На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
begemot-cherepashka
сообщение 20.8.2007, 20:09
Сообщение #1

Гости
У любого стада должен быть пастух - это аксиома, и рынки не исключение. Есть цивилизованные (официальные) пастухи - маркет-мейкеры, есть кукловоды... Хочу поднять наболевшую тему- она не раз всплывала в прошлые годы - какова же реальная цифра урожая 2007. Сначала проза. На днях приехали родственники из Кубани и Ставрополья. "Глазами очевидца" - дождей не было с начала мая, жара стоит все лето, деревья желтые, трава выгорела. Теперь поэзия. Сколько у нас официальная цифра по этим регионам? 7млн.тн и 5 млн.тн ? Знакомый трейдер проехался по маршруту Самара - Саратов - Волгоград - Кубань. Где-то в июне. Впечатление - на Кубани задница, в Самаре хорошо, Саратов и Волгоград неполохо. Идем дальше. Башкирия и Татария. В Башкирии юбилей - 450 лет присоединения. Прогноз, соответственно, 4.5 млн. тн. Извечные соперники-татары, всегда дают большую цифру - значит будет 5 млн.тн минимум. Объединенные мощности элеваторов двух республик, если память не изменяет, около 4 млн.тн. Оренбург - степь без дождей. Сколько прогноз? 3 млн ? Алтай - обещали рекорд. Как не пообещать - "...старший приказал...". Хочу напомнить как менялась ситуация. Прогноз МСХ РФ -73-76 млн.тн. Независимые - 70-73 млн. Далее идет снижение прогноза по урожаю во всем мире. Последнее - в пятницу. На 12 млн.тн. У нас - урожай увеличивается. Причем повышение прогноза началось аккурат после пошлинно-интервенционной истерии. Причем, лично мое мнение, мсх сработал профессионально - панику погасил. Правда какой ценой? И возникает другой вопрос - в апреле у нас будет новый президент, новое правительство и новый министр с\х. И, как подозреваю, новые цифры по остаткам на элеваторах. Если они, остатки, будут вообще. А новые за старых не отвечают. Что тогда?

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 20.8.2007, 20:27
Сообщение #2

Гости
Оренбург один миллион есть, до второго возможно дотянут,только у меня сомнения. Ячменя практически нет,как и яровой пшеницы. Вот такие дела.

+Цитировать сообщение
Че бурашка
сообщение 20.8.2007, 23:03
Сообщение #3

Гости
Алтай Урожай действительно во! Убрать-бы ещё! Пока погода позволяя не балует и наиборот.

+Цитировать сообщение
Солод
сообщение 21.8.2007, 7:46
Сообщение #4

Правда, валовые сборы, урожайность стали расти аккуратненько после соответствующих указаний. Свершилась мечта коммунистов: хомо советикус стал управлять природой по всей России, по слову его пошел дождь там, где нужно, когда нужно и сколько нужно, зерна быстренько налились силой. Не только Лужков может облака разгонять, есть и другие чудотворцы. В апреле-июне 2008 есть шанс поиметь по второму кругу сценарий этого года в виде бурного роста цены на фоне близких к нулевым остаткам.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 21.8.2007, 8:26
Сообщение #5

Черепах, все правильно ты описал. А то куда не посмотри, кругом все у нас не то что хорошо, а на пять с плюсом. Ох и разнятца данные нашего правительства с тем, что на местах. А про пошлины и интервенцию, да заставили (да и сейчас) помандражировать экспортеров, а те в свою очередь сразу затаились и давай откупленное выгружать во весь рост /Новоросс.весь до октября расписан/. Волгоград, как брали 5000 фураж с места авто, так и берут. А остатков точна не будет. Короче разводка по всем правилам идет.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 21.8.2007, 14:37
Сообщение #6

Гости
Не там Ваш трейдер ездил или он профан в этих делах, что вообщем вполне закономерно, так как трейдер не обязан быть агрономом. Несмотря на довольно жаркую погоду и Краснодар (за исключением севера) и Ставрополь за исключением запада и юго-востока выглядели вполне достойно. И на то есть вполе объяснимые причины. Так что Минсельхоз здесь ни причем, я думаю для самих чиновников урожай свалился как снег на голову. Да было вранье в прошлом году, это уже ни для кого не секрет, но причем здесь нынешний урожай? Рассуждения про наличие дождей и отсутствие оных в том ключе как это здесь представлено, по меньшей мере дилетанские. Жара, которая стоит безусловно страшно ударит по кукурузе, но причем здесь уже собраный урожай. Да и еще, кто из независимых аналитиков дает 70-73 млн. т? Ежели такой есть, так гнать его в шею надо. Мой Вам совет: пользуйтесь профессиональными прогнозами, а не мнением "знакомого трейдера" и родственников.

+Цитировать сообщение
иван иванович
сообщение 21.8.2007, 15:29
Сообщение #7

Гости
Хватит зерна всем. И на экспорт, и для внутреннего спроса. Даже горе-ивесторам останется.

+Цитировать сообщение
шатун
сообщение 21.8.2007, 15:40
Сообщение #8

Гости
А вот знатоки балансов (а может быть романсов), говорят что зерна мало и надо срочно закупить 3 млн.т пшенички у казахов.

+Цитировать сообщение
пм
сообщение 21.8.2007, 15:50
Сообщение #9

Гости
не знаю кто и как умеет вызывать дождь начальственным взглядом, а как попы устроили крестный ход в Воронежской области и просили дождя у своего босса, видел собственными глазами. Чего хватит, чего нет скоро увидим, недолго осталось, Эксперт, а при чем здесь уже собранный урожай? - помимо озимых есть еще и яровые, да и кукуруза не многолетнее растение

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 21.8.2007, 16:24
Сообщение #10

Гости
Разговор-то в основном об озимых на юге и в Поволжье.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 21.8.2007, 16:26
Сообщение #11

Гости
Ну пусть эти знатоки сами и покупают. Мало того, что пшеницы много вырастили, а еще и экспорт закроют, наварятся так что мало не покажется

+Цитировать сообщение
begemot-cherepashka
сообщение 21.8.2007, 17:13
Сообщение #12

Гости
Expert, я бы с удовольствием воспользовался профессиональными прогнозами, мож подскажете где? Желательно со ссылкой - вот прогноз, а вот результ. И вот эту фразу "...Мало того, что пшеницы много вырастили, а еще и экспорт закроют..." переведите, плиз. Я, к примеру, не понимаю, зачем закрывать экспорт, если пшеницы много вырастили? ... Тему поднял не из бычьего интереса - контракт подписал, буду перезаходить, мне интересней сейчас падение. Просто всегда привык считать рынки - и когда ошибаюсь, то делаю это без чужой, "профессиональной", помощи. Пы.Сы. Когда неделю назад Греф собирался проводить интервенции. надо думать, что у него просто был сломан телевизор - иначе он знал бы , что урожай у нас просто замечательный. А подсказать ему, чтобы он обратился к профессиональным прогнозистам, видимо никто не догадался...

+Цитировать сообщение
иван иванович
сообщение 21.8.2007, 17:40
Сообщение #13

Гости
Кто он такой, этот Греф? Вот бегемот-черепашка - это голова, ниибацца инвестор. Взял зерна на хаях, сейчас будет перезаходить. С пикей. А зеленый папир в рост пошел .

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 21.8.2007, 20:10
Сообщение #14

Гости
begemotа-cherepashkу читать интересно, но в этот раз убедительней Expert. А про реальный урожай врали и будут врать и вверху и внизу, выгодно это всем...

+Цитировать сообщение
Солод
сообщение 22.8.2007, 7:34
Сообщение #15

Эксперту. Действительно, все мои "Рассуждения про наличие дождей и отсутствие оных в том ключе как это здесь представлено, по меньшей мере дилетанские." Дожди на урожай ни в коей мере не влияют. Каюсь, грешен, попал под влияние рассуждений знакомого агронома. И так жестоко ошибся... Спасибо, что есть специалисты, способные донести Истину дилетантам. По меньшей мере, дилетантам. Каждый год проводим учебу агрономов. Пожалуйста, приезжайте в этом году к нам и расскажите, что 2 т/га, собранные в этом году с посевов яровых, есть результат чего угодно, но только не почвенно-атмосферной засухи мая-июня. И расскажите, как урожай "в бункерном весе", по настоятельной просьбе с/х управления увеличенный на 10-20% от реальных величин, превратить потом в товарное зерно с реальным отходом в 2-3%. И в живые деньги. Вслед за коллегой с веселым ником повторюсь, что и меня сейчас нет бычьих интересов: почти все продано и далеко не по низу рынка. И не очень верю, что высказываниями на форуме Зола можн

+Цитировать сообщение
Солод
сообщение 22.8.2007, 7:37
Сообщение #16

...можно развернуть рынок. В чем есть неподдельный и постоянный интерес, так это в объективной инфо и в маловероятной средне и долгосрочной ценовой стабильности. Инвест циклы, знаете ли, длинные.

+Цитировать сообщение
Абрам Абрамов
сообщение 22.8.2007, 9:06
Сообщение #17

Гости
Бегемот прав насчёт Татарии и Башкири -там всегда приписывают на 20-40 %.

+Цитировать сообщение
пм
сообщение 22.8.2007, 9:35
Сообщение #18

Гости
и приписывают и занижают - без этого не будет рынка, т.к. на каждого хлебороба, есть свора чиновников, которые сами не в "процессе", а кушать хотят, причем не просто булочку, а с маслицем да икоркой, попробуй не пойди такому навстречу в его перосьбе, он ведь по факту, пуп земли, штампик не поставит....и нет зерна:)

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 22.8.2007, 10:23
Сообщение #19

Гости
to begemot-cherepashka Такие прогнозы есть. Насчет запрета экспорта и урожая. Цены за последние два сезона не есть функция от нашего урожая. Цены на мировом рынке запредельные. Далее рассудите сами зачем это все Грефу. to ssk Я писал впервую очередь про озимые на юге. Ни на Кубани, ни в Ставрополе никакой задницы не было. Волгоград местами не радовал, особенно ближе к Ростовской области. В ЦЧР все было значительно лучше ,чем в прошлом году. Самара и Саратов по озимым выглядели не хуже чем в прошом году, и даже лучше. А насчет яровых. Даные по яровому ячменю меня тоже настораживают. Похоже опять хотят нарисовать часть объемов. По пшенице же у меня сомнений нет, ее много, значительно больше прошлого года.

+Цитировать сообщение
о.в.
сообщение 22.8.2007, 11:42
Сообщение #20

Гости
Мнения разные, но думаю относительно общего объема урожая, факт, что будет меньше чем в прошлом году неоспорим. А это главное, т.к. нехватка зерна ощущалась в 2006/2007.... значит 2007/2008 будет хуже, особенно по ячменю и кукурузе. По ячменю еще не от кого не слышал, что ситуация лучше прошлого года.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >