На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

35 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Алтайский наблюдатель
сообщение 20.11.2002, 6:49
Сообщение #61

Гости
Пока север с югом обсуждали свойства гречки, большинство производителей на Алтае подняли закупочные цены на гречиху - 7,00 р/кг. Некоторые особо очумелые берут дороже. Делайте выводы....

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 20.11.2002, 9:47
Сообщение #62

Гости
Так ещё полмесяца назад один из крупнейших алтайских производителей уже брал гречиху по 7. Так скажите, откудова крупа по 10? И что скажете про китайскую?

+Цитировать сообщение
Алтайский наблюдатель
сообщение 20.11.2002, 11:12
Сообщение #63

Гости
Оптовику Полмесяца назад по 7,00 р/кг были только разговоры, а сегодня уже реальность. О том где нашел гречку по 10,00 р/кг, расскажу позже, когда там закончится. А что касается китайской, то я о ней ничего не слышал.

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 20.11.2002, 12:11
Сообщение #64

Гости
Поскорей бы там закончилась, а то уж больно не терпится узнать, что и откуда это было. Скоро она там закончится-то?

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 20.11.2002, 17:57
Сообщение #65

Гости
А интересно было-бы кому-нибудь купить гречку в Москве по 15?

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 20.11.2002, 18:04
Сообщение #66

Гости
по 15 пока вроде нет, но всё к тому идёт.

+Цитировать сообщение
граин
сообщение 20.11.2002, 18:15
Сообщение #67

Гости
Вот и гречиху уже по 8 рубликов предлагают. Это значит, что себестоимость крупы уже к 16 рублям поднимается !!! А некоторые чудаки на букву М все сомневались, что скоро гречка сравняется со стоимостью икорки !!! До встречи в продуктовых магазинах.

+Цитировать сообщение
uer
сообщение 21.11.2002, 11:55
Сообщение #68

Уважаемый. Не стану обращать ваше внимание на некорректные выражения в полемике, боюсь, вы это не поймете, коль скоро не научились до сей поры обращаться к людям. Хочу только отметить, что предыдущее мое высказывание относилось к вашим фантазиям о неограниченном росте цен на гречиху и крупу. Рост цены определяется не только дефицитом товара, но и поребностями в продукте, его месте в структуре питания, ценами на продукты - заменители. Цена на самую вкусную кашу (читай - гарнир) никогда не сравняется с ценой на самую хреновую котлетку. Если кто не очень внимательно читает записи, повторю еще раз. Конечно, из-за дефицита и ажиотажа на рынке, стоимость крупы может дойти до 30 руб, но потребление ее снизится так резко, что падение цен неизбежно. Другой вариант - плавное увеличение цены до 30 руб к новому урожаю. Тогда падене произойдет естественным образом с новым сырьем. Но, господа, пик цены в любом случае будет кратковременным и характерным для крупы. Хотите продавать сельхозпродукцию за бешеные деньги - торгуйте калубнику, выращенную собственными руками.

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 21.11.2002, 12:19
Сообщение #69

Гости
Цена вырастет ровно до такого уровня, чтобы снизить потребление и позволить протянуть до следующего урожая на имеющихся остатках. Незначительное падение цен после быстрого роста называется "коррекция", а избыточный рост, на который корректируется цена перед периодом стабилизации, в народе называют "пена". Я уже описывал своё видение динамики рынка гречки/гречихи в этой теме. Скорость роста предсказать сложно, рынок несовершенный, неструктурированный и информационно-дефицитный, так что прогнозы можно делать в основном качественные. Цена явно не будет расти постепенно и равномерно до урожая, она будет двигаться рывками, с пиками и небольшими спадами. Что касается коррекции, то она тем сильнее, чем более быстрый и значительный рост ей предшествовал.

+Цитировать сообщение
Агрос
сообщение 21.11.2002, 18:05
Сообщение #70

Гости
Подтверждаю высочайшие закупочные цены, предлагаемые нашей организацией. Пишите, ждем.

+Цитировать сообщение
Сито
сообщение 21.11.2002, 20:55
Сообщение #71

Гости
Весьма расплывчатое заявление. Что значит высочайшие цены? Давайте обсуждать оптовые цены, а не розничные цены в продуктовых магазинах. Кстати, Мелькорм, купили у тебя гречху по 6,5р?

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 22.11.2002, 9:17
Сообщение #72

Гости
Да чего вы мелочитесь, уж выложите сюда свои цены на всех ваших базисах. Так проще будет, да и нам любопытно. А то будут звонить вам все подряд, вентилировать, телефон занимать. Так что не стесняйтесь, выкладывайте.

+Цитировать сообщение
Агрос
сообщение 22.11.2002, 11:37
Сообщение #73

Гости
Господа. В открытом форуме объявлять цены считаю некорректным. Есть что предложить - пишите, mail указан.

+Цитировать сообщение
Алтайский наблюдатель
сообщение 22.11.2002, 12:14
Сообщение #74

Гости
Кстати о рознице.... Интересно, а есть ли желающие купить 400 тонн гречки у ОГО в Оренбурге по 16 р/кг, которую он выставил на доске объявлений. Однако торопятся со своими кредиторами рассчитаться.....

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 24.12.2002, 11:11
Сообщение #75

Нашлась родимая тема, УРА.

+Цитировать сообщение
uer
сообщение 16.12.2002, 18:08
Сообщение #76

Есть. Давай контакты.

+Цитировать сообщение
Андрей Евдокимов
сообщение 19.12.2002, 8:31
Сообщение #77

Какие обьемы.Укажите ГОСТ или ТУ

+Цитировать сообщение
Антон Лысиков
сообщение 19.12.2002, 10:07
Сообщение #78

Естественно ГОСТ...но не буду я продавать по 9 руб., по 10 уже хочется...объем - 500 тонн.

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 20.12.2002, 10:11
Сообщение #79

Гости
Ребят, а вы не один человек, который сам с собой беседует и рынок греет? Я за последние две недели из рынка гречихи как-то выпал, но цена в 9 рэ мне кажется всё же несколько преждевременной. Может, Алтайский Наблюдатель как признанный авторитет в этой области сможет сказать? Лично мне в цену 9 пока что слабо верится.

+Цитировать сообщение
СИТО
сообщение 21.12.2002, 10:49
Сообщение #80

Гости
Согласен с Оптовиком. И вообще я уже не уверен, что надо ждать весны, а тем более лета. Вот Антон будет ждать максимальной цены с 500 тоннами, у меня тоже тонн 450 наберётся, и что будет если все такие умники начнут скидывать её весной?

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »