|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Новичок |
11.2.2003, 11:54
|
|
Гости |
А какая крупа из китайской гречки - только ту 2 сорта? А гост нельзя делать? С уважением
|
|
|
|
| Роман |
11.2.2003, 12:10
|
|
Гости |
По моему, в России ни у кого нет положительного опыта переработки китайской гречихи в крупу. На вид она достаточно крупная, однако некалиброванная. И всётаки она кормовая у них, неизвестно чё из неё получится. С уважением.
|
|
|
|
| Сито |
11.2.2003, 19:15
|
|
Гости |
Коллеги! Зачем Вам китайская гречиха?? Посмотрите на карту Алтая. Например Рубцовск.А немного южнее и западнее Шемонаиха (Казахстан). В пересчёте на рубли гречка 14400р, ну таможня 150р/тн(если затамаживать вагон) , ну доставка (100км) 250р/тн, прочие расходы 200р,НДС и т.д. Оптимально 15500р/тонна. Конечно не всё так просто, но зато гречиха качественая!
|
|
|
|
| MagNik |
12.2.2003, 10:37
|
|
Гости |
To Сито - информация проверенная? Поделитесь информацией куда звонить, или хотя бы названия элеваторов, "контор". Заранее спасибо. Mag
|
|
|
|
| Сито |
12.2.2003, 20:56
|
|
Гости |
Сам брал там гречиху в последний раз в 2000году. Элеватор там один крупный, то ли в Шемонаихе , то ли в Предгорном, не помню уже так как три дня из машины не вылазил. Искал я по фермерским хозяйствам, много мелких хозяйств и крупорушек. Нашел фермера у котоого гречиха лежала на элеваторе, вывозил автотранспортом с элеватора. Пришлось конечно поискать. В этом году цена там сейчас не более 65 тенге, курс 4.9 т.е. 13,3р. Знаю что она там есть, и некоторые знакомые её возят. Подробнее не скажу, но без своего человека там тяжело будет.
|
|
|
|
| MagNik |
12.2.2003, 21:04
|
|
Гости |
Спасибо. Да без своих тяжело, но наши-то кругом :))))
|
|
|
|
| Любитель гречневой каши |
13.2.2003, 12:53
|
|
Гости |
Готов заключить пари с любым из Вас, что крупа будет стоить 24-25р/кг франко-вагон любой станции (аналитический расчёт, делиться им, уж простите не буду). Это будет максимальная цена в 2003г. На кон ставлю 1л хорошего коньяка или виски. Итог подводим на 01.08.2003г. Если Вы со мной не согласны, то укажите вашу цену.Пари заключаю только с первым принявшим пари (боюсь стать алкоголиком).
|
|
|
|
| MagNik |
13.2.2003, 15:01
|
|
Гости |
ставлю 27 р/кг на москве, литр Блэк Лейбл
|
|
|
|
13.2.2003, 16:38
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Господа сусиды, подскажите кто видел вживую эту Китайскую гречиху,прошло предложение по 165 СIFе. У нас 287 долляров средняя цена максимум сдоставкой на комбинат 295 у.е. Заранее спасибо расплачусь салом.
|
|
|
|
| MagNik |
13.2.2003, 18:42
|
|
Гости |
а СИФ куда? Ето если 295 уё гречиха, то 490 гречка...Если все получится и качестов ГОСТ 1 сорт, звоните по 18 р/кг фоб в белгороде рассмотрим
|
|
|
|
13.2.2003, 20:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мне надобно зерно, я не переработчик, мне интересно, кто нибудь вообще щупал в руках эту китайскую гречиху, в крайнем случае я продам вам это зерно, а СИФ-порты черного моря. Так вот есть смысл ее покупать или нет. У нас готовая гречка стоит 3200 грн, то есть 597 долляров максимум за одну тонну. Вот такие вот пироги. Так шо братя славяне спасибо за то шо откликнулись будут темы звоните в мыло.
|
|
|
|
| Алтайский наблюдатель |
14.2.2003, 12:16
|
|
Гости |
Гречиха такая же как у нас. Цена 9,50 р/кг франко-вагон станции Гродеково (Дальневосточной ЖД). Гречиха поставляется фасованной в полипропиленовые мешки крытым вагоном по 65 тонн.
|
|
|
|
| Роман |
19.2.2003, 12:25
|
|
Гости |
Ну допустим алтайцы уже берут предоплату с тех у кого "бабули" есть по 17 рэ с доставкой в центр (но с отгрузкой через 3-4 недели) чтобы оплатить гречиху по выходу с Владика (Хабаровска). Значит гречиха им обходится где-то 8 рэ на Алтае. А вы, уважаемый, ломите цену на гречиху - 9,5 FCA Владик. Хотя правильно, так и надо. Однако убеждён, что Алтай опять всем наср_т. С уважением. P.S. Гречиху китайскую в руках держал. Внешне ВЕЩЬ! Но не знаю скока в ней свинца, ртути и прочих вредных примесей. На Блэк Лэйбл можно было и поспорить, но....лучше понаблюдаю через монитор.
|
|
|
|
| Алтайский наблюдатель |
19.2.2003, 15:24
|
|
Гости |
Роману А кто Вам сказал, что на Алтае "бабулей" нема, и какой идиот будет брать предоплату за гречку по 17,00 р/кг, если она сегодня продается по 19,00 р/кг. Мне даже на 1 л. коньяка хочется поспорить, так как все колхозхники на Алтае созреле к пиковой цене на гречиху - 11 р/кг, правда не все производители созрели до таких цен, тем более холхозники опасаются весеннего спада цены.... Соответственно цена гречки не должна поднятся дороже 22-23 р/кг.... но я также понаблюдаю через монитор, тем более что уже проспорил ящик пива по этой теме.
|
|
|
|
| MagNik |
19.2.2003, 16:50
|
|
Гости |
Играем с циферками - 11 р гречиха - выход 18,5 гречки, добавляем накруточку, доставочку,...ну и то что Роман сказал про Алтай, уже сейчас 22-23р на столице. А ведь еще только день влюбленных прошел... Но вот только если колхозников напугать......Это было бы интересно....
|
|
|
|
| Роман |
20.2.2003, 13:40
|
|
Гости |
Гречку по 17 рэ с отгрузкой через месяц сливают для того, чтобы оплатить по выходу вагонов сырьё - китайскую гречиху. (видать у Алтая денег нет, небыло и по всей видимости никогда не будет). С уважением.
|
|
|
|
| Новичок |
21.2.2003, 6:57
|
|
Гости |
О чем речь коллеги? У каких это колхозников осталась гречиха? Все давно продано - еще в декабре. У переработчиков сырья нет, за исключением граны, ну и у них немного. Насчет китайской гречихи - разговаривал с владиком, там ее перерабатывает черниговка и дальнереченск, цена у нее (гречки) 17 р/кг, хотя алтайская - 21 р/кг, народ чего то ее не очень жалует, говорят, что вкусовые свойства далеко не те. С уважением
|
|
|
|
| Крупяник |
3.3.2003, 11:03
|
|
Гости |
Ходят какие-то странные слухи про китайскую гречиху, которую кто-то якобы тянет в Россию на пароходах. Но НИКТО не знает никого конкретно, когда спрашиваешь, к кому обратиться, чтобы купить. Такое ощущение, что кто-то гонит, чтоб опустить слегка рынок. Есть тут кто-то, знающий что-то реальное про эту гречиху или могущий дать какие-то контакты или выходы на её продавцов? А сам я ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что эта гречиха есть по ценам ниже российских. Если она вообще есть.
|
|
|
|
3.3.2003, 14:00
|
|
|
Гости |
Не будет она дешевле если нормально завезенное сырье. Так что не волнуйтесь.
|
|
|
|
| Ладик |
6.3.2003, 12:49
|
|
Гости |
РЕАЛЬНО продаю китайскую гречку соответствует ГОСТ 1-й сорт цена на Мосве 17,4 руб.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 4:09 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |