|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| утде |
1.10.2007, 14:31
|
|
Гости |
научиться без осознания ошибок и без интереса к учебе нереально - только задавая вопросы, пусть глупые и наивные, можно что то почерпнуть; при этом лекции на тему, что раньше деревья были выше и небо голубее, бесполезны.
|
|
|
|
| Качественник |
1.10.2007, 14:34
|
|
Гости |
Согласен с Марьей Кирилловной. Действительно для знания количественно-качественного учета необходимо иметь знания, опыт. Здесь нет нравоучений, а уже есть ответ , нужно внимательно вчитаться. По обезличенному зерну -вам известно. что все обезличивают и большие партии и мелкие. В советское время принимали в 2 раза больше зерна и ни одна партия не была обезличена. А народ-то становится грамотнее, если начали защищать свои права. По вопросу консультаций - готов поделиться всеми знаниями- кому это нужно.
|
|
|
|
| Катерина Корабейникова |
1.10.2007, 15:19
|
|
Гости |
Да уж, пока я тут ужина дома готовила мне столько всего наговорили, что я уже себя начинаю каким-то недразвитым бухгалтером чуствовать. Мария Кирилловна, не могу понять почему вы так именно к 20 кг привязались, я просто указалу эту цифру для удобства, а не исходя из точных цифр в реальности. На самом деле там примерно с 1,5 тысяч тонн недостача около 2 тонн, точные цифры не помню, т.к. нахожусь дома. Но меня удивляют Ваши нравоучения без точного подкрепления нормативными актами, да я могу не быть специалистом именно в зерне, зато я неплохой бухгалтер и не тыкаю здесь и на других форумах, что они такие неумехи. Форумы для того и существуют, чтоб дать людям совет, помочь им разобраться с проблемой, а нападать может любой. Я не пытаюсь оправдать воровство нашего лаборанта и кладовщика, понятно мне итак, что они что-то мухлуют, но поклажадатель расписывается во всех документах и присутствует при анализе, значит он соглашается с тем, что пшеница вместо положенных 14,5% (за 2006 год) имеет влажность 14,2%. Ни о каком обезличенном зерне, заметьте, я не писала. Зерно имеет хозяина сразу как только его положила на склад. И в договоре не могу всего прописать, т.к. насколько меня просветил хлебный инспектор, то я должна хранение вообще считать по физическому весу, а считаю по зачетному, т.к. это прихоть поклажедателя, который является еще и госконторой и спорить с ними на эту тему было очень тяжело. Это перый момент. Момент второй, когда я сделал акт зачистки (т.е. не я лично, а лаборант во главе со старшим мастером), то его проверила именно этот опытный бывший хлебный инспектор (сейчас эта контора называется центр оценки качества зерна и за определенную плату по договору официальному они проверяют правильность ведения складского учета). Так вот, эта опытный испектор со спец.образованием подвтердила всю правильность нашего учета и заверила документы и поэтому не надо так рьяно с пеной у рта доказывать, что я тут государство надуваю и что по мне налоговая плачет, я все нало
|
|
|
|
1.10.2007, 15:29
|
|
Гости |
Жаль все не влезло, так долго Вам тут писала, а ответ не весь дошел. Смысл в том, что не хотите нормально помочь, не кидайтесь обвинениями. Во-первых, мой директор очень умный человек и он ни директор именно этой фирмы, а учредитель и при этом он кандидат в доктора экономических наук и имеет в Приморском крае очень солидный бизнес не из одной компании. Во-вторых, я все налоги заплатила своевременно и без обмана и работаю только в белую. В-третьих, я обратилась сюда для того, чтоб Вы помогли мне нормативными документами подвтердить или мою правоту, или правоту моего клиента. Я лично не пытаюсь украсть у него ни кг, я пытаюсь разобраться в данном вопросе, а Ваши домыслы, которые Вы кроме ссылки на учебник, ничем не подкреплены. Для того, чтобы граммотно составить договор нужно иметь на руках разъяснения Минфина или ФНС, это относится именно к бухгалтерии. И еще: все-же мне непонятно почему зерно в процессе хранения не может стать суше или наборот сырее, ведь на улице меняется и влажность и температура, неужели это никак не влияет на влажность на складе. У нас же не герметичный склад, а с деревянными воротами и совсем примитивными стенами.В физике я не сильна действительно и прошу отвечать по существу, а если кому-то хочется ругаться, то это не к моему вопросу. Даже не ожидала здесь встретить такую агрессию. Я не первый день пользуюсь форумами и такое отношение встречаю первый раз, поэтому если своим вопросом у кого-то вызвала негодование, то прошу меня извинить, но и Вас следует научиться контролировать свои слова.
|
|
|
|
1.10.2007, 15:32
|
|
Гости |
И вопрос еще: что это за равновесная влажность зерна и в каком нормативном документе можно о ней почитать? Только не нужно мне в ответ умничать: что это ты ведешь учет зерна и не занешь таких элементарных вещей, я думаю, что Вы тоже не знаете Главу 26.2 НК РФ или статью 169 НК РФ или ПБУ 18.Поэтому прошу отвечать по существу.
|
|
|
|
1.10.2007, 15:52
|
|
Гости |
Качественник и в чем же Ваш ответ, я как выразилась гораздо более умная Мария Кириловна не могу работать головой и поэтому не поняла все же вашего ответа. Я сделала уже один раз скидку действительно когда довела зерно до зачетного веса и хранение, как же говорила, считаю с первых дней по зачетному весу, а по мнению инспектора должна считать по физическому весу, тогда и в конце партии и будет понятно сколько общие центнеронпроценты по влажности по приходу и по расходу, исходя из чего и будем считать излишки или недостачу. Если я не права насечт хранения, то опять же поясните, без лишних эмоций и обвинений и тем более оскорблений. Если таковых объяснений не найдется, то лучше тогда вообще промолчать, чтоб не портить друг другу настроение.
|
|
|
|
| Качественник |
1.10.2007, 16:50
|
|
Гости |
Извините, что поняли меня не так. Ни в коей мере не хотел никого оскорблять. Естественно, вы бухгалтер, а списанием занимается - зав.лаб. и мат ответственное лицо. То, что вы хотите разобраться - похвально. Однако, поймите, что здесь учет -количественно-качественный! До 42 года людей расстреливали за недостачи в зерне. Наши ученые доказали тов. Сталину (читайте Подкопаева В.Н.). что должны быть списания, так как зерно живое, дышит. меняется в весе. Однако, ни температурная влажность окружающе среды не имеет к этому ни какого отношения.
|
|
|
|
| Качественник |
1.10.2007, 16:56
|
|
Гости |
Есть наука - биохимия зерна. Там вы можете узнать причины, влияющие на качество зерна при хранении. Здесь не обязательно учитывать зачетный и физический вес. нужно понимать, что зерно при равновесной влажности, нормальных условиях хранения и правильном ведении технологического процесса не меняет качество никогда. Если нарушено хотя бы одно из условий, то наступает так называемое ухудшение качества, тогда зерно требует подработки, уменьшается в весе, выделяются отходы. Списание зерна - наука. Знания стоят дорого.
|
|
|
|
1.10.2007, 17:10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Катерина Не нужно больше пытать" СПЕЦИАЛИСТОВ со шваброй у рассевов". Ну не знают они как Вам помочь. Проговорите моё предложение с бывшими ГХИшниками моё предложение. Последнее время на ЗОЛе стало нормой ёрничать, заниматься нравоучениями, но только не давать ответа на поставленный вопрос. Пол года назад был аналогичной ситуации. Господину Качественнику Жду Вашего варианта.
|
|
|
|
| утде |
1.10.2007, 18:07
|
|
Гости |
в силосах в летнее время, когда температура окружающей среды 40 С попробуйте сохранить зерно без ухудшения качества, соблюдая условия по равновесной влажности, нормальным условиям хранения и правильном ведении технологического процесса без доп.затрат (которые не подтвердит ни один поклажедатель) на вентилирование аэрирование, оздоровление зерна - сможете, я вам памятник в полный рост поставлю из собственного бюджета перед центральным входом всех элеваторов с которыми приходится работать, а их, поверьте, много
|
|
|
|
| утде |
1.10.2007, 18:12
|
|
Гости |
рs. до 47 года людей расстреливали за кол-во мяса, уменьшевшееся в процессе варки, требунал выносил приговор основываясь на показаниях - ХХ кг мяса заложили в котел, уу кг мяса получили на выходе, zz кг нехватает - следовательно украли...плшел процесс по 10а
|
|
|
|
| Качественник |
2.10.2007, 9:21
|
|
Гости |
Ребята я все советы дал, умейте читать. Кто же вам прямо раскажет, как обманывать хлебосдатчика. Чудные какие-то, еще и обижаетесь. Ответ товарищу утде -силоса - если они железобетонные и при правильно работающей аспирации - держат температуру хранения от 18 до 25 градусов С. Ни какая жара на них не влияет. Если силоса железные, без аспирации -то ждите сюрпризов -самосогревание, запотение, развитие микрофлоры и вредителей. Про списание при Сталине - исторический факт. Читайте Подкопаева. Причем тут мясо.
|
|
|
|
| Качественник |
2.10.2007, 9:27
|
|
Гости |
Учет в хлебопродуктах - количественно- качественный, начался того как наши ученые доказали, что в зерне идут биохимические процессы, что это живой организм. Амбициозность здесь не пройдет. Сейчас должны заниматься зерном именно квалифицированные кадры. Я сам из ГХИ. Требуйте , чтобы вас обучали, хортя бы на курсах в МПА, там еще преподают старые кадры. Хранению зерна учили в институте пять лет, потом, практика, а вы хотите на форуме узнать все. Помните - зерно от бога, относится к этому продукту нужно с уважением.
|
|
|
|
| Марья Кирилловна |
2.10.2007, 10:23
|
|
Гости |
Катерина! Порядок учета зерна и продуктов его переработки. пункты 17 и 18. В 17 пункте четко указано какие расчеты нужно произвести для установления обоснованности изменения массы зерна. ДЛЯ ВАС (учитывая несостыковки) самым важным является подпункт б) последний абзац. Вам нужно ДОКАЗАТЬ снижение влажности во время хранения - приложить страницы журналов, где это снижение зафиксировано!!!!! Приложить метеосводки(официальные), где отмечена пониженная относительная влажность воздуха в регионе - не менее 2-3 недель, когда зерно действительно могло высохнуть. Реально такая влажность должна быть как в пустыне 50% (Шо то я в Приморье такой относительной влажности не встречала) Обычная относительная влажность 80 % плюс-минус сколько-то к такой катастрофической потери влаги не приводит - это не Волгоградская область, где в железных силосах зерно варят - загрузят с клейковиной 27, а через месяц выгружают с клейковиной 23 - куда клейковина делась? никак стекла? - СВАРИЛАСЬ! на солнышке в силоса
|
|
|
|
| Марья Кирилловна |
2.10.2007, 10:30
|
|
Гости |
продолжение на солшышке в силосах температура больше 50 - белок денатурируется, теряет способность удерживать воду (Кать, это я не Вам, а шибко умному и обидчивому утде) Короче, берите за жабры бухгалтерию - это их дело доказать, что зерно УСОХЛО, действительно УСОХЛО, а не испарилось. А старые книжки, лучше ПРАКТИКУМ, как зачистку проводить надо поискать. Не переиздают сейчас ни хрена старые учебники, там все по полочкам разложено. Есть же у Вас какая-нибудь техническая библиотека. Если нету -напишите, я поищу, где можно копии заказать по почте (это несколько тысяч, ваше предприятие осилит?)
|
|
|
|
| Марья Кирилловна |
2.10.2007, 10:32
|
|
Гости |
Кать ,простите "не буггалтерию", а "Лабораторию" - машинально написала. Дело лаборатории представить процесс усыхания - если зафиксировано, то Вы ни причем - берите реальные цифры.
|
|
|
|
| о.в. |
2.10.2007, 12:01
|
|
Гости |
У Марьи Кириловны мысль в нужном направлении идет. Если грамотно обосновать потери ссылаясь на "Порядок учета зерна", то я бы на вашем месте отправил хранителя искать истину в суде, если для него документы - не аргумент. Мы например подобные потери прописываем в Договоре, как технологические потери. Провда нужно еще с поклажедателем общий язык найти в этом вопросе или отказаться от работы с ним.
|
|
|
|
| утде |
2.10.2007, 12:47
|
|
Гости |
Марья Кирилловна, пошто "мальчонка" то обиженным выставили, не за себя радел, за державу:) сам являясь Поклажедателем, посочувствовал обратившейся за помощью даме из противоположного лагеря Хранителей - принимая на хранение зерно с влажностью 20%, элеватор (человек составляющий и визирующий договор хранения/оказания услуг) не оговорил условия сушки и размер потерь; крайним в данном случае оказался кто? - правильно - "стрелочник", который в свою очередь не тупо начал следовать интересам работодателя, а захотел разобраться в сути вопроса и получил искомое, правда после отпеведи и нравоучений:(
|
|
|
|
| Прохвост1 |
2.10.2007, 12:52
|
|
Гости |
утде.: Всегда найдётся тот, кто скажет. что у самой..красавицы..длинная, мол шея.. А ещё прибавлю. что плох тот, священник, что жалеет еретика
|
|
|
|
| утде |
2.10.2007, 13:20
|
|
Гости |
Здраствуйте Прохвост1, никто и не говорил, что инквизитор жалеет еретика (представляете, эти безумные говорят, что Земля круглая, при этом не думая, что с круглой планеты люди давно улетели бы в небо) - только очищение огнем спасет от ереси (кресс огнем, если по старославянски:)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2026, 11:00 |