами CBOT Wheat. Товар разный .
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2026, 5:02 |