На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
34-й
сообщение 11.2.2008, 16:12
Сообщение #81

Гости
Хочется 18р. Подождем...

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 14.2.2008, 21:23
Сообщение #82

Гости
18 меня устраивает - где, сколько, качество?

+Цитировать сообщение
34-й
сообщение 14.2.2008, 22:57
Сообщение #83

Гости
А мы уже продали. Спасибо...

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 18.3.2008, 19:25
Сообщение #84

Не пересмотрели ли Вы свою рекомендацию по семечке "держать до мая-июня" или: есть ли основания для серьёзного роста цены относительно сегодняшнего уровня в 21-22 руб. с места?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.3.2008, 9:10
Сообщение #85

Alexx, держать можно сколь угодно, на сколько хватит терпения:)) Но семечки все меньше и меньше, можно сказать крохи. Так вот можно предположить, что наступит момент когда ваш еденичный объем не будет уже играть ни какой роли для МЭЗов. Это я к тому, что наступит предел роста цены, ввиду отсутствия семечки. На сегодня цена в 22 руб. выглядит очень достойно, хотя я знаю, что есть цена и 23р. Потенциально цена может подняться и до 25р. Но тут каждый прогнозирует сам, что и до каких цен вырастит, и соответственно нужно наложить затраты до момента предпологаемой цены и сравнить, что выгодней - сегодня по три или завтра по пять:))

+Цитировать сообщение
рыночник
сообщение 19.3.2008, 11:09
Сообщение #86

Гости
тем более - весна теплая, а семечка того - имеет тенденцию тухнуть...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.3.2008, 11:16
Сообщение #87

Рыночник, что за выражение тухнуть. Тухнут яйца:)) А в контексте в целом все правильно, ранняя теплая весна не будет способствовать хорошему хранению масличных. Кислотное число будет рости, а это чревато переходом в деффектный подсолнечник. Хотя если семечка заложена на хранение сухая и условия все солюдаются то до июня можно смело хранить.

+Цитировать сообщение
Protein
сообщение 19.3.2008, 15:28
Сообщение #88

Гости
Честно говоря, самую дорогую семечку брали в этом году по 19 р. Знаю, что сейчас букет берет по 22 с доставкой, но про 23 не слышал.

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 19.3.2008, 18:42
Сообщение #89

Спасибо за комментарий! Проверили в ГХИ КЧМ - держится уверенно на уровне 1,4 - т.е. процессы ухудшения качества пока "спят", объем тоже не маленький - 500 тонн. Опасаюсь другого - информационного повода, который может выступить в качестве нажатого спускового крючка. Например, даже весть о краткосрочном или среднесрочном снижении мировой цены на масло или масличные культуры приведет к скачкообразному росту предложения, поскольку появится внятный аргумент к продаже семечки (потеря потенциальной выручки), который напрочь перечеркнет текущие сомнения (а что с ней делать, с выручкой? Как уберечь?). Так что лучше жирная такая синица - будем продавать ...

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 2.4.2008, 11:23
Сообщение #90

Прокомментируйте, пожалуйста, проявившуюся тенденцию к уменьшению цены спроса на семечку. Спасибо!

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.4.2008, 9:21
Сообщение #91

Alexx, не понял вопрос? что конкретно интересует? уменьшение цены или уменьшение спроса на семечку7

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 3.4.2008, 21:51
Сообщение #92

В посте от 19.03 Вы говорили о "пределе роста цены", сейчас же МЭЗы талдычат о "наметившемся устойчивом снижении" цены. Что это - выдают желаемое за действительное, меняя ценники вниз и закупая при этом по-прежнему ноль, или объективная тенденция, лично для меня непонятно с чем связанная? Ведь предложения семечки как не было, так и нет.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.4.2008, 7:49
Сообщение #93

Не знаю где Вы наблюдаете замену ценников на более дешевые. У нас в области переработчики закупают семечку в предела 22-23 тыс.руб. за тонну. И готовы брать любой объем. Но я думаю подходит время когда, семечки будет на столько мало, что дальнейший подъем цены не приведет к покупке нужных объемов переработчиками. Вот на этой стадии как раз и произойдет стопор цен. Плюс скоро многие будут останавливаться на профилактику, а не которые уже встали из-за отсутствия денежных ср-в на закуп или снизили объемы переработки. Ответил как мог.

+Цитировать сообщение
Александр Степан...
сообщение 4.4.2008, 9:58
Сообщение #94

Понятно, спасибо! А ценник поменял Богатовский МЭЗ (Самарская обл.).

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5