На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

35 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ноунэйм
сообщение 19.11.2007, 12:31
Сообщение #581

Гости
Просмотрел сегодняшние цены по Алтаю 15 -15.50 с места. Медленно но верно цена идет вверх (плюс 50 коп.) к прошлой неделе. Солярка растет как на дрожжах (в связи с переходом на зимнее дт). Когда увидим цену 17.00 на Алтае? Есть мысли? А насчет сбыта крупы в ноябре абсолютно согласен - рынок мертвый.

+Цитировать сообщение
првда
сообщение 20.11.2007, 11:27
Сообщение #582

Гости
По моим данным цена в ЦФО на крупу 19-20р. Оптом. Все растет,нет смысла торговать крупой дешево,цена на крупу растет.

+Цитировать сообщение
Катерина Лебедева
сообщение 22.11.2007, 9:50
Сообщение #583

Гости
)) Что ж тоже промониторила цены по Алтаю, к сожелению предложений по 15,50 руб. не услышала, но есть предложения по 15 р, то там торгуют маленькими объемами, вот цена 13,50 р. более правдоподобна. В среднем ценовой диапазон по Алтаюот 13,50 до 14,50 р. А так уважаемые колеги, как думаете, что будет с гречихой в декабре месяце. Станут ли колхозники гасить кредиты и выходить со своей придержаной гречкой?? Что думаете??

+Цитировать сообщение
4441
сообщение 26.11.2007, 9:43
Сообщение #584

Объемы по гречке на календарный год хватит, рост предвидиться, по моим данным с января. По гороху - осталось не так много производителей, которые могут обеспечить вагонные нормы, поэтому рост непременно будет и не маленький. Если есть соображения или противоречия, черкните.

+Цитировать сообщение
Ноунэйм
сообщение 26.11.2007, 10:43
Сообщение #585

Гости
Согласен - обьемов по гречихе до конца года хватит. И 13.5 цена присутствует на рынке. Сечас Алтай заваливает ею не только европейскую часть но и север. Насчет гашения кредитов колхозами в декабре - очень сомнительно. Товарные отодвинут (сами кредитуем и знаем что это такое). А денежные они берут, как правило, в два транша - весна и осень. Основной слив из хозяйств идет всетаки в конце августа-сентябре. Отсюда - ожидать падения цены по этой причине не стоит. По повышению. Думаю, что в декабре цена пойдет вверх, пусть не семимильными шагами, но пойдет. А с января - как говориться, сам Бог велел. Подымут тарифы все государственные монополии, горючка подымется (это уже точно). И, как следствие, утащат за собой в гору все продукты питания, в том числе и гречку. П.С. Одного не могу понять: все твердят что сырья на Алтае немного, а цена как стояла так и стоит.

+Цитировать сообщение
4441
сообщение 26.11.2007, 11:29
Сообщение #586

По гороху они так же твердили, что мол у нас его немеренно, завалим всех, а щас вагона днем с огнем не сыщешь. Бзят они. Гороха нет у них. По гречихе я полагаю такая же ситуация.

+Цитировать сообщение
катарина
сообщение 26.11.2007, 20:56
Сообщение #587

Гости
Вопрос, вот все говорят о сезонном росте в конце января, и небольшом в декабре перед праздниками. Однако, не пугает Вас тот факт, что сейчас многие компании в центральной части скидывают свои цены на готовую продукцию ( порой до 14 р.), смотря на динамику цен Алтая. Причем Алтаю ничего не грозит, они и по цене 13 рублей могут заработать, в отличии от предприятий, закупившие сырье по 8,5 р. и себестоимостью свыше 14 рублей. Что думаете госпада?? А насчет гашения кредитов, очень много наслышана. В т.ч. влияние этого фактора в марте месяце в Алтае.

+Цитировать сообщение
4441
сообщение 27.11.2007, 8:40
Сообщение #588

Был спрос, была цена. Производителям нужны продажи, что заставляет их скидывать продукцию на рынок, что естественно снижает цену. Выдержка и нервы - и все будет ок! Так как за спадом всегда последует рост, а за ростом - спад. Экономический (рыночный) цикл. Ждите и планируйте свои продажи на год и все будет ок. отвечая на вопрос о предприятиях, кто торгует ниже себестоимости, можно лишь догадывакться, что они надеються на положительный фин. результат по году.

+Цитировать сообщение
Ноунэйм
сообщение 27.11.2007, 11:03
Сообщение #589

Гости
2 Катерина. Факт конечно пугает. Но и здесь есть небольшое "но". Провентилируйте вопрос кто скидывает в центральном регионе крупу по 14. Я имею в виду размеры предприятия и принадлежность к серьезным агрохолдингам. Что - то поймете. Правда об этом (цене) писал выше. Многие, но не все. Гашение кредитов вы и сами сказали - в марте (т.е. Весной). Повышение цены в декабре отнюдь не предпраздничное, АК выше уже говорил, что ноябрь месяц дохлый с точки зрения продаж, соответственно и цены. Мы продавали крупу в октябре по 16.7. В декабре, думаю, вернемся к этой цифре. Настораживает отсутствие спроса с Украины. Там все нынче выгорело. Но спишем это на политическую нестабильность. А в целом я с Марселем согласен - и про синусоиду и про спрос с предложением. А Алтай - там конкуренция страшная вот и роняют цены. Хотя было бы любопытно узнать валовку по краю на гречиху. АК - есть инфо?

+Цитировать сообщение
катарина
сообщение 27.11.2007, 12:16
Сообщение #590

Гости
Конечно же есть. Посевные по Алтаю -355 тыс.га, ур-ть - 7,2- 7,6 ц/га, валовка 270 тыс.т. Планирывать свои продажи))) Да уж, наритсуем, что поделаешь)) А рынок мониторю, постоянно.Синосоида понятна, не в ней дело. А так для себя я подвела итоге такие: -сезонный рост цен на готовую продукциюв декабре (простой в ноябре,увеличение спроса в декабре, затоваривание на январь ) -рост цены с конца января (февраль)на сырье и крупу (выход всех играков после праздников) -та самая синусоида в начале марта, и рост с середины марта К сожалению, это просто предложенный прогноз моим трейдерам, но не факт, в будующее еще не научилась загадавать, а порой хотелось бы)) Есть комментарии?

+Цитировать сообщение
катарина
сообщение 27.11.2007, 12:18
Сообщение #591

Гости
валовкак может корректироваться, т.к. расчетная получается от 250 тыс тонн.

+Цитировать сообщение
4441
сообщение 27.11.2007, 12:56
Сообщение #592

КАТЕРИНЕ: КСТАТИ НИЧЕГО СМЕШНОГО В ПЛАНИРОВАНИИ ПРОДАЖ НЕ ВИЖУ, ВЕДЬ ГЛАВНОЕ УВЕЛИЧИТЬ ФИН. РЕЗУЛЬТАТ, А ПРИ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ ПО РЫНКУ (ФАКТОРЫ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ) ЛЕГЧЕ ВСЕГО ЭТО И СДЕЛАТЬ. У меня в этом году сырья меньше, намного меньше чем в прошлом, и ген.дир. заставляет выйти на прошлогодний фин. результат, вот я и планирую свои продажи. Пока работаю на склад.

+Цитировать сообщение
катарина
сообщение 27.11.2007, 13:57
Сообщение #593

Гости
Марсель не спорю. так конец года не загорами, когда успеешь??

+Цитировать сообщение
4441
сообщение 27.11.2007, 14:05
Сообщение #594

Я закрываю сельхоз год. а календарь пусть закрывают бухгалтера и финики хоть с минусами.

+Цитировать сообщение
АК
сообщение 28.11.2007, 5:26
Сообщение #595

Гости
Марселю. На прошлогодний фин. результат можно было выйти за сентябрь-октябрь, сами знаете какие тогда заработки были. Сырье у нас есть, но его всегда мало. По Украине я думаю они еще свое слово скажут, они сентябрь-октябрь столько гречки взяли, что им теперь пока хватит(правда не знаю на сколько). Цифры по Украине не знаю, знаю что с просом и гречихой у них "апож". Я думаю все веселье по цене из-за них и начнется.

+Цитировать сообщение
4441
сообщение 28.11.2007, 8:29
Сообщение #596

не спорю. кабы можно было запастись сырьем с лета. тогда сырья было мало. но данная ситуация повториться. или я ошибаюсь? рост еще будет, еще какой!?

+Цитировать сообщение
Игми
сообщение 4.12.2007, 19:32
Сообщение #597

Гости
Марселю. Я считаю не менее 5тыс. тонн уже уехало и еще доезжает (проплаченные в августе - октябре) - неделя, дней десять. Так что российские производители могут организовать большую "поляну" их украинским коллегам за предоставленную возможность допродать переходящие остатки и дать старт росту цены на крупу нового урожая. Согласен с синусоидой спроса (и естественно цены), и есть мнение, что нижний пик данного периода закончился. Нет?

+Цитировать сообщение
4441
сообщение 5.12.2007, 13:37
Сообщение #598

получаем: повышение ж/д тарифа. э/энергия и газ озвучены для населения Москвы, скоро и нам сообщат. Что делать? Кто собирается оплачивать из бюджета предприятия (производителя)? ж/д тарифы подняли в среднем на 11 %, а инфляция ниже 10. интересно как то очень!

+Цитировать сообщение
АК
сообщение 6.12.2007, 5:19
Сообщение #599

Гости
Про ГСМ еще забыл

+Цитировать сообщение
Возмущенный
сообщение 6.12.2007, 8:22
Сообщение #600

Гости
У нас с 3 декабря (сразу после выбор) бензин подняли на 30 коп. к новому году еще столько же обещают. Единоросы блин...

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »