|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| chernozem |
7.2.2007, 18:02
|
|
Гости |
2 недели назад можно было по 15,300 реально продавать. А сейчас дорогой Алтай так ценой нагнул , что и по 14,500 бы вытянуть.!!??
|
|
|
|
| Уральский оптовик |
7.2.2007, 18:38
|
|
Гости |
Готов брать 800тн российской гречки в месяц по 15,5 Вот только нет её у производителей, а здесь треплются что продать не могут
|
|
|
|
| ДАР |
7.2.2007, 19:30
|
|
Гости |
Тебе же алтайцы предлагают по 14 500 (1 рубль экономии).
|
|
|
|
| chernozem |
7.2.2007, 19:39
|
|
Гости |
Уральскому Оптовику 15,500 на станции назначения какой? И платить же, как всегда, отсрочка месяцочек. Предлогаю Калачеевскую.
|
|
|
|
| првда |
7.2.2007, 23:02
|
|
Гости |
По моему не гречка полетела,а у кого то голова . У нас в оренбурге за гречкой(зерно) по 8.5р. очередь,дудки все это.Приезжали экспортеры готовы забрать все что осталось по 8.7р,так что пока вы тут пугаете всех каким то падением,остатки зерна от вас тю тю.Пугайте дальше,второй месяц уже об одном и том же,а воз и ныне там.
|
|
|
|
| АК |
8.2.2007, 6:26
|
|
Гости |
С Алтая по 14,50 никто брать не хочет. P.S. (пока не хотят).
|
|
|
|
8.2.2007, 8:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Согласен с првда, у нас также гречиха выросла до 8700р./т.
|
|
|
|
| ДАР |
8.2.2007, 8:49
|
|
Гости |
Да - экспортёрами нашим крестьянам голову задурили ... . Я прошлую неделю ездил по областям черноземья. Я б не сказал что гречихи валом, но по обьёму внутреннего потребления готовой продукции до конца сезона думаю хватит. На экспорт гречки мы всёравно не проходим по ценам. А китайские товарищи уже начали помогать. Со следующей недели начинают отгрузку. У-ДА-ЧИ ! ! ! ... .
|
|
|
|
| chernozem |
8.2.2007, 10:00
|
|
Гости |
В черноземье гречиха есть, вот только отдают ее не по 8,50 как тут все агитируют. А колхозники по 9,20 нос воротят. Это конечно до поры до времени, деньги будут нужны - отдадут.!? А с гречкой падение цены временно - остатки комбинаты посливают, а потом как в прошлом году, вверх и вверх. Думаю к 17,00 подберется - на первую половину марта.
|
|
|
|
8.2.2007, 10:05
|
|
С-ПА-СИ-БО ! ! !
|
|
|
|
| првда |
8.2.2007, 12:47
|
|
Гости |
Всем и ДАРу. Напоминаю для тех кто в поле никогда не был! Валовый сбор гречихи по стране начинается в сентябре-октябре,в зависимости от погодных условий- это через 8-9 месяцев.А зерна осталось на1максимум 2 месяца! Так что кто кому голову дурит надо еще разобраться,по поводу экспорта, он продалжается и цена идет вверх.У нас в оренбурге свободной гречихи и 1тыс.не наберется,так что думайте сами,решайте сами.... Согласен с chernozemom- это ближе к правде.
|
|
|
|
8.2.2007, 20:21
|
|
Крестьяне руки потирают,многие в этог году собираются площадя под гречихой увеличевоть.Уж больно цеты заманчивые.
|
|
|
|
| АК |
9.2.2007, 6:03
|
|
Гости |
По гречке цена выстрелит, можно к гадалке не ходить.
|
|
|
|
| chernozem |
9.2.2007, 9:05
|
|
Гости |
Выстрелит,выстрелит.!? Вот только ждали выстрела все в феврале, а теперь когда вся Россия матушка гречку сливает(слышал цены по14,00???),оптовики затарятся ей до середины марта 100%, из этого следует ожидать ,что производители еще как минимум 1-1,5 месяца будут работать в минус. Рынок не даст им поднять цену. А первыми начали падать Алтайцы. Не хотят работать - все бы только продать в Европу, бескрайних просторов Алтая не хватает, если по 10 крупорушек на 1кв.метр. Господа надо работать, а не услышав цену валиться вниз.!!!!!!!?????
|
|
|
|
| Уральский оптовик |
9.2.2007, 13:24
|
|
Гости |
Правильно chernozem не чего европейским переработчикам равняться на Алтайских самопальных крупорушников, надо же и себя и свою продукцию уважать и не профессиональных оптовиков просвящать, что качество гречки с таких горе-крупорушек несравнимо с качеством настоящего производства и сырьё там тоже никто не проверяет делают из чего попало в том числе из контрабандного Китая Лично на моей оптовке Алтай и Европа неконкуренты у каждого своя потребительская нища В данный момент ощутимо нехватает качественного продукта, а г... выше крыши
|
|
|
|
| переработчик |
9.2.2007, 15:12
|
|
Гости |
Сидит безмозглый колхазар на своих 100-300 тоннах и нудит из года в год "ну че вы цены понижаете" и невдомек ему бедному что такое производство и затарка складов и падение выходов изза простоя завода вот так и живем Оптовику так ведь за какчество платить надо, а Вы же ориентируетесь как всегда на самую низкую цену с крупорушек же и при этом то сора много то мучка пылит нос воротите. Алтай объективно монополист можно сколько угодно гавкать только вот второй год что они воротят то по всей России и указ.
|
|
|
|
9.2.2007, 15:36
|
|
Зря вы так о крестьянах,им тоже нужно жить,а не выживать.А вам в домек,что-такое засуха,ГСМ,недостаток рабочих.Все бигут из деревень,скоро уже и то,что есть выращивать некаму будин.
|
|
|
|
| переработчик |
9.2.2007, 15:48
|
|
Гости |
то они у вас руки потирают то из деревень бегут
|
|
|
|
| chernozem |
9.2.2007, 17:17
|
|
Гости |
Господа,товарищи. Я прекрасно понимаю колхозников с их проблемами. Вот только вы говорите что ГСМ, засуха..... а гречки то вам надо продать сколько? 100-150 тонн больше колхозные крупорушки не вытягивают. а вы говорите цена !!??? а попробуйте потянуть комбинат тонн в 1800 . И ценник не опускать как вы(крестьянам и колхозникам). а на 100 тоннах .Можно на местном колхозном рынке продать(за деньги бабушкам.!!!)
|
|
|
|
| Уральский оптовик |
9.2.2007, 19:51
|
|
Гости |
за качественный продукт денег не жалко, на последнию партию высококачественного Китая платил 17руб (входная цена на Челябинске) А когда вы Европейские переработчики в погоне за низкой ценой Алтая начинаете гнать туфту (с мусором и мучкой) конечно буду морду воротить, в первую очередь потому что мне нужно удерживать своих потребителей орентированных на высококачественный продукт, готовых платить за него на 2 - 3 рубля больше, чем за туфту, которую они вообще не берут
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2025, 15:06 |