|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Качественник |
2.10.2007, 14:07
|
|
Гости |
Господи, что творится! Кто только и как только не списывают зерно. Куда излишки деваете? Знает ли хозяин, чем занимаются его менеджеры? Или сами заставляют заниматься таким списанием. Что за технологические потери- это мехпотери, что ли? Или аспирационные отходы? Ужас! Бедные колхозники и фирмы, закладывающие зерно на хранение! От него потом действительно "рога и копыта" остаются. Кто только не занимается зерном! Пора ребята на учебу!!!
|
|
|
|
| Марья Кирилловна |
2.10.2007, 14:45
|
|
Гости |
У Марь Кириловны мысль всегда идет в нужном направлении, тока не все это понимают и обижаются не по делу
|
|
|
|
| утде |
2.10.2007, 14:47
|
|
Гости |
как только вопрос по списанию из академического переходит в разряд практического применения, знания сразу появляются, причем неважно, учился человек 5/6 лет, или нет. денежные средства - самый хороший учитель, а списание - это перераспределение денежного потока в сторону Зранителя, или в сторону Поклажедателя. Юродствовать можно на форуме, в жизни такое не проходит...
|
|
|
|
| Марья Кирилловна |
2.10.2007, 15:41
|
|
Гости |
утде, используя слова, точно знайте, что они означают ЮРОДСТВО - это намеренное выставление себя глупым, обиженным, убогим... И следуя из текста Ваших выступлений - именно Вы и юродствуете на форуме
|
|
|
|
| Качественник |
2.10.2007, 15:57
|
|
Гости |
Никакой я не академик. Работал на всех предприятиях системы. Сам занимался списанием. Денежный поток по списанию в основном направляется в сторону менеджеров предприятия. в основном директора и материально-ответственного лица. Ну еще и за. лабораторией. Способов списания много. и они не такие наивные, как вы тут все друг другу сообщаете. Самый простой способ расписаться в своем невежестве - оскорблять других.
|
|
|
|
| Марья Кирилловна |
2.10.2007, 16:04
|
|
Гости |
Качественник, не думаете же Вы, что я при своем относительном, по сравнению с Вашим, опытом, могу рекомендовать НЕ НАИВНЫЕ, способы. Не наивные способы - это, звиняйте, если не уголовка, то стрелка со стрельбой.
|
|
|
|
| Катерина Корабейникова |
3.10.2007, 1:36
|
|
Гости |
Спасибо Всем за ответы, но почему-то никто мне так и не ответил на мои конкретные вопросы: 1 .что такое равновесная влажность зерна и по почему я ее должна сохранять? 2. почему действия нашей организации расцениваются как неверные, если хлебинспектор всю нашу работу по этому зерну проверила, подписала акт зачистки и сказала, что нарушений нет. Она проверяла всю первичку, все журналы, карточки анализов, реестры на приход и накладные на расход. 3. по физическому или зачетному весу считать хранение? Это важный вопрос и для договора и в целом дял бухгалтерии. И странно, что все откликнувшиеся спорят о чем угодно, но на мои вопросы никто так и не ответил, а все просто их проигнорировали. И еще, Марья Кирилловна, я не совсем поняла где мне искать 17,18 пункт. У меня на руках есть Инструкция о порядке ведения учета и оформления операций с зерном... №9-1 от 1978 года, таккже есть порядок учета зерна и продуктов его переработки, утвержденный приказом №29 от 08.04.02 и там пункт 17,18 как раз и говорит о том по каким формулам и как расчитать изменение массы зерна в зависимости от изменения качества зерна. Так вот, если Вы именно об этих пунктах говорили, то смею всех заверить, что именно ими мы и пользуемся для расчетов и ничего там не нарушаем и именно после этих расчетов и на их основании мы составляем акт зачистки при окончании партии, который и подписала хлебинспектор. Но только никто никак не может понять, что зав.лабораторией составляя все эти документы именно так и делала. Т.е. вывод: мы все говорим об одном и том же, но на разных языках, еще раз: мы действуем только согласно приказа №29, а конкретно п. 17,18 при составлении акта зачистки, никакой самодеятельностью на занимаемся и опыт нашего зав.лабораторией соствляет 30 лет в этой области, поэтому я не сомневаюсь в ее профессионализме. И вопрос мой изначально был именно в том, что те цифры которые мы показали в акте зачистки (расчитаннеы сторого по закону) не принимает хранитель, аргументируя это тем, что мы должн
|
|
|
|
3.10.2007, 1:37
|
|
Гости |
ы им вернуть зерно точно по зачетному весу, т.е. с влажностью 14,5%, но только почему то когда они принимали зерно с влажностью 14,4% или 14,3% они спокойно подписывали накладные и использовали это зерно, а когда партия закончилась и образовалась недостача-они встали на дыбы. Марья Кирилловна, если книги о которых Вы говорите действительно об учете зерна на складе с расшифровкой основных понятий, используемых при работе с зерном, то мой руководитель всегда готов оплатить такие затраты и я с удовольствием изучу их.
|
|
|
|
| Марья Кирилловна |
3.10.2007, 8:13
|
|
Гости |
Откуда недостача-то? Вы говорите - зерно усохло на 1%, а доказать поклажедателю не можете - докажите аргументированно, что именно их зерно усохло, а количество зернышек осталось прежним.
|
|
|
|
| Марья Кирилловна |
3.10.2007, 8:44
|
|
Гости |
1.Мясникова А.В., Шатилов И.С., Трисвятский Л.А. Товароведение зерна и продуктов его переработки М.Колос, 1965 2. ЛюбарскийЛ.Н ии др. Товароведение сельскохозяйственных продуктов, М.Колос, 1980 3. Трисвятский Л.А Хранение зерна (любого года издания) 4. Казаков Е.Д. Зерноведение (любого года издания) 5. Козьмина и др. Зерноведение с основами биохимии растений Колос 2006 (эта сейчас продается в издательстве, маленький тираж WWW.KOLOS.RU там висят прайсы 6. Подкопаев В.Н. Все книжки по работе ГХИ 7. Справочники по инспектированию зерна 1970 - 1988 любое издание Посмотрите в ближайших библиотеках, если там нету, то копии делают по договору в Ленинке и в библиотеке Академии Пищевых производств, Москва, Щипок тел библтотеки 235-62-21 Еще по заказу учебную и техническую литературу продает Дели Принт 265 71 45 Приятного чтения!
|
|
|
|
3.10.2007, 8:47
|
|
Гости |
Недостача эта на бумаге: именно по тому, что мы им хранение считали по зачетному весус при влажности 14,5% процентов, а забрали они фактически 14,4%-оно же усохло, правильно и соответственно зачетный вес стал меньше, если Вам уж очень интересно, то могу Вам на мыло прислать свою ЗПП-36, чтоб Вы до конца поняли о чем я говорю. Кстати, в ЗПП-36 мне пришлось добавить еще одну колонку "Остаток по зачетному весу", т.к. Поклажедателя интересует именно эта цифра.Вот я и спрашиваю тут: как доказать? если я им предоставила ЗПП-36, ЗПП-30,ЗПП-37, все проверено и утверждено хлебинспектором, у них есть все результаты анализов и т.п. Когда я говорило, что оно усохло, то имела в виду именно снижение влажности согласно всех формул из п.17,18 Приказа №29. Т.е. все правильно расчитано, задокументировано, а хранитель не хочет принимать эти документы, аргументируя тем, что Приказ№29 это приказ для меня, как для хлебоприемного предприятия, а они не обязаны им руководствоваться и что если у нас по зачетному весу при приемке получилось 1,5 тыс. тонн зерна, то ровно столько мы и должны им отдать и то, что по количеству зернышек они забрали ровно столько, сколько положили-они не понимают. Именно поэтому я сюда и обратилась, что Вы мне подсказали, как еще им можно аргументировать, что Приказ№29 для всех един и что так называемая недостача по ЗПП-30-это их издержки и я как хранитель не могу данные затраты принять на свои. А на мои вопросы опять же никто не ответил. По-моему Качественник говорил, что он супер профессионал, так что же он тогда не отвечает по существу на конкретно заданные вопросы, в просто из пустого в порожнее переливает? Мой вопрос еще был и к бухгалтерам хлебоприемных предприятий: как они проводят у себя весь процесс? Но судя по всему на этом форуме нет таковых.
|
|
|
|
| Марья Кирилловна |
3.10.2007, 9:03
|
|
Гости |
приказ № 29 ни фига для всех не един, если вы (и они) имеете в виду законодательство едино для все соблюдение Гражданского кодекса, и если Вы в договоре все эти моменты упустили, то Ваш поклажедатель этим и пользуется Как и всегда, это уже не вопрос качества и бухгалтерии, а вопрос плохой работы юристов при заключении договоров ВСЕ вопросы нужно прописывать в договор - по каким инструкциям храним, какими методами определяем качество и по каким приказам проводим списание и учет. Самое смешное, что Вы вообще можете изобрести свою систему учета и прописать ее вдоговоре, и тогда она будет законна для суда...
|
|
|
|
| утде |
3.10.2007, 9:21
|
|
Гости |
юродивый, это не глыпый или убогий (с обиженным согласен), это блаженный человек, имевший (не так давно по историческим меркам) неплохой шанс быть причисленным к лику святых. Вы в Питере кому нибуть из коренных жителей скажите, что юродивая Ксения была дурой.. Катерина, приказ 29 , это документ несуществующей ныне организации - хлебной инспекции, но!!! его никто не отменял, так что, если даже была сделана ошибка в Договоре и связка приказ29-качество зерна не был внесен, можно обратиться в россельхознадзор с запросом по порядку применения приказа 29 - в течении 30 суток получите ответ и смело пошлете в "лес по грибочки" своего клиента
|
|
|
|
| Марья Кирилловна |
3.10.2007, 9:27
|
|
Гости |
Во-во, Кать, именно туда и обращайтесь - в Россельхознадзор.... тел. 975- 36-48 самая главная "по грибочкам" Корзун Татьяна Александровна
|
|
|
|
| утде |
3.10.2007, 10:13
|
|
Гости |
http://www.zol.ru/zern_spr/show.php?ids[0]=5324&cat=zer_other
|
|
|
|
3.10.2007, 10:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Катарине А Вас по какой причине не устраивает мое решение, прописанное ранее?
|
|
|
|
| мимоходом |
5.10.2007, 16:16
|
|
Гости |
А не вариант внести в договор с поклажедателем 2 простые строки: 1) Зерно при хранении обезличивается ... и доводится до стойкого в хранении состояния (базисные показатели по приемке вы можете легко расчитать на основе опыта за прошедшие 2-3 года т.е ограничительные нормы лучше которых зерно не может стать). 2) количество зерна, подлежащего отпуска определяется исходя из фактически сложившегося качества на момент отгрузки, которое подтверждается актом - расчетом. (Окончательный акт - расчет, выдается только при зачистке склада, силоса). вышесказанное могу дополнить следующим РСХН, ГХИ и иже с ними уже не имеют доступа на элеваторы (только по заявке хозяйствующего субъекта!), т.ч. их нормы - Вам не указ. В данном конкретном случае (если вышеуказанные строки не были вненсены в договор об оказании услуг) лучше недостачу отдать (что бы не потерять клиента)- потом покроете ее (сами знаете откуда...). Хотя, если за клиентом не гонитесь, то можно еще вспонить о нормах естественно
|
|
|
|
3.9.2009, 14:28
|
|
Уважаемые коллеги.
Я прочитал эту весьма увлекательную тему. Много сделал для себя интересных выводов. А прочитал я ее всвязи с тем, что в качестве поклажедателя хранил зерно на элеваторе. Да, согласен, глупо, но в договоре были условия об обезличенном хранении, о выдаче зерна по фактическому качеству. Но вместе с тем ситуация, когда при хранении 7500 тонн зерна за неполных 3 смесяца "усохло" 200 тонн, представляется не совсем нормальной. При этом никаких мероприятий с зерном за период хранения не производилось. Влажность по нашему 4 классу упала с 13.3 до 11.8, сорность 1.93 до 1.09.... Подскажите, пожалуйста, какими методами борьбы стоит воспользоваться в данной ситуации? Или все будет бесполезно? Заранее всем спасибо за помощь! |
|
|
|
3.9.2009, 15:35
|
|
Не ну чо, всё правильно. Акт расчёт показывали? Отходы там всякие? Посчитано правильно, другое дело - зачем "улучшать"?когда и так нормально.Алчность элеваторов и привела к тому что все везут сразу в порт. Наймите хлебного инспектора с другого района. Но доказать что-то практически невозможно. Если не дураки, то все бумаги будут подогнаны.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
7.9.2009, 13:25
|
|
Цитата Акт расчёт показывали показывали Цитата Отходы там всякие в акте-расчете отходов не указано мероприятия по сушке и очистке с нашим зерном не проводились отходы не образовались, аспирпыль тоже реально вариант такой - отдали ДРУГОЕ зерно выходит, что разность в показателях это не мжду "было" и "стало", а между "сдано" и "возвращено", при этом сдано зерно в одну партию, а выдано - из другой. Выходит формулы расчета применены элеватором для опрпадания своих действия... считаете такую ситуацию ... нормальной? P.S. Спасибо за отклик! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 5:15 |