На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

35 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
друг
сообщение 7.3.2003, 10:39
Сообщение #141

Гости
Скоро ГОСРЕЗЕРВ выбросит на рынок большой объем гречихи ! Ну и ???

+Цитировать сообщение
MagNik
сообщение 7.3.2003, 11:32
Сообщение #142

Гости
Уточните - ГосРез выкинет гречку или гречиху?

+Цитировать сообщение
Цицер
сообщение 7.3.2003, 11:45
Сообщение #143

Вот бы кто посчитал что выйдет из 175 доларов где нито в Москве. По моему что-то очень дешево. javascript:newwin("show1.php?id=82905",82905);

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 11.3.2003, 11:20
Сообщение #144

Гости
Все только говорят-говорят про китайскую гречиху по ломовой цене. Дайте координаты продавцов, или ни у кого нет, а всё это просто перемалывание воздуха языком? Как речь заходит о реальной купле/продаже, продаже, так все говоруны враз исчезают по тихим углам. Скажите мне, КТО ИМЕННО ЕЁ ПРОДАЁТ?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.3.2003, 12:40
Сообщение #145

Товарищи, гречиху уже готовы покупать по 13-15 руб. за кг. А где-же предел?

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 11.3.2003, 12:50
Сообщение #146

Гости
Ну насчёт 13-15 я не знаю, а то что 10 пройдено - это да. На фоне 10 руб, а тем более 13-15, озвучиваемая некоторыми товарищами цифра меньше 9 руб, а то и 5,5, выглядит смешно и нелепо. Все рассказывают про эти цены, а реальные предложения я не вижу. Стало быть, врут.

+Цитировать сообщение
Евгений Литвинен...
сообщение 12.3.2003, 11:42
Сообщение #147

Оптовику Продает её вагонами по предоплате, в частности, Кубанская крупяная компания

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 12.3.2003, 16:04
Сообщение #148

Гости
Что они продают? Гречиху? Самми они говорили, что только гречку. А гречку, которую они продают, вы варить пробовали? Консистенция клейстера, запах аналогичный, а вот насчёт вкуса не знаю, побоялся пробовать. Скажите, кто-нибудь видел китайскую гречку нормального качества? Я пока нет. Ибо в основном китайцы делают гречку без пропаривания, оно обычно не включено у них в цикл подготовки зерна и быстро его не включишь, а без ГТО гречка приобретает совсем другие свойства. Она разваривается пр приготовлении и имеет другой вкус. Я мог бы тут порасписать подробнее по поводу ГТО зерна, но нафик, неохота. Короче говоря, принципиальное отличие практически всей китайской гречихи - это отсутствие ГТО на этапе подготовки зерна. А коричневый цвет гречке китайцы обычно придают обжаривая её уже готовую. Вид и запах примерно тот же, что и у нашей, только по свойствам и вкусу - никакая. Так что нечего народ китайской гречкой пугать, её быстро раскусят и перестанут жрать. Но на рынок она надавила. Скоро перестанет.

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 12.3.2003, 20:47
Сообщение #149

Гости
Слишком много вопросов с этой китайской гречкой. А ответы кто-нибудь анализировал? Вот список вопросов: 1. Наименование товара? (гречка или гречиха) 2. Количество товара? (5000 тонн или 50 000 тонн) 3. Качество товара? (наш ГОСТ или китайский, и кто-нибудь сравнивал эти показатели?) 4. Кто продавец товара? (может быть этот вопрос можно и пропустить) 5. Кто контрактодержатель??? 6. В какой порт прибудет судно и будет ли порт в состоянии его принять и перегрузить? 7. Кто будет перерабатывать гречиху? (если это конечно гречиха) 8. С кем будут подписаны договора на реализацию крупы гречневой на территории России? 9. И в конце то концов почему до сих пор никто из крупнейших торговцев крупой не могут ничего внятного ответить? На эти вопросы могут ответить: 1. Карантинная служба. 2. ГХИ. 3. Порт. 4. Таможня. и т.д. Скорее всего речь идет о пробной контейнерной партии 20т. Или не исключен вариант обычного трепа.

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 13.3.2003, 9:21
Сообщение #150

Гости
На рынок может надавить не китайская ГРЕЧКА, а ГРЕЧИХА. Нет у них гречки той кондиции, что едят в России, в нормальных объёмах. Китайской гречки лучше не касаться. Она и по ГХИ вообще-то не проходит, так что доброжелательные конкуренты вполне могут устроить проблемы продавцам китайщины.

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 13.3.2003, 11:21
Сообщение #151

Гости
Свежие новости с гречишного фронта: Агрос, который хотел притащить пару пароходов с гречихой на балтийские порты, отказался от этой идеи. Больше никто через балтику завоз не планирует. Только через дальний восток.

+Цитировать сообщение
Новичок
сообщение 13.3.2003, 15:05
Сообщение #152

Гости
Действительно, с китая пойдет гречиха, не морем а сушей, не контейнера, а вагоны, будет перерабатываться здесь по нашей технологии и поверьте - разницы никто не почуствует, потому что у них гречиха лучше - чище и крупнее. Только вот обвала рынка не предвидится - она, зараза дорого получается с учетом транспортных и нашего НДС, ну никак не дешевле текущих цен . Да и в самом Китае ее не так уж и много - ну не расчитывали они еще и на Россию. Так что народ кому надо гречки по 18 р/тн (Алтай) - могу помочь, мыльте заявки на вагоны, пока небольшой запас остался. С уважением

+Цитировать сообщение
MagNik
сообщение 13.3.2003, 17:41
Сообщение #153

Гости
На самом деле все не так уж плохо и все не так уж страшно. Рынок вряд ли проломят - см. выше, но интересно еще будет. :)

+Цитировать сообщение
Цицер
сообщение 14.3.2003, 8:53
Сообщение #154

Вопросик для Вас, а что Вы хотели сказать Вашим обьявлением недельку назад о продаже гречки по 11 р на Москве?

+Цитировать сообщение
Цицер
сообщение 14.3.2003, 10:50
Сообщение #155

Вопросик для Вас, а что Вы хотели сказать Вашим обьявлением недельку назад о продаже гречки по 11 р на Москве?

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 14.3.2003, 15:52
Сообщение #156

Гости
Лично я стараюсь озвучивать только ту информацию, происхождение которой я могу подтвердить. Если "новичок" ты не занимаешься обычным трепом, то ответь (со ссылками на источники) на следующие мои вопросы, которые у меня возникли после прочтения твоих домыслов: Домысел 1: "Действительно, с китая пойдет гречиха..." Вопрос 1: Когда? и сколько? Домысел 2: "...будет перерабатываться здесь по нашей технологии..." Вопрос 2: Кем будет перерабатываться? Домысел 3: "...потому что у них гречиха лучше - чище и крупнее...". Вопрос 3: если есть такая уверенность, значит были проведены исследования и есть сертификаты. Дай ссылку, где можно было бы их увидеть. Домысел 4: "...она, зараза дорого получается..." Вопрос 4: Дорого - это сколько? Дай расчет. Если не ответишь на вопросы - больше не буду на твои высказывания даже реагировать. Если ответишь - создам новую тему "Новичок-профессионал" и буду поддерживать ее в течение месяца в первых строчках Форума.

+Цитировать сообщение
Новичок
сообщение 17.3.2003, 7:06
Сообщение #157

Гости
Европейскому соседу Ну коллега, ваши вопросы несколько прямолинейны. Интересно , а как вы отвечаете когда Вас спрашивают какой у Вас доход? Насчет темы - прошу не трудится, лучше помогите материально :))) 1. Когда, сколько - первые партии уже появились во владике, красноярске - им к китаю ближе. Сколько - это вопрос наверное нужно задать таможне, у меня таких данных нет. 2. Перерабатываться - да где угодно, на любом гречезаводе, технология то не меняется 3.Без коментариев 4.Без коментариев Прошу простить за небольшую информативность, но пока это еще коммерческая тайна. С уважением

+Цитировать сообщение
Крупоед
сообщение 17.3.2003, 13:14
Сообщение #158

Гости
Уважаемые коллеги, не боитесь ли Вы сегодня брать в свои руки, а тем более продовать людям китайскую гречку или гречиху, которая может быть заражена неизвестной китайской страшной болезнью.Прочитайте следующие ссылки: http://www.podrobnosti.com.ua/health/2003/03/17/51504.html http://www.ng.ru/events/2003-03-17/7_virus.html http://news.ng.ru/2003/03/17/1047890269.html Подумайте хорошо.

+Цитировать сообщение
Цицер
сообщение 17.3.2003, 15:03
Сообщение #159

Там ведь написанно "распространяется воздушно-капельным путем" мож все будет хорошо, а то ведь и рисов(вьетнам-китай) каснется.

+Цитировать сообщение
Крупоед
сообщение 17.3.2003, 15:44
Сообщение #160

Гости
Читайте внимательнее. http://www.ng.ru/events/2003-03-17/7_virus.html Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьет тревогу в связи с распространением неизвестного вируса, вызывающего смертельную форму пневмонии. Представители ВОЗ считают, что новая болезнь представляет всемирную угрозу. Ученые пока могут сказать только то, что родиной вируса является Юго-Восточная Азия. Он проявляет себя на Тайване, в Гонконге, Вьетнаме, Сингапуре. Ученые предполагают, что возбудителем болезни может являться мутировавший вирус гриппа. Еще установлено, что он распространяется не только воздушно-капельным путем, как это бывает обычно, но и при так называемом сухом контакте с больным. То есть может передаваться вместе с предметами, которых касался инфицированный, что делает болезнь особенно опасной.

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »